不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

2020-07-04 10:00:00 8点赞 28收藏 2评论

泥萌好哇,哩哩上线吼!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

你们也知道作为一个单身狗,哩哩平时上网最爱看的就是那些帅帅的男明星惹~不止长得帅,凹起造型来也是一套一套的,而且我真的超级喜欢男明星们戴眼镜,不怕男明星长得帅,就怕他们戴眼镜!斯文败类什么的实在是太杀我了!

话不多说,先放一波图片大家品品!姐妹实在是太馋了😵

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

千万别以为戴眼镜会封印住他们的颜值,帅的人只会锦上添花!!!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

说到戴眼镜的一万种方法,怎么可能少了凡凡,他对于眼镜造型的掌握已经到了炉火纯青的境界。

这张动图我大概也就看了一百遍吧😆

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有你们的耶啵也很适合戴眼镜,平时给我最大的感觉就是禁欲,如果再配上金丝边框的眼镜,一篇霸道总裁文章已经在我脑海里成型了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

要说四字弟弟也很适合戴眼镜哦,不戴眼镜帅气带了眼镜文气,是翩翩少年本人了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

另外坤坤戴眼镜也有杀到我,复古眼镜带着别有一番风味,配上这种性感的表情,啧啧啧~坤坤和眼镜真的是绝配!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有我们的昊然弟弟,带上眼镜实在是又乖又帅~姐姐爱你😆

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

当然,你以为只有男明星戴眼镜好看?女明星在眼镜造型上也是十拿九稳,几乎就没有失手的,姐姐们的颜值实在是能打的不得了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

果然高颜值的人是不会被眼镜封印住颜值的,可是人家是明星诶!我们这种普通人戴上眼镜的话,岂不是更加路人化了?

别急,哩哩今天就来告诉你们怎么把眼镜戴的好看!

眼镜有哪些款型?

按材质区分

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

我们先按照眼镜框的材质可以分为金属材质和塑胶材质两种,最近比较流行的斯文败类风格基本用的都是金属材质的款型,复古气息也更浓。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

颜色上基本以金色、银色、玫瑰金这些金属色为主,不仅文艺味很足而且也很百搭。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

塑胶材质的话就是我们以前学生时期非常流行的那种大黑框的材质,颜色种类很多,如果搭配得好也很有范👆

按款式区分

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

要说款式就更多了,首先从眼镜框的类型来说就可以分为全框眼镜、无框眼镜、半框眼镜。现在无论是墨镜还是普通眼镜大部分流行的都是全框类型的眼镜,偶尔也会有设计特别的无框和半框款式。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

另外其他的款型就更加多样化了,方形款、圆形款、方圆形、椭圆形、异形款等,都是各有特色,大家在佩戴的时候需要注意搭配就ok!

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

那说了这些基础的小点之,大家肯定会疑惑自己的脸型到底适合什么样子的眼镜呢?不要着急,接下来哩哩就帮助你们找到适合自己的那一款!

-01-

圆 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

圆脸的脸型长款比较相近,视觉上看着没有什么线条,比较饱满圆润,有一种肉嘟嘟的感觉,非常减龄,缺点就是看着不够立体。

• 适合款型: 方形框、方圆形框

• 不适合: 圆框

因为本身脸型线条比较饱满,所以哩哩不建议再选择圆形框的眼镜了,再加上两个圆你就是奥运五环。

选择方形框或者线条比较硬朗的款型,这样可以给自己的脸部增加线条感,中和掉过圆的问题。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

比如赵丽颖就是典型的圆脸,比起圆框眼镜的小家子气,方框更能够体现她的温柔气质。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

同样是圆脸的林依晨在选择镜框的时候也是以方形框为主,让本来肉嘟嘟的脸型看上去更立体了一些。

妮妮的脸型我超级喜欢,她也是偏肉嘟嘟的圆脸型,所以她平时戴的款式几乎也都是方框为主。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

特别是最近超级流行的复古眼镜,她带着也是超级时髦。(本jennie粉爱了)

-02-

方 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

方脸的妹子脸部线条比较明显,本身骨骼感就会很强,整体线条比较硬朗,看上去会比圆脸的更加成熟化。

不过方脸最大的有点就是高级,现在非常流行的高级脸明星基本上都是方脸。

• 适合款型:圆框、方圆、椭圆

• 不适合:方框

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

和楼上的圆脸恰恰相反,方脸妹子因为线条感过强,若再加上方方正正的眼镜框,看上去不仅容易显老,还会显死板。

所以我们需要用圆框的眼镜来中和掉硬朗感,或者是带有圆弧的款型都可以尝试。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

就拿倪妮来说吧,她很适合戴方圆型的眼镜,让她的脸看上去更加小巧精致了。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

特别是GUCCI的那些个金丝边她都能驾驭的很好,完美衬托出她的高级感。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

舒淇可以说是高级脸的鼻祖了,她平时选择的款型也是圆形为主,戴着不显老,看上去还可可爱爱。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

另外还有春春,深受各大牌喜爱的她其实也是方脸,她很适合方圆形的镜框,可以让五官看上去更加立体,还有那种复古款的眼镜她也能带出时尚感。

-03-

长 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

长脸妹妹们的脸宽通常低于脸长较多,中庭偏长,视觉上也会觉得鼻子到人中这一段偏长,面部留白较多,这类脸型如果选择的眼镜不合适,会很容易显老。

• 适合款型:方圆、圆形,镜高较高的款型

• 不适合:过宽或过窄的眼镜

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

长脸其实是非常适合佩戴眼镜的一种类型,因为眼镜这类的装饰可以很好的解决中庭偏长的困扰。

如果选择过款或者过窄的款式,就没有办法很好的遮挡中庭偏长这个短板,另外没有边框修饰的眼镜也是同理,长脸妹子们建议绕道选择。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

像张钧甯在唐人街的眼镜造型就很成功,大小合适的圆形款+金丝边,让我的视觉都集中在了装饰上,忽视了脸长的弱点。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有允儿的脸型也较长,她佩戴的都是大小正好的圆形眼镜,减龄满昏,少女感很足。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

包括鲜肉杀手萧亚轩也真的是超爱戴眼镜,早期她选择的墨镜都过大,导致看上去下半段脸特别的尖长。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

后来经过调整,选择的都是大小合适的眼镜,无论是圆形还是方形都很衬她的气质,真的很酷。

-04-

菱 形 脸

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

菱形脸又称钻石脸,太阳穴凹陷,颧骨较高,下巴较尖。也正因为棱角比较丰富,往往看上去气场会很强大。

• 适合款型:圆形、方圆形

• 避开点:方形

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

如果你想要让自己看上去亲切知性一些,菱形脸和圆形眼镜框就很配,圆形款会让脸部线条看着更加柔和,只要带一定弧度曲线的都非常适合。

反之如果选择方形框的话,视觉上会感觉棱棱角角更加鲜明。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

大表姐的脸型属于菱形脸,她戴过不少类型的眼镜,私下她常戴的都是带有一定弧度的款式,可以是圆形也可以是方圆形的。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

相反她戴特别方正的款式,墨镜还好些,主要会突出个人的气场,如果换做普通眼镜的话会因为棱角过于分明,给人一种刻板的感觉。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

蔡少芬其实也算菱形脸,不过她是偏瘦偏窄的那种,她在墨镜上也非常懂得如何扬长避短,基本以圆弧形的款式为主。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

还有ab的脸型也非常完美,很多奇奇怪怪的款式在她脸上也依然很好看。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

当然超模的脸型和个人气质对于这种异形框来说,更是驾驭的轻车熟,鹅蛋脸+大长腿分分钟气场一米八(对不起,人家真的有1米8)

基本上大大小小的脸型哩哩都给说进去了,大家可以对着镜子拿把尺子来量一量自己脸部的长宽比,确定好自己的脸型再去挑选。

当然我说的那些也不是完全绝对的,另外还要看个人的穿搭风格来决定,这样选出来的款式才是最适合自己的。

不同脸型适合不同眼镜,教你眼镜杀,秒变斯文败类!

害,每次写着写着自己又种草好多款式,攒攒钱准备入手,这个夏天必须美美的了!

那么哩哩要继续去看男明星了,拜鸭💅

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,作者:哩哩,原名称《蔡徐坤在线“杀”人,这些斯文败类真的是要我命!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 来架加工 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

雷朋(RayBan)雷朋数码研磨渐变偏光近视镜镜片 单色偏光G15

潮库万新多屏防蓝光超薄镜片 高品质树脂防辐射近视镜片2片装 83079 万新167防蓝光0-1000度

潮库同款纯钛近视眼镜男女款复古 多边框轻盈可配度数框架8029 玫金 配1.67防蓝光0-1000度

夏蒙(Charmant)Z钛系列镜架男商务半框眼镜架女ZT27061 BK BK-黑色

essilor 依视路 膜洁谢系列镜片 现片2片装 来架加工 1.67折射率

Erilles日韩系防蓝光平光眼镜复古木纹潮流男女同款配近视复古眼镜框 透灰框 161防蓝光非球面镜片

JingPro 镜邦 CHEMILENS 凯米 1.56非球面树脂镜片+超轻钛架多款可选

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

潮库 方框近视眼镜+1.74超薄非球面镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

目匠 超轻钛材复古小圆框+1.74防蓝光镜片

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

视特耐1.61非球面镜片+多款镜架任选(附带原厂包装)

精工(SEIKO)眼镜框半框钛材近视镜架HT01077 02+蔡司泽锐1.74防蓝光PLUS镜片 02银钯色

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库 纯钛近视镜+1.74防蓝光镜片

潮库超轻纯钛近视眼镜男女款防辐射眼镜框商务眼镜架合集 2016-玫瑰金 配1.74防蓝光0-1200度

潮库时尚半框镜架可配近视防蓝光眼镜 P9163 砂黑色 配1.67防蓝光0-1000度

潮库 大框近视眼镜+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 大框近视眼镜+1.74超薄防蓝光镜片