清明出游之安徽省阳产土楼

2020-05-07 17:35:23 0点赞 9收藏 0评论

前面一篇写了安徽石潭村,放的全是100F拍的图片,

旅行,摄影 篇三十:清明节出游之安徽 歙县 石潭村4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里我叫什么来着| 6 评论2 收藏6查看详情

整理电脑的时候,发现还有些xt30 的照片,在这篇里放两张觉得不错的,

Xt30拍的延时

清明出游之安徽省阳产土楼

清明的第二天,去逛了一下旁边的阳产土楼,相较于石潭村的自然风光,这里主要是以风土人情为特色,也算是值得一去,

阳产土楼位于皖南山区的深渡镇。阳产,位于皖南山区的群山之中,是一个依山而筑的小山寨。这里由于地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,采周边青石铺路架桥,取红壤木材筑巢而居,日出而作,日入而息,渴饮山泉,饿食五谷,,多种农作物生长,子孙延续。流年之中,形成了鳞次栉比、错落有致、质朴壮观的土楼群。

阳产土楼保护完好对当前研究我国古老建筑颇有深厚的历史文化意义。

具体的介绍可以参考下百度百科

石潭村开车大概一小时时间,到达阳产土楼旅游接待点,

清明出游之安徽省阳产土楼

到了这里,再往前就禁止外地车辆通行了,到土楼可以选择步行一小时,或者乘坐景区交通,忘记多少钱了,

清明出游之安徽省阳产土楼

阳产土楼是不收门票的,建议前往的游客搭乘景区交通,自己往上爬还是很累的,上去的小路七扭八歪的,估计这也是不让自驾上去的一个原因,

车票车票

景区标示牌

清明出游之安徽省阳产土楼

乘车大概十分钟左右就到了阳产土楼正门,门口会有一些当地的导游阿姨,价格也不贵,不过对于不需要的人会追着推销,

清明出游之安徽省阳产土楼

一眼望过去,各色小楼依山而建,

清明出游之安徽省阳产土楼

村子其实很大,里面不少村民开的农家乐,可以在这住个一晚,体验一下

清明出游之安徽省阳产土楼

据说当初是躲避战乱迁徙到这里,地势易守难攻,

清明出游之安徽省阳产土楼

充满岁月痕迹的大门,

清明出游之安徽省阳产土楼

来往的游客还是不少的,

清明出游之安徽省阳产土楼

转一圈下来,两个小时足矣。