2020-07-13 10:00:00 13点赞 27收藏 37评论

感谢众测小小值和洒哇地咔品牌给机会,让懒人家庭再添利器——洒哇地咔S350max无线手持擦地机。它虽不是全自动机器人,却能让擦地这个必须干的家务活儿变得更高效、更简单、更惬意。家里挺着9个月大肚子的孕妇,腰都不用弯,每天屋里遛弯的产前运动,就把地给拖干净了洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了

文内动图较多,需点开的话还请耐心观看。谢谢!

品牌介绍

多年前就听说过洒哇地咔,胡海泉代言嘛(不知道算不是代言人)。同时又想到了他的奶茶店。真的是挺厉害的艺人。

引用下站内的百科:

宁波洒哇地咔电器有限公司,简称洒哇地咔SWDK,创立于2013年,是一家致力于地面清洁自主研发、生产制造、销售服务于一体的产业链企业。公司研发团队由智能软硬件专家人才组成,并由国家863机器人专家组组长王田苗教授担任首席技术顾问,所研发产品先后获得国家专利四十多项。目前产品包括:擦地机、吸擦一体机、洗地机、除螨仪、吸尘器等,形成了围绕地面深度清洁所需的全系智能、自动化产品布局,改变了传统清洁方式。

当年对这个起了个泰语谐音的品牌真的没啥信心,也不敢尝试。没想到几年下来,洒哇地咔深耕家居清洁,不仅发展壮大了自己的产品线,更是经受住了米家系粉丝的考验。先后获得海泉基金、小米、京东金融、雅瑞资本、弘景文资本、水木资本、新华创资本等投资。可见质量和设计理念还是过硬并很好的迎合了国内需求。而对于消费者来说,多一种选择总比没得选要幸福。

米家系的产品包装,看习惯了也挺好。2020年5月的新品。

包装内的东西每层都有隔板和开模的固定。全家福:图中从左至右分别是充电桩、电池、电源线、手柄、伸缩杆、毛圈耐用拖布、一次性环保拖布和擦地机。

手柄背部安装2节7号电池。正面的开关键和喷水键,正好在拇指的区域。

手柄铝管可伸缩,三档高度调节,适用高度范围更广,氧化工艺,更耐用,也更美观。

充电桩有两种充电方式,既可以把整个拖布插进去充电,也可以用右侧的地方单独给电池充电。底部有电源线收纳设计,可双向出线。

机身正面有品牌标志,电量指示灯,手柄多角度可调节。背面是两大块粘拖布的地方,就是这两块灰色的地方,按1200次/分钟的频率进行往复式震动,带动拖布。

前部有智能感应灯,遇到暗处自动感应亮灯。还有个喷水口。后面两块是电池槽和水盒槽,可以拆卸,更方便加水和充电。

可拆卸水箱是直接放在机身内的,全家福时漏了它。从上面的橡胶盖加水,底部的小橡胶盖放水。内部有管线向机器内加水,能够比较精确地控制喷水量。

内含的1套2个毛圈耐用拖布和10套20个一次性拖布,均为浅色。

毛圈拖布更厚实,周边带毛圈,吸污能力强,也能吸附毛发,比较适合消灭顽固污渍。

一次性拖布就纤薄很多,更适合日常清洁擦一些“浮灰”。

而后续商家又给发了地板清洁液、地板护理油各1瓶,还有两块打蜡布,用于各类地板的清洁、打蜡保养或瓷砖、大理石地面的清洁。

这三样在产品页面介绍中并没有,是需要额外购买的选配件。还有商品页面的“常规耐用拖布”,跟打蜡布不一样,也需要额外买。

以上关于细节的介绍单看可能没觉得怎么样,但看完S350MAX跟自己品牌上一代拖地机产品对比,

感觉每一项都是跨越性的提升,且不说1200次振幅和1000次振幅差异是否明显?想象下往每次使用都得往厚重的机身里注水或放水;探照灯不可控;手柄高度不可调节……会多么的麻烦洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了

十个方面谈谈使用感受

擦地为啥要用机器?估计这是好多人心里问号吧?擦地这个几乎每天必做的家务,区别在于最勤快的人,用抹布蹲在地上擦,

一般勤快的,站着用拖布擦。而懒人,会再次选择依赖机器。洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了

我家就没有蹲着擦过地,用过各种类型的拖把,后期主要用粘贴清洁布的平板拖布,清洁面积相对大,不用手也能有不错的挤水效果。但还是得弯腰——时间长累;拖完一遍有水印,得反复拖两遍以上。很早就想要买一个拖地机,也初略研究过。目前市面上的电动拖把清洁方式主要有两种,一种是旋转式,一种是往复式。我觉得,按照正常的擦地习惯,不管是用抹布手擦还是用拖布拖,不会有人是用画圈的方式擦地吧?还是用力下压,并前后往复的用力模式比较多吧?所以洒哇地咔提出了仿人手擦地的宣传语。

实际的震动频率确实挺快。

下面,结合一周左右的使用,从10个角度谈一下S350MAX的使用感受和特点吧。

先讲一个笑话吧,机器到手,安装完就交给老妈先用了,下班回家后问老太太感觉怎么样?回答:“擦的倒是挺干净,就是太慢了!!!”我:“不应该啊!它振它的,我们推着走就行啊,都不用来回的拖”。我妈:“啥!?我以为靠它震动慢慢走,我只能扶着呢……”洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了 洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了

1、安装、拆卸抹布方便

安装时两块抹布挨着摆在地上,擦地机一放就自动粘住。

卸下时更潇洒,一踩一提即可。

2、伸缩铝杆,高度调节灵活

伸缩杆高度可调,整机高度最高时1.15米,最低时0.85米。适合的身高范围,大人小孩都能找到不用弯腰的合适高度。

3、方型边缘,不算太厚,多角度可变的连接杆能清理到边缘角落

安厚抹布机身厚约9厘米,

方形的拖布头,跟圆形的机器比更容易清洁到边角。

方形拖布头更适合边角清洁方形拖布头更适合边角清洁

可180°向后平放的手柄杆,只要高度够用,柜底、床底都能清洁到。

再配合可左右270°转向的手柄杆,使用中灵活转向不是问题。

4、雾状喷水,覆盖面积适中,擦完不易有水印

跟以前拖布擦地前需要拧干或挤干水不同,S350MAX没必要沾湿抹布,用水箱内喷的水可完成清洁。开机后,按需喷水,次数控制合适的话,配合前湿后干的拖布组合,能做到拖地没有水印,一次过。

喷水量跟按键时长有关,单次最长喷水时间为3秒,不足3秒水量就少点。喷水量怎么控制就看个人喜好了。单次喷水的量和范围如下。

3秒左右的喷水量3秒左右的喷水量

感觉精度控制的还不错,雾状喷雾能让水喷洒范围最大化,且喷洒宽度小于拖布宽度,喷完就被抹布吸收了。

5、清洁效果不错,地板,地砖,各类污渍大多适用

S350MAX擦地机高效率的重要原因是不必反复推拉即可完成清洁,加上喷水量可控,单次拖完没有多余水残留,不容易出脚印或二次污染。

不管是地板还是地砖,日常清洁浮灰一次过没问题,对于一些顽固污渍或印记,也能较好的清洁。

如厨房的水印子如厨房的水印子

复合地板清洁顽渍的效果复合地板清洁顽渍的效果

另外,清洁效果跟拖布材质和停留时间有关。感觉毛圈拖布比一次性拖布清洁力更好,相对顽固的污渍让拖布在上面多停留一会。如果再擦不掉,那就不要难为机器了,老老实实的用手用抹布使劲擦吧。

要注意,用擦地机时不要用力向下压。家里男人手动的拖把就这么压坏了好几把,更别说这种电动的了。

6、感应照明,方便暗处清洁

之前看过站内米家拖地机(洒哇地咔代工)的晒单,作者提到灯光不太智能的问题。S350MAX在这方面应该是做了优化,虽然也没有灯管的开关,但感应到暗处时自动亮灯,还是挺实用和方便的,并不鸡肋。

感应很灵敏,一个屋子内,同一盏灯,在不同地方明暗不同,都能感觉到。

7、直立休眠方便但太敏感

手柄算是擦地机的电源总开关,直立时属于休眠状态,向后拉动手柄,电量指示灯亮起,才进入待机状态,再按手柄上的开关键,启动机器。而关机或休息时,直接向前将手柄推到垂直即可。

上官方图,向前推动手柄到垂直时,机器会自动锁住进入休眠状态,不耗电,也算是一种收纳方式吧。

使用中发现个小问题,手柄在不到90°垂直时就会进入休眠状态。在走路转向时,稍不注意,到80多度时就会休眠,还得重启,再精确一点就好了。

8、充电方便,续航时间长

S350MAX的电池容量2000mAH,官方宣传充满电后可连续使用55分钟。实际体验拖把坚持的时间还是挺久的。

机身上三格电量指示灯表面机器电量,3格都亮,电量在65%-100%区间;2格亮,电量在30%-65%;1格亮,电量小于30%;全都灭,别想了,去充电吧。

充电方式有两种,可将未安装拖布的带电池的机器直接插入充电底座中,边充电边收纳。

也可以把电池卸下来直接插进底座右面的电池孔里单独给电池充电。红灯亮为充电中,灯变绿色并常亮为充满。

说实话,这两种充电方式都挺方便,但没明白,当只给一块电池的时候,两种充电模式有啥用?给两块电池,能同时充电才对得起两种充电模式的设计嘛。洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了

9、噪音还行

有人说往复式擦地机的工作噪音比较大,我觉得这种东西适度就好,毕竟就是干活的时候才有声。

实测1米左右环境噪音35.7dBA时,工作噪音66.2dBA,真的不算大。

10、一机两用,还可以打蜡

特意补发了打蜡的东西,得试试嘛。但家里毕竟有个孕妇,怕地板可能会滑,就找了个屋试了下。

往水盒加入地板护理油,换上打蜡布,其余的过程跟正常拖地一样。打完蜡的地板拍照看不出什么区别,但会滑一丢丢,以后也能更耐脏。以前没有打过蜡,但这种打法确实方便。

跟洗碗机、扫地机器人等同理,擦地机也是值得入手的懒人家电。能让擦地变得更高效,更惬意。

而洒哇地咔S350MAX,算是不断优化后技术相对成熟,并能切中用户痛点的产品。

优点不少:

1、各环节都有所升级,使用更方便。

2、清洁效果强,不用拉回推拉拖布,拖地不累,还干净。

3、高度、角度都可以调节,所有家庭成员都能舒服的拖地。

4、喷水量控制的好,拖完没有水印,减少了二次污染。

5、一机多用,还可以打蜡。

6、拖布拆卸方便。

但也要看到,洒哇地咔S350MAX还是属于让拖地这件家务更省力的层面,最后一个清洗抹布的环节还得人工进行,差了“最后一公里”。

缺点我觉得就一个:手柄垂直角度自动休眠有点太敏感了,不到90度就启动,每次拖地转弯时都得重启几次。

建议有两条:

1、再配一个电池,可轮流充电,才能更好的发挥充电底座两种充电模式的作用。

2、建议换成深色系的拖布。白拖布用完洗不干净,看着闹心。

要记住,电动拖把也不是万能的,一些特别顽固的污渍,如透明胶带留下的胶印,洒哇地咔也没办法,还得自己用手使劲擦才行。

最后附上手动拖把拖地和电动拖把拖地的对比图,哪种更惬意,一比即可。您说无线手持擦地机,有没有用呢?

过去擦地过去擦地

现在用洒哇地咔S350MAX拖地现在用洒哇地咔S350MAX拖地

希望以后手持无绳吸尘器+无线手持擦地机的组合,能成为各家的标配,真的是大大解放劳动力的好物哦!

再次感谢众测君和洒哇地咔解决我家拖地难题。我家是玲玲静静买 ,感谢您的观看!

下次再见!洒哇地咔S350max无线手持擦地机在手,9个多月的孕妇产前运动顺便就把地擦了

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D260 无线手持电动拖把

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D260 无线手持电动拖把

SWDK 洒哇地咔 KC301 除螨吸尘器

SWDK 洒哇地咔 KC301 除螨吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D3 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D3 无线手持擦地机

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

小米有品 洒哇地咔拖地机 无线手持电动擦地机 湿拖强效拖布 吸尘器伴侣地板打蜡清洁机 白色 D260

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊享款吸尘器除螨仪KC101 Pro

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

洒哇地咔(SWDK)清洁配件配套木地板护理精油 打蜡 液体蜡 250ml

洒哇地咔(SWDK)无线吸洗擦一体清洁洗地机小米粒吸尘器电动擦地拖地机飞狗FG2020

洒哇地咔(SWDK)拖地机电动拖把非蒸汽拖把家用擦地清洁机无线多功能一体机W1升级款

洒哇地咔(SWDK)无线手持电动拖把擦地机器人小米粒吸尘器伴侣非蒸汽拖把自动拖地打蜡清洁机S350Max

SWDK 洒哇地咔 飞狗 FG2020 无线洗地机

SWDK 洒哇地咔 飞狗 FG2020 无线洗地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 SWDK-K380 手持无线吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

SWDK 洒哇地咔 K11 无线手持吸尘器

小米有品 洒哇地咔微湿电动拖把 家用清洁神器擦污自洁一体式水箱高频刷地持久续航懒人神器 1件

小米有品 洒哇地咔飞狗无线地面清洗机 电动手持洗地机 1件

小米有品 洒哇地咔飞狗无线地面清洗机 电动手持洗地机 1件