要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

2020-05-31 11:02:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:hi

以下内容来自开箱狗。完整而全面的展现产品,把合适的产品推荐给适合的人,是我写评测的初心。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

去年10月份开始,我借过接近20款真无线蓝牙耳机,去写试用评测。因为我常用的是AirPods,很少有一款耳机优秀到,是我打算“赖账”不还的。这次要写的魔浪

mifo O7(以下简称魔浪O7)算是其中之一!

天生丽质难自弃

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

看过那么多真无线耳机包装,魔浪O7应该是最大,最方,最扁的盒子了。银灰色的包装,凌厉尽致,简约有型,隐隐透出科技感。七色镭射炫彩Logo,表明了这是O7。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

在盒子的中间,有一圈荧光黄撞色设计。暗示了这是一款“运动风”的真无线蓝牙耳机。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

打开盒子的时候,有点珠宝首饰盒的即视感。应了一句老话:“高端大气上档次,低调奢华有内涵”,说魔浪O7是真无线耳机里面,盒子做的最用心的,应该没有异议。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

魔浪O7的配件全家福。抛开耳机不说,这7幅可替换耳塞(耳机上面一副,摆出来六幅),真的是闻所未闻,见所未见!(基本涵盖了大小耳道的听友)再也不会为了耳塞不匹配耳道烦恼了。不足之处在于耳塞质感中规中矩,没有慢回弹,也没有小橘套。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

全家福里另一个亮点,就是这个运动风十足的,定制级荧光黄“面条”数据线。看起来亮眼,经久耐用防缠绕,摸起来质感也非常的不错。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

当你把魔浪O7拿在手上的时候,一丝丝的凉意从指尖,从掌心传来,沉甸甸的科技美学和匠心设计。温润的金属光泽,像岁月的沉淀,又像是时间的蜿蜒。多么美的一件工艺品。(外面这层膜真的有心,能防止运输过程中电池仓磨损;知道大家不看说明书,膜上还有快速操作指南)

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

棱角分明却又温润如玉,六轴CNC切割机切削出来的产品,质感由内而外的散发出来。产品做好看、做漂亮、做出彩都不难,难得是做出气质来,天生丽质难自弃,我觉得魔浪O7做到了。不足之处就是沉。沉甸甸的沉,AirPods耳机加充电仓是47g,魔浪是92g,两倍还要多一点。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

魔浪O7单耳续航为7个小时,电池仓可以充电3次,算下来差不多接近30小时,就行业现状来说,单耳表现非常不错,电池仓电量略低。日常使用,完全没问题。type-c接口充电算是比较快的。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

翻盖式是目前比较好用的,电池仓开合设计。魔浪O7也不能免俗,黄框的位置都加入铷磁铁,磁性比较强,它也是我测过,为数不多需要双手开合的耳机仓。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

必须要双手开合的原因是,魔浪O7为了手感和美观,创新式的把三轴铰链引入电池仓。这一设计常见于大型机械设备和早期的手提密码箱。特点就是合盖的时候,电池仓严丝合缝,浑然一体!不足之处就是要双手打开,开的时候略微有点松垮。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

这个三轴铰链合盖的时候,清脆连贯,有点像Zippo打火机合盖的声音,听起来很舒服。这是我想赖账不还的原因之一。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

看了电池仓内部,我更加确信,魔浪O7的三轴铰链设计来自于80年代商务必备的皇冠密码箱。因为它内部的这个铁锈纹路就是密码箱的标配。有了纹路,看起来没那么单调,摸上去的话手感还可以。

佩戴舒适有家底

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

魔浪O7的耳机是我试用过,20多款耳机里,质感最漂亮的,胜过简约典雅的AirPods!金属质感强,打磨的温润细腻,手感舒适。耳机头凹陷处是触控区域,日常使用比较灵敏,四周有一圈小圆点装饰。下方的竖长条是LED指示灯。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

魔浪O7的耳机外观,你品,你细品。我就不夸了,想象一下你戴着这样“闪闪发亮”的耳机,坐上开往县城的二路汽车,流窜于大gai小巷时,那个拉风,不言而喻!

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

由于魔浪O5设计时通过了大量的耳膜数据数据采集,600多次打磨,上千人次的真人佩戴,精确到0.05mm的弧度调整,这个过程是3年。有了丰厚的“家底”,O7就是含着金钥匙出生的,反扣半入耳式设计拿来就用,很有效的解决了两个问题:一是半入耳式容易掉(AirPods:怪我咯?),入耳式长时间佩戴不够舒适,(一堆耳机厂商脊背发凉……)

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

奉上我用一罐可乐“特邀”来的模特戴耳机的照片,看上去佩戴牢靠,贴合耳廓。让他摇了几下脑袋,也比较稳的。我本来打算让他跑两圈试一下,可惜工头喊他搬砖了。我自己的体验是,跑了5公里将近三十分钟,没有松动脱落的迹象。不足就是会有一丢丢的听诊器效应。还有个小亮点等下说。

*级防水能游泳

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

作为一款标榜自己是运动耳机的O7,防水是最基本的技能。只是我没想到的是,魔浪对自己这么狠,直接把防护等级提到了IPX67,“我交朋友从来不看他防不防水,反正没有我防水”!O7是国内唯一一个通过IPX68防水认证的运动耳机品牌,奥利给!

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

第一且唯一的魔浪让我信心满满,我们来个做个小实验,看看魔浪O7能不能“游泳”!

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

我试完之后,戴上放首歌测试了一下,结果翻车。耳机里面刺啦刺啦乱叫,当时给我吓蒙了……弄坏了要赔啊!找下耳机甩甩水,再听,完美!所以泡水有电流声不要怕,记得甩一下再听哦!

双麦降噪很满意

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

很多真无线耳机都有双麦降噪的配置,但日常生活我们几乎感受不到,双麦降噪到底有没有效果?有什么效果?我想到的是打个电话测试一下,发现通讯录里就只有10086是女的。

“我说话声音清楚吗?”

“先生,请问你有什么问题?”

“我说话声音清楚吗?”

……心累。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

在我跑步的时候,我深切感受到了魔浪的降噪实力。我刚跑了两圈,突然来电话了,一个欠我200块钱多年没联系的哥们。我并没有停下脚步,想用在忙的借口,拒绝他再次借钱,机智。

“哥,你明天有空吗?”

“没有,我在忙,不信你听嗷嗷的噪音!”

“哥,哪有噪音啊,你那边安静得很?”

……(装忙失败)

“我明天把钱还你,麻烦你把朋友圈的欠条删一下!”

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

回来一查资料,原来魔浪O7可以抗30km/h的风躁,直白点说飞人博尔特跑慢一点就可以边跑边打电话叫外卖,而丝毫不受噪音的影响!比单纯的降噪优秀多了,尤其是对于喜欢各种运动的朋友。

世界那么大,还是遇见你

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

从官方借了两张图,主要说明一下魔浪O7的定制级双动铁,和借鉴监听耳机制作的声腔。动铁的优点就是解析好,反应快。缺点是价格贵,工艺难度大。这也是这款耳机价格偏贵的原因。

先说下基本硬件:魔浪O7采用了高通5.0芯片,功耗低,延迟低,更稳定,连接距离接近20米(没有遮挡)动铁单元是跟BELLSING一起研发的,定制级非轴性全频双动铁喇叭,三频均衡。下面让我们一起来试试吧!

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

TF家族翻唱的《天使》,是我个人比较喜欢的版本,几个十五六岁的小男孩,稚气未退,声音中带着对未来期盼,对美好生活的向往。用魔浪O7听起来甜而不腻,音色干净,但微微有点平淡。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

永安二胡的《铁血丹心》,是在影视原声带中添加了二胡和中胡模拟男女对唱(还有琵琶对二胡版本),二胡如泣如诉的缠绵悱恻,中胡相濡以沫的脉脉含情,国风乐器在表达情感上上还是个更胜一筹!O7对乐器的解析真的不是一般的厉害。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

功夫胖的这首《跳跳蛙2.0》,我非常喜欢。鼓的重拍听起来非常过瘾,不需要太多技巧,也不需要太复杂的节奏,用歌词和人声就足以冲破你的耳膜,燃烧你的灵魂。好的音乐,没有地上地下。O7低音的量比较足,而且回弹比较及时,对比动圈耳机少了一点江湖气。

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

这首《春节序曲》应该是国家级的作品,虽然大家都听过,但都是前边欢快的部分。其实这首歌很适合试耳机,这种大编制曲子,一般的耳机,都会跑的上气不接下气,不是高音虚,就是低音散。O7在这首歌里表现圆润细腻,游刃有余,把动铁的高解析体现的淋漓尽致!

要运动也要高音质:魔浪O7真无线运动耳机来了

总结:魔浪 mifo O7“天生丽质难自弃,佩戴舒适有家底。*级防水能游泳,双麦降噪很满意”,对运动场景优化程度高!定制级双动铁解析一流,对乐器还原出色,不容易失真。不足之处是电池仓偏重,容量偏低,有轻微听诊器效应,人声偏冷,对流行歌曲不太友好。不管怎么说,这个神仙颜值、金属质感和超高解析,推荐所有人购买!