不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

2020-07-04 10:00:00 5点赞 20收藏 2评论

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,作者:哩哩,原名称《蔡徐坤在线“杀”人,这些斯文败类真的是要我命!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

泥萌好哇,哩哩上线吼!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

你们也知道作为一个单身狗,哩哩平时上网最爱看的就是那些帅帅的男明星惹~不止长得帅,凹起造型来也是一套一套的,而且我真的超级喜欢男明星们戴眼镜,不怕男明星长得帅,就怕他们戴眼镜!斯文败类什么的实在是太杀我了!

话不多说,先放一波图片大家品品!姐妹实在是太馋了😵

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

千万别以为戴眼镜会封印住他们的颜值,帅的人只会锦上添花!!!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

说到戴眼镜的一万种方法,怎么可能少了凡凡,他对于眼镜造型的掌握已经到了炉火纯青的境界。

这张动图我大概也就看了一百遍吧😆

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有你们的耶啵也很适合戴眼镜,平时给我最大的感觉就是禁欲,如果再配上金丝边框的眼镜,一篇霸道总裁文章已经在我脑海里成型了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

要说四字弟弟也很适合戴眼镜哦,不戴眼镜帅气带了眼镜文气,是翩翩少年本人了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

另外坤坤戴眼镜也有杀到我,复古眼镜带着别有一番风味,配上这种性感的表情,啧啧啧~坤坤和眼镜真的是绝配!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有我们的昊然弟弟,带上眼镜实在是又乖又帅~姐姐爱你😆

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

当然,你以为只有男明星戴眼镜好看?女明星在眼镜造型上也是十拿九稳,几乎就没有失手的,姐姐们的颜值实在是能打的不得了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

果然高颜值的人是不会被眼镜封印住颜值的,可是人家是明星诶!我们这种普通人戴上眼镜的话,岂不是更加路人化了?

别急,哩哩今天就来告诉你们怎么把眼镜戴的好看!

眼镜有哪些款型?

按材质区分

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

我们先按照眼镜框的材质可以分为金属材质和塑胶材质两种,最近比较流行的斯文败类风格基本用的都是金属材质的款型,复古气息也更浓。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

颜色上基本以金色、银色、玫瑰金这些金属色为主,不仅文艺味很足而且也很百搭。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

塑胶材质的话就是我们以前学生时期非常流行的那种大黑框的材质,颜色种类很多,如果搭配得好也很有范👆

按款式区分

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

要说款式就更多了,首先从眼镜框的类型来说就可以分为全框眼镜、无框眼镜、半框眼镜。现在无论是墨镜还是普通眼镜大部分流行的都是全框类型的眼镜,偶尔也会有设计特别的无框和半框款式。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

另外其他的款型就更加多样化了,方形款、圆形款、方圆形、椭圆形、异形款等,都是各有特色,大家在佩戴的时候需要注意搭配就ok!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

那说了这些基础的小点之后,大家肯定会疑惑自己的脸型到底适合什么样子的眼镜呢?不要着急,接下来哩哩就帮助你们找到适合自己的那一款!

-01-

圆 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

圆脸的脸型长款比较相近,视觉上看着没有什么线条,比较饱满圆润,有一种肉嘟嘟的感觉,非常减龄,缺点就是看着不够立体。

• 适合款型: 方形框、方圆形框

• 不适合: 圆框

因为本身脸型线条比较饱满,所以哩哩不建议再选择圆形框的眼镜了,再加上两个圆你就是奥运五环。

选择方形框或者线条比较硬朗的款型,这样可以给自己的脸部增加线条感,中和掉过圆的问题。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

比如赵丽颖就是典型的圆脸,比起圆框眼镜的小家子气,方框更能够体现她的温柔气质。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

同样是圆脸的林依晨在选择镜框的时候也是以方形框为主,让本来肉嘟嘟的脸型看上去更立体了一些。

妮妮的脸型我超级喜欢,她也是偏肉嘟嘟的圆脸型,所以她平时戴的款式几乎也都是方框为主。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

特别是最近超级流行的复古眼镜,她带着也是超级时髦。(本jennie粉爱了)

-02-

方 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

方脸的妹子脸部线条比较明显,本身骨骼感就会很强,整体线条比较硬朗,看上去会比圆脸的更加成熟化。

不过方脸最大的有点就是高级,现在非常流行的高级脸明星基本上都是方脸。

• 适合款型:圆框、方圆、椭圆

• 不适合:方框

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

和楼上的圆脸恰恰相反,方脸妹子因为线条感过强,若再加上方方正正的眼镜框,看上去不仅容易显老,还会显死板。

所以我们需要用圆框的眼镜来中和掉硬朗感,或者是带有圆弧的款型都可以尝试。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

就拿倪妮来说吧,她很适合戴方圆型的眼镜,让她的脸看上去更加小巧精致了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

特别是GUCCI的那些个金丝边她都能驾驭的很好,完美衬托出她的高级感。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

舒淇可以说是高级脸的鼻祖了,她平时选择的款型也是圆形为主,戴着不显老,看上去还可可爱爱。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

另外还有春春,深受各大牌喜爱的她其实也是方脸,她很适合方圆形的镜框,可以让五官看上去更加立体,还有那种复古款的眼镜她也能带出时尚感。

-03-

长 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

长脸妹妹们的脸宽通常低于脸长较多,中庭偏长,视觉上也会觉得鼻子到人中这一段偏长,面部留白较多,这类脸型如果选择的眼镜不合适,会很容易显老。

• 适合款型:方圆、圆形,镜高较高的款型

• 不适合:过宽或过窄的眼镜

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

长脸其实是非常适合佩戴眼镜的一种类型,因为眼镜这类的装饰可以很好的解决中庭偏长的困扰。

如果选择过款或者过窄的款式,就没有办法很好的遮挡中庭偏长这个短板,另外没有边框修饰的眼镜也是同理,长脸妹子们建议绕道选择。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

像张钧甯在唐人街的眼镜造型就很成功,大小合适的圆形款+金丝边,让我的视觉都集中在了装饰上,忽视了脸长的弱点。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有允儿的脸型也较长,她佩戴的都是大小正好的圆形眼镜,减龄满昏,少女感很足。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

包括鲜肉杀手萧亚轩也真的是超爱戴眼镜,早期她选择的墨镜都过大,导致看上去下半段脸特别的尖长。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

后来经过调整,选择的都是大小合适的眼镜,无论是圆形还是方形都很衬她的气质,真的很酷。

-04-

菱 形 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

菱形脸又称钻石脸,太阳穴凹陷,颧骨较高,下巴较尖。也正因为棱角比较丰富,往往看上去气场会很强大。

• 适合款型:圆形、方圆形

• 避开点:方形

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

如果你想要让自己看上去亲切知性一些,菱形脸和圆形眼镜框就很配,圆形款会让脸部线条看着更加柔和,只要带一定弧度曲线的都非常适合。

反之如果选择方形框的话,视觉上会感觉棱棱角角更加鲜明。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

大表姐的脸型属于菱形脸,她戴过不少类型的眼镜,私下她常戴的都是带有一定弧度的款式,可以是圆形也可以是方圆形的。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

相反她戴特别方正的款式,墨镜还好些,主要会突出个人的气场,如果换做普通眼镜的话会因为棱角过于分明,给人一种刻板的感觉。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

蔡少芬其实也算菱形脸,不过她是偏瘦偏窄的那种,她在墨镜上也非常懂得如何扬长避短,基本以圆弧形的款式为主。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有ab的脸型也非常完美,很多奇奇怪怪的款式在她脸上也依然很好看。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

当然超模的脸型和个人气质对于这种异形框来说,更是驾驭的轻车熟,鹅蛋脸+大长腿分分钟气场一米八(对不起,人家真的有1米8)

基本上大大小小的脸型哩哩都给说进去了,大家可以对着镜子拿把尺子来量一量自己脸部的长宽比,确定好自己的脸型再去挑选。

当然我说的那些也不是完全绝对的,另外还要看个人的穿搭风格来决定,这样选出来的款式才是最适合自己的。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

害,每次写着写着自己又种草好多款式,攒攒钱准备入手,这个夏天必须美美的了!

那么哩哩要继续去看男明星了,拜鸭💅

ZEISS 蔡司 新清锐系列 钻立方铂金膜镜片 1.60 2片

essilor 依视路 1.56非球钻晶A4膜 近视树脂光学眼镜片 1片装(现片)

CHARMANT 夏蒙 GA38009 经典圆框镜框

CHARMANT 夏蒙 GA38009 经典圆框镜框

essilor 依视路 钻晶A4特薄1.60非球面镜片 2片装 现货1000度以内

ZEISS 蔡司 1.67折射率 钻立方防蓝光膜镜片

ZEISS 蔡司 1.67折射率 钻立方防蓝光膜镜片

ZEISS 蔡司 防蓝光系列1.50 钻立方防蓝光膜 树脂远近视配镜片 球面一片装

essilor 依视路 1518160106 钻晶A3特薄1.60非球面镜片 2片装 现货1000度以内

CHASM 眼镜框男潮流大框近视眼镜架女可配近视防蓝光电竞防辐射眼睛片

Coastal Vision 镜宴 中性钛架半框镜框 CVF4017 黑色

宝岛眼镜 门店配镜 1680元配镜套餐代金券

宝岛眼镜 门店配镜 1680元配镜套餐代金券

FILA 斐乐 纯钛框架眼镜(配1.56防辐射防蓝光近视眼镜片 )

ZEISS 蔡司 1.60钻立方防蓝光镜片 2片

ZEISS 蔡司 1.60钻立方防蓝光镜片 2片

ZEISS 蔡司 新清锐钻立方铂金膜镜片 1.74 一片装

ZEISS 蔡司 新清锐钻立方铂金膜镜片 1.74 一片装

ZEISS 蔡司 莲花膜防蓝光近视眼镜套镜 (1.67镜片+纯钛眼镜架)

essilor 依视路 钻晶A3 1.67折射率 非球面镜片

ZEISS 蔡司 自营配镜服务数码型1.6钻立方铂金膜(DP) 近视树脂光学镜片 1片装(国内订)