​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

2020-07-12 22:41:07 14点赞 11收藏 3评论

有一个“多喝热水”的梗
感冒了,多喝热水~
大姨妈来了,多喝热水~
头疼,多喝热水~
吃坏东西拉肚子,多喝热水~
玩累了,多喝热水~
皮肤病,多喝热水~~
~~

万能的多喝热水。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

总之我们的生活离不开热水,为了随时喝到热水,一款称职的保温杯一定是必不可少的。面对琳琅满目的保温杯种类,如何选择一款兼具性价比高又适合自己的保温杯呢?来吧!看看这款米家保温杯包你满意。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

任时间安静流淌,让温度在此徜徉。这是米家保温杯的宣传语,初见实物,包装延续的是小米包装风格,包装盒正面是一个产品图,一种纯白的透彻感,干净利索,同样简洁大气,真的舍不得拆开,可以收藏起来,哈哈开个玩笑。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

在包装盒的两侧,分别印有米家保温杯的5大产品亮点,也是最具有竞争力的亮点,分别是0.08mm旋薄内胆、进口内胆316L不锈钢材质、杯口可拆卸设计、215g轻量化杯身、良好的保温保冷性能。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

打开外包装,杯子被一个塑料袋所包裹,塑料袋外有一个硬纸壳,产品的包装厂家也是下足了功夫,争取呈现出最好的一面,随后是产品的合格证和保温杯用户手册介绍了产品的细节和使用方法,好产品这当然是必不可少。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

取出杯体,上手的第一感觉就是轻量化,轻的有点不真实,杯子整体是乳白色的,手拿上去的感觉还有点磨砂质感但是不糙手,防滑性很好,而且不容易留下指纹。圆柱形设计显得杯体很修身,拥有良好的握持感,而杯身底部只有一个简约的米家LOGO。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

杯身底部设计有硅胶杯底垫,可以做到静音、防滑的作用,非常人性化的设计,在第一次使用时,杯盖贴有中英文和繁体文字的使用提示,千万注意谨防烫伤,让人感觉温馨体贴。在杯盖拧紧后,仔细看缝隙也十分的均匀,可知做工还是到位的。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

打开杯盖,感受最直接的可能就是镜面内壁,而在看不见的真空层还采用看镀铜层设计,1mm真空隔热,减小真空辐射,镜面内壁,反射热水的辐射和杯身的真空绝热层能阻断热力的对流和传导,能使装在内部的液体延缓散热

更重要的是整个镜面内壁杯身没有焊缝,一体成型,以电解技术把不锈钢表面氧化层剥离,形成了光洁的镜面,这样做的最大好处就是,不容易残留污渍,让杂质和细菌不容易附着,无残留更好洗。如:咖啡、茶叶、果汁等。清洗的时候会比较方便,清洁度也会很高。。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

说完镜面内壁,再来看看另一大特性:杯盖采用了传统的开启方式(旋转),而且杯盖上还有类似暖壶塞子一样的硅胶密封塞,对保温有着很好的作用。杯子采用可拆卸设计,主要可拆卸之处有2点,杯盖的封水口采用了硅胶设计,可以拆卸清洗,非常方便。另一大特色是可拆卸饮水口,采用了美国进口的PPSU材质,具有高水解稳定性,高温耐腐蚀,经久耐用。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

米家保温杯具有500ml的容量,相当于一瓶冰红茶或雪碧的量,一个人外出刚刚好。另外值得一提的是,它本身的体积很小,比一般相同容量的保温杯要小一圈,而且自身重量只有215g,是从芯开始的轻巧纤盈。内胆采用了高级别的316L不锈钢材质,其耐腐蚀性和防锈能力较我们经常所见的304不锈钢更加可靠,当然其材料的成本也高于304不锈钢,在用料和品质上,选择米家产品让你放心。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

以温度的名义,与时间赛跑。开始测试保温效果,晚上9点半将热水倒入保温杯,第二天的早上8点。水还是很烫,保温效果极佳,同样保冷效果也是非常棒棒的!官方的实验数据还是很可靠的。

​米家保温杯:你要的温度,我用“芯”守护,暖胃更暖心

温馨提示:不管是这款产品还是其它保温杯,全都不适合放碳酸饮料,否则会破坏杯子的保温效果,甚至影响清理效果,另外茶叶和咖啡也最好在饮用完之后立刻清理,否则会影响清洁效果哦!

总结:
这款米家保温杯从保温效果上来看,绝对不输那些所谓的进口品牌,这款是第一代米家保温杯容量500ml 售价99元,现在还有迷你版米家保温杯容量350ml 售价49元,有四色可选,分别为黑色、蓝色、白色、粉色,总有一款颜色适合你!

Xiaomi 小米 米家保温杯弹盖版2按压式便携大容量480mL水杯无缝316不锈钢

Funjia 小米有品 Funjia 小米有品 保温杯 450ml 灰色

Xiaomi 小米 米家 保温杯口袋版 350mL 白色

XiaoXiaomi 小米 保温杯 480ml

XiaoXiaomi 小米 保温杯 480ml

Funjia 小米有品趣家茶水分离保温杯

Funjia 小米有品趣家茶水分离保温杯

小米米家保温杯Ti 纯钛内胆男女实用便捷大容量水杯车载办公室茶 小米保温杯Ti 450ml

Xiaomi 小米 MI 小米 米家迷你保温杯350ml儿童男女士学生泡茶杯316不锈钢便携水杯

米家有品 轻智能随行保温杯

米家有品 轻智能随行保温杯

小米(MI)咖啡杯 大容量潮流保温保冷个性轻巧便携316不锈钢杯防漏 小米便携咖啡杯 500ML 白色

YOUPIN 小米有品 保温杯 400ml

YOUPIN 小米有品 保温杯 400ml

小米有品 Fun Home 趣家运动保冷杯直饮运动杯316不锈钢内胆后按键设计保冷保温水杯泡茶杯 蓝色 500ml

MI 小米 H8133 智能保温杯 400ml+85ml 冰原白

小米有品 Fiu优雅不倒杯

小米有品 Fiu优雅不倒杯