2020-08-08 18:25:28 46点赞 95收藏 84评论

创作立场声明:本文中列举了不同时期自费购入的几款手机壳,就使用感受跟值友分享。

说来也奇怪,直到乔帮主逝世后,我才真正喜欢上了苹果手机,而其实那时已经是苹果在走下坡路的时候。

当我抛弃了安卓阵营投身IOS怀抱之后,除了感慨系统的流畅好用之外,最大的怨念恐怕就是来自:苹果手机还是太贵!

毕竟以前只要不到一半的钱就能买到HTC或者三星了,转眼那么多年过去了,时代变迁到安卓的代表华为足以跟苹果抗衡,这是后话。

不管怎么说,攒了好久的零花钱才够买一台苹果手机,那么当然是得珍惜,尤其是现用机ip xs max之前的那款ipone 7,就曾经给了我血的教训。

还记得这个“恐怖”的摔痕是拿到手机后的第一天就“中招”的,手机从口袋里掉落,边角落地就成了这样,当时真的是肉疼的不得了。

新手机转眼变成了这样,“一血”之后,我想这手机将来如果要出二手肯定价格也大打折扣了,看来,以前用手机习惯“裸奔”的坏毛病得改改了。

于是后来,我给iphone 7配过两种手机壳,一种是上图右边的红色清水套,另一种是左边的蓝色带充电功能的“加厚保护套”。

【轻薄裸感】锐舞苹果7/8手机壳iPhone8全包透明保护套轻薄防摔硅胶软时尚男女潮牌8/7【中国红】送钢化膜39.9元京东去购买

从侧面就能看出,两个手机套的厚度根本就不在一个档次,由于带了额外续航用的电池,所以蓝色的“机乐堂”防摔保护壳,比上面那款“锐舞”的精致贴合清水套要厚将近3倍!

苹果背夹充电宝iphone7电池6s背夹式7plus专用X大容量夹背8p超薄手机壳一体无线冲便携器xs背甲移动电源6sp79元天猫精选去购买

但是,机乐堂的保护功能无疑是更加强大的,只要你不在乎增加的重量。

另外,有了这个,你还可以延长手机续航时间,背部左下角的“电源”开关键其实就是内部电池的控制按钮。

在我发现“手机变重”对我来说并不算是很大的困扰,尤其是对比“被摔花“的风险,我更乐意接受”厚重“一点的手机,因此,清水套后来就被我闲置了。

这种“更在意保护而不是轻便”的选手机壳理念,由此也一直延续了下来,到了换了新机iphone xs max之后,也是如此。

现在来说说我用过,并且都舍不得扔的三款iphone xs max的手机壳吧,分别是“张大妈特别版”,UAG,以及“决色”。

先来说说“张大妈特别版”,哈哈,经常逛本站的一定都看到过,没那么好运气能抽奖中这款周边的我,是在商城用金币兑换来的,也是我换了手机后,第一个用的保护壳。

当初用了180金币,折合人民币算下来也就18块钱,真是价廉物美,不过现在已经兑换不到了。

这款手机壳的优缺点都十分明显,优点是定制图案既亮骚又有高辨识度。而且贴合度最佳,轻便小巧,戴上手机壳后会让你一度感觉没增加任何分量。

而且开模也是非常符合机身,对应孔洞位置大小都很准确。

但是,缺点也是很明显的,那就是:“保护性”是不太够的,毕竟只是一款类似清水壳的材料,对我来说,看中这款壳更多的是“情怀”和“收藏”。

接着来聊第二款手机壳,本站经常出现的红人-“UAG”:

这款壳也是本站经常出现推送的产品,加之颜色和价格都比较符合我的要求,于是更换了“张大妈特别款”之后,我就入手了这款:

好价UAG 苹果iPhone Xs Max (6.5英寸)防摔手机壳/保护壳 钻石系列 透明蓝色59元京东该商品参加满39立减10、可领取满49减10元优惠券的促销活动,当前到手价59元,降价前售价为69元,本次降幅14%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价118.8元。需要购买电脑数码类商品的朋友不要错过~叠加优惠券:满49减10元优惠券 1 评论1 收藏3去购买

UAG在手机防摔壳的口碑中算是名气响亮的,几次本站的聚会或者商务活动,UAG还推出过联名特制款,很多值友都拿到了,可惜我没有这个机会。

厚度上来说,明显比“张大妈特制版”要厚,而且,材质上,整体是偏硬的,这也难怪,毕竟要加强保护性嘛。

使用了一阵子之后,本来以为没什么遗憾了的我却发现了UAG的缺点,那就是,除了太硬之外,还容易被磨出很多划痕,比如下图中间位就能看得比较清楚一些。

从这一点上来说,保护壳用久了可能都会有磨损,应该是我太吹毛求疵了。可是,有一个问题一直在我心里萦绕不去,那就是:手机壳的防摔界,难道就只有UAG一家独大了么?有没有一家别的品牌,保护性不逊色于UAG,只不过是知名度尚未达到前者的宣传普及度呢?

带着这个疑问,我搜索了本站社区,终于找到了一款很多值友大佬推荐的“决色”手机壳。

说来奇怪,UAG的大名在国内虽然是家喻户晓,但是偏偏这款“决色”在美国的销量却要胜过UAG,达到了TOP5品牌。在海外名字叫做“Defense”,看介绍,2019年,“决色”以自主知识产权开发的Multi-ap防摔系统,让其成为了2019年美国市场增长最快的中国品牌,回归中国市场后,成为了创业板改革后第一批上市的深圳企业,成了中国手机壳的“第一股”。

航空级铝合金,高透PC面板,军工级防摔......这些硬指标一出来,忽然觉得这原来看着有点小贵的价格也不是不能接受了~~~

商品介绍中,更是提到,“决色”是将汽车防撞原理应用于手机壳防摔技术,对手机壳进行了由内而外的全方位保护,对于“重度保护控”的我来说,这点既新鲜又吸引人。

Defense决色iPhoneX手机壳苹果XSMax保护套XR防摔壳全包透明外壳198元天猫精选去购买

于是,这成了我现用手机的第三款手机壳,也是现在正在用的手机保护壳:

颜色上,我选择了比较亮骚的“极光”,也许现实中咱们要去极地那么远很难,但是对于美的追求不能失去。

拿到手后,马上跟原来用的UAG做个对比,第一印象最深的就是,虽然同样是感觉“硬朗”,可是,“决色”是那种“柔中带刚”的感觉,比UAG的“钢铁直男”风味起来,多了几分舒服自在。

从手机壳内部的大大小小类似蜂窝状的软保护颗粒就看得出来,这像是“小气囊”一样的装置肯定是在防摔功能中起重要作用的。

决色”的材质很有意思,外层握着好像是软弹的,但是实际你却又无法“”得进去,小颗粒我也用手按过,纹丝不动,所以,看起来除非遭到强大冲击,不然这些看着Q弹的材料在平时,还是一副刚强风味。

跟手机的贴合度自然是没得说,装进去的时候还得稍微用力下压一下,而且,装上之后,要再取出来,就得花点力气了。

还有一个很有意思的地方,“决色”跟其他所有手机壳都不同的在于,底部的“音量外放口”部分,并不是采取了单调的对应开口,而是独特的使用了“上开口”模式。

原来,这样设计是为了对应游戏玩家在打游戏的时候经常会不小心用手指按压住出音口而影响音效,因此采取了转音孔朝上的设计,这么一来,对外放音效有了提升,虽然我不怎么打游戏,不过对“决色”的这种创新和人性化设计还是感觉值得赞赏。

再来说说保护性,说也奇怪,戴了UAG半年,手机就没摔过,刚戴上“决色”还不到一周,手机就在一次意外情况中飞了出去.......

当时可是在走楼梯,手机飞出去之后还连续滚落了好几个楼梯才落地,虽然明知“决色”是有军工级防摔的,但是去拿起手机的时候心里还是慌兮兮的。

结果,除了手机壳的边角有两处细小的磕碰痕迹之外,手机完好无损,这也让我对“决色”的保护性有了充分的信心,这一下再也不怕手机飞出去的意外发生了,为了证明摔不坏不是偶然而是必然,还特地在户外进行了不同角度的“摔机测试”:

背面落地毫无压力,来个侧角落地的,也是我们平时最容易碰到的情况:

最后来一个极端测试情况,正面朝下的抛物线飞出去,手机重重落地后被摔的反了个面,但是还是毫发无损.......

要知道,这可是并不是太平整的沥青路面啊,这下我总算是对“决色”的“军工级”防摔保护有了个彻底的认识了。

熟悉我的值友都知道我是蓝色控,而这款“极光彩”好看的地方就在于,在不同的角度和光线下,这款手机壳除了蓝色,还会有绿色,紫红色的若隐若现,就好像这款手机壳的品牌一样,低调又有内涵,非常适合用来装逼。

而且,等我入手了决色的ip xs max保护壳之后,LD看到了随口问了一句说:这是啥牌子,看着还挺好看的?

额,要想家庭和谐,一定要做到“闻弦歌而知雅意”,接下来要咋办自己得门清......从"清水壳”到“狠决色”-一个重度手机保护控的手机壳升级之路 于是就有了上面的图。

Defense决色华为P40手机壳P40pro全包气囊防摔轻薄P40保护套潮款198元天猫精选去购买

合理利用优惠,感觉实付款也不是那么不容易接受了对吧?从"清水壳”到“狠决色”-一个重度手机保护控的手机壳升级之路 至于最后的成交价暂时保密,毕竟是618才有的特价,不具备什么参考性从"清水壳”到“狠决色”-一个重度手机保护控的手机壳升级之路

不过说起来,相比较于ip版的保护壳,华为p40 pro的款式包装更为精美。

除了看着很有逼格的环保材质的外包装之外,甚至里头还有说明书和小卡片,非常适合文艺范儿的LD。

颜色上,自然也是选择了类似“极光彩”的“缤纷虹”,正好跟我自用的相呼应。

原来LD用的P40只是简单的清水壳,看来大家一开始都差不多,防护意识比较薄弱。

装上“决色”后,整个机器的逼格感觉都提升了不少,不必跟LD解释防摔方面有多强,只要看到背面透亮,边框随光而变的炫彩,就足以让她满意了。

只有在她说“好像手机变重了点”的时候,才要跟她解释一下“像保护汽车一样的保护级别”,所以用的材质当然要厚实一些,另外,跟iphone xs max手机壳一样的“上开口音孔”设计也跟她提了一下。

所以现在我们两口子的手机壳就是这样的:

从“本站特制”款,到现在用的“决色”,手机壳换了好几次,这几款手机壳各有特色,重量上,本站特制款最轻,保护性上,我觉得“决色”和UAG不相上下,色彩上这三款我最爱“决色”,手感上,个人更喜欢“决色”的“柔中带刚”的感觉。

作为工薪族,难得攒钱买到自己喜欢的手机,相比较于摔坏摔花的心疼,买一个保护性足以让人放心的手机壳对我来说显得更容易接受,另外,“担心背壳太厚而影响无线充电”的情况也是不存在的,上述三款手机套都没有这个问题,大家可以放心使用。

总结:

保护性可靠度排名

决色>UAG>机乐堂>本站特制款=锐舞

小众度(稀缺)排名

本站特制款>决色>机乐堂>UAG=锐舞

本次的分享就到这里了,最后感谢大家的关注和点赞,期待在评论区跟你相见,我是葡萄,我们下次再见~~~从"清水壳”到“狠决色”-一个重度手机保护控的手机壳升级之路

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG适用于苹果迷你iPadmini6/8.3寸平板电脑防摔保护套硬壳带笔槽

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】