抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

2020-07-16 14:51:14 62点赞 52收藏 35评论

在张大妈混久了,身边的亲戚朋友都时不时都会找我问买什么牌子什么价格的东西比较合适,其实我的选择大部分也是来自本站搜索。这一次接到的咨询是有关二表姐需要购买一张新床垫的需求,她说年纪大了腰背不太好,睡了十几年的硬棕床垫,感觉越来越咯得慌,所以想要找一张软一点能睡的舒服点的床垫,价格预算在2K元左右。

本着“问买主偏爱的品牌总不会错”的原则,我主动询问她品牌方面有什么倾向或者喜好么?结果她想了想说道:我觉得顾家这个牌子还行,因为客厅的沙发就是20年前花6500多块买回来的,结果硬是不会坏,搞得都没法换......

传说中20年没坏的沙发传说中20年没坏的沙发

有了品牌倾向,那选择的范围就可以一下子缩小很多了,马上在张大妈搜索“顾家,床垫”,结果在社区看到了熟悉的大神也是好朋友@西红柿炖番茄晒的M1806床垫,看着那是真好啊,然而到评论区一看,大佬果然就是大佬,一万出头......打扰了......超出预算太多的我看来只能再寻找别的了。

不死心的我继续在京东逛,搜索“顾家”后,居然跳出来了一款“瞌睡猫”,主打的广告词是“瞌睡猫,睡好觉”。尤其是LOGO后面的两个大小写Z的字样,组成了漫画里的呼噜符号,颇有几分俏皮。抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

由于自己是蓝色控,所以第一眼看到这种感觉干净清爽的外观就会觉得很喜欢。经过了今年的疫情威胁之后,相信很多家庭都把“健康”放在了第一位,所以这款主打“抗菌防螨,守护健康”的床垫卖点非常吸引人。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

说到螨虫的危害,表姐跟我一样是非常重视,因为她们家家人常有皮肤过敏的情况,虽然不知是不是螨虫的祸,不过能有效防螨的床垫单从功能上来说,对她们全家就是一个非常吸引人的卖点。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

在软硬度上,再细看发现,这款床垫分很多型号,其中有一种双面的就很符合二表姐的要求。因为她说要比上次软一些,但是到底需要多软?她心里也没有一个标准,如果买回来睡了一下感觉太软或者太硬了要怎么办?

因为我们普通人存在个体差异,不同体重和不同体型要搭配不同硬度的床垫。太硬或太软的床垫都会对睡眠健康造成影响,选择一张适合自己,软硬适中的床垫才是正确的!一张适合自己的床垫,能对身体各个部位起到良好的支撑,比如这张图显示的那样:

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

因为床垫是大件,退换比较麻烦,在这个基础上,选择“双面版”在“容错性”上应该就会有更多余地了。然后加上可以充分利用一贯靠谱的京东物流对PLUS退换大件货有的便利,这一单还是倾向在京东下单。

瞌睡猫顾家旗下乳胶椰棕床垫邦尼尔弹簧软硬两用棕垫1.5m1.8米双人透气席梦思蓝净灵C3蓝净灵C3AB双面(现货)150*200cm1899元京东去购买

蓝白相间为主的颜色,在夏天看来可以给人带来清凉舒爽的感受,主打防菌除螨,清爽健康的同时,两面软硬度可调换,这些卖点让表姐一家人看了之后表示都很满意,刚好预算也符合要求,于是就托我在京东上下了单。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

在店铺上领了110元的券,最终下单实际支付1788.99元,隔天就顺丰发货了,那几天宁波正好大雨连绵,表姐说能不能商量一下让顺丰晚几天送,然而顺丰到货太快,结果周六就来了好几个电话想送货上门了,并且承诺就算下大雨外头也包着防水纸肯定不会影响床垫性能。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

表姐家住老校区,电梯比较狭窄,一开始还担心会不会装不下这么大的床垫。好在顺丰小哥给力,凭一己之力把床垫送货到家,并且没有破坏包装,真的要点赞!

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

下面给大家说说这款床垫的使用感受。这张床垫的尺寸是1.5M*2M的,作为客卧,一般床都不会做的特别大,二表姐家的床都是老式的自己做的那种,底部是不能调节高度的,所以还没放床垫上去的时候我就有点担心可能会感觉太高了。

床垫的外包装一共有两层,最外面是一层防水纸包装。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

拆掉之后里头还有一层塑料纸包装,内层的四个角落还有防震泡沫保护。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

附件有赠送的一把清理毛刷,还有说明书和一个眼罩。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

另外还赠送了一对“分性别枕”,仔细分辨后发现,除了填充物的分量略有不同之外,两个枕头还是高度类似的,实际体验也很舒服。这副“对枕”,明显就是给俩夫妻分开专用的,男用的填充物700g,女的650g。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

床垫搬上床后,果然跟想的一样,第一眼感觉就是有点高,不过表姐说也可以接受。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

毕竟这张床垫是两面软硬度不同,内部有很多层不同材料组合而成,我们来看一下官图介绍就知道为什么这么厚了。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

首先从朝上的正面说起,通过度娘学习了解到,德国鲁道夫技术英文全称为“RUCO-BAC MED”,之前主要用于宇航员内衣的整理上,目前也在棉制品上有应用,可以从源头抑制细菌的生长,有抗菌除螨的功效。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

光是正面第一层就这么讲究还不够,下面的第二层用的是美国英伟达DACRON® FRESH纤维,这是美国英威达公司研发的具有高效抗菌作用并适用于各类家用纺织品的填充材料。主要作用也是抗菌防螨,官网介绍该技术经过高效不易离散的抗菌技术处理,对于大肠杆菌、金黄葡萄球菌、白色念珠菌等有害细菌具有高效的抑菌作用,对于某些菌种的抑菌率甚至能高达90%以上。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

现在终于有点明白为什么这款床垫的名字里有“”,而且主打颜色是蓝白色的健康色了,因为两层特殊材质的面料作用下来,几乎可以说是细菌和螨虫的灾难了。这还不算,这张床垫还有第三重防护,也就是3D环绕透气窗的设计,因为人体在睡眠的时候会排出水分,透气窗的设计能帮助实现四面循环空气流通,帮助快速散发水分,让床垫保持干爽洁净,远离螨虫的困扰。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

再往下看,天然的泰国乳胶一方面让床垫有了偏软舒适的感觉,另一方面本身橡胶树的水溶颗粒中的乳胶蛋白也能打破细菌和螨虫的食物链,透气舒压的同时在物理上做到防螨虫的效果。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

接着一层硬质棉毡之后,是历经3次防锈处理,享15年质保的邦尼尔弹簧,结构上采用了“Z形支撑加固”,加强边缘和四角,让床垫变得支撑力强,护腰护脊的同时经久耐用不容易塌陷。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

再往下是天然环保椰棕,偏硬的睡感主要来自这一层,优点是防潮防蛀,这对潮湿天气多的南方人来说尤其重要,最后最底下还有一层冷泡工艺海绵,至此这多达8层“讲究”的材料组合才算是圆满结束。

分析完材料的构成之后,接下来就是重头戏-实际睡感。这也是这张床垫能不能让表姐一家子满意的最终极考验。先体验了下床垫正面,表姐跟外甥都分别躺了躺,结果外甥说稍微太软了点,但是表姐却说非常舒服。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

换个面,把反面往上放,这一回,表姐说哎呀好像有点偏硬了,倒是外甥说,这个硬度正好!

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

好吧,这回,双面软硬不同的优势终于显现出来了,这个夏天外甥睡的时候多,加上这款双面版,主打就是“冬暖夏凉”,正面朝上的情况是“冬暖“,偏硬的反面椰棕层朝上才是“夏凉”,所以这个夏天,还是反面朝上吧!

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

看到说明书里对于床垫保养的介绍说:为了保证床垫的质量和使用寿命,建议一个季度就主动更换一个面或者掉个头什么的,他们母子俩个达成共识,到了冬天就翻回来正面,然后表姐主睡这张床,再来享受享受“冬暖”的效果。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

说真的,他们母子俩个商量达成的这种“协议”让我有了种“花了一张床垫的钱,买到了两张床垫”的错觉......抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

所以对于选择这款床垫,出发点本来也比较简单,首先,符合预算,其次,卖点和品牌符合要求,最后,京东物流方便退换。加上双面版的软硬不同,可以根据需求随时调节,容错率更高。如果实物到了躺下后感觉不好,再退货也不迟,实际证明,这款床垫非常符合要求,让他们母子俩都觉得很满意。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

接下来让大家看看表姐和外甥出镜的实际坐躺演示,先是正面朝上版(为了迎合第一买主二表姐“需要软一点”的要求):

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

看得出即使是偏软的一面,坐在床沿床垫也不会有明显的塌陷,床垫展现了良好的支撑力,二表姐说她之前担心乳胶的太软会变形,很多姐妹去泰国买回来的,睡久了感觉会很累,而这张瞌睡猫蓝净灵的乳胶面都有很好的支撑,感觉很不错。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

试躺下正面,睡感相对反面而言柔软了不少,这一面的配置是乳胶搭配弹簧,整体贴合度挺高的,支撑性也不错,就睡感的个人喜好而言,表姐更偏爱这一面。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

换到较硬的背面,让更喜欢这种硬度的外甥来躺一下:

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

小伙子今年刚毕业参加工作,身体虽然偏瘦弱,不过体重还是比他老妈重一点,他们这一家身材都偏瘦,硬度较高的反面朝上,对他全身的支撑都非常到位,他自己也说可能是读书时候睡习惯了宿舍的硬板床,所以感觉硬一点会更舒服。

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

作为床垫来说,“睡得舒服”当然是排在第一位的,在“主打健康,抗菌除螨”的几层特殊材料处理之下,椰棕面和乳胶面相辅相成,相得益彰,组成了让有不同睡感要求的表姐母子都满意的效果,的确显得物超所值。

最后是对这张床垫的简单总结:

对于选择怎样的床垫,自己其实一直都不太专业,这一次由于有了预算和品牌上的要求,所以选择的余地也不太大。这款顾家家居旗下的“瞌睡猫”,推出的这张蓝净灵C3双面版,从防菌除螨的卖点到预算,从软硬度调节到做工和外观,所有特点上来说都符合表姐一家人的要求。实际到货,运送,睡感体验下来,也非常让人满意。

PS:我自己躺了一下感觉,我会比较喜欢偏软的乳胶面,那面虽然“软”,但是毫不塌陷,有感觉到包裹感却又不松垮,仿佛躺下去后全身的肌肉得到了有效的放松,跟普通的全乳胶床垫相比,又显得有更强的支撑力,这种硬度的睡感起码对我个人而言是非常讨喜的。抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

最后,健康无价,希望这篇文章能对大家在选择床垫上有一定的帮助,睡得更舒服,更健康。

感谢你的观看,欢迎收藏点赞评论,我是葡萄,期待在评论区跟你聊天,我们下次再见~~抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

抗菌防螨软硬两用床垫-瞌睡猫蓝净灵C3简测晒单

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

CatzZ 瞌睡猫 弹簧乳胶床垫 150*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C6 乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C6 乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ/瞌睡猫 邦尼尔弹簧乳胶床垫 白银版 1800*2000mm

CatzZ 瞌睡猫 加厚乳胶床垫 棕色 180*200*7cm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 爱干净的泡泡 抗菌防螨床垫

CatzZ 瞌睡猫 爱干净的泡泡 抗菌防螨床垫

瞌睡猫泰国进口3cm加厚乳胶床垫顾家7区独立静音弹簧席梦思床垫子 黄金款(升级版)150*200*23cm

顾家家居瞌睡猫席梦思弹簧床垫泰国天然乳胶床垫软垫1.8米垫子

CatzZ 瞌睡猫 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 泰国天然乳胶床垫邦尼尔弹簧床垫 舒适版 180*200cm

瞌睡猫泰国乳胶床垫偏硬护脊椰棕弹簧棕垫软硬两用席梦思 1.8m 舒适款(邦尼尔弹簧+乳胶+椰棕) 180*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 双面乳胶椰棕床垫 舒适款 120*200*23cm