和秋叶一起学PPT 篇十:收藏这8个PPT模板网站+2个搜索技巧,你也能轻松做出高质量PPT!

2020-05-14 15:46:05 24点赞 142收藏 5评论

大家好,这里是@秋叶PPT~

作为一个常年混迹在 PPT 圈的人,如果哪天有个很久没联系的朋友,突然来找我,最大的可能不是借钱,而是:

「你那儿有没有免费的 PPT 模板?发我几个呗~」

于是,我今天把自己收藏的网站和搜索技巧露个底,记得点赞收藏哦!这样下次再找模板,就不用去求别人了。

文末我们还附有 100+ PPT 模板资源,一定要看到最后!

01:找模板的新去处——在线 PPT 网站

说到找 PPT 模板,很多人的第一反应就是去传统的模板网站查找。

其实,现在有不少在线设计网站推出了「PPT 模板」的功能,不仅能下载,还能直接在线制作 PPT!这里给大家推荐两个我比较喜欢的。

稿定设计

稿定设计堪称在线设计神器!海报、LOGO、视频、简历等,它都能实现在线编辑!不过今天我们要重点介绍它的「PPT 模板」功能

可以看到,所有 PPT 模板按照不同的行业和分类进行了细致的划分

甚至还可以按照颜色和风格进行筛选,考虑得非常周到。

所有模板在网页上就能自由编辑,小白也能快速上手。

做完后还能通过链接的形式分享给自己的同事或领导,省去了来回传送 PPT 文件的烦恼!

吾道幻灯片

「吾道幻灯片」相比稿定设计,网站功能更聚焦,它给自己的定位就是一款在线 Office 协同工具

「模板中心」已有的 PPT 模板数量近 1000 套,不过整体质量相比稿定设计要弱一些。

但它有一点做得比较好,就是会根据不同的热点推出相关 PPT 模板专题,比如近期的青春有你 2 、世界知识产权日等。

02:经典好用的 6 个 PPT 模板网站/工具

有的人可能不习惯在线制作 PPT,还是比较喜欢传统的 PPT 模板网站,这里也为大家精心挑选了 6 个体验之后感觉不错的网站/工具

OfficePlus

特点:全部免费;模板质量高

推荐:★★★★★

微软 Office 官方网站,上面不仅有 PPT 模板,还有 Word、Excel 模板,甚至还有很多高质量的图片。

网站也在不断更新升级,每过一段时间就会上传一大批高质量的免费模板。

其中就有秋叶 PPT 联合微软一起举办的「我给母校送模板」活动作品,数量多达 100 多份正在写毕业论文的同学赶紧码住!

↑ 部分《我给母校送模板》PPT 作品↑ 部分《我给母校送模板》PPT 作品

还有很多高校老师心心念念的课件 PPT,嗯!OfficePlus 上也有!部分作品右上角会有类似会员的标记,放心,只要关注它家的公众号就可以免费下载啦~

51PPT 模板

特点:全部免费;模板质量高

推荐:★★★★★

这个网站是由个人运营的,站长会向每个 PPT 作品的原作者申请授权,然后整理发布。

点击「PPT 专题」,你会发现站长按照模板的颜色、风格、类型、不同的 PPT 设计师等多个维度做了分类,大大提高了我们的检索效率。

总体来说,这里的模板质量都不错,你可以在上面下载到类似下图的模板。日常工作学习使用,完全没问题。

iSlide

特点:部分免费;质量高;可直接插入 PPT 使用

推荐:★★★★★

iSlide 是一个 PPT 插件,有不少可以提高 PPT 制作效率的骚操作。今天要跟大家重点介绍它的「案例库」功能,里面藏了非常丰富的 PPT 模板资源。

跟网站上下载模板不同,iSlide 上的模板搜索之后,可以直接插入 PPT 使用

比如我们搜索「王牌」,里面就有我们秦阳老师上传的免费 PPT 模板,插入后,可以直接在 PPT 里编辑,这工作效率,嗖嗖的!

「高级筛选」这里,我们还可以根据是否免费、模板类型进行筛选。

优品 PPT

特点:全部免费;质量高

推荐:★★★★☆

网站的页面看上去非常简洁,模板的分类也是清晰明了。除了大量免费的 PPT 模板,你还可以看到图表、图片、教程等各类 PPT 资源

尝试着在网站上下载了一份模板,作为免费的,质量真心不错。稍微改改,就能用于平时的工作汇报。

HiSlide

特点:部分免费

推荐:★★★★☆

国外的高质量 PPT 模板下载网站。这个模板网站数量多,质量高,而且每周都会更新。

凡是标记「Free」字眼的,只要注册网站之后,都可以免费下载。

我们来看一下免费模板的质量如何?怎么样,是不是做到了简约而不失大气?

HiPPTER

特点:汇聚了大多数 PPT 模板网站

推荐:★★★★★

HiPPTER 是一个 PPT 资源非常齐全的资源导航网站,汇聚了 PPT 模板、素材、达人、灵感等多方面的内容。

上面介绍到的网站,不想一个个收藏的话,保留这一个就行了!数了一下,目前这里已经搜集了30 个 PPT 模板网站,而且是否免费都有标注出来,非常贴心!

除了模板,网站也为大家整合了一些 PPT 达人分享的免费 PPT 模板,可以直接下载。

03:这些技巧,帮你找到更多 PPT 模板

除了具体的 PPT 模板,这里也再介绍几个 PPT 模板搜索技巧。

这里,我并不建议大家用「filetype」 命令去百度搜 PPT 模板。

因为搜出来的结果不仅有很多广告,而且模板资源也主要集中在百度文库,点进去还要下载券,质量往往还不咋地!

我比较推荐下面这两种搜索方式:

❶ 微信公众号搜索

微信公众号上聚集了一堆 PPT 达人,他们经常会在文章里分享一些自己搜集或原创的 PPT 模板,这些模板一般质量都很高,是一座巨大的 PPT 宝藏!

不过在搜索的时候,使用的关键词有一定讲究。

如果你直接输入「PPT 模板」或「免费 PPT 模板」,搜索结果往往夹杂着很多推荐 PPT 模板网站的文章。

那想让搜索结果集中在免费送 PPT 模板上,可以怎么搜呢?

推荐一组关键词「PPT 模板 送」,发现搜索结果一下子变得更聚焦了!因为很多人在写这类推文的时候,标题里一般都会写到「送」这个字,换位思考一下,自然就会带来更精准的结果啦~

❷ 网盘搜索

PPT 模板大多都是通过网盘进行分享的,如果能找到靠谱的网盘资源,直接在里面搜不也是一个好方法吗?

那在哪里可以找到网盘网站呢?推荐一个综合网站:虫部落

在「资源搜索」这里,常见的网盘网站都有被收录,比如微盘、百度网盘、网盘 115 等。

这里重点推荐一下「微盘」,进入微盘后,可以看到,有个「PPT 专区」,里面分享的 PPT 全部免费。

不过一个个挑效率太低了,我尝试着直接在微盘里搜索,居然啥也搜不出来??

这里也提供一个解决方法,就是直接在百度上使用 site 命令,它可以用来搜索特定网站的内容。

比如我输入「毕业答辩 PPT site:vdisk.weibo.com」,就会只看到这方面的 PPT 模板。

搜索「商务 PPT site:vdisk.weibo.com」,也是同样的效果。

以上就是今天介绍的模板网站和搜索技巧,希望能让你找模板的功力猛增!

最后为了更加方便,我们送上了 100+ 份 PPT 模板,包括教学课件、工作汇报、毕业答辩等多种风格,总有一款适合你!👇

100+份PPT模板 提取码:rteu

PPT 模板怎么找大家都清楚了,但是怎么如何制作 PPT ?PPT 里面有哪些实用技巧?相信不少人还是心存困惑,关注我们,让我们之前的文章为您答疑解惑~

你平时都习惯去哪里找 PPT 模板呢?一起来留言区,打造最强模板查找指南吧!

往期文章

学习大爆料 篇二:知乎5万赞:B站上有哪些值得反复观看的视频?众所周知,B站是一个学习网站。之前我们推荐过不少优质UP主,今天又来了。文章来自秦阳老师,他把认为不错的B站学习UP主资源发到知乎,一个月时间不到,3条点赞超过5万。他把这3条回答内容重新做了整理,分享给大家,希望能成为大家手中的学习神器。(点击up主名称即可进入主页)01软件操作类❶拉小登Exce秋叶PPT| 1k 评论152 收藏12k查看详情和秋叶一起学PPT 篇九:毕业答辩的PPT就难住你了?这个制作套路又快又好!文末附赠55套精品模板,赶紧来看!大家好,这里是@秋叶PPT很快就要毕业答辩了,可自己的答辩PPT还困在第一页封面的制作上……作为一份PPT的颜值担当,封面总是做不出自己想要的样子,这可怎么办?想要快速地做出专业的毕业答辩PPT封面,其实只需要掌握简单的几种套路就好了!除了教会大家如何制作答辩PPT,我们也在文末附赠了免费模板!这些秋叶PPT| 2 评论3 收藏54查看详情和秋叶一起学PPT 篇八:还能自动排版?这几个PowerPoint的脑洞技巧,让我觉得人生都亮了!大家好,这里是秋叶PPT~Office软件天天用,各种骚操作岂能少?比如PPT,居然进化到可以自动排版了?!看似是个青铜,其实是个王者,认真看完本文,带你认识不一样的PPT!今天重磅推荐一个黑科技功能:PPT可以自动排版。我们曾经写过很多段子调侃PPT,比如这样的表情包↓脑洞一:脑洞二:脑洞三:以上秋叶PPT| 10 评论10 收藏101查看详情