酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

2020-05-14 13:32:01 0点赞 0收藏 0评论

1more的产品是第一次接触,虽然之前没有体验过,但是新品发布时也是有些关注的,产品是好产品,圈内有着不错的口碑,而我主要是因为JAY代言才被吸引,作为JAY为数不多的代言,周董都说好,那就是好,说不好那就不是朋友。

在这里先向乐享派各位CEO和老总大喊一声:谢谢各位大佬让我白嫖!(嗯?怎么感觉哪里不对!)

近两年TWS真无线耳机受到了极大追捧,降噪功能也将会逐渐成为下一个标配。1more高清降噪圈铁耳机PRO是一款颈挂式无线耳机,相对于TWS的高集成度设计,颈挂式无线有更大的空间来实现续航、声音、信号等方面的设计,同时更便于运动时佩戴,也大大降低了丢失的可能。

1more高清降噪圈铁耳机PRO,虽然名字有点长,但它将整个产品特点都表达了出来。

高清=LDAC高质量蓝牙传输,高清音质并带有Hi-Res小金标认证;

降噪=主动降噪技术;

圈铁=动圈+动铁混合单元;

PRO=升级专业版。

这是我第一次接触1MORE的产品,同时也是第一次使用降噪耳塞,到底如何?心里还是满满的期待。

包装&配件

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

耳机的包装还算简洁,图案具有设计感,左边这各种小金标小红标一放,就知道这耳机不简单啊。

采用侧面磁吸翻盖的开启方式,铭牌又提升了高级感。

包装盒内侧印有设计草图,与右侧的耳机呼应,很有设计感。

随机配件还算丰富实用:

使用说明书及一些手册、Type-C充电线、Type-C to 3.5mm音频转接线、7副替换硅胶耳套、收纳袋、1 MORE熊贴纸、酷狗音乐VIP引导卡片。

外观设计

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版采用了经典的腔体设计,金属烤漆亮色与磨砂哑光搭配,加上红色亮圈与小红点的点缀,非常亮眼,细节设计很到位,显得精致。颈挂部分硅胶材质和磨砂黑塑料,质感非常软且恢复效果较快,整体重量仅有44.6克,无论是挂在颈部还是折叠起来都很容易收纳。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

耳机单元采用金属钛复合振膜13.6mm 超大动圈单元+ 1MORE自主研发的低失真动铁单元的混合设计。采用了双反馈降噪麦克风的设计,每个单元内置两颗高精度硅麦,轻松拾取环境生活中的各种噪音,能最大程度保证降噪宽度和深度。整机具备IPX5防水等级,不仅具有防溅功能,也不怕雨水、汗水侵入。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版耳机的操作按键设置在左侧,常用的电源开关、ANC主动降噪、风噪抑制开关在上侧位置,便于操作。音量调节及暂停按键与mic一起放在了内侧。看了很多降噪耳机,单独给风噪抑制设置按钮的这是独一家,可见1MORE对这个功能有很大的细心。

左侧顶端还隐藏着TYPE-C接口,可以用来充电和连接转接线。

佩戴感受

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1more高清降噪圈铁耳机PRO一共提供了8对 椭圆形设计耳套,有别于普通的圆形设计,2种不同的质感,粉色的偏硬,灰色的偏软,灰色的造型也更贴耳朵,但是易沾灰尘。个人比较喜欢灰色那对,舒适柔软,红色的戴久了耳朵会痛。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

颈圈由两种材质组成,以红色装饰圈为分割点,柔性硅胶部分刚好覆盖皮肤接触面积,佩戴也非常舒适,并且回弹效果很好,带上后几乎是可以忽略的。整体黑色外观加上红圈点缀,如果隔着衣服配搭也是很不错。就是硅胶部分也是比较沾灰,好在可以水洗。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

耳机单元腔体的采用了磁吸设计,靠近时自动吸附,便于外出携带时固定防止缠绕和丢失,不过并没有磁吸休眠功能比较遗憾,毕竟这货只要连着蓝牙,无论有没有播放音乐它都不会自动关机。

高清连接

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1more高清降噪圈铁耳机PRO支持蓝牙5.0,支持LDAC高码率音乐传输,可传输约3倍于普通蓝牙的数据(在最高 990kbps 的传输速度下),目前TWS还无法做到LDAC的稳定传输,在实际使用测试下,IPHONE 8PLUS的SBC协议和K20PRO下的ldac都没出现过中断的现象,连接非常稳定,不过好像不支持apxHD,只能在LDAC和SBC中切换。

降噪体验

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1more高清降噪圈铁耳机PRO采用了双反馈降噪麦克风的设计,每个单元内置两颗高精度硅麦,降噪效果约35dB~40dB,预设了“两段降噪深度”,按一下是强降噪,再按一下是弱档降噪,再按就是降噪关。“抗风噪”是单独的开关按键。经过一周多的测试,实际效果还是很对得起它的名字的。降噪开启时,环境噪音几乎完全过滤,但还是有一些声音反馈,变得很细小,人声就变得很微弱、遥远的感觉。

测试场景一:雷雨的夜晚

居住卧室是带阳台的,然后整体使用玻璃封上,下雨时窗户都关闭。平均声音为40分贝,最高100分贝:

1、雨水敲打声

2、雷声

3、窗户被风吹动声

因为家里装修也很多年了,阳台使用的是铁皮泡沫板隔的封顶,加上院子里有树,下雨噪音还是比较大的,阳台窗户也是风大一吹就响。经常的应对方案就是带着耳机开大点声音睡觉。

带上耳塞后:声音隔绝一半。

开启强档后:环境噪音全无,能听到打雷声,但已经被削弱很多。

开启弱档后:环境噪音全无,能听到打雷声,声音和强档差不多的感觉,很小的窗户晃动声。

测试场景二:封闭的办公室

50平方的办公室,平时各种设备都运行着,因为无窗户,门也是需要关闭,环境比较封闭,各种声音就会比较突出,平均声音为40分贝,最高70分贝:

1、空调的嗡嗡嗡声

2、空气净化器运转声

3、电脑散热,键盘鼠标

4、饮水机烧水声

5、办公椅吱呀声

这些慢慢的都成为了工作的背景音,偶尔再来几声破旧办公椅的吱呀声,真是销魂。为了盖住这些声音,一舨我都是带上耳机听歌,但是又经常错过电话及同事的呼唤声。

带上耳机后:声音隔绝一半。

开启强档后:环境噪音全无,能听到办公椅的吱呀声,文件翻页的声。电话铃声能听到但是较小,人声较小较远。

开启弱档后:环境噪音全无,能听到办公椅的吱呀声,文件翻页的声,鼠标键盘声。电话铃声能听到,说话正常音量能听清。

测试场景三:春风阵阵的河边公园

河边公园还是比较吵的,最近风大,放风筝的很多,平均声音在50分贝,最高为110分贝:

1、风声

2、汽车声

3、人声

带上耳机后:噪音能隔绝大部分噪音。

开启强档后:环境噪音全无,汽车鸣笛声还是听得清晰的,小朋友喊叫声也能听到。

开启弱档后:环境噪音全无,汽车鸣笛声和强档差不太多,小朋友喊叫声,周围人声可以听到,声音很小很远,偶尔有风吹的呼呼声。

开启抗风噪后:整体效果和弱档差不多,但是以另一种白噪音抵消外界噪音,风吹的声音几乎消除完毕。

测试场景四:骑行的路上

为了测试抗风噪,特意挑了一条人车很少的路,骑着电瓶车实验了半小时。

带上耳机后:风噪声音较小,一般风不大可以接受。

开启降噪后:风噪声会被放大,有些刺耳。

开启抗风噪后:小风量的时候效果显著的,但是效果并不能达到完全消除。风量稍大的话效果甚微,但是比开启降噪的时候要强很多,不会有刺耳声出现。

和官方宣传的可抑制15~20KM/h风速给耳机带来的风噪差不多,对于跑步或骑行中遇到的小量风是可以抵消的。当然这里是不推荐大家在马路上开启降噪功能的。

圈铁声音

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版配备的13.6mm 动圈和独家定制的低失真动铁驱动单元:一圈一铁的设计是较为成熟的混合方案,调音由4 次格莱美奖录音师 Luca Bignardi 精心调校,可见1MORE在音质上也绝不妥协,有着更高的追求。

听感上,1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 解析力尚可,声场略窄。中高频表现较为激进,人声突出靠前,乐器分离不是很好,声音不算通透,低频量足但下潜回弹都不够好。

打开降噪后氛围感顿时提升,人声及声场都有所改善,声场开阔许多,人声也变得清亮一些,一些乐器较多的歌曲细节表现提升很多。

1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 整体声音不算抓耳,较为均衡,音乐氛围感较强,如果把人声调校的通透些应该会更讨喜,可以肯定的说这圈铁声不是买降噪送的,素质尚可,声音也没有明显的缺点,听流行歌曲游刃有余,没有惊喜,但也不会失望。

附加功能

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

作为一款高端降噪耳机,怎么能不配个APP呢,1MORE MUSIC就是1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO的专用APP,整体设计非常简洁,只有降噪开关和固件升级、EQ调节、煲耳机这些功能。聊胜于无了,属于锦上添花的东西。不过这个智能助手倒是有点意思,需要按下开关键激活,除了正常的询问操作外,还可以问电量情况,操作音乐播放,实际体验并不是太理想,他需要APP一直运行才能使用,偶尔消遣下还是可以。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1MORE MUSIC内置了酷狗音乐,并且首次登陆可以领取一年酷狗音乐会员,一个月酷狗音乐VIP,领取后可以在1MORE的app内使用,也可以在酷狗音乐直接使用,两端的数据是互通的,买耳机送VIP,本来感觉都是tb上经销商卖货常用手段,1MORE直接官方赠送了,良心大大的。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版附赠了一根type-c to 3.5mm耳机转接线,通过这根线可以让耳机连接手机或播放器使用,获得无延迟体验和更好的音质。不过当有线连接后蓝牙就会断开,并不能“双联”使用。并且官方的1MORE MUSIC软件是必须蓝牙连接耳机后才能使用的,所以有线模式下就无法使用app调节EQ和使用内置的酷狗音乐。不过有线模式下的声音感觉没有蓝牙模式下好,看来只能应个急。

续航方面,一周间断轻度使用,苹果和安卓对半吧,差不多10小时左右电量掉至个位数,充电速度倒是很快,20分钟就显示80%,目前听了快六个小时了还有40%,续航这一点还是很坚挺的。

酱燥?降噪!1MORE高清降噪圈铁耳机PRO使用体验

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO做工扎实,设计也很用心,黑红搭配以及恰到好处点缀无一不看出1more对产品的用心程度。对于一个从没使用过降噪耳机的我来说,降噪效果很满意,还有些超过预期,很多场景真的是一键去噪,不过刚使用还需要适应期,有种压迫感。抗风噪功能在一定的跑步和骑行状态下可以起到作用,但并不建议在马路使用。音质上符合圈铁应有的素质,整体声音没有明显缺陷,LDAC连接稳定,满足正常使用需求。当然,也有些小建议,希望再PRO一下。

1、开关机音乐真的很震撼,建议换成提示音吧。

2、建议增加有线、无线“双联”功能可能应用场景会更多。

3、建议磁吸腔体加入休眠功能或者APP内增加自动关机设置,现在它只要连着蓝牙就不关机啊。

4、椭圆形的导管和耳套内径有些太粗,建议考虑下女士或者小耳洞用户。

5、咱能跟降噪豆一样来个JAY限定版吗???

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色