让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

2020-07-13 13:29:34 5点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:商品自费购入,所有文章内容确保真实体验。专业性不强,以表达切身感受为主。最大的用意,在于让有意购买的值友了解一下产品体验,再决定是否下手。

0.前言

记得网络上曾经有个很火爆的针对男孩子的问题(为什么针对男孩子,你品,细品让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验 ):

给你5cm,你愿意把它长在什么位置?

听到这里,很多纯情小姐姐红着脸躲避,而当年的高赞回答是:

我要把它长在祖国地图的国境线上!

看到这个回答,让那些邪恶的想法通通变得粗陋不堪,瞧瞧人家这觉悟!让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

不过,咱们国家国境线长什么样?冰岛和格陵兰是啥关系?为啥阿富汗一个内陆国家常年不太平?让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

作为一个自小对地理知识颇感兴趣的理工男,经常用我的首都三问“难为”身边人,屡试不爽,感兴趣的值友可以拿去问下身边人试试看:让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

1、瑞士的首都是?(洛桑?苏黎世?)

2、澳大利亚首都是?(悉尼?墨尔本?)

3、前两个都会的话,十有八九是个大神,象征性问问吧,文莱首都是?

1.选购

如果上面的问题你也感兴趣,想进一步学习一下的话,不妨买一个地球仪日常看看学习一下吧,很多复古的地球仪不仅可以学习地理知识,摆在桌上也是很不错的桌面摆件,看起来很有品味,比如这些:

国内哪里 JSL003-25 发光复古地球仪 25cm (送世界地图+中国地图+放大镜)76.5元包邮(限前1000件)宏观世界,微缩地球~惠州飞猫数码专营店目前售价85元,4月16日20:00开始,前1000件下单可低至76.5元包邮,每人限购3件,超过全部恢复活动价,近期好价,感兴趣的值友可以关注~地球仪是缩小版的地球模型,可以承载比单一地图更多的地理信息,避免地图存在的长度、方向、面积或形状方面的差异,同时与现办公小小值| 5 评论7 收藏31去购买国内M&G 晨光 ASD99846 仿古地球仪 复古金 20cm + 9色彩泥*3桶 +凑单品46.2元(双重优惠)金属支架,复古底座~京东当前售价79元,可参加3件7折活动,同时可叠加满99-20元优惠券,凑单至99元,到手价可低至50元以下,以下是值友推荐方案,到手价46.2元。优惠券领取:京东首页(app端或pc端)领券中心-电脑数码值友爆料原文:京东售价79元,买1件凑单直尺*1件、橡皮*1件,参加满3件值友1781064511| 12 评论4 收藏26去购买国内deli 得力 政区复古地球仪 直径20cm99元,满折低至49.5元金属支架,复古底座~京东当前售价99元,参加5件5折活动,下单5件,实付247.5元包邮,合49.5元,或凑单4件邮费链接(无实物),可做到实付51.5元(未含运费),感兴趣的值友可以关注~凑单品:邮费链接得力2216政区复古地球仪,可实现360°自由旋转,采用镀铜金属S型支架,稳固不易倾倒,采用新鹅叫小熊猫| 16 评论8 收藏27去购买好价博通 2015版25cm高清国标仿复古地球仪摆件高32客厅学习中秋节送礼51.9元包邮值友爆料原文:博通2015版25cm高清国标仿复古地球仪摆件高32客厅学习中秋节送礼拍下51.9元高清印刷仿古地球仪划区包邮ipeipei| 14 评论25 收藏50去购买

小时候看的地图/地球仪,更多关注的是出版社是否权威,印刷是否规范清晰,对于其中的趣味性和知识性,只能自己去慢慢发掘,如果不是先天感兴趣的朋友,往往很难坚持阅读,后来在站内看到了不少AR地球仪,不仅可以和普通地球仪一样使用,还可以使用配套APP完成增强现实情景展示和地理知识学习,大人孩子都适用,于是决定买一个尝尝鲜。 我买的就是下面的第一款,北斗AR地球仪。

国内天屿 TWARFD320-2 大号AR语音地球仪 32cm178元包邮AR语音发声地球仪,适合凑单入手天屿TWARFD320-2大号AR语音发声地球仪32cm,这款地球仪整体尺寸为32*45CM,直径为30CM,采用木质底座,金属支架。球体采用高强度聚苯乙烯,3D立体实物显示模式,配合APP可实现八大特效功能+图像语音讲解。京东当前售价328元,参加每满100减50元值友7143893311| 20 评论43 收藏150去购买好价IDEA PIG 创意猪 3d浮雕AR地球仪 32cm 彩色星座195元(需用券)值友爆料原文:plus会员235,满减150加上30的优惠券,最终195到手。叠加优惠券:满150.0元减30.0元哈兜兜| 4 评论0 收藏0去购买

2.实物展示

盒子很普通,就跳过开箱环节,直接看实物吧,部分信息印刷字体较小,为了便于查看,还附送了一张放大镜做的卡片。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

用一瓶300ml百事可乐,直观对比看下地球仪的大小,我这件是20cm版本,个人感觉尺寸略小,有些字体看起来确实吃力,好在摆在书桌上面不会显得突兀,另外孩子较小,拿起来比较方便。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

首先,自然要先看一下咱们“大公鸡”的矫健身姿!

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

占据地球面积近半的太平洋部分,标识了太平洋洋流走向。记得儿时看的世界地图上会有国际航线的标识,这个版本的地球仪上并没有。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

再看看密密麻麻的加勒比海诸岛,考验眼力的时候到了!名不见经传的牙买加,诞生无数短跑名将,地图上可以看到,只是小小一点。

3.AR体验

这款地球仪最大的卖点就在于其配套APP的AR技术,可以实现与地球仪更好的互动。

配套APP在包装上扫码可下载,另外地球仪底座下方二维码可扫码完成设备认证,每个序列号可以认证三台设备,个人觉得有点少……

登陆之后可以看到,软件界面设计卡通化,比较粗糙,谈不上精细,基本是“AR功能”、“地理答题”、“地理拼图”、“360世界全景”这几个功能。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

进入AR模式,模块比较丰富,包括:恐龙大陆、动物世界、世界建筑……(具体看图吧,我就不一一列举了)

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

看一下恐龙大陆,进入之后用摄像头对准地球仪指定区域,可以看到上面爬满了恐龙张牙舞爪的样子,小朋友还是很喜欢的。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

随便点击一个,进入相关内容介绍,配合语音讲解,可以学习有关知识。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

再看看动物世界,真是天上飞的,地上走的都有,不过搜罗了一下,好像没有海里游的。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

点击相应的小动物,一样可以进行文字和语音的讲解。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

世界建筑,可以看到长城、悉尼歌剧院等等,惟妙惟肖。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

以上三个部分还比较细致,下面的内容就略显敷衍了,比如世界美食,就没有相关的三维团,只是一个简单的标记(当然,点击进入还是会有讲解)。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

其他诸如世界国家之类,也是一根旗杆插入草草了事。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

“太阳系”模块看起来比较带感,可以看到几大行星围绕太阳公转的动画演示。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

而“地球结构”和“天气现象”、“环球名校”三部分展示的内容一致,都是风雨雷电这些动画,不只是尚未开发完毕,还是软件Bug。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

“世界名人”也是采用标记的形式,什么时候,咱各位值友也做个“值友地图”?

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

点击进入同样有人物介绍,一起看看我国注明航海家,也是当年第一个给皇帝送回“麒麟”的那位。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

“知名景点”也是采用标记的形式,景点太多,适合疫情期间“云旅游”哈~

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

“航天航空”模块比较酷炫,可以看到航天飞机、宇航员、火箭等等。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

其他还有一些模块显示“新主题”,应该是不断在更新,这点值得肯定,对于整个软件的持续性和使用都有好处。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

看下“地理拼图”,这个功能比较有意思,不论是世界拼图还是中国拼图,可以更好的了解更改国家以及省份的轮廓。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

再看下“360世界全景”,选个熟悉的上海夜景看看,其实就是一组俯拍的城市全景图片拼接出来的效果,画面精细度比较差,简单看看还行。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

最后,看一下“地理答题”,涉及的内容远不止地理知识这么简单,可以看出题库确实还在更新,有关防疫的内容也在其中。

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

来一道题目练练手?

让亲子时光在知识中徜徉——北斗AR地球仪使用体验

软件中还支持一些简单的设置,防止孩子一直拿着爱不释手(爸爸妈妈,我真是这么爱学习啊!)

4.总结

优点:

1.价格便宜,做工上课,印刷精细;

2.配合AR使用,趣味性增加,可以提高孩子的参与度,避免知识冷冰冰灌输;

3.软件更新,内容不断丰富。

缺点:

1.部分内容重复显示,不知是否软件bug;

2.语音为机器合成,知识内容比较书面化,看起来比较无趣;

3.标注显示太简陋,看起来好丑……

最后,感谢您的观看,欢迎各位值友留言、互动、交流!