【跟着艾路买食材】 篇一:2020上半年买到的8款超棒的牛肉(附料理建议)

2020-05-05 17:02:45 528点赞 3764收藏 150评论

创作立场声明:全部为吃货博主自费购入~无软广~嘻嘻

今年开年复更以来,都在东写写西写写,但写着写着发现我几乎要脱离美食博主了……上一次写美食相关的文章是什么时候呢?好像已经是快2个月以前了……不行,要重回美食博主的行列,借着这次618种草大会,艾路要重回美食博主的行列!!!

今年的菜市起起伏伏,菜价时高时低,但唯有一样他的价格一直屹立不倒,那就是猪肉~~~

昨天买肉的时候,发现钱大妈的肉价已经达到87/kg了,折合43.5一斤,排骨甚至要更高~以前我们天天盼着牛肉价格能和猪肉价格接近,现在梦想算是反向实现了,猪肉有一天也卖出了牛肉之流的高价……

作为一个肉食动物,今年的吃肉计划也很自然地从吃猪肉变成了吃牛肉为主。继去年开始在电商买牛肉尝到甜头了~牛肉购买渠道我还是选择以电商为主。毕竟去市场也麻烦,深圳也不像老家有熟悉的牛肉店家可以在保证质量的同时预留想要的部位。不得不说,随着购买频率增高,今年也买到了不少以前没有买过的优质牛肉~而牛肉的适用做法也涵盖了炖煮卤炒煎涮烤各种做法。

那下面就来看看,今年艾路要安利哪些高品质的牛肉~

PS:安利开始前先列出个清单吧~觉得文字太长的话直接买爆就行哈哈哈2020上半年买到的8款超棒的牛肉(附料理建议)

这次挑出来的都是比较满意的肉,不太喜欢的就没上榜了~~这次挑出来的都是比较满意的肉,不太喜欢的就没上榜了~~

帕尔司爱尔兰烧烤眼肉条1kg原装进口大块牛肉炖煮皆宜火锅烧烤烧烤烤肉食材99元京东去购买帕尔司爱尔兰牛小黄瓜条1kg进口原切草饲牛肉炖煮皆宜96元京东去购买

帕尔司爱尔兰牛肉块1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材72.9元京东去购买龙江和牛牛腩700g/袋(自有牧场)雪花牛肉生鲜原切谷饲600+天66元京东去购买

龙江和牛A1西冷雪花原切牛排200g谷饲600+天元盛牛肉52元京东去购买龙江和牛A1眼肉雪花原切牛排200g谷饲600+天元盛牛肉54元京东去购买天谱乐食澳洲原切牛腱子肉1kg进口谷饲牛肉生鲜79.8元京东去购买天谱乐食澳洲原切牛肉卷/肉片200g*2进口安格斯谷饲牛肉火锅食材生鲜53元京东去购买

帕尔司

去年在肥牛测评报告第一次买了这个牌子的日式肥牛片,印象还是不错的,所以当时给了一个很高的分数。但后面评论区有值友因为碎肉较多给了差评,我也是很谨慎地回购并跟后续有意购买的值友做了提醒。

回购发现确实有碎肉出现,最上面那层的肉是很漂亮的,但下面的肉就切得没那么漂亮了,有些碎,但实际上味道和口感还是不错的。所以这边更改一下当时给的高分,现改为75.

因为年后陷入了肉荒——冰箱库存告急,所以便逮住任何折扣的机会买牛肉。恰好帕尔司也推了几款新肉,均为爱尔兰牛肉,虽然价格没有以前299-150这类折扣还在时那么低,但算下来平均一斤40不到,也是比市场便宜很多了~于是笔者就非常果断地入手了,成了这几款新肉的尝鲜小白鼠。

但是这几块肉都有非常棒的体验,每一款感觉都很不错,这次就放在第一位来安利下~

一、爱尔兰烧烤眼肉

首先是强推这款烧烤眼肉~就是封面款啦!

有没有被闪到~~~有没有被闪到~~~

我们熟知的眼肉是经常被拿来当牛排的(当然那是比较高级的才可以),眼肉在潮汕人的部位分割法则里就是“吊龙”这块肉啦~肉质细嫩,油花十足,是笔者本人最喜欢的部位,没有之一~无论是炒还是涮甚至是薄片烧烤,在老家时我都喜欢买这个部位。顺便吐槽一下深圳的定价,老家吊龙的定价跟普通嫩肉是一样的,而这部吊龙普遍卖到100一斤……这不是宰客吗~所以这也是让我铁了心在网上买肉的原因。

这款肉拿到手的时候是我就感觉很棒——看这一大块!看这油花!看这肥瘦分布!光看着就觉得特别满足~

整块切完工程还是蛮大的整块切完工程还是蛮大的

中间有一大块油脂,是不是跟眼肉牛排好像~中间有一大块油脂,是不是跟眼肉牛排好像~

这次是招待客人,所以2斤直接拿出来化冻切大薄片,上电烤炉烤着吃~毫无疑问获得了朋友们的一致好评,都说这款肉特别好吃。而且艾路在料理这块肉时,完全没有预先研制和调理,完完全全现切现烤!就已经如此美味了~那如果再试试腌制的话……嘻嘻,会不会更好呢?

烤到微焦,脆香脆香特别好吃~烤到微焦,脆香脆香特别好吃~

商品名虽然叫烧烤眼肉,而艾路也确实是用来煎烤的,但试吃过后觉得拿来炒着吃应该也是不错的选择~

综合评分:4.5星

优点:1. 瘦中带肥,口感细嫩;

2. 脂香,牛味十足;

3. 煎烤和爆炒都非常棒,可能还可以试试涮煮。

缺点:1. 吊龙肉质比较松散的通病在冻肉上表现得很明显;

2. 比较肥,介意肥油的慎重;

二、爱尔兰牛黄瓜肉

包装的时候就已经分解成小块了,解冻方便~包装的时候就已经分解成小块了,解冻方便~

此黄瓜非彼黄瓜啊~黄瓜肉有大小之分,大概都是后腿和臀这部分之分,这个部分的肉活动量较大,所以比较精瘦。帕尔司这块是小黄瓜肉,虽然看起来很大块,但人家确实是小黄瓜……(大黄瓜会更大块并且一般会剖开卖)小黄瓜肉的特点是肉质纤细,虽然偏瘦但却不至于嚼不动,肉的外层有一层筋膜,这是牛味和劲道口感的源头,如果不喜欢的话在切的时候可以选择把它去掉。

一般黄瓜肉我都是买回来炒着吃的,因为毕竟瘦,所以需要提前一点腌制让肉嫩滑一些,这样也更好炒制。

1KG的肉我分了几次做,做了素炒沙茶,炒西芹,炒酸菜,炒粿条~感觉还挺耐吃的。这块肉总体表现也不错,肉香味,纤细度还有处理的方便程度都很高(帮你切块了),不过相比之下我还是喜欢吃带一点肥肉的嘻嘻~做个评分的话,这款肉我会给个80分,算是很不错的一块肉了~

加了沙茶素炒加了沙茶素炒

炒粿条的时候做盖浇~炒粿条的时候做盖浇~

综合评分:4星

优点:1. 没有肥肉的一个部位,很适合健身增肌人士~

2. 肉质纤细,适合炒制,提前腌制能达到最佳风味。;

3. 肉已经帮着分解成小块了,食用方便~且肉处理起来很舒服,肉非常紧实容易切~

缺点:1. 全瘦既是优点也是缺点,不足里脊细嫩,没有脂香;

2. 牛味比较贫乏,炒出来颜色白白,有点不像牛肉。

三、爱尔兰去骨牛肉

外面有一些油脂外面有一些油脂

内里则是很精瘦的肉内里则是很精瘦的肉

这款牛肉在商品页面写的是去骨牛肉。感觉应该是腿这块?从封装的表面上看,虽然感觉油花好像还蛮多的,但实际上并没有很肥,油花都是浮于表面的,内里会比较瘦,带有一些筋膜,肉质很紧实,适合拿来做酱牛肉~(除牛腱子外的另外一个选择)同时也可以代替牛腩拿来红烧或者炖煮。

炖咖喱用的半块炖咖喱用的半块

清炖的半块清炖的半块

艾路这次将牛肉一分为二,大块的拿来炖咖喱,小块的拿来清炖。半解冻状态下切开,肉是非常瘦且紧实的,在完全化冻后则看起来会有点松散。

完全化冻后感觉会有效松散,实际上做熟了并不会完全化冻后感觉会有效松散,实际上做熟了并不会

实际上炖煮后会发现肉因为筋的作用,肉非常紧实,完全没有松散的感觉,且清炖出来的肉香相当浓郁,只放一点香料和盐巴,就能激发出这块肉的香味,真的超级棒!

综合评分:5星

优点:1. 口感偏瘦但不柴,肉间带一点筋膜,有嚼劲;

2. 肉香浓郁,非常推荐清炖!

缺点:几乎找不到缺点,超级棒的一块肉~

龙江和牛

(对于和牛我一直有个疑问:印象日本是不出口和牛种牛的,只出售牛精子?而龙江的和牛是从新西兰和澳洲引进的,所以应该也不是纯种和牛的后代,而是和牛和本地牛种的杂交品?这样看从品牌价值上应该远比不上日本和牛。)

当然这只是一个疑问而已,对于我们普通的消费者来说,好吃又实惠就是第一要义~这也是我选择支持国产和牛的原因——从商品价格上看就已经足够实惠了~而购买试吃后发现确实他的品质也是让我非常满意~2020上半年买到的8款超棒的牛肉(附料理建议)

一、和牛牛腩

龙江和牛牛腩700g/袋(自有牧场)雪花牛肉生鲜原切谷饲600+天66元京东去购买【冰鲜肉】龙江和牛冷鲜和牛牛腩700g/盒原切牛肉谷饲600+天元盛生鲜68元京东去购买

(有冷鲜和冷冻两种,都差不多,如果讲究可以买冷鲜的~小哥送过来的时候不需解冻就可以直接烹饪了。冷鲜的保质期为90天,虽然看着长但要求冰柜的温度是-4°……所以如果不是马上吃还是老老实实丢冷冻吧……)

龙江和牛这款牛腩的份量是700g,一般折后价是50-60(最近的价格),算下来一斤40多~在我买过的线上牛肉里面还算是价格中上的,比起经常买的卓宸、Frist cut等牌子会贵一丢丢。

切开来能看见非常明显的雪花切开来能看见非常明显的雪花

收到货的时候是很惊喜的~毕竟在牛腩上看到雪花我是真没想到,并且还是非常密集漂亮的雪花!虽然看着不太像牛腩,是大块的牛肉,又没有腩肉上一层层的分层,但实际上肥瘦兼有,而肥的部分则更多是在肉间的雪花~(实际上后面买多了,偶尔会买到比较瘦的)观感非常棒,让人自然而然地期待烹饪后的成品。

放大更能体会到雪花的密集~放大更能体会到雪花的密集~

这块肉我试过炖和红烧,都非常棒!首先是没有很多牛腩都会有的牛腥味,炖煮出来的时候有非常浓厚的奶香味,而且因为雪花密集,非常容易软烂,高压锅稍微一压就软糯无比了,建议还是用锅慢慢炖煮(也会比平时的牛腩容易烂)~

我非常喜欢用这块肉红烧~我非常喜欢用这块肉红烧~

综合评分:5星

优点:1. 牛肉的肥瘦比例始终,脂肪分布在肉间,口感极好;

2. 牛香味,奶香味都非常足,吃下去齿颊留香~

缺点:也是在我心目中几乎没有缺点的一块牛肉~

二、牛排——A1肉眼,A1西冷

龙江和牛A1眼肉雪花原切牛排200g谷饲600+天元盛牛肉54元京东去购买龙江和牛A1西冷雪花原切牛排200g谷饲600+天元盛牛肉52元京东去购买

将两块牛排放一起讲吧~

看小图就能感觉到肉都是很漂亮的了看小图就能感觉到肉都是很漂亮的了

西冷西冷

眼肉眼肉

这次我尝鲜买的是两块A1的牛排,按照和牛的分级法,A1的和牛牛排大概相当于澳洲的M4-M5,折后价格大概是50一片,对比京东生鲜的澳洲的同等级牛排,简直就是价格屠夫~(可能是少了清关,运费等原因,实际上国内精细养殖的成本应该不会很低)

这块是西冷这块是西冷

非常棒的一块A1西冷~肥美~非常棒的一块A1西冷~肥美~

肉眼的油花非常漂亮,相比之下西冷的油花就稍微差一些,但都还是非常漂亮的。不过就是会比较大块……让本来就是薄切的牛排(200g)显得更薄了。

因为油花多,所以煎出来的肉质会更加肥腻一些,奶香十足,虽然达不到高级和牛那种“入口即化”的口感,但实际上也已经很不错了,有机会一定要试试更高级别的A2、A3、A4~啊,如果能有厚切的,我会更感兴趣~

综合评分:4.5分

优点:1. 作为国产和牛,性价比甩进口和牛一大条街~(只谈性价比)

2. 肉的品质不错,肉香奶香都很足,口感也不错~让人更加期待更高级的和牛牛排。

缺点:1. 仅有薄切的200g,若能有300g左右的厚切供给则更好~

天谱乐食

以前也写过很多天谱的牛肉了~大家都知道我一直是天谱吹hhh

天谱的澳洲牛肉质量在京东自营这个圈子里一直都是标杆,基本上M3就是M3以上,M5就是M5以上,不会有浑摸鱼的情况,价格也比较老实(偏高。

这次艾路推荐的是他家的两款肉,一个是牛腱子,另一个是肥牛片。

一、牛腱子

天谱这款牛腱子是我一直在深圳的剁友群里强推的~好像还没在站内推过?

基本上天谱的肉不需要多说什么了,这款牛腱是比较适合当口粮肉的(金钱腱虽好,但是贵一些)腥味淡,肉质紧实,价格适中,一般折后价格在35块/斤(以前会更便宜),清炖,卤水,都非常合适,炒的话我没试过……但我还蛮喜欢吃新鲜的炒腱子肉~下次有机会试试。

这是上次拿来卤的时候拍的

这包开出来是两个大块,我又切了一到这包开出来是两个大块,我又切了一到

卤制中……卤制中……

加料肠粉hhh加料肠粉hhh

(不过似乎每次推天谱的总会有人来说,肉质太软、碎块多什么的,反正艾路回购这么多次

几乎没碰到这种问题~所以嘛~)

综合评分:4分

优点:性价比高,肉质较好,肉香尚可,几乎没有肉腥味;

缺点:并非整条的牛腱,介意慎买。

二、肥牛片

本来这款肥牛是准备在今年的第二篇年度榜单里写的~这里就先把他推上来吧哈哈哈~

看到这雪花没!看到这雪花没!

之前的肥牛年度榜单里艾路强推了天谱的和牛肥牛片,深深觉得一个靠谱的品牌形象对于销量是多么重要~于是这次也去入了他家的另一款肥牛片。这款肥牛片跟我们平时吃的分层比较明显的有些不同,更像是之前榜单里卓宸和奔达利那两款,看起来会比较瘦。不过天谱的这款肥牛雪花倒是真的漂亮~!也丰富的雪花存在,所以让我有些期待他的味道~

可以看到带一点点肥油的边上还有筋在可以看到带一点点肥油的边上还有筋在

众所周知,肥牛瘦可能会导致两个问题——第一是肉质会比较柴;第二是容易散。但是这两个问题在这款肥牛上居然都不存在!对于肥肉接受度比较低,又喜欢涮牛肉吃的朋友有福啦~~艾路强推这款瘦牛~~虽然说肥肉特有的“奶香”在这块比较瘦的肉上体现得不是很明显,但肉香倒是很足,口感上感觉瘦但不糙,肉的纤维很细,在边边的地方还带有一点筋,吃起来很爽快~ 而如果想拿去烤的话,可能我会推荐稍肥一点的,像之前的和牛片就很不错,这个就老老实实拿去涮吧~

综合评分:4.5分

优点:作为一款偏瘦的牛肉片,这款肉不柴不散,肉质纤细肉香充裕,真的非常棒~

缺点:吃多还是会有点嫌他太瘦hhh,但喜好瘦肉的应该不介意这个缺点吧~

这次的牛肉推荐就写到这里~很多时候都觉得我这样安利是不是得找厂家要点好处费hhh2020上半年买到的8款超棒的牛肉(附料理建议)

作为一个喜好吃牛肉的潮汕人,对于冷冻的进口牛肉接受度在慢慢提高,也证明这些肉确实是能满足我的味蕾,不太懂的话跟着我买就对啦~至少我推荐的都是我自己觉得不错的~

希望大家喜欢,比心~2020上半年买到的8款超棒的牛肉(附料理建议)

狗花猫卷镇楼~

狗花:略略略~~~狗花:略略略~~~

天谱乐食澳洲原切牛腱子肉1kg进口谷饲牛肉生鲜

帕尔司爱尔兰牛小黄瓜条1kg进口原切草饲牛肉炖煮皆宜

帕尔司爱尔兰牛小黄瓜条1kg进口原切草饲牛肉炖煮皆宜

帕尔司爱尔兰牛肉块1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材

帕尔司爱尔兰牛肉块1kg原装进口大块牛肉炖牛肉酱牛肉食材

天谱乐食 澳洲金钱腱1kg 精修原切牛腱子肉 腱子芯 牛肉 生鲜

Tender Plus 天谱乐食 澳洲谷饲M3安格斯牛烤肉片 200g

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 上脑牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 澳洲和牛 日式原切牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 400g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯眼肉牛排 250g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 板腱牛排 180g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲肥牛片 500g

Tender Plus 天谱乐食 黑安格斯西冷牛排 180g

天谱乐食 精选西冷原切牛排200g 草饲牛排 健身食材 牛肉生鲜 冷冻

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 厚切西冷牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 原切眼肉牛排 200g

天谱乐食 澳洲M3西冷原切牛排200g 谷饲安格斯 牛肉生鲜进口

Tender Plus 天谱乐食 澳洲安格斯M3侧腹牛排 300g

Tender Plus 天谱乐食 谷饲安格斯菲力牛排 150g

京东 元盛 和牛牛腩 700g
京东 LONGJIANG WAGYU 龍江和牛 和牛A1西冷牛排 200g
京东 元盛 龍江和牛国产和牛 原切A1眼肉牛排 200克 谷饲600+天牛肉生鲜冷冻
京东 Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg
京东 元盛 和牛牛腩 700g