罐头那么多,即食才是硬道理

2020-08-04 14:30:00 94点赞 345收藏 68评论

说起罐头来,张大妈上的值友们都是有一套:上海的梅林午餐肉,东北的林家铺子黄桃罐头,广东的甘竹豆豉鲮鱼,北戴河的红烧猪肉

梅林午餐肉罐头火锅必备198g中粮出品11.6元京东去购买林家铺子黄桃罐头34.9元天猫精选去购买甘竹罐头鱼甘竹牌豆豉鲮鱼罐头227gX9罐即食甘竹鱼广东豆豉鲮鱼【珠江桥】4口味组合*4罐62元京东去购买

基本上天南地北,每个人都有属于自己的童年记忆。尤其是在电视剧《春风十里》中,周冬雨吃了红烧猪肉罐头,勾起了不少人的馋虫。

罐头那么多,即食才是硬道理

但是,但是,但是,周冬雨都吐槽了,打开全是白油,凝固的,腻就不说,还特别的咸,难以下咽。

罐头那么多,即食才是硬道理

真佩服演员的敬业精神。

罐头那么多,即食才是硬道理

所以,罐头,我还是喜欢即食的。下面,是我带来的几款即食罐头的评测。

1.雄鸡标浸金枪鱼罐头

雄鸡标金枪鱼罐头泰国原装进口营养美味吃不胖深海的美味吞拿鱼罐雄鸡标罐头150g水浸金枪鱼*688元京东去购买

先来晒晒我家的鱼罐头全家福。

罐头那么多,即食才是硬道理

不过,其他的鱼罐头都不能直接开吃,就不在我们今天的评测范围之列。

罐头那么多,即食才是硬道理

雄鸡标是法国人Alfred Clouet于1892年在新加坡注册成立的,因此我们可以看到在雄鸡标的顶部有个1892的字样,以及创始人clouet的名字,Ayam在马来语的意思是“金鸡”,当时也是clouet为了南洋市场的本地化设计。

不过有意思的是,实际上罐头的开口是在底部的,其实好多东南亚的罐头都是这样做的。

罐头那么多,即食才是硬道理

打开罐头后,一下子就闻到金枪鱼的香味,虽然金枪鱼罐头一直都是以“猫粮”著称,但金枪鱼的滋味,猫和我都想了解。

罐头那么多,即食才是硬道理

金枪鱼罐头,有两种,一种是油浸的,一种是水浸的,不用问,问就是油浸的好吃。但我更喜欢水浸的做三明治。把面包片烤一烤,然后一片芝士,放上金枪鱼,再加番茄、生菜。

罐头那么多,即食才是硬道理

就是一日早餐了。

罐头那么多,即食才是硬道理

整体而言,水浸金枪鱼的肉块还是很扎实,不是肉泥,咬下去会有点嚼劲,但不会有一种吃完口里有渣的感觉。而一开罐子的香味还是让人忍不住回购。

2.林家铺子黄桃

林家铺子糖水黄桃水果罐头425g*4罐整箱34.9元京东去购买

作为东北女婿,林家铺子的黄桃罐头简直就是如雷贯耳。基本上80后的朋友在还是小朋友的时候,一生病就能吃到黄桃罐头,甚至有人为了吃罐头而假装生病的。而林家铺子的包装也做的很到位,就写着“一口回到小时候”。

罐头那么多,即食才是硬道理

罐头最怕的就是割手,小时候就曾经被割刀过。不过可能是士别三日当刮目相待,又或者现在的厂家都很本分了。

罐头那么多,即食才是硬道理

因此,即便是扒开了罐子,内包装也没有很锋利。

罐头那么多,即食才是硬道理

再说回黄桃本身,现在很流行的炎陵黄桃,但我一直被糖水黄桃罐头迷惑,以为黄桃就是好甜好甜。结果……

就像以前京城人习惯了臭鳜鱼的味道,偶尔来条新鲜的,反而不对劲。

罐头那么多,即食才是硬道理

不过,必须指出的是,现在的罐头厂家是与时俱进的,我平时吃这种罐头是不敢喝糖水的。但这回为了众测,我本着牺牲精神,宁可自己齁死,也要说出真相的喝了一口糖水,嗯?不是很甜。

罐头那么多,即食才是硬道理

而在不是很甜的糖水浸泡下,黄桃就分外好吃了,大大的软软的,吃到口里一口含在嘴里,特别满足。

3.林家铺子糖水草莓罐头

其实,本来是想测评一下广天的草莓罐头的。林家铺子的黄桃,广天的草莓,一个在大连,一个在丹东。但是可惜,广天的罐头是一箱9件,真的太粗犷了。于是,还是选择了林家铺子的糖水草莓罐头。

林家铺子糖水草莓水果罐头425g*4罐整箱39.9元京东去购买

这个包装和黄桃一脉相承,只能是现在的厂家是越来越懂消费者,这份讨好的企图心还是不错的。

罐头那么多,即食才是硬道理

不过,由于运送途中,有点压扁了。所以,直接导致了开盖的悲剧。

罐头那么多,即食才是硬道理

一打开盖子,糖水就流出来了,黏黏的,粘在手上不是很舒服。

罐头那么多,即食才是硬道理

全部打开后,露出鲜红的草莓果肉。

罐头那么多,即食才是硬道理

但我还是太年轻了,因为这种红,是糖水的红。

罐头那么多,即食才是硬道理

当然,草莓还是很大的。

罐头那么多,即食才是硬道理

但不得不说,吃惯了新鲜的草莓,这款草莓吃起来味道还是怪怪的。有点软不拉几的,再加上个头巨大,反而像是泡得这么大。

吃上去,本来多汁的草莓会掩盖掉表皮的草莓籽,但你一开始咀嚼,你就发现,这籽怎么这么讨厌,粗糙的像在嚼石子一样。

以上就是对三款即食罐头的真实测评。如果说以前的罐头是为了方便储存、运输,那么,现在的罐头更多的是一种调味剂,一种补充。并不能说有了新鲜的,罐头、方便面就成了次等商品,有时候,你吃的可能是一种回忆,一份不同。