不出门旅行 篇十四:地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址!

2020-03-04 21:19:30 126点赞 1579收藏 116评论

朋友们晚上好,我是旅游小小值的饼饼,你们的深夜放毒魔鬼!

复工一周了,一直在吃自己做的饭。。相信大多数朋友的厨艺应该跟我差不多,90%是“能吃”的程度,而能不能超常发挥就像买彩票一样,全靠运气。说白了,不是不能做,而是做出来不好吃!没!味!道!

“我是重口味!我想吃麻辣鲜香!”这是藏在我心底最深沉的呐喊。

所以今天,我们的云旅游来到的就是以好吃、口味重著称的重庆,让我们来看看有哪些当地小吃能在淘宝上买到吧地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址!

PS:当然啦作为旅游小小值,还是要负责任的安利一口:重庆是真的好吃!疫情结束后,推荐喜欢吃的朋友们都去!能吃到肚(ju)(hua)爆炸!

1. 火锅底料

想来想去,重庆最值得吃的当然就是你了!火锅!

我身边不少成都的朋友,说起自家川菜绝不认输,但唯独在火锅这件事情上,乖乖认怂了。重庆火锅走的是更加醇香的牛油锅底路子,能够牢牢地锁住肉类、内脏类的香气,而成都火锅锅底则会放很多香料用的是菜籽油,被称作清油锅底。

下面先走心推荐几个重庆本地正宗的火锅,请务必!一定!要收藏!

胖妹老火锅,开在居民楼里。菜品现切现上,可以跟师傅说你想怎么切,菜品是看得见的新鲜。人均74元。

胖妹老火锅www.dianping.com去看看

大龙火锅,本地人推荐,开了20年了,没有什么花里胡哨,只有老油牛油锅底和鸳鸯锅底。辣是真的辣地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! 。

大龙火锅www.dianping.com去看看

周师兄大刀腰片火锅,解放碑、观音桥、洪崖洞都有分店。特色菜是比巴掌还大的腰片,在半开放式的明档中现切现吃。今年还上了重庆的黑珍珠一钻榜单。

周师兄大刀腰片火锅(解放碑店)www.dianping.com去看看

坝坝老火锅,也是一家老店了,毛肚、鹅肠爽脆,赠送红糖醪糟汤圆。人均77元。

坝坝老火锅www.dianping.com去看看

篇幅有限,还有这些火锅店大家也可以看看哦,小小值就不详述了,反正都好吃:重庆猪圈火锅、七娃子、巴倒烫、赵二、渝宗、宰牛场、枇杷园、大队长、一斗、鲜龙井。记得官方搭配:九宫格+干油碟。

【差点跑题,回到线上购买】

尽管我很想念重庆的火锅,但疫情当前也没办法堂食,只好先淘宝买一点火锅底料解决燃眉之急!虽然少了和朋友们边聊天边涮肉、边冒汗边嘬冰可乐的快感地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址!,但怎么说呢,对于重口味的厨艺苦手来说,火锅底料是常年必囤的。下面这些推荐Made in重庆:

德庄

德庄的火锅店开遍了大江南北。我在成都吃过一次,感觉真的是【什么感觉都没有】,但后来吃了一次他家的火锅底料,诶嘿?好吧,跪下唱征服。

底料有淡淡的牛油香气,入口鲜香醇厚。我是先炒了一下,后加水的,这样吃起来更香~

天猫精选 重庆德庄 手工牛油火锅底料家用 280g*2 19.8元(需用券) 去购买

优惠券

扫码领取
地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

推荐大家都试一下用藤椒味的料煮面:

重庆99

老牌子了,如果不知道囤什么火锅底料,那就选红99吧,基本不会出错(看包装就很有年代感)。 味道上,刚吃觉得很香,后期会有一点咸。

天猫精选 红99 浓缩牛油火锅底料 150g 9.90元起
实时价格14小时前已更新
去购买

桥头

我买的是下面这种包装的:

拿到手就后悔了,很小一袋,没什么分量。味道嘛,中规中矩,不怎么辣、不怎么麻、也不怎么咸,微辣党的朋友们可以试试看,和我一样重口味的就算了。我总感觉它的辣是浮在表面上的。

评论里大家都说很好吃,可能口味不一样吧,我觉得不够辣、不够麻,一般般地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! 。有兴趣的朋友可以尝试一下下面这种包装的:肉眼可见的大块牛油、辣椒,味道更靠谱一点。

小天鹅

小小值上一篇推荐四川小吃的时候,也写到了不少火锅底料,有些值友在评论区实名推荐了小天鹅。老店,实体店全国各地都有,味道自然也比较保险。

Microsoft YaHei, SimSun">但是怎么说呢,重庆火锅不是开在咔咔角角里,总感觉少了那么一分味道。

火锅底料味道不错,和店里一样:

齐齐

这款火锅底料线下是有实体店的,14年老品牌了,麻度够、辣度有、很香,推荐。

天猫精选 正宗重庆齐齐火锅底料手工炒制特辣牛油400g红油麻辣老火锅调味料 13.8元(需用券) 去购买

10元优惠券

2. 重庆小面

曾经有个困惑深深藏在我心中:重庆遍地都是重庆小面馆,到底什么是小面?有多小?下面是baidu百科的解释。

小面是指以葱蒜酱醋辣椒调味的麻辣素面。而在老重庆的话语体系中,即使加入牛肉炸酱,排骨等豪华浇头的面条也称作小面,如:牛肉、肥肠、豌豆炸酱面等。但如果你去小面馆不说其他的就是默认是红油素面。

小小值的理解是,只要是“重庆人做的面”就可以约等于“重庆小面“地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! ,有臊子、没有臊子的面、有汤的、干拌的等等都算。正宗的重庆小面辣椒回味香,面劲道,麻麻辣辣很好吃。在重庆当地吃,基本不会踩雷。

随手推荐几家:

花市豌杂面(较场口店):招牌上大大的“重庆小面前5强”彰显了这家店的地位,每次去几乎都要排队,连路边都蹲满了人,非常火爆。

花市豌杂面(较场口店)www.dianping.com去看看

秦云老太婆摊摊面:上过舌尖上的中国,所以生意非常火爆,但并没有因为火了面的质量就下降。牛肉面、摊摊面味道还是很好,价格公道,人均12元。

秦云老太婆摊摊面(万象城总店)www.dianping.com去看看

吴记豆花面:顾名思义就是豆花+面,豆花又嫩又滑又爽,舀一勺一吸溜就吞下去了,面条劲道,配上浓郁的炸酱汤汁,绝了。

吴记豆花面www.dianping.com去看看

还有人气一直很旺的蒋六十八梯眼镜面,虽然招牌已经烂得变成了“十八梯”,但味道没有变过。

蒋六十八梯眼镜面www.dianping.com去看看

淘宝上现在能找到一些速食小面啦地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! :

阿宽重庆小面

作为阿宽家的粉丝必须推荐一下地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! 它的重庆小面。够麻、够辣,够味儿!有酸辣的和麻辣的可以选,我个人喜欢麻辣的,建议吃不了辣的朋友们少放辣椒哦。

它家最近发货有点慢,我2月底的订单,显示3月29日前才会发货…不过现在有199-100的活动,需要的话可以囤一波。

干溜豌杂面

这家的豌杂面算是网红款了,挺好吃的,也有真正的豌豆在里面!缺点是有点油,面条有限细。

3.  歌乐山辣子鸡

重庆市区内可看的有两座山,一个是南山一个是歌乐山,歌乐山上最出名的就是辣子鸡了。辣子鸡不是大块大块的肉,吃它的乐趣在于从辣椒中满满找鸡,哈哈,得要点耐心~

现在歌乐山的辣子鸡店不多了,还一直屹立不倒的就是林中乐,可见味道有多好。

价格不便宜,但鸡可以自选,走地鸡或者养殖鸡。现在也开业哦,但只支持外送,看网友吐槽要200元一只鸡,鸡肉还比堂食少地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! 。不过辣椒吃完可以做成油辣子倒是很棒。

林中乐辣子鸡(歌乐山总店)www.dianping.com去看看

辣子鸡零食淘宝也买得到:

陶宇家

味道选择多,有麻辣、山椒、五香、微辣、香辣、特辣、爆辣、烧烤味、混合装,零食就是要顾忌到所有人群嘛(虽然小小值觉得辣子鸡,变五香味还蛮奇怪的)。但是总的来说,麻辣味的辣度、麻度都不错,就是有点咸。

4. 老麻抄手

老麻抄手是重庆的名小吃。自从小小值在网上看到了一个新冠肺炎确诊患者连续三四天去同一家店吃老麻抄手的新闻,馋虫立马就被勾起来了(???地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! )。

推荐一波好吃的抄手店:

佬麻抄手(洪崖洞店) :地址在洪崖洞,价格自然就贵一点点。这家是老店,人没有那么多。抄手个头大馅足皮薄,很实在。顺手推荐一下店里的凉糕,夏天是很爽口。

佬麻抄手(洪崖洞店)www.dianping.com去看看

老麻抄手(人和街):店面不是很大,也就五六张桌子,价格便宜人均16元,量大。抄手馅很香,皮滑,另外尖椒米线也是特色,不过挺辣的。

老麻抄手(人和街)www.dianping.com去看看

其实老麻抄手的做法挺简单的,重点在于酱料的调制上。不过如果你厨艺一般,可以试试直接买一罐老麻调料,只要煮好抄手,再放上一点酱汁就完成了。3分钟开饭,0失手!而且这个酱料还可以用来做凉拌菜,不是特别辣,但香,日期新鲜。

还有其他口味的抄手。干拌海椒抄手:

干海椒抄手www.dianping.com去看看

当然了,重庆的小吃也不全是重口味,还有这些也值得囤:

5. 陈麻花

陈麻花是重庆磁器口的名吃,这里有一条“麻花街”,街上总共有30几家卖麻花的,打着陈麻花招牌的就有10多家…到底吃哪家?

陈麻花是重庆市知名的特色传统小吃。清朝末年,古镇陈麻花凭借其独特的口味从此在巴渝大地流传开来;因其选料上乘,采用全手工制作,具有香、酥、脆、爽,久放不棉等特点。椒盐麻花,口味纯正,酥脆化渣;麻辣麻花,重庆口味,集甜、麻、辣于一体,回味无穷;蜂蜜麻花,口味纯正,含有丰富的矿物质元素。

陈昌银

经过小小值的调查取证,发现陈昌银是最早注册“陈麻花”商标的商家。

这家线下开了不少分店,一店是在店门口现场制作麻花的,口味也比较齐全,来重庆旅游可以带一些手信回去给朋友。碰到就买吧,不然喜欢的口味可能会卖光。小小值推荐大家尝一尝蜂蜜味、海苔味。

陈昌银麻花(一店) www.dianping.com去看看

陈昌银在淘宝是有旗舰店的,疫情期间也可以48小时发货,感动。

天猫精选 陈昌银 麻花 500g 14元(需用券)
去购买

5元优惠券

陈建平

陈建平家排队也很凶,查了一下大众点评上的好评比陈昌银还多很多倍(?)。它家在淘宝也有旗舰店,卖的最好的味道是冰糖糯米和麻辣椒盐味。

6. 江津米花糖

江津米花糖是重庆江津区的特产,它是用糯米、核桃仁、花生仁、芝麻、白糖、动植物油、饴糖、玫瑰糖等为原料,经10余道工序精工制成。重庆人从小吃到大,是一款口味甜甜的小零食,也可以当做手信送给朋友。

江津米花糖名牌,请认准:“玫瑰”牌,“荷花”牌、“几江”牌、“芝麻官”牌。

玫瑰牌

玫瑰牌是江津正宗的老字号,有近100年历史,曾多次获得著名商标、先进企业等。正宗度毋庸置疑,就是价格有点小贵。

芝麻官牌

芝麻官也是重庆20多年的老企业了,我个人吃这些牌子没什么大差别,主要芝麻官牌的更便宜一点地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址!。

7. 合川桃片

合川桃片是是重庆合川区传统名点之一,始创于1840年。用上等糯米、核桃仁、川白糖、蜜玫瑰等原料,精制加工而成。特点为粉质细润,绵软,片薄,色洁白,味香甜,突出浓郁的桃仁,玫瑰香味。

记忆中挺多城市的古镇都有类似的小吃卖地道重庆美食推荐+淘宝get同款,5分钟开饭!附线下店铺地址! ,但实际上叫桃片的这种小吃是重庆合川区的特产,历史悠久,而且是受中国国家地理保护的。

主要的原料就是糯米了,用的是合川地区特有的糯米,而且在合川特有的气候下,才能做出口感细腻绵软、片薄的桃片。来重庆玩,可以带一点送家里的老人。三江牌是老牌子了。

8. 重啤

在重庆喝啤酒,当然首推重庆啤酒啦。重庆人每逢过节或者家里来客人了,除了白酒以外,基本都喝重庆啤酒。

山城啤酒是重庆啤酒旗下首推,它苦味淡而不涩,不拖泥带水,绝对不会像纯生之类的,喝完喉咙里不会有苦味,最适合冰一下下火锅。

自从山啤改版,也有人诟病口味大不如前。现在火锅店里面一般和国宾系列。

9. 重庆怪味胡豆

怪味胡豆是80、90后从小就在吃的小零食了。它属于川菜的阵营,麻、辣、酸、甜、鲜,五种味道横扫你的味蕾。放进嘴里嚼,脆脆的嚓嚓作响。

推荐购买老字号“渝兄牌”。小袋包装,日期很新鲜。

好啦,今天的重庆小吃就介绍到这里吧!我们下次见~拜拜~

更多小吃系列,请搜索“不出门旅行”。

不出门旅行 篇十三:暂时去不了西安还想吃小吃?这12款网购西安小吃救救急!叮咚!旅游小小值AZ上线~三秦大地,以无数风景名胜引得旅人慕名而来;而ta也是“美食之域”,值得吃货们专门为吃走一趟。“胡辣汤里的肉丸、擀面皮里的面筋、泡馍就的糖蒜、歧山面里的臊子、肉夹馍淋透汁的边儿、葫芦头里的肠子、炒凉粉糊了的底儿、甑糕上的蜜豆、还剩一口的冰峰……”都是老陕们魂牵梦绕的那一口,美旅游小小值| 48 评论42 收藏568查看详情不出门旅行 篇十二:照着买准没错!比卫龙好吃很多!这16款辣条,湖南人从小吃到大!(附网购链接)大家好,我是来自弗兰的小编-丸子~今天我给大家推荐十几款弗兰人从小吃到大的辣条,私认为比卫龙好吃很多!如果来湖南旅行,各个超市辣条区欢迎您,现在疫情出不去,网上买来也能解解馋,为方便大家购买我会给每个辣条的辣度值打分1-5分,分值越高,我觉得的辣度值越高,可以参考一下当然,有一句话是介么说滴:“不要旅游小小值| 74 评论75 收藏604查看详情不出门旅行 篇八:宅家小吃清单——淘宝上买得到的17款四川小吃,无限回购,吃货必收藏!大噶好,这里是你的宅家救星——旅游小小值饼饼。这几天在家实在是憋坏了,光是【吃好喝好】这一项就令人伤透了脑筋。今天早上我又梦到火锅了…醒来时满脸口水的滋味真不好受。疫情还没解除,不能出去吃饭。厨艺不好,没有天赋还懒,怎么办?小编想起了在四川吃过的小吃,毕竟是美食之都,几乎不踩坑。TB上一搜,哇,还真旅游小小值| 328 评论201 收藏4k查看详情

3月13日前,参与#难忘的旅行#投稿,可以得到丰厚的奖励哦~

【征稿活动】哪次旅行让你念念不忘?记一次令你难忘的旅行最近旅游小小值发现,很多值友说:“终于有时间了,可以把之前欠下的游记坑填一下。”好的,小小值这就把征稿活动安排起来,有什么之前欠下的、攒下的、囤着的游记、攻略、吃喝玩乐指南……都可以写起来了。既然还不能放开出去浪,那就先看看值友们的攻略游记云游种草吧。1投稿要求1、投稿话题:必须添加标签#难忘的旅行活动小小值| 6 评论24 收藏42查看详情

重庆德庄手工牛油火锅底料家用280g*2老火锅料麻辣烫调料四川特产

重庆德庄青一色火锅底料300g藤椒青花椒清一色清油麻辣鱼火锅调料

红99重庆特产红九九牛油火锅底料串串香锅麻辣烫川菜调料150g

桥头火锅底料重庆特产麻辣牛油火锅麻辣烫香锅调料调味料150g*3袋

桥头火锅底料重庆老火锅麻辣牛油火锅香锅调料调味料280g*3袋

暂无报价 去购买

重庆特产小天鹅长光老火锅底料200g*4手工牛油火锅串串香冒菜调料

阿宽重庆小面1提重庆麻辣正宗特产非油炸方便面速食面条泡面5袋装

金牌干溜网红重庆特色豌杂面豌豆杂酱面炸酱面担担面方便速食282g

歌乐山辣子鸡500g麻辣鸡丁辣味零食小吃小袋装真空装礼盒重庆特产

渝珍老麻抄手调料椒麻红油重庆小面凉拌红油调料一罐飘香家庭装

渝珍老麻抄手调料椒麻红油重庆小面凉拌红油调料一罐飘香家庭装

重庆特产陈昌银陈麻花磁器口500g正宗美零食小吃休闲食品手工糕点

磁器口陈建平麻花重庆麻花零食小吃散装特产正宗小袋装糕点多口味

重庆特产玫瑰牌米花糖米饼江津米花酥美味500g*2袋装米饼小吃

芝麻官江津米花糖500g四川特产重庆大米花油酥正宗老式零食糕点

重庆特产三江牌合川桃片250g椒盐桃片核桃云片糕传统糕点小吃零食

重庆啤酒山城冰爽500ml*12罐整箱装嘉士伯集团山城啤酒知心朋友

重庆啤酒国宾系列330ml*12罐装整箱装嘉士伯集团火锅聚会好伴侣

重庆特产渝兄怪味胡豆450g*3袋麻辣蚕豆炒货怪味豆小吃兰花豆零食

KFC 肯德基 电子券码 -4份超值全家桶多次券

KFC 肯德基 电子券码 -4份超值全家桶多次券