百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

2020-08-05 09:57:27 4点赞 2收藏 1评论

写在前面

有好长时间没写耳机了,最近缺一款能够随身携带音质不错并且带有麦克风的耳机用来通勤使用,就入手了徕声T200这款百元耳机,顺便做一下开箱试听。要想能够随身携带,耳机肯定不能太贵,不然坏了丢了心痛。至于为什么不用苹果原装小白兔耳机,相信很多人跟我一样,耳孔小,戴不住。

开箱

简单的开一下箱,这款价值99元的耳机的外包装还是采用了硬纸盒,包装正面有耳机的渲染图。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

背面则是耳机参数信息以及厂商生产信息。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

取下天地盖式的包装外盒后就能看到耳机的主体了,虽是99元的耳机,但还是固定在了这种防震海绵上。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

取出所有配件,如下图所示。徕声T200这款耳机除了耳机主体之外,还附赠了两套不同规格的耳塞套、一个耳机手拿包、一个领夹。

外观

下面我们看一下徕声T200这款耳机的外观,徕声T200这款耳机有两种配色,一种岩黑色一种银灰色,我入手的是岩黑色这款。百元价位的耳机的设计学弟本身是没保有太大希望和要求的,实际徕声T200这款耳机还进行了一番设计,耳机的形状是这种长圆形,有点像锤子。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

耳机的背部是一块金属圆片,上面有徕声的logo标识。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

T200这款耳机的线材比较长,有附赠一条收纳魔术带。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

有麦克风,学弟有好多好多的耳机,只是都是那种无麦克风版本的。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

3.5mm接口,在iPhone上使用需要搭配转接线。

听音感受

听感部分,小学弟用徕声T200搭配艾利和SR15、iPhone 11 Pro Max来听。不如在写听感之前先介绍一下徕声T200的发音单元,徕声T200是一款动圈耳机。动圈部分采用的6mm PET水晶刚性振膜,搭配高强铷磁铁和音圈,带来的声场十分宽阔。

徕声T200从参数中的灵敏度跟阻抗的数值来看,就是一条很好推的塞子,不管是手机还是播放器推起来都毫不费力。我这里试听了《渡口》,徕声T200在两个设备上表现得都很好,鼓声下潜较好,低音的量感也有,在SR15上表现最好,低频晾干带来的非常大,音向准确,就是鼓声收的不是很迅速。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

徕声T200中频没有任何的音染,亮度、密度、厚度均ok,人声比较靠后。T200在SR15上表现的拿捏有度,解析力也比较好。

百元通勤好选择,徕声T200入耳式耳机使用体验

出乎意外的是徕声T200在高频上表现得也还可以,本来我在高频上是没对这款动圈耳机保有任何期望的,虽然声音密度上表现一般,但解析度还可以,好处是停尸间接了耳朵不会累。在听维瓦尔第四季E大调第一小提琴协奏曲的时候,发现用徕声T200听大编制还是挺有压力的,在极高频的细节表现上欠缺,有点被藏起来的感觉,话说谁会用百元耳机听大编制。

写在最后

优点

配件比较齐全,赠送的收纳带还是比较好的;

耳机外观设计谈不上很好看,但至少不难看;

低频有力,高频表现尚可。

不足之处

没有注明耳机LR标识,不了解左右耳的用户很容易戴反。

百元耳机的市场竞争还是挺激烈的,毕竟大多数普通用户选择耳机的价位都会在百元左右。如何在众多产品重脱颖而出就是徕声T200所要考虑的问题了,首先外观还算有些设计感,相比其他百元耳机通用模具来说,徕声T200这款耳机还有一些设计。在声音上表现也比较好,低频表现出色,中高频也尚可。配件也算有诚意,一款百元耳机也配上了收纳带。唯一不足的地方就是耳机上没有标注LR标识,实际上这款耳机左右耳做的一模一样,其实怎么戴都可以。