C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

2020-02-28 13:03:47 11点赞 4收藏 35评论

创作立场声明:老实说,C叔非常不看好这部刘亦菲版《花木兰》,感觉完全就是为了圈中国人的钱而糊弄人。

各位值友好,我是C叔,今天和各位值友聊一下刘亦菲版《花木兰》。

3月份即将在北美市场上映的刘亦菲版《花木兰》可谓是新闻不断,热闹非凡,备受关注。

《花木兰》

导演: 妮琪·卡罗
编剧: 劳伦·希内克 / 里克·杰法 / 伊丽莎白·马丁 / 阿曼达·斯尔沃
主演: 刘亦菲 / 安柚鑫 / 甄子丹 / 巩俐
类型: 剧情 / 冒险
上映日期: 2020-03-27(北美和欧洲市场,国内未知)

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

近期我们不仅看到了多部预告片,更是爆出影片成本高达2亿美元,这意味着正常来讲《花木兰》要取得6亿美元以上的全球票房才能让不赔钱。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

迪士尼为这部漫画改编真人版的电影投入确实是大手笔,但是影片能否收回成本让迪士尼盈利,至少C叔是打了一个大大的问号。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

目前看,刘亦菲版《花木兰》至少面临4大风险。

01经典动画改编不受观众待见

好莱坞经典动画多,改编为真人电影的也不少,但是能让观众满意的改编作品可是少之又少。

阿拉丁、白雪公主、美女与野兽,众多动画片都是经典阿拉丁、白雪公主、美女与野兽,众多动画片都是经典

2019年上映的真实版《狮子王》,就让很多观众大呼毁经典,虽然处处致敬老版《狮子王》,但是目前豆瓣打分为7.3分,比老版动画版的9.0高分可是差了不少。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

2017年上映的真人版《攻壳机动队》,虽然有黑寡妇斯嘉丽和北野武这样的明星阵容,却依旧没有逃过广大影迷的口诛笔伐。豆瓣评分只有6.4分,与1995年原版9.0的高分相比,可以说一败涂地。

如果没有黑寡妇斯嘉丽,估计这部片子票房更差如果没有黑寡妇斯嘉丽,估计这部片子票房更差

更惨的是2009年的《七龙珠》,如果说前面两部还算是改编的不太离谱,那2009年这部真人版《七龙珠》妥妥地就是恶评如潮了,豆瓣评分3.7分,完全是让人不忍直视。C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

毁童年系列之一毁童年系列之一

02影片主创人员值得商榷

导演方面,之前迪士尼其实是希望像李安这种大牌的亚洲导演,但没人愿意接手,无奈之下才选择了之前没什么大作品的新西兰导演妮基·卡罗。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

剧情方面,预告片出现了明朝年间的福建土楼,让很多观众觉得不可思议,毕竟花木兰的年代是南北朝时期,比明朝土楼建造的时间足足早了1000多年,而该片制片人竟然说出“没必要太在意历史的准确性,花木兰虽然出名,但毕竟是虚构的,并非历史人物。”这样让人无语的话。C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

穿越1000多年穿越1000多年

而预告片那句“我是花木兰,我会荣耀归来”的台词,更让人觉得无比尴尬,古代女子怎么会说这种奇怪的话。

动作戏没有古代写实特点,台词更让人尴尬了动作戏没有古代写实特点,台词更让人尴尬了

真人版中缺少了动画版中最让人喜爱的卡通人物——“木须龙”

原版动画最亮眼的就是“木须龙”原版动画最亮眼的就是“木须龙”

03刘亦菲的演技让人担忧

让人觉得最不可思议的是在主角选择上,老版动画《花木兰》的人物造型让很多观众觉得丑,但却真实,毕竟太靓丽的人走到哪里都是焦点。

魔镜魔镜告诉我,谁是最美的(魔镜:你……)魔镜魔镜告诉我,谁是最美的(魔镜:你……)

而刘亦菲之前让广大观众记住的角色是什么?《仙剑奇侠传》的赵灵儿,《天龙八部》里的王语嫣,《神雕侠侣》里的小龙女。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

用最基本的观念想一想,这种容貌的人生活了十几年还不被认出是女子,这里士兵的眼神都多差啊。C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

反差这么明显都没注意到?反差这么明显都没注意到?

所有人眼神都不好么所有人眼神都不好么

同时,刘亦菲自身演技也让人捏了一把汗,本来电影作品就不算多,而评分方面,和前男友宋承宪演的《第三种爱情 》5.1分,《夜孔雀 》4.8分,《白幽灵传奇之绝命逃亡》4.2分,《致青春·原来你还在这里 》4.2分,对了,还有一个电影版的《三生三世十里桃花》,更是只有3.9分,更是多次被提名最让人失望女演员,最渣女演员等等。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

动画版《花木兰》中的花木兰角色各种表情十分丰富,而刘亦菲擅长的更多是天仙女神范或者哭戏,能否把动画版花木兰那种丰富情感表现出来,而不是那种面无表情的演技,可是个大挑战。

面无表情面无表情

面无表情+1面无表情+1

面无表情+2面无表情+2

动画片中很好的诠释了“挤鼻子弄眼”这个词动画片中很好的诠释了“挤鼻子弄眼”这个词

04遇到亚洲大范围疫情,难上加难

毫无疑问,《花木兰》拍摄之初,迪士尼就将中国市场作为票房收入的重中之重,所以才能用2亿美金进行这次豪赌。

巩俐饰演反派BOSS巩俐饰演反派BOSS

而目前疫情对这部电影的打击可是毁灭性的,《花木兰》在北美和欧洲公映时间为3月27日,国内肯定是赶不上,不要说内地票房,就连日本韩国等周边国家的票房都会因为疫情受到严重影响,一旦国外上映后口碑不好,那别说盈利了,血本无归也不是没有可能,迪士尼这次可真是压力山大啊。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

以上就是这次C叔介绍的这部即将在国外上映但不知道什么时候在国内上映的刘亦菲版《花木兰》,写作不易,制作动图更加不易,欢迎各位多多评论,关注,点赞,分享C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬 您的支持是我创作的动力。

不定期为各位分享好看的,好玩的电影。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬

• 小时候一直奇怪,花木兰代父从军、祝英台女扮男装,为什么都没有被认出来?长大后我明白了,特么是我我也不会说出去的! [得逞]

科学又合理的解释 [害羞]

• 直接省略过此片。。。

有网络资源,打发时间还是可以看一看滴 [邪恶]

• 以上分析我都觉得很对,十分赞同,不能赞同的更多了,但是有一个问题是这部片子到底是拍给北美市场的观众,还是拍给中国市场的观众,这事有待商榷的。所有的好莱坞电影都首先是植根北美市场,然后才会有专门针对大陆市场的各种大陆版啊,或者是邀请大陆女明星客串一个角色呀,而这一次看来选择刘亦菲更多的还是考虑国际市场,而中国市场由于疫情的影响,我们很难确定什么时候才能生意,同时我也相信很快盗版也会很快在中国网络上映了。当然不管怎么样,我觉得这部片子扑街是肯定的。

非常感谢奶爸这么专业的回复,透彻到位,其实我也非常困惑这个问题,主要看不懂有几点。1,在北美《花木兰》是评为PG13,也就是说基本上儿童市场是没有了,那么这个就只能是靠普通成人观众来撑票房了。 2,这部影片的演员基本都是华人面孔,李连杰,巩俐,甄子丹,郑佩佩,没有任何欧美影星的加盟,对北美观众来看,也没什么特别的吸引力。 3,或许是想创造《卧虎藏龙》的成绩或者是收割一波当时看动画的观众,但是这个导演完全没有什么中华文化底蕴,基本上是不可能完成的任务。 4,华人女星的话,我感觉刘亦菲没有李冰冰在欧美的人气,刘主演的电视剧还有其他老戏骨衬托着,主演的电影完全是不能看的那种,大概率这部口碑同样不怎么样。 所以这次迪士尼谜一般的操作完全看不懂,估计是想主要在中国收割一波,在北美表现也能及格,但是被刘亦菲忽悠了。现在看实在是等不了,所以只能先放北美了,我感觉如果后面有资源的话,那这部片子的票房甚至会变成今年的一个电影笑话,毕竟连斯嘉丽的《攻壳机动队》都赔的不少。 最后,再次感谢奶爸的评论,这种探讨的氛围非常棒。

• 刘亦菲冒充汉子 [喜极而泣] 导演,你当她战友们都是脸盲强哥么? [大囧]

这十几年都是住军队单间。

• 如果看这部电影,刘亦菲还是其次,巩俐才是最吸引我的地方。

还有李连杰,甄子丹,郑佩佩,反正每一位演技都是吊打刘亦菲。

• 还不如让巩俐来演花木兰

我感觉李冰冰其实可以,在北美还更有人气。

• 女神,始终是女神~虽然这么多年过去了,我还记得那个陪了我一个暑假的 灵儿~

哎,《仙剑》当时可真是很感人啊,那个暑假都是感觉空荡荡的。

• 对个人来说 看推荐比自己盲目看 有效率多了,已收藏 多谢

感谢感谢,观点不一定全对,不过和各位大佬分享一下自己的感受,很开心。

• 看预告还不错,不过我个人感觉和想象中的肯定不一样,哈哈哈。宣传和实际有时候差别太大了。。。

确实,配角大腕还是挺期待,预告片基本就完全剧透了。

• 狮子王真人版(虽然一个人没有,但姑且这么说)虽然口碑扑街,但是人家实打实挣到钱了。所以,迪士尼热衷推出动画片改编的真人版,虽然美女与野兽票房不行,但是冰雪奇缘2、阿拉丁真人版、狮子王真人版都赚得盆满钵满。
    从去年的几个真人版来看,迪士尼都是在原版基础上几乎没有改动,可能今年的花木兰在情节上改动不小,算是一次尝试和试水,另外虽然PG-13,还能那么高的成本,相信画面、情节不会太差。要不然迪士尼风控也不敢那么投(也许人家去年赚的太多了,所以花木兰花的多点也无所谓),就算我分析的通通不对,就当人家试水了呗?

太感谢了,这个分析角度真是透过现象看本质。确实是赚钱了,好像《攻壳机动队》赔了不少,《狮子王》和《阿拉丁》这两部部是PG级,会吸引很多小朋友,从而带动票房,而且口碑也算是还行,《狮子王》主打特效,《阿拉丁》到导演是《两杆大烟枪》的盖里奇,女主娜奥米·斯科特负责吸引欧洲票房,威尔史密斯负责吸引北美票房,都算是有看点(但是《阿拉丁》的投资还没有《花木兰》多,好像是1.8亿)。 另外我记得《美女与野兽》的票房应该是最好的,成本1.6,票房全球12亿多,然后是《爱丽丝梦游仙境》,也突破10亿了。 当然亏得影片也不少,《胡桃夹子与四个王国》亏得挺惨,《魔境仙踪》、《爱丽丝梦游仙境2》、《小飞象》也赔了。 你分析的其实非常有深度,现在迪士尼就是把要把景点动画都打造成真人版,省事又赚钱,但是前面的口碑都不太好,票房也时好时坏,所以内部分化挺大,不过这次《花木兰》的套路真是看不懂,试水更应该慎重一些,至少导演不选华裔,也要挑一个水平高的啊,从预告片来看,真的没感觉到特别的高水准。 另外因为疫情的原因,感觉《花木兰》的票房压力会非常大,希望至少别崩盘吧,要不对中国电影人来讲,也影响很大。

+1,肯定要去电影院看的,的确要支持中国电影人。最重要的,希望疫情早些结束!MAY world peace!

• 看过不少了,感谢推荐

感谢支持,感谢支持。

• 还没看.......

估计夏天的时候就会有高清版的了。

• 有动力下载高清版····木有动力去影院看+1

故事情节基本上是完全知道了。

• 找余男去也比刘好得多。。 [傻笑]

你这个角度,真的是太犀利了,我之前还想其他华人演员那个合适,竟然忘了余男了,而且她在国际上的人气还可以啊,确实非常合适。

• 刘亦菲的颜我是很喜欢的,在外国人眼中也很显小,不过我感觉木兰可以让更年轻的演员来演的

确实是,选的有点不太符合,而且导演的功力也让人捏了把汗。目前还不知道会不会延期。

• 李冰冰都多大了…她演花木兰妈妈还行…

• 这表情可以和瞪姐表情有一批。