手机发热不用愁,蜂翼Pro为你解烦忧,一秒降温双效散热属实香

2020-07-04 21:45:34 0点赞 0收藏 0评论

随着国产手游市场的异常火热,手游外设厂家也变得越来越多,在众多的手游外设品牌中“飞智科技”绝对是行业中的领队者,早前它所打造的飞智黄蜂单手手柄开创了手游外设的一个新篇章,在近两年更是推出了蜂刺、银狐、蜂翼、蜂套等全新类别的产品,这些产品推出之后,用户对其的认可程度还都非常不错!不过,对于勇于创新的飞智来说,好像一直都没有停歇的意思,这不,在前不久再次推出了一款全新打造的产品“蜂翼Pro”手机散热器,笔者也在618期间入手了这款产品,在把玩了一段时间后,决定和大家分享一下这款产品的体验感受。

蜂翼Pro双效手机散热器是由“飞智科技”全新设计发布的一款手机散热器,我们从它的外包装上可以了解到它的一些产品信息,因为后面我们会聊到这些参数配置,所以大家就简单看一下产品样式就好!

蜂翼Pro双效手机散热器目前只有一款黑色配色可选,讲真,我倒希望它能多出几款配色,这样我们的选择也会多一点。

蜂翼Pro双效手机散热器出厂时附带一条Type-C充电线,除此之外还带有替换导热硅脂、说明书、保修卡什么的,因为这个线缆不容易拍的那么好看,所以我也就不和大家展示了,咱们直接看蜂翼Pro双效手机散热器就好。

蜂翼Pro双效手机散热器的体积非常小巧,尺寸参数为85x46x31mm,重量方面仅62g,当我们将其装配在手机上的时候,也不会有什么负重感。

细节设计方面,我觉得这个咱们要采用分体讲解的形式,先说扇叶部分吧!蜂翼Pro双效手机散热器采用的是7叶片自研聚风结构,优点部分直白一些说就是高效制冷、工作静音,另外从上面的照片中也能看出,这款双效手机散热器还预设了一个炫彩灯效设计。

关于这个多彩灯效笔者也做了一个动图,看到这个效果有啥感想?

对了,在这里多说一句,如果觉得这个灯效高调的话,咱们也可以通过它的机身按键自行关闭灯效,做一个安静低调的游戏玩家。

蜂翼Pro双效手机散热器侧边细节展示

飞智自研的Dual Cooling™电风双效散热技术

我们一直都在说蜂翼Pro双效手机散热器,那么这个“双效”从何谈起呢?在这里我给大家细致的说明一下;在未连接充电线的状态下,蜂翼Pro双效手机散热器也是可以工作的,只不过在无源状态下它只能开启风冷模式;只有连接充电线之后,才能开启它的半导体制冷模式。看到上面照片中的硅胶贴了吗?当我们连接电源线之后这个硅胶贴部分会非常的凉,因此才能达到一个为手机迅速散热的功效。

上述的整个流程用官方的描述来说就是,充电之后电源驱动半导体制冷,随后大通量风扇带动风冷再将冷风吹起来,这样一个流程走下来,原本发热严重的手机就会被1秒降温,最后让我们得到一个持久游戏也不掉帧的流畅体验。对了,官方将这个双效散热技术称之“Dual Cooling™电风双效散热技术”。

说这么多都不如实际体验一下,直接连接充电线,等个几秒钟的样子,然后我们用手指触碰这个硅胶贴,那种冰爽的感觉不可言喻;不过,如果你想要达到笔者上面照片这种形态,需要在它制冷后,你用手指点呀点呀点的,只有这样才会出现水珠形态。

设备开启双效散热模式之后,我又用家里的测温计测试了一下,可以看到,它的贴片部分的温度只有8度左右,不过我感觉,它的工作温度应该更低,应该不止8度这么低,碍于测试设备这个因素,咱们暂且当它只有8度。

对蜂翼Pro双效手机散热器的工作模式有了简单的了解之后,实际体验是必不可少的。玩过飞智手柄的小伙伴对于这个可拉伸的卡锁一定不会陌生吧?在这里我再赘述一下,在手机尺寸支持方面,蜂翼Pro双效手机散热器兼容宽度65-85mm的手机,其实更直白的说就是,市面上99%的智能手机它都兼容。

另外,蜂翼Pro双效手机散热器还在手机接触部分做了切槽,这样做的好处就是能够避免误触到机身侧边按键,还有就是不会伤到曲面屏手机的的侧边屏幕。

安装完毕后有两个小细节我要和大家说一下,第一个就是蜂翼Pro双效手机散热器安装完毕后,并不会遮挡我们的手机屏幕,拿笔者手中的iPhone7 Plus为例,屏幕并没有被蜂翼Pro遮挡。

第二点就是安装多设备的时候会不会很拥挤?或者说,会不会有些不适?依旧拿iPhone7 Plus为例,当我把三款设备同时安装到手机上的时候,手机侧边还是有留下很大的空间,对于我这个大手玩家来说,这个距离刚刚好可以触碰到影刺按键,如果你的手机要比我的这个小,那就直接再把影刺向里面推一点就是了。

最后咱们再进行一个游戏体验,其实除了长时间游戏会导致手机发热之外,看视频、刷网页什么也会造成手机迅速发热,不过相对于iPhone7 Plus来说,只要开启手机游戏就会很热,相信一些苹果老用户深有体会吧。

回到主题,其实说是游戏测试其实我压根没玩,就直接开启游戏就把手机丢在一边,没多大一会这手机的温度就飙升到了42度5。

果断将蜂翼Pro双效手机散热器安装到手机上,随后再做测试时温度已经降到了30度左右,在这里要特殊说明的是,我测试的位置还是摄像头下方那部分,实际上,蜂翼Pro双效手机散热器底下的温度要更低,奈何我一个人拍照,测试完再拍照时间上总是来不及,所以只好在这里给大家用文字描述了。

蜂翼Pro双效手机散热器上手非常容易,所以我也就不和大家赘述过多的内容了。最后和大家说一下它的区行表现吧,在未连接电源的状态下,内置500mAh锂电池的蜂翼Pro双效手机散热器可支持风扇4小时左右,如果开启灯效的话,续航时间会有一些浮动,这个就看大家的使用情况了!

好了,关于蜂翼Pro双效手机散热器的体验就和大家分享到这里了,身材小巧、性能强悍、无线便携是我对它的评价,如果你正被手机发热而困扰,我觉得你不妨入手这款蜂翼Pro双效手机散热器,1秒降温可不是说说而已哦。