数码产品百宝箱 篇四:连续20年德国畅销音箱成功踢馆,国产音箱胜价输质,网友:信你个鬼

2020-05-31 10:42:15 1点赞 2收藏 0评论

经常有身边的朋友咨询我买哪款音箱比较好,而我往往给他们的回答就是:“只要自己认为好而且喜欢就行,不必要在意别人的评价,毕竟每一款产品都不可能做到完美,而且只有你自己对产品的功能和用途最了解,所以我不太好给你推荐,还是那句话只要自己喜欢就行,看好了就买,千万别纠结”。其实对他们说这些并不是我想敷衍他们,而是我不愿意给他们推荐我自己认为比较好的产品,毕竟这样的推荐都带有自己的主观臆断,并不一定适合他们。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响749元天猫精选去购买

其实好音箱有很多,例如,雅马哈的LSX-170、哈曼卡顿的琉璃三代aura studio3以及华为的Sound X等,这些都是音质非常好的音箱,当然它们还有一个共同点,那就是价格也非常昂贵,一般用户很难承受这个价格,所以选择音箱不能光指望别人推荐,还要看看自己的经济实力。作为居家主力音箱,目前我在用的是德斐尔小魔盒。

对于Teufel 德斐尔可能很多普通用户不是很了解,但是对于音箱产品比较熟悉的大咖们来说,肯定都知道它是一家在德国非常知名的音箱制造商,并且在欧洲和德国拥有众多殊荣,比如欧洲前三音箱直营品牌、连续20年德国音箱销量前三品牌……。

德斐尔小魔盒的全名为Teufel Rockster Go便携式户外蓝牙音箱,它是一款主打家用及户外使用的蓝牙音箱。德斐尔小魔盒的造型非常别致,有点类似于板砖的感觉,机身主要为硅胶材质,正面为金属网片与丝线交替穿插形成的出声孔,细节做工很是精湛。

小魔盒内置有两颗45毫米全频和一颗60毫米Radiator发声单元,而且发声单元上还集成有D类放大器,能够更好的实现低频下潜,让低频音量更充足、更有劲道。

电源开关键和蓝牙配对清除键位于小魔盒的后侧,在电源开关键旁边还有四颗电量指示灯,每个指示灯代表着25%的电量,当底部第一颗LED灯闪烁时,表示音箱的电量小于10%,需要及时充电。

音箱的音量减/加键、播放/暂停键以及语音助手键位于顶部,按键与机身硅胶结构为一体成型,按键的下压力度适中,按压的声音比较清脆,反馈也很迅速。小魔盒的音量控制共有30级,调节起来非常方便。如有来电时,音量减键可用于拒绝来电,播放/暂停和语音助手键都可接听/挂断来电。

小魔盒的底座位置有一个标准的M4螺纹孔,日常居家使用时可以安装在摄影或PA三脚架上,如果家里有智能投影设备,可以利用多台小魔盒生成立体环绕音效,从而为自己打造一间独有的家庭影院房。

音箱的AUX IN接口和Micro USB接口隐藏在侧面的硅胶盖下,AUX IN接口为3.5mm插孔,支持立体声输入,Micro USB接口同样也支持音频输入,接入win10系统可以直接识别。

德斐尔小魔盒的背部预设有可拆卸背带接驳口,左侧为挂扣,右侧为环扣。安装时将背带有魔术贴的一侧穿入环扣内并压紧魔术贴,最后将背带有环的一侧挂入挂扣即可。

虽然德斐尔小魔盒的重量只有760g,但是如果外出游玩一直将它拿在手里也不是很适合,所以这时候就体验出了背带的设计价值。带有松紧的双层背带,手持时不仅很舒适而且也很有范,如果实在不想拎着走,还可以将其挂在裤腰或者背包上,有了背带使用起来非常方便。

德斐尔小魔盒采用的是带有Apt-X的蓝牙4.2技术。在这里科普一下Apt-X:它是一种基于子带ADPCM(SB-ADPCM)技术的数字音频压缩算法,最初用于专业音频与广播领域。在 Bluetooth无线音频传输领域Apt-x具有低延时,容错性好,高音质等优点。

想要德斐尔小魔盒展示高品质的CD级音效还需要播放设备支持Apt-X,其实近几年发布的中高端手机的蓝牙功能大多数都已支持Apt-X,只是较早发布的一些手机由于CPU版本较低所以不支持Apt-X,因此这部分用户在使用德斐尔小魔盒时,享受的音质会略有下降。

前面说过德斐尔小魔盒除了支持蓝牙连接还支持音频和USB输入,正是由于具有多种接驳方式,所以它在居家使用时也非常方便,不仅能够用蓝牙适配iOS、Android、Windows等电脑、手机设备,同样也可以通过音频和USB线材连接其他音频输出设备,大大的提升了音箱的使用频率。

德斐尔小魔盒的另一大特色就是它支持双联配对,另外搭配了一个派对模式。双联配对是指播放设备可以同时与两个德斐尔小魔盒进行配对,享受真实无线立体声;而派对模式则是指德斐尔小魔盒与两台设备都保持蓝牙配对,并且这两台设备可以交替使用,这就相当于在KTV中两个不同的人各为自己点了一首喜欢的歌。

除了户外派对可以使用德斐尔小魔盒外,家人之间的户外郊游也可以带上它,无论是在路途中还是歇息时都可以用它让我们享受美妙的音乐,而且德斐尔小魔盒还内置有降噪麦克风,可以直接进行免提通话,这样我们在旅途中就不会错过任何一个重要的来电。

作为一款主打户外的音箱,德斐尔小魔盒的最大优势就是支持IPX7级防水,也就是说它理论上可以在1m深的水中浸泡30分钟毫无问题。户外郊游遇到阴雨天或者突遇暴雨时,如果携带的是传统音箱,那么大家就需要想方设法的避免其直接与水接触,要是带上小魔盒,那么我们就完全可以对其置之不理。

对于户外产品,续航也是不可避免的话题,德斐尔小魔盒内置有一块4400mAh电池,电池最大续航时间可达12小时,基本上可以满足日常户外活动需求,当然像那种一连几天的户外扎营郊游就另当别论了。另外,德斐尔小魔盒的设计充电电压为5V/1.5A,单次充满需要2.5个小时左右,总体来说还算不错。

最后来说说我个人对德斐尔小魔盒音效的看法,首先声音比较饱满厚实且具有穿透力、震撼感也很强,其次高、中、低频分布较为均匀,中低频表现比高频表现更为突出,中高频清晰亮丽,层次分明,低频厚实有力,下沉很深,具有较广的低频音域,人声还原也非常真实。当然对于音效这种玄学的东西,只有自己亲身聆听才能体验到这种感受。

对于这款德国Teufel Rockster Go便携式户外蓝牙音箱,我个人对它还是比较喜欢,虽然与我梦寐以求的高端音箱还有不少差距,但是它的综合表现已足以满足我的日常居家和户外使用需求。4400mAh的大容量电池加上12小时的超长续航,虽不能说户外使用绰绰有余,但是在同类产品中也能算的上佼佼者;IPX7级防水户外使用毫无压力;两颗45毫米全频和一颗60毫米Radiator发声单元为用户提供了非常不错的音质;其实最重要的就是它的性价比非常的高,它的原价749元,日常活动价699元,而618活动价只需619元到手,而且用了它之后可能你的耳朵真的会着魔。