你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

2020-07-29 16:58:15 1点赞 5收藏 0评论

我是谁?我在哪?我的想法是怎么被别人影响的?我又是怎么影响别人的?在数不清楚的由“我”构成的社交网络中,我们总是再被看不见的连接所影响着,通过一些游戏,或许你能更加接近事实的真相。

一、我的人生解答书

曾经一本《答案之书》让多少人在迷茫的瞬间有了答案,在纠结的时刻有了清晰的目标,虽然书中的答案都是一些比较不确定的说法,但是不可以否认的是在某些时刻确实能让人有不一样的选择。

你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

《我的人生解答书》就是和《答案之书》很像的一款非常有意思的小游戏。在游戏中,我们可以推出任何想要问的问题,无论是生活还是交友还是工作,它都会给你一个答案,但是这个答案是否真的能让你满意,就要看你自己的期望了。

你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

开发者在设计的时候除了添加了一些正能量的肯定回答之外,还选择了很多中国古籍中的经典,也是希望能够在看到这些答案的瞬间,让玩家一笑了之。人最神奇的地方,就是当所有的答案都是模棱两可的时候,无论问的什么问题,当看到答案时候都可以用任何理由把答案联系在一起,给出一个自己认可的解释。

二、你了解自己吗

《你了解自己吗》是一款玩法简单明了的人格测试趣味问答游戏,有各种有趣的谜题和问答玩法,丰富的文字选择和不同的测试走向,对于同一件事情每个人做出的选择也不同,通过这些答案最终得出不同的人格测试结果。

其实严格来说的话,《你了解自己吗》并不是一款游戏,它只是一种了解自己的手段和方式。通过样本和大量的选择题,来对自己的人格和各方面性格能力趋向作出更加明确的划分和了解。

你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

游戏的界面在黑色背景下直击主题,总体来说很不错,考虑的很全面。总共大概有将近200道题目,全部做完需要花费30分钟左右的时间。在选择的时候需要注意,是没有上一题和下一题可以选择的,这就意味着选错选项是没有办法返回上一题重新选择的。其次,在游戏的最后,开发者也说了游戏中加入了一些他的主观想法。每个人的主观都会有所不同,所以可能会影响到他人。

你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

最后,制作这款游戏的初衷并不是想要通过结果,来让你完全的认识到自己,只是想要通过这样来引发我们关注自己的思考,而不是把大把的时间都花在关注别人,抱怨不公平上。

三、信任的进化-合作自私的基因

《信任的进化-合作自私的基因》是由火树游戏开发的一款益智类游戏。游戏以经济学博弈论为理论基础,用生动形象的动画,演示了信任的进化的小游戏。

你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

《信任的进化-合作自私的基因》设置了一个简单的“投币模型”,玩家需要投币进盒子当中,并从“合作”和“欺骗”两种不同的投币方式中选择出自己喜欢的方式,这两种投币方式都会带来不同的结果,可以在斟酌对手以后作出自己的选择。

你真的了解自己嘛?通过这些游戏,也许你会更加了解自己一点

尽管《信任的进化-合作自私的基因》的游戏内容相当的有深度,但是制作团队选用浅显的文字和直白的模型,并不让人觉得枯燥无味了。它生动立体地展示了社会科学的实用性,另一方面也让人知道了游戏也可以作为教育和思想的载体,将那些大道理变得让人更容易接受。