2020-02-18 16:30:03 10点赞 14收藏 10评论

大家好,我是狗狗走天涯小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。今天相信大多数人都开始复工了,但是学校还是基本处于停课状态。这个复课通知还不知到什么时候小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。现在小孩子感觉就是终日抱着电视和手机了,我们可以让他们有点事情做,多开阔下他们的动手能力和视野。毕竟怕王者吃鸡和抖音太容易让人沉迷了,这两种我也玩,但是最好是适量,不然过了就很大影响了。

小孩过多玩手机不益成长小孩过多玩手机不益成长

1.益智积木拼装

因为自己以往写得最多的是国产积木,这次也先不例外了小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。有人可能觉得一堆照着说明书拼装的积木有什么作用,还限定了小孩子的思维。我觉得这想法可能不太对的,因为积木第一次拼照说明书,可以培养小孩的动手操作能力以及看图能力小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 ,积木让他们拼完了可以再拆和随意拼装啊,毕竟积木有无数种组合。前两天我完成了古迪的两款航天系列积木,确实不错啊。古迪是老牌国产积木了,质量和口碑也是有目共睹的。但是假如和乐高比起来,还是有差距的,毕竟价格在那里了~~所以一直玩乐高的没试过国产的就不建议了,怕心里有落差啊。

积木玩具适合大多数小孩以及亲子拼装积木玩具适合大多数小孩以及亲子拼装

这次拼装的古迪编号是8815和8816,我是京东特价138元买的。加起来大概1400片积木小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。不算大妈最低价,不过这个价也是不错的啦。买了很久没拼,这次趁着假期拼了,发现意外不错啊小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。首先积木板件不错啊,组合平整,而且航天的题材也吸引小孩子喜欢啊。 原创构思也不错,缺点就是这套积木偏紧啊,我组装那时按着手指痛...小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 不过两套拼完放一起还是蛮有意思的,当然价格不贵和孩子拼完也可以拆散给他们随意发挥了。 也有好些值友反映是和小孩一起完成的,我倒觉得一起拼装也是一种乐趣啊。

古迪8815+8816航天套装古迪8815+8816航天套装

国产积木系列 篇三十八:古迪积木 8815航天飞机发射中心,这款国产宇航积木有点值!大家好啊,我是狗狗走天涯,这个春节为了不添乱继续宅在家拼积木。看了看自己最初为了评测买的古迪航天飞机,一年多过去了还是没拼。所以我拍了拍盒子上的灰尘取出这个儿时的梦想——宇航员积木。最终效果图这盒积木确实不小啊,我用左下角的手机做大小展示对比。基本大盒积木都有把手设计,那当然是为了方便小孩拿回家了。狗狗走天涯| 9 评论21 收藏10查看详情

启蒙也是搞得很不错的牌子,上周拼的包子店应该偏向低龄儿童吧。整体和古迪不相伯仲,但是手感没那么紧小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。不过设计感觉偏向儿童多一点。也是可以考虑下的,无论什么国产积木,我个人而言是建议京东的,因为电商物流和售后都要好一点。我经常是1688和咸鱼看价格,再在京东等特价~~

启蒙的手感要适中点,很多适合小孩子题材启蒙的手感要适中点,很多适合小孩子题材

国产积木系列 篇三十七:启蒙积木 1132悦早包子店 “小姐姐,早上好啊,要不要吃个包子先啊”蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日大家好啊,我是狗狗走天涯啊。很久没水自己的国产系列了~~今天一早突然想找有没有小盒一点的积木,就发现了这盒启蒙的悦早包子狗狗走天涯| 7 评论3 收藏7查看详情

2.乐趣小游戏

当然假期和小孩玩也不一定要买什么玩具,因为我们可以自制玩具啊小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 !记得我们自己小时候就没什么玩具,都是就地取材来的~~当然年龄阶段适合偏小的幼儿...因为大一点的可能都不会玩了,毕竟他们玩过各种好玩的玩具和游戏后,很难对简易玩具喜欢小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享

看到有个不错的,一个鞋盒的盖面割一个小孔,然后画个卡通,用小球或者核桃之类的圆圆的东西让其在上面转来转去。简单的还可以拣几个圆滑的小石子玩那种捉石子游戏。记得我自己小时候很多很简单的游戏也会玩得很开心啊。

自制小玩具自制小玩具

抓石子要选用圆滑点的小石子抓石子要选用圆滑点的小石子

跳格子可以在楼下玩跳格子可以在楼下玩

3.电子和桌面游戏

相信电子游戏是大小孩子都喜欢的,而现今最适合家庭一起玩的估计就是NS了小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。但是这个春节假期,硬生生将其涨价了(咸鱼二手普遍涨了几百小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 ),特别是春节金牌理财产品——健身环大冒险小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 ...记得在剁里最初海淘好价下来是500多吧,很多人700多觉得价高想等等....没想到现在直上1700了~~~真的舍我其谁啊。这个ns或者wii算是适合家庭互动的游戏机了。假如有的话可以和小孩一起运动玩玩。

假如没有ns,还可以撸撸电脑游戏!毕竟这个才是陪伴了我们20多年的好伙伴小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 !现在自己也没怎么玩电脑游戏了,记得读书那时才是他们最好的时代啊,适合一家玩的还有大富翁系列啊小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 ,这个游戏可能现在小孩不知道了,我记得我小学的时候最喜欢和同学周末在家玩了,简单而不单调。或者参照很多大佬发布的模拟器攻略,只要一个电视盒子和2个手柄,就可以玩到我们童年最好的游戏小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。例如松鼠大作战,雪人兄弟,坦克大战,云斗罗等等

大富翁游戏大富翁游戏

雪人兄弟雪人兄弟

坦克大战坦克大战

松鼠大作战松鼠大作战

不玩电子游戏的,也可以去买个飞行棋或者斗兽棋。这些桌面游戏也是历久不衰的啊小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。特别飞行棋,上手简单有乐趣~~搞个奖励然后一家一起玩也是十分有趣的。

4.美食大作战

这个假期也让大家变成了一个个美食小厨神小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。虽然我个人不太喜欢抖音。但是这个假期真的看到不少简单易做的美食视频,可以一家在家亲子活动。例如现今最火热的电饭煲蛋糕小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 ~~

电饭煲蛋糕需要材料:面粉100克,鸡蛋5个,食用油或玉米油40g,白糖50g,以及牛奶100g小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享

1.把5个鸡蛋的蛋黄和蛋清分离,可以尝试两个壳直接来回倒的方式,也可以用矿泉水瓶吸蛋黄,听说厨师都是用手托住蛋黄分离的小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 。记得洗手!

2.在分离好的蛋黄里加入20g白糖和100g牛奶,搅拌均匀。然后再加100g面粉和40g食用油搅拌成无颗粒状备用

3.往蛋清里面加几滴柠檬汁或者白醋,然后开始不停的搅拌,一定要同一个方向搅,这个时候我们可以发挥自己的DIY精神,可以用手打发,用自制电钻,陀螺发射器,四驱车车轮等等小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享

4.有大鱼眼泡的样子的时候加入10g白糖继续搅拌。出现很细小均匀的白泡的时候继续加10g白糖,然后搅拌。出现纹理的时候再加10g白糖搅拌,

5.出现筷子立起来的不会往下掉的时候就大成功了,把打发的蛋清分三次加在蛋黄糊里面搅拌均匀,得到一个完整的蛋糕糊

6.电饭锅里刷一点油,什么油都可以,然后把蛋糕糊倒进去。电饭煲选择蛋糕档,就可以等待蛋糕成型了。如果电饭煲没有蛋糕档的话,可以用保鲜膜把蛋糕糊蒙住,用牙签戳一些透气孔,然后放在锅里蒸30-40分钟。

这个蛋糕火热得厉害,其实味道的话也是那样,就是亲子活动成分居多吧,我没做。不过看群里很多小伙伴也去尝试了,当然有成也有失败的~~~

自制电饭锅蛋糕自制电饭锅蛋糕

鲜榨果汁需要材料:水果几个,榨汁机一部

这个榨果汁...极度简单,但是和小孩一起完成也是很有成就感的小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享 ,我之前发过一篇苏泊尔的随行榨汁杯,虽然体验一般般,但是榨橙汁清洗方便啊,就是过滤一般般,一杯果汁相当于吃了几个橙子。不过新年买了2大箱苹果和橙子也派上用场了。也可以让小孩体验到劳动才有收获啊小孩假期只看电视玩游戏?让他们有个充实的动手小假期之亲子活动分享

“在家没事做?自己来榨果汁!”但是这个苏泊尔随行榨汁机有点坑我是狗狗走天涯,这个假期在家时间长了无所事事。无法外出添乱在家在家总想做点事情让自己没那么大压力和负面情绪。突然记得之前我中过一台苏泊尔的榨汁机没开箱。刚好可以拿来试试效果如何,顺便打发点时间了。苏泊尔也算我国甚至世界出名的厨具制造商,而且他也有生产一下小家电,这次的主角就是TJE10C-150榨汁狗狗走天涯| 3 评论2 收藏4查看详情

这个假期,其实火了很多自制美食,在家冲奶茶,吹肠粉,在家烧烤等等,果然人们的智慧是无穷无限的。我觉得多做些手工活可能家长会有点累,但是可以让小孩多动手少看电视少玩手机还是不错的选择。小孩子也可以其中帮忙包下饺子,洗洗水果等等~~毕竟多给他们了解更多未知的事物也是不错的寒假体验啊。

自己包肉包子自己包肉包子

蛋糕加强版~~蛋糕加强版~~