飞了十年的子弹-让子弹飞

2020-05-21 17:37:35 0点赞 0收藏 0评论

飞了十年的子弹-让子弹飞

姜文不文,姜武不武。这是大多数人对他们兄弟俩的评价。

姜文:

简介

姜文,我国闻名电影演员、电影导演。他和葛优以及陈佩斯被认为是我国三大实力派演员的代表人物之一,又被港台许多人士形容为内地“张学友”。1980年考入中心戏剧学院表演系。1984年结业于中戏,同年进入我国青年艺术剧院,主演了《家庭大事》、《高加索灰阑记》等优异剧目。

姜文归于演艺圈中的实力派人物,能演能导,归于当代我国电影界的最重要人物之一。姜文主演的《芙蓉镇》、《红高粱》为其奠定了在我国演艺界的地位。1993年,他主演了由郑晓龙、冯小刚、艾未未等制作的电视剧《北京人在纽约》,该剧在我国大陆大获成功,成为历史上收视率最高的我国电视剧之一,其扮演的王启明特性明显,形象深入人心。他收放自如的表演,豪宕的气质都得到了观众们的注目。

姜文最重要的执导著作之一为1993年自编自导的《阳光灿烂的日子》。本片根据北京作家王朔的小说《动物凶狠》改编而成,叙述了文化大革命时期一群红卫兵小青年的生长故事。

1998年,姜文执导并主演的《鬼子来了》一片也以共同的视角来反映抗日战争时期侵略者与当地农人的一段啼笑皆非的故事,本片由于触及灵敏的论题和非传统的表现手法,至今未能在我国大陆地区公映,但曾在中心电视台电影频道播出过。在该片拍摄期间,姜文参观了日本东京的靖国神社,引起了国内舆论界的轩然大波。

事隔10年之后,在2007年,姜文自导自演了其的第三部电影著作《太阳照常升起》,该片以魔幻主义方法,叙述了一个在特别时期,关于人道与愿望的故事。

2010年,姜文与葛优、周润发合作,自导自演了贺岁电影《让子弹飞》,我国票房接近7亿人民币,创当年我国电影票房的纪录。

其中《让子弹飞》《一步之遥》(2014年播出)

以及《邪不压正》(2018年)播出,被称为姜文的民国三部曲。

记得有记者问姜文为什么喜欢拍民国片,姜文说民国啥都能说。我记得是这个意思。

《让子弹飞》真的是让姜文,站着把钱挣了。

让子弹飞

简介:

民国年间,花钱捐得县长的马邦德(葛优 饰)携妻(刘嘉玲 饰)及随从走马上任。途经南国某地,遭劫匪张麻子(姜文 饰)一伙伏击,随从尽死,只夫妻二人侥幸活命。马为保命,谎称自己是县长的汤 师爷。为汤师爷许下的财富所动,张麻子摇身一变化身县长,带着手下赶赴鹅城上任。有道是天高皇帝远,鹅城地处偏僻,一方霸主黄四郎(周润发 饰)只手遮天,全然不将这个新来的县长放在眼里。张麻子痛打了黄的武教头(姜武 饰),黄则设计害死张的义子小六(张默 饰)。原本只想赚钱的马邦德,怎么也想不到竟会被卷入这场土匪和恶霸的角力之中。鹅城上空愁云密布,血雨腥风在所难免…… 本片根据马识途的小说《夜谭十记》中的《盗官记》一章改编。

电影里的画面经过十年的发酵已经被大家当做一个个梗来用了。

电影开始

马拉列车遇到斧头翻了(马列遇腐)

表的时间

上任 有钱

死人有时候比活人有用

我的发的是重音

飞了十年的子弹-让子弹飞

名场面,不过大多数视频后面的给删掉了

不许跪

飞了十年的子弹-让子弹飞

公平!公平!还是tmd公平!

飞了十年的子弹-让子弹飞

名场面,倒是和现在的杠精们很相似

飞了十年的子弹-让子弹飞

名场面,杀人诛心,表情包

飞了十年的子弹-让子弹飞

这种镜头是对着电影外说的,暗示观众是小六

飞了十年的子弹-让子弹飞

步子迈大了,容易扯着蛋

先睡再杀

我都关着灯

这tm是八岁

飞了十年的子弹-让子弹飞

翻译翻译,什么叫惊喜,什么叫tmd惊喜!(什么是联合舰队)

飞了十年的子弹-让子弹飞

名场面,吃着火锅唱着歌

没有你对我很重要

飞了十年的子弹-让子弹飞

最后孑然一身(马列向右拐了)

飞了十年的子弹-让子弹飞

隐喻太多,台词太经典,百看不厌。

不必时时怀念我,也不要指望我回来,我离开以后,你们就是我,人民万岁!