周末短途亲子游 篇二十:帝都旅游新推荐,只要1W积分(300元/晚)首钢园冬奥会网红亲子IHG酒店

2020-05-09 23:04:36 10点赞 36收藏 32评论

写在前面

1、首钢园是免费的;

2、所以就算不住酒店,来首钢园里逛逛也是不错的选择,至少2022年冬奥会开幕的时候、比赛的时候,看到自己曾经走过的场馆,内心也会暗爽一下的,至少我觉得来北京的话,逛个首钢园发朋友圈,肯定比逛个香山颐和园的强太多太多了。

推荐理由一:价格

选众所周知的原因,现在酒店行业不好过,所以各大酒店连锁集团最近的价格也都频频出现神价格;

但就我推荐的这两个酒店,其实从开业就是一直一万积分兑换,貌似也没涨过价;并且并不需要为这个环境买单,因为首钢园内是不收费的;

不过差别在于这两个酒店因为所处位置的特殊原因,经常无房(运动员入住,或者冬奥组委会会议相关),近期应该是大部分运动员在园区没有以往那么多了,故此近期查看空房较多;

一万的IHG积分市场价格也就是200-300元,经常出差的小伙伴肯定不缺,如果没有的话那么网上也有帮忙代下单的,直接选择下单的话,现在的价格是400多加服务费,在北京而言这个价格智选假日的价格也不算高;

这两个酒店设计风格以及用途有些差别,两个酒店距离不远,都在园区内,走路也就10分钟;首钢工会是主打工业风的设计,设计上比较前卫,比如有工业风酒吧等,但房间相对较小,标准的智选假日酒店房间大小;首钢秀池智选假日酒店主要是给冬奥会参赛运动员以及国家运动员住的,都是参照着最新的IHG智选假日酒店风格设计,房间普遍较大,适合带孩子的朋友选择,并且早餐都是按照运动员设计的,虽然菜品不多,但确保都是无添加有机的;

故此情侣建议选择首钢工会酒店,亲子出游建议首钢秀池酒店;

推荐理由二:首钢遗址公园

首钢集团始建于1919 年,迄今已有近百年历史。新首钢地区“打造新时代首都城市复兴新地标”,这个地方现在已经是无数网红会去打卡的地方,虽然算不上多么小众,但现在基本上热度已经过了,并且赶上特殊事情,现在都采取限流措施,故此园区并没有多少人,住酒店的优势也就更明显了;

首钢工舍酒店与首钢秀池酒店参见下图,位于这个湖的两侧,一个对角线;这个湖下面是停车场,所以也不用担心这个园区内停车场不够;秀池酒店旁边的就是冰球馆;

推荐理由三:冬奥场馆以及基地

2015年冬奥组委落户于首钢园内,同时国家冬训中心也由厂房改建而成,包括花样滑冰、短道速滑、冰球、冰壶等训练场地。2022年冬奥大跳台比赛项目也落户园区内,随着冬季冰雪运动的引入,感受冰雪运动所带来的精彩。

去年的沸雪赛所有国家的运动员就是住在首钢秀池酒店内,秀池酒店步行10分钟左右可以到那个“高跟鞋”大跳台;

需要特别说明,运动场馆平日无比赛的时候是不能进去参观的,因为会有运动员训练;冬奥会组委等都是不能进去参观的,这些需要提前了解;

去年沸雪比赛的场地,高跟鞋;从秀池走到这个拍照的湖边大概5分钟的路程;

推荐理由四:网红星巴克

首钢园区里的星巴克是之前北京最热门的网红星巴克了,现在热度比较低了,这家星巴克身处废墟中、满满工业风有“京城最钢星巴克”之称;首钢园区内刚刚看到上面的图也清楚,满满是钢筋水泥混凝土组成的巨型机械与建筑,从星巴克店里一抬头,就是很震撼的高炉;

住在园区内的酒店有些好处,就是可以在傍晚的时候享受咖啡,并且如果你恰巧是非周末来到这里,人很少,拍照也不会打扰到别人,并且现在这段时间首钢园里是限流的;

推荐理由五:冠军/无人车/无人售货车等

因为首钢园本身作为冬奥的基地,里面有很多冬奥会的场馆,故此很多冬奥会的运动员平时会在这里训练,现在好像比较少了;比如去年的沸雪赛所有的运动员都住在秀池智选假日酒店,我见到了很多,包括不少名气很大的国外运动员。比如吴大勋也是住在秀池智选假日酒店,有一次吃早晨的时候正好碰到;

因为这个园区相对比较封闭,都属于内部道路(尽管很宽敞),并且有这冬奥会背书,故此有很多厂家都会在园区内投放比较前卫的设备;

如果带小朋友前往的话,首钢园里有百度Apollo无人客车,这个车我没乘坐过,还有京东、美团等无人送货车可以体验下;

因为属于工业风,这类最近一直吸引着汽车企业开发布会,现在感觉汽车企业去798的越来越少了,都跑到首钢园开发布会了;

推荐理由六:工业风酒吧

这里需要注意的,工业风的整体设计风格是首钢工舍酒店,所以如果喜欢这种风格务必注意,别定错了;

工舍酒店个人推荐情侣入住,比较有特色,但是房间都不大;秀池酒店推荐亲子入住,比较中庸,但是房间比较大;

首钢工舍智选假日酒店在保留其原有风格基础上融入现代化创新元素,打造出令人耳目一新的空间。酒店129间客房和套房设计精致、视野开阔,置身阳台,西十冬奥广场,或石景山的自然风光便跃入眼帘。在此,您可尽享优质睡眠、畅爽沐浴、高速网络、精彩的卫星频道、中西式自助早餐或午晚间商务套餐等惬意体验。酒店还设有1间标准会议室、自动售货机和其他自助式服务设施,满足您多重需求。酒店位于石景山路68号首钢工舍;

推荐理由七:IHG智选最新设计

如果常年出差的小伙伴对智选假日一定比较熟悉,从19年初开始,新的智选假日已经改变风格了,变得更年轻化,房间规划的面积也要更大了些,但是如果就住宿综合条件而言,秀池智选假日酒店好于工舍智选假日酒店,因为两个定位的不同,秀池主要是用于运动员的接待,所以标准会好些,但是没特色;

秀池智选假日酒店199间时尚简约的客房,充满巧思创意。可移动桌板、干湿分离卫浴、充足便捷的充电插孔和USB接口等体贴周到的设计,为入住增添舒适性与私密性。在此,你可尽享优质睡眠、畅爽沐浴,自如切换办公与休闲模式。酒店的多功能共享空间——“智•空间”,提供中西式自助早餐,令你开启一天的活力。非用餐时段则轻松变身为灵活的工作和休闲之所。高速网络全面覆盖,24小时自助便利站,方便你购买各类饮品、食品点心、生活用品等,带给你简单、睿智的体验。无论是假期、还是公务,北京首钢秀池智选假日酒店助你智在,必达! "

下面的配图都是秀池假日酒店,跟实际入住差别不大,可参见最下面我真实入住的图片;

推荐理由八:红楼宾馆

红楼迎宾馆建议可以自行搜索一些相关信息,其中的松鼠桂鱼是招牌菜,这里可以作为晚餐的考虑,但是必须提前电话确认是否可以零点,因为放在首钢园区里,唯一的餐饮,故此接待任务比较多,属于并不是有钱就随时能吃上,安排行程的时候务必务必电话确认;

石景山峰峦东南坡的绿荫深处,有一座既神秘又庄重的建筑,它就是首钢红楼迎宾馆。红楼由白楼和红楼两部分组成,红楼与白楼连为一体,环山而居。白楼建于1940年初,是侵华日军建造的“女子寮”,国民党统治时期改为“高级职员俱乐部”,建国以后首钢作为专家招待所。红楼建于1955年,用红砖垒砌而成,人们称之为“红楼”。
红楼现在叫红楼迎宾馆,是一座很不起眼的三层小楼,与现代的宾馆相比,红楼显得古朴、陈旧。这里的每一个房间、每一块砖石,都承载着丰富的历史,都是重要历史事件的见证者。

这里都接待过谁,有谁在这里常住过,可以网上看些信息,这里就不在放了;

推荐理由九:严格的食品管理

首钢工舍酒店我并不清楚,因为以前兑换的比较少,但是秀池因为去的次数比较多,且非常肯定的运动员入住(包括平时训练的运动员都是住秀池酒店后面的那栋楼,早晨吃早餐都会来秀池,故此秀池的早餐好不好吃单说,但食材都是经过严格的管理,远远高于酒店本身的标准,故此带娃出游的,还是建议住秀池;

推荐理由十:封闭/限流

首钢高端产业综合服务区建设单位北京首钢建设投资有限公司官方公众号“首钢园”消息,自5月9日起,首钢园实行实名制预约入园,游客微信小程序搜索“AI尚首钢园”或识别二维码填报预约信息,凭健康宝绿码和预约信息即可入园。

这样的限流措施确保了园区游玩的畅爽,至少去星巴克买杯咖啡不至于排队了,并且限流后对车辆的进入有了一定的控制,带娃出行的朋友,也会比较放心;

我为什么对这个酒店这么熟悉

因为这个酒店积分太合适了,只需要一万积分即可兑换,常年出差的小伙伴人人都是10W+,这里空间足够足够大,并且不接旅游团不用担心太吵,我有时候写评测等,会用积分兑换这个酒店,既有场景,也能安安静静的写评测,如果写累了还能在园区里跑个步,所以北京的小伙伴,强烈推荐兑换这个酒店来写产品评测什么;

当然不仅仅非要住酒店,比如需要拍汽车、自行车、滑板等等评测,首钢园也是好选择,总之强烈推荐;

所需注意事项一:地理位置

酒店距离北京首都机场50公里、北京西站18公里、北京南站25公里、北京站25公里;临近八大处公园(6公里)、石景山游乐园(7公里);6号线总站金安桥站(走到酒店需要20分钟以上)

这个位置其实并不太适合当做来帝都旅游,早晚出去玩晚上来住的,这个适合单独就当做一个景点来住,因为交通并不是特别方便,园区内现在应该是不让出租车进,所以每次需要走到园区外才能打车,或者叫车;自驾好像没问题,最近一直没去过;

总之来这个酒店我推荐打车,强烈不建议做地铁来,因为下地铁后需要走好远,尤其要是拖着行李箱会很不方便。

所需注意事项二:吸烟

因为这两个酒店平时是要住运动员的,故此酒店房间内是绝对的禁止吸烟的,尽管现在很多地区都说禁烟,但管理的并不严格,但这里真的不一样,是绝对不可以吸烟的,如果您确实不能控制自己不在房间内抽烟,那么不建议选择这里住,罚钱罚的很认真,并且不开玩笑的;

所需注意事项三:管理严格

园区内因为有无人汽车、无人售货车等等,并且不定期总有一些活动,故此园区的保安数量不少,对于很多不文明行为都会进行制约,故此希望出行遵守文明规范,如果不太习惯不文明的时候有人管,还是不要考虑这个地方;

所需注意事项四:餐饮问题

整个园区如果想吃点菜的话,只有红楼宾馆(秀池酒店旁边100米),并且还不确保是否可以随时零点(有时候接待大人物会拒绝零点),酒店除了早餐只提供简餐,比如牛肉面等等,因为定位的是智选假日酒店,所以餐饮问题需要考虑好;

一句话推荐

来帝都旅游就得有帝都特色,显然冬奥会、首钢这些元素可以帮你在朋友圈一亮,至少不俗。

希望看到这里的朋友帮忙点赞、收藏,如果您对北京旅游或者对这个酒店有什么还想了解的,欢迎留言交流!

voco千岛湖阳光大酒店

西双版纳洲际度假酒店

西双版纳洲际度假酒店

杭州voco千岛湖阳光大酒店

杭州voco千岛湖阳光大酒店

广州保利洲际酒店 豪华江景房1晚 含早+恰餐厅双人午餐+延迟退房

黑龙滩环球融创天堂洲际酒店

南京喜玛拉雅假日酒店

南京喜玛拉雅假日酒店

崇明假日酒店

崇明假日酒店

• 这里全玩下来用不了多久,我们上次(今年元旦)去走完多说1小时。目前周边基本是工地!怎么没有一张白天实拍,自己想想!

走完一个小时?您确定吗?您知道首钢园整体有多大吗?您要是绕着湖一圈说您走完了,那确实没啥说的

首钢园不论多大,目前开放的区域有多小?!其他都是工地,看什么?!再加上现在,疫情期间很多地方不开放,闹呢

• 写的很用心,有机会从天津自驾过去玩一下,北京市中心的景点都去的差不多了,这个还是第一次听说哎

这里适合美美的你来拍照,并且这里距离“鬼笑石”停车场不算远,夜里还可以开到山上,俯瞰北京的夜景;

• 前阵子有一个确诊的都不让进了,不知道这两天怎么样了,星巴克电话一直没人接

9号已经正式可以入园了,看来您对那片也很熟悉啊

老首钢去过三四次,翻新后也去过三四次,感谢提供信息,天好的时候再去看看 [高兴]

• 前台服务员应该都是附近的本地人 服务奇差

应该不是吧,我觉得专业态度很好啊,您说的是酒店还是红楼,酒店的经营方还是洲际

• 刚开业时候住过

那个时候貌似秀池开业的时候还有些味道

• 小时候乐园 [龇牙]

您这个ID真假 [喜极而泣]

你真的自由吗?

• 一直都这个价,积分换换还行,毕竟冬奥一开价格要上天

是啊,一万积分真的超值 帝都少有的,除了这里就是八达岭的了

• 漂亮,不过我们江浙沪的特意去就不合算了 [喜极而泣] 一般逛吃逛吃室内经典

主要是当做帝都旅游时候酒店的一个选择,单纯来趟这里确实不太合适

• 得得得,最近园区管控 进不去的,我们施工的人员也要拿出出入证才行。

不啊,现在就是正常预约就可以进的

• 还有空中步道,石景山就在首钢大院里,离新首钢大桥和永定河公园也很近。吃饭不方便,但是绝对适合照相

空中步道是什么?

用原来架空的综合管廊改造的步道平台,从长安街一直到群名湖北面

• 好奇酒店只提供早餐和简餐 那平时来训练的运动员吃什么?

运动员的午餐跟晚餐有定点的地方,不在酒店吃;而且并不是所有运动员都在酒店,里面还有几个公寓区;

• 推荐核心理由:装b必备