心情分享 篇一百六十七:厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

2020-07-10 13:23:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:618入手分享

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

民以食为天,相信这句话大家都听过,吃,永远是终极目标。经过近年的“大长假”相信很多人的厨艺已经得到了全面的提升。俗话说“工欲善其事 必先利其器”,在烧的一手好菜的同时,也要有一套顺手的厨刀。作为一个非常爱吃的我,平时也比较喜欢做菜,当然我也在一直寻找一套适合我自己的刀具,前段时间经网友的推荐,入手了一套火候复合钢刀,4把刀具和一个刀架,老婆和我都非常的喜欢。今天就来分享给大家,希望可以通过这套刀具,让你的厨艺更加的出色。厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

火候复合钢刀139元小米有品去购买

包装和细节

火候复合钢刀5件套依旧延续着火候家族经典的黑色包装风格,正面可以看到刀具的整体外观,一个刀架和4把刀具。另外,在左上角标有火候的logo,整体就是这个样子了。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

侧面标注这注意事项,切记小心使用,我第一次使用这款刀的时候就划破了一个口子,真没想到这个刀真的太快了。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

先来看看火候复合钢刀5件套的全家福:砍骨刀、切片刀、厨师刀、万用刀以及刀座。其实之前已经购买过一套火候的刀具,不过唯独缺少的就是这个砍骨刀,这次算是凑齐了。

刀具细节:

因为对应的食材不同,所以这4款刀具在用料方面还是有一些区别的。切片刀、厨师刀、万用刀是由高档日本刀采用的三层钢制成,中间层采用102Cr17Mo高硬度钢芯,硬度高达HRC58±2,锋利保持性比普通厨刀更高(我一不小心就划破了手,之前的刀没那么锋利,大意了)。外层辅以10Cr17低碳不锈钢,不仅防锈性能好,而且还比较耐磨。

说到砍骨刀这个作为家庭中最重的一款刀具,其实出镜率并不是很高。如今你去超市买鸡、排骨、商家都会为客户分割好,不过有的人就喜欢自己来,一是享受做饭的乐趣,在一个就是感觉自己亲手做的干净。砍骨刀为了兼具安全性采用了钼钒钢,提高了刀具的强度,即便是在重击的状态下,也不会出现刀具散架的情况发生,毕竟安全是第一位的。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

材质和工艺一直是火候品牌的杀手锏,这次火候复合钢刀的刀身与刀柄采用精密激光无缝焊接技术,经5次哑光打磨,9次镜面抛光,最后为用户呈现的观感就是浑然天成。经过复杂工艺的处理后,火候复合钢刀不仅坚固耐用,而且还能防污防垢,没有边缝所以杜绝了卫生死角的问题。

再说刀具的手柄,其选择的是产于热带雨林地区珍贵黑檀木,具有入水即沉,结构致密,硬度大的特点。经过1500目的精细打磨,质感有了,握持感也有了,而且还提升了钢刀的档次。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

切片刀、厨师刀、万用刀均采用了尖角刀尖加上圆弧直刃的设计。这种设计的刀具颜值非常的高,而且使用起来也非常的顺滑,处理食材的时候也更加的轻松。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

砍骨刀采用了韧性更好50Cr15MoV钼钒钢,虽然锋利度没有其它3款刀具那么出色,不过剁个排骨和鸡还是没问题的,手起刀落非常的轻松。

底座:

这个黑檀木实木橡胶底座真的太重了,放到桌面上非常的沉稳,把将道具放入其中,刀与座完美融合一体。底座采用了人性化的设计,自带13°的倾斜角,让放刀和拿刀都非常的舒服和方便。

使用效果:

工欲善其事,必先利其器。有个顺手的工具,事情往往会事半功倍,做饭也是一样的道理。切丝、切片、可以把食材处理的非常精致,只有这样做出来的菜,才会秀色可餐。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

切丝,厨师的必修课,你想表现刀功,那么切出一份粗细均匀的土豆丝、胡萝卜丝,就可以说明一切了。当然,不要忘了还有肉丝,这也是非常考验刀功的。

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

虽然不是专业的厨师,不过这些刀具的出镜率还是不低的。如今生活水平高了,家中的水果不断,切西瓜、苹果橙子等等,其实一个切片刀就可以轻松的完成,当然如果你喜欢切果盘,然后摆个造型那岂不是更好!

厨房好物推荐--一套出色的刀具,会让你真正 的爱上做菜!

糖醋排骨,是我的女儿的最爱,就是用火候砍骨刀剁的小块。 虽然和大厨做的还有一定的差距,不过我女儿还是吃的一个都不剩,哈哈!

小结:

想成为一名好厨师,必定要先拥有一把好厨刀。想在家做出美食,出色的刀具也是必不可少的。这次选购的火候复合钢刀5件套,让我非常的满意,虽然第一次使用就划破了我的手,不过也反映出刀具十分的锋利。

实木刀架的加入,让这款刀具的收纳更加的方便,摆在厨房里显然就如一款艺术品。是时候出手拉,去享受高级厨刀处理食材时的不一样触觉,和感受食材被锁住的那种不一样的味觉,下一个“厨神”说不定就是你哦!

HUOHOU 火候 HU0050 置刀架 白色(126*126*225mm)

火候迷你磨刀神器快速厨房家用磨菜刀手动多功能开刃砂轮免握吸盘

瑞士Solis/索利斯自品牌真空封口袋 真空袋密封袋 四种规格 15*600cm(卷袋)两卷/盒

BJ/拜杰 防烫取碗夹不锈钢蒸菜夹盘子砂锅硅胶防滑取盘器厨房神器 蓝色

德国菲仕乐Fissler新雅格28cm双柄炒锅配套蒸屉多用厨房蒸屉(新雅格28厘米炒锅配套蒸屉)

德国WMF不锈钢蒸蛋器蛋羹煮蛋器家用早餐机神器小型定时自动断电(Stelio煮蛋器,,,)

staub珐宝铸铁锅锅盖手柄配件 公鸡兔子鱼形捏手 动物不锈钢把手(鸡形盖镝)

康巴赫旗舰店KBH智能铸铁内胆全自动多功能电饭煲(电饭煲)

康巴赫旗舰店KBH智能铸铁内胆全自动多功能电饭煲(电饭煲)

康巴赫婴儿宝宝辅食锅不锈钢奶锅电磁炉通用

康巴赫婴儿宝宝辅食锅不锈钢奶锅电磁炉通用

德国wmf煮蛋器面包机奶昔机电烧烤炉配件1(单层电烧烤炉-接油盘)

德国wmf智巧电蒸炉配件(智巧电蒸炉-上层蒸屉)

德国wmf智巧电蒸炉配件(智巧电蒸炉-上层蒸屉)

德国wmf煮蛋器面包机奶昔机电烧烤炉配件1(奶昔机-搅拌杯0.6L)

德国wmf煮蛋器面包机奶昔机电烧烤炉配件1(奶昔机二代密封圈)

德国WMF香薰机香薰加湿器熏香炉家用室内助眠精油插电灯卧室喷雾(香薰机(带七色氛围灯)·)

德国WMF福腾宝家用创意厨房防烫神器小型隔热垫餐桌垫碗垫小工具(隔热垫,)

德国wmf煮蛋器面包机奶昔机电烧烤炉配件1(电焗烧烤炉-烤盘)