泰捷WE30C升级版上手体验:90%资源免费,开机无广告就是爽!

2020-08-05 00:10:00 3点赞 17收藏 8评论

丨前言

由于最近家里添了宝宝,所以我妈关了在老家的小鞋店,专门来照顾起居饮食。然后你懂的,老人家在这边没什么朋友,平日里也没什么活动,白天除了照顾宝宝就是躺在沙发上看电视。虽然我是很希望我妈能有自己的娱乐活动,才不至于那么无聊。但问题在于,电视自带的影视资源实在是略有点捉急,而且对于我妈这种生活中很节省的人来说,开个VIP才能观看肯定是不乐意的。

所以我寻思两种方案,第一就是换电视,不过在我看了看存款余额后,毅然决定采用第二种方案——入手一部资源丰富的电视盒子。这时候,有朋友向我推荐了新出的泰捷WE30C升级版,说是资源贼多,而且90%都不用钱的电视盒子。那么泰捷WE30C升级版究竟是否如我朋友说得那么神呢,下面一起来看看。

丨开箱

泰捷WE30C升级版的包装很简单,整体以黑色为主色调,打开包装盒,除了主机外还有HDMI高清视频线、多功能遥控器、电源适配器、售后服务保障卡、官方微信和微博二维码、用户使用指南、合格证以及两节7号AA电池。

首先来看机身尺寸吧,泰捷WE30C升级版机身具体尺寸为110mm*110mm*22mm,表面采用了磨砂处理,不易沾染指纹;有趣的是侧面采用黑色透明亚克力材质,除了看上去层次感更丰富外,还能便于接收遥控器红外信号,设计还是挺巧妙的。

机身背面是接口,除了电源AC接口、HDMI高清视频接口,还额外配备AV输出接口、Micro USB接口、USB2.0接口以及RJ45以太网接口。另外泰捷WE30C升级版是支持WiFi连接的,但稍微吐槽的一点是,现在都0202年了,泰捷WE30C升级版居然只支持2.4Hz WiFi,确实有点不够诚意了啊。但是也是因为我个人比较讲究经济实惠,够用就好。没有去买他们家的高端款。整体来说,参数及功能各项还算是比价满意的,正所谓瑕不掩瑜。

机身底部除了印有盒子产品信息外,四颗突起的防滑橡胶垫不仅可以起到防滑作用,而且由于抬高了高度,设计较为精巧,观感也不错,对于机身散热也有一定的帮助。另外Reset键也设计在了底部,万一机器系统有什么故障,就可以用针或者牙签插入按压,就可以恢复出厂设置了。

配置方面,泰捷WE30C升级版搭载瑞芯微RK3229芯片,采用了28nm工艺设计,1.8GHz主频,四核32位ARM Coretex-A17内核架构,其GPU为ARM Mali-T764;支持支持4K、2K超高清视频,并具备H.264/H.265硬解码,及HDMI 2.0/60Hz输出;内存则由此前的1G增大至2G,存储空间依旧为8G。也查询了一下,这款WE30C升级版,是采用的原装进口海力士内存,最高能支持到2133M频率,市面上电视盒子内存频率普遍只能支持到1333M,更高的内存频率能让视频播放或者玩游戏更加流畅,这一点在我播放过程中,确有体验感受到。再加上闪存东芝存储颗粒。东芝存储颗粒的存储器单元间隔更大,可以通过增加单次编程序列的数据量来提高读写速度,以提高盒子整体运行速度。整体运行及播放效果都挺出色,相得益彰。

泰捷WE30C升级版配备的是一个多功能遥控器,因为之前用过小米家的电视盒子,配的是那种没有数字按键的简易版遥控器,在换台或者打字时相当不方便。所以对于泰捷WE30C升级版这个多功能遥控器我还是比较满意的。

丨实际体验

之前每次我开电视机时,都会看到一句话:“播放广告无关开机时长”,我就很恼火,无关开机时长那为什么每次都是广告正好播完了才进入主界面,这不是此地无银三百两吗?因此,对于泰捷WE30C升级版开机无广告,我只能说:“爱了爱了”。

不像其他电视盒子依靠第三方APP,泰捷是拥有自家专门的影视应用,而这也是为什么泰捷能够提供诸多免费影视资源的关键所在。因为考虑到电视盒子也是高频次使用的数码产品,我也对散热方面有一定的要求,目前即便是在夏天使用,盒子本身也感觉不到发热异常的情况。官方数据显示,泰捷WEBOX电视盒子拥有独家散热通道,散热性能比前代产品提升80%,避免了内部元件的过度损耗,与一般盒子相比,使用寿命提升至少半年。

再说到内容,里面内置软件,泰捷视频是泰捷的自由软件,多年来赢得了非常不错的口碑。泰捷视频内分为会员、影视、热门、专区、设置五大版块,内含丰富的影视剧、综艺、少儿动漫、VIP和免费资源。如果你实在想不到要看什么,泰捷系统里还提供了一项名为“随便看看”的功能,点进去之后就会进入电视直播界面,内置了多达70个电视频道,清晰度也还可以。

在我看来,泰捷WE30C升级版里所提供的影视资源已经相当多了,但它还是提供了第三方APP安装,从应用商店里可以看到,市面上几乎所有的视频平台(包括优酷、爱奇艺、腾讯视频、芒果TV等等)都可以在这里下载,还是挺方便的。

别以为泰捷WE30C升级版只能追剧,它还提供了不少游戏可玩,像斗地主、我的世界等等,都可以在电视里畅玩。不过,有些家长可能会有所顾虑,担心孩子会把持不住天天呆在电视前,好在泰捷系统里还有童锁功能,可以控制孩子观看节目/玩游戏时长。

丨总结

2020年,因为疫情,所以不少用户对观影的需求有所提升。但是电视盒子市场其实还是有点混乱的,主要还是看产品本身及用户需求来选购。不少的电视盒子都使用乱七八糟的系统成为嘘头来吸引用户,日常来讲,网络电视盒子较为成熟的系统就是安卓系统。无论是软件的运行稳定程度以及兼容性都要比其他系统好用的多,所以大家在购买时,一定要选择安卓系统的盒子,同时也要注意安卓系统的版本号,一般越高则越好用。接口很多新手都会忽略这个接口,但其实有很多的电视盒子的接口都是做了“阉割”的,比如没有AV线、没有网线接口、没有USB等等。而泰捷盒子本身就是有自身软件支持,六大核心技术,有着不错的口碑,还有就是在用户体验这块,有做了十来年的研究。就拿开机广告来说,90%的电视盒子都有开机广告的问题,有的甚至60秒,本来自家电视就只有十秒广告,安了盒子之后,又多了几十秒,大大影响观看体验。所以在选购盒子时,一定要将盒子有没有广告作为重点来考虑。这也是这次我选购WE30C升级版最为看重的地方。

最后来一个优缺点总结

优点:开机无广告、极简系统、播放流畅、操作简便

缺点:支持WiFi频段少

TOGIC 泰捷 WE30PRO 网络机顶盒

TOGIC 泰捷 WE30PRO 网络机顶盒

TOGIC 泰捷 WE30PRO 安卓电视盒子(黑色) 2GB+16G闪存

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

腾讯视频超级影视VIP季卡 苹果安卓通用

腾讯视频超级影视VIP季卡 苹果安卓通用

iQIYI 爱奇艺 电视果3 无线投屏器

iQIYI 爱奇艺 电视果3 无线投屏器

小米盒子4 SE 高清网络机顶盒 (不含HDMI线)

小米盒子4 SE 高清网络机顶盒 (不含HDMI线)

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

MI 小米 小米盒子3 增强版

VALVE Steam Link 串流盒子

VALVE Steam Link 串流盒子

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子 黑色

ZIDOO 芝杜 Z9X 4K电视盒子 黑色

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

ZIDOO 芝杜 z9s 网络播放机顶盒4K HDR蓝光3D

京东 WeBox 泰捷 we30c 高清电视盒子(黑色) 家用无线