猫主子花费 篇一:养四只猫(俩英短一个狮子猫一个田园猫,平均年龄两岁)的花费

2020-04-23 15:26:03 111点赞 222收藏 271评论

首先我养的猫都是接手别人的,没有买猫一说。大家在一起生活就是缘分,我大概上辈子积德不少,才能遇见他们。四个猫都成年了,下面说一下我养猫的花费吧。说之前还要声明一点,每个人跟猫相处的模式不一样,理念不一样,以下仅代表我个人观点,有啥好的建议也欢迎大家告诉我养四只猫(俩英短一个狮子猫一个田园猫,平均年龄两岁)的花费

1.买猫

我个人是不太建议买的,因为好多猫舍不太道德,小猫咪生长条件不太好,买回来生病什么的来回折腾费心又费钱。而且如果真的喜欢猫,那么多等待领养的,你可以给他们一个家养四只猫(俩英短一个狮子猫一个田园猫,平均年龄两岁)的花费。他们不挑剔,有感恩之心,还是很好的。

2.吃喝拉撒玩

猫粮

ROYALCANIN皇家猫粮BS34英国短毛猫成猫猫粮全价粮10kg英短猫粮增强肌肉力量701元专为英国短毛猫设计京东去购买

我在动物医院工作,问过皇家的工作人员,京东自营店是厂家直供的,可以放心买。我一般会一直放购物车,毕竟京东自营的价格波动实在太大,然后没事就去看看,19年双十一是我买过的价格最低的时候,大概四百九十几不到五百块。平时最便宜差不多五百一五百二的样子。10公斤,四个成年猫差不多可以吃5-8周,因为大家都会搭配不等量的零食,所以猫粮消耗量也不同。我家基本两天吃一次罐头,四个小朋友运动量不太大的情况下,评论吃六周吧。

按均价500块算,一个猫一个月85元。有时候会配合冠能或者别的牌子,但是以这个为主啦。

零食(罐头猫条为主)

希宝宠物猫粮猫湿粮泰国进口猫罐头白身吞拿鱼海鲜啫喱系列85g*24整箱装269.9元京东去购买京东JOY定制款珍致FancyFeast白金装猫罐头金枪鱼肉系列80g四口味随机发货猫咪湿粮零食11.9元京东去购买海洋之星(Fish4Dogs)进口猫罐头成猫幼猫通用型鱼肉配方猫零食混合猫罐70*10罐105元京东去购买进口珍致猫酱之吻流质肉泥猫条10g*12支营养宠物幼猫零食猫咪湿粮47.97元天猫精选去购买

四个常驻居民日常吃罐头四个常驻居民日常吃罐头

偶尔吃一下小鱼干偶尔吃一下小鱼干

喂流浪猫的小鱼干喂流浪猫的小鱼干

朋友的猫来我家暂住朋友的猫来我家暂住

朋友的小猫咪排队吃罐头朋友的小猫咪排队吃罐头

他们比较常吃的牌子如上,采购途径主要是京东自营店、天猫旗舰店以及京东和天猫的波奇网旗舰店。

平均算下来一个85克左右的罐头最便宜的时候6块钱一个吧,也得是双十一这种大促销的时候。平时可能用下来各种优惠得小七块。猫条稍微贵一点但是吃起来方便,作为奖励很好的。最便宜的时候七块多能买一包(四条,一条10克)。

按我家猫的量,两天一个罐头或者两天一包包猫条,平均一个月一个猫花费在30元。小鱼干猫饼干羊奶布丁这些暂时没有算进去,因为都是不定时买,他们也不是特别喜欢吃?

厕所(全自动猫砂盆)

【标配】CATLINK全自动猫砂盆智能猫厕所半封闭式除臭防外溅大号1799元天猫精选去购买【配件】catlinkAI智能语音猫砂盆专用垃圾袋20个*2卷29.9元天猫精选去购买进口猫砂Practicat普瑞特猫砂膨润土猫砂3包装近20公斤无香型矿砂169元天猫精选去购买

四个猫的💩量还是挺大的,主要是他们目前身体状况都很好,我不比担心今天是谁拉肚子了明天谁没有好好上厕所。如果家里猫猫不止一个而且存在大小便异常的问题,建议不要买自动的,不然你都不知道该带水去医院。

这款猫砂盆解放了我的双手,所以就算算猫砂和垃圾袋的钱吧。猫砂我没用猫砂盆自带的,因为结团和除味的功能不太理想,我用的这款今年就没优惠过,169三袋,能用两个月左右。因为猫砂盆尺寸的特殊要求,垃圾袋还要专配,一天消耗一个,一卷20个大概15块。

这样子算下来一个猫一个月花费大概30块。

没事就来蹲点没事就来蹲点

大哥,你家厕所多少钱一次呀?大哥,你家厕所多少钱一次呀?

玩具

猫爬架猫窝猫抓板这些刚需基本上属于一次性消费好几年不用买的,这里就找不算啦

猫玩具自嗨逗猫棒耐咬猫猫玩具猫转盘球小猫逗猫神器用品猫咪玩具15.9元天猫精选去购买猫玩具鱼抱枕仿真鱼逗猫棒幼猫磨牙用品小猫的逗猫玩具猫咪薄荷鱼8.9元天猫精选去购买波奇网宠物猫玩具田田猫经典羽毛花朵钢丝杆逗猫棒互动猫咪玩具9.9元天猫精选去购买pidan逗猫棒电动猫玩具不倒翁逗猫棒自动逗猫棒互动玩具猫咪用品79元天猫精选去购买

这个的差价真的是太大啦,我家四个猫兴趣一致,最喜欢的就是逗猫棒,九块九一个包邮的那种。我之前买过各种电动的玩具,都上百的,但是玩不了几天就没兴趣了,所以还是多花时间跟他们一起玩耍吧,一根绳子都行。因为不陪伴的话他们什么时候长大了成熟了中年了老年了你都错过了。言归正传,一个猫一年玩具预留300差不多啦。

3.医院🏥开销

前面说过我在医院工作,所以实际开销对大家参考意义不大。我按市场价大概说一说。

①免疫。成年猫一年一针猫三联八十块,深圳狂犬疫苗都是免费的。

②驱虫。南方用量多一点,因为夏天持续时间长,现在很多驱虫药内外同驱。一年下来大概一个猫五百块吧。

③生病。这种费用实在没办法估计,我家可能因为都比较年轻,也就偶尔有个肠胃炎啦什么的,花费真不多,加上我有员工内部价。只要不生大病,找到了靠谱医院,一年给一个猫预留1000块差不多够了。

4.未知开销

你永远不知道桌子上的东西对于手手不老实的猫咪来说有多好玩,所以如果不想花费未知开销,请保护好你的海蓝之谜,你的黑鸦片香水,你的各种项链耳钉。

另外就是水杯,养了猫之后你会觉得马克杯玻璃杯那都是奢侈品。

中街1946冰淇淋经典原味牛乳*10支网红冰激凌冰棍冰淇凌牛奶雪糕140元天猫精选去购买

还有,我家猫喜欢吃雪糕,吃西瓜,还有特别特别嫩的芹菜叶子,所以我也养成了吃这些东西的习惯。独乐乐不如众乐乐嘛养四只猫(俩英短一个狮子猫一个田园猫,平均年龄两岁)的花费

小总结

按一个猫一年算

猫粮1000零食360上厕所360玩具300医院1000,加起来以后大概3000。一天不到十块钱,就能总有一个小可爱,简直太划算啦养四只猫(俩英短一个狮子猫一个田园猫,平均年龄两岁)的花费

波奇网宠物猫玩具田田猫经典羽毛花朵钢丝杆逗猫棒互动猫咪玩具

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

京东 FANCY FEAST 珍致 混合口味猫罐头 白金装 80g*4罐
京东 海洋之星 混合口味 猫罐头 70g*10罐
天猫精选 中街1946 原味牛乳纯享18支囤货装雪糕牛奶家庭分享冰淇淋冰激凌