《Hi-Fi控》No.43:摇滚的过去与未来 —— Marshall 马歇尔(评论有奖名单已公布)

2020-07-29 09:50:00 17点赞 35收藏 49评论

更新:

经过小小值的统计和整理,从评论中选出了 12 名值友,每人可获得 50 元猫超卡奖励,以下是获奖名单。

马夏尔不会笑、sin是正弦呀、怎么吃不饱、黄连大头华烧鹅、保罗乔治、Hoper007、啦啦啦幸福、贝儿小公主、浮浪此生、豆瓣八组、SVIP001、Pan哒

恭喜以上值友!奖品将会陆续通过站内信发放。

自1950年代开始,前有披头士、The Who,后有皇后、Sex Pistols,摇滚音乐之风起于英伦,随即风靡整个世界,对世界流行音乐的走向产生了深远的影响。随后,摇滚乐中诞生了朋克与金属两大重要分支,发展到现在已经是流派数量目不暇接,风格类型相差悬殊。而贯穿摇滚乐发展史,创造出丰富多变的失真吉他音色、忠实传达摇滚之声的,便是陪伴无数乐队创作、排练、巡演的 Marshall 马歇尔音箱。今天小小值就来和大家聊聊 Marshall 马歇尔与摇滚的过去和未来。

辉煌的过去:摇滚乐的底色

1960年,Jim Marshall 开了一家架子鼓专卖店,很快这里就成了众多乐队的聚集地。在经常光顾商店的年轻摇滚乐手的鼓动和要求下,Marshall 先生也开始做起了其他乐器的生意,包括电吉他和音箱。这些乐手中有一位名字叫做 Pete Townsend,在之后的几年内,他和他的乐队 The Who 红遍了整个英国。

第一个 Marshall 音箱的雏形完成于 1962 年 9 月。但很快这个音箱就被摇滚乐手们的失真吉他声玩爆了喇叭。当时所使用的单元只能承受 25 瓦的功率,于是 Marshall 先生和一群热爱音乐的工程师们进行了改良,他们尝试放入了 4 个单元,为了便于运输,还在后盖上盖上了一块硬板。这个雏形演变成了现在熟悉的 4X12 音箱,和梯面面板、金属编织面网、手写体 LOGO 一起成为了摇滚乐史上难以磨灭的经典设计。

Marshall 的第一个音箱最初被叫做 MARK II,但最终名字定为了 JTM45。一经诞生,便被大量的摇滚乐队采用,其中包括 Pete Townsend 所在的 The Who,他们和其他的乐队一起,将摇滚乐和 Marshall 音箱一起带到了全世界,让摇滚乐染上了 Marshall 的底色。

在一炮而红之后,Marshall 不断应这些摇滚乐手的要求,研发出更高功率的音箱。从 JTM45、Plexi、JCM800、JCM900、JCM 2000,再到 JVM,从始至终都是摇滚乐手最爱的品牌,甚至间接导致了金属乐的诞生。从这些音箱中喷薄而出的反馈、啸叫还有如毁灭日一般恐怖的失真音色,和反叛、疯狂一起充满了 60 年代的青年人的大脑。从此以后,Marshall 便成为了摇滚乐声音的定义者,彻底成为了摇滚历史的一部分。

AC/DC

流行音乐时代现状:王谢堂前燕,飞入百姓家

在经历了摇滚乐的兴起与繁盛后,技术的进步带来了更加丰富多彩的音色与编曲手段,这更是促进了流行音乐风格的大爆发。不过,无论是九十年代反抗音乐工业而生的 Post-Rock、Indie Rock,世纪初大胆采用合成器音色的前卫电子舞曲,或是电脑采样、编曲软件兴起后的全球电音潮,Marshall 都在舞台上陪伴着来来去去的音乐人们,忠实传达着他们的思想和情感。

当然,面对新时代的感召,Marshall 并不会止步于舞台的表达,近年来 Marshall 数量繁多的家用蓝牙音箱蓝牙耳机系列就是对于粉丝们的回应。

WOBURN II

Marshall 蓝牙音箱系列造型均沿袭了 Marshall 的经典设计,黄铜按键与旋钮、金属编织面网、手写体 LOGO 带着浓浓的英伦风,不论是摆在家里还是外出旅行,都是相当的有格调。Marshall 的蓝牙音箱系列产品涵盖了便携小功率的可携带款 STOCKWELL II,到 110W 总功率、搭载两颗 3/4 英寸高音单元和两颗 5.25 英寸低音单元的 WOBURN II,从户外娱乐到掀翻全场。

STOCKWELL II

蓝牙耳机产品线方面,Marshall 也很好的把握住了时代的潮流。有回归经典摇滚之声的 MAJOR III、轻便易携带的 MINOR II 入耳式耳机,甚至还有适应多元听音场景的 Monitor II ANC 主动降噪耳机。即使经历了流行音乐的多个世代,Marshall 依然焕发着创新的勃勃生机。

MAJOR III

立足当下,展望未来:智能化的必经之路

除了用户的偏好、听音场景不同以往,技术的进步也让国内用户对于音箱的需求产生了天翻地覆的变化。在移动互联网和人工智能技术的碰撞下,催生出了智能硬件的潮流。音箱不再同于以往,只是单纯作为信息的输出端,智能音箱更能主动倾听用户的诉求,并在人工智能的驱动下予以反馈,带来前所未有的全新体验。

UXBRIDGE VOICE

Marshall 敏锐地发现了智能技术能在音箱领域带来交互与体验上的变革,近期上市的 UXBRIDGE VOICE 智能音箱就是在这一方向上探索而来的优秀成果。

UXBRIDGE VOICE 的身材十分小巧,窗台、床头、置物架随处可放。虽然身材紧凑,却天生响亮,即使在置物架上偏安一隅,也能让声音充满整个房间。高端的声学元件和精密的组装给 UXBRIDGE VOICE 带来了顶尖的音质,直上云霄的高频让镲片清亮而余韵悠长,拳拳到肉的低频带来了氛围感十足的贝斯和鼓组,存在感十足又不抢戏,与主唱的人声一道组成了 Marshall 才能呈现的摇滚之声。

面对口味多元化的市场、声学性能各异的听音环境,Marshall 有自己的解决方案,UXBRIDGE VOICE 的顶部面板有三个长条形黄铜按钮,配合正面下方四颗两级亮度的指示灯,可以对音量、高音和低音进行细致的调整,以适合不同用户的听音习惯。

UXBRIDGE VOICE 的操作十分简单,调整声音时高频和低频相互独立,不会出现牵一发而动全身、反复调节让人无所适从的情况,首次接触的用户也轻松找到自己想要的声音,快速发现适合自己喜好的设置。

做音箱是 Marshall 的主场,到了智能方面,Marshall 找来了一位能够强强联手的合作伙伴——腾讯小微。在初次设置时,可以通过腾讯小微小程序快速为 UXBRIDGE VOICE 配置网络,并通过腾讯小微小程序,来享受来自 QQ 音乐的海量歌曲资源。

使用 QQ 音乐客户端播放时,会自动识别 UXBRIDGE VOICE 并开启 Qplay,通过 QQ 音乐客户端实现音乐的无线传输、手机遥控、音效音量调节、无损本地音乐播放等功能。有通过蓝牙连接的需要时,也可以通过 UXBRIDGE VOICE 背后的蓝牙按键开启。

语音识别方面,UXBRIDGE VOICE 配备了远场麦克风阵列,能够进行智能语音识别和噪音消除。即使远在房间的另外一个角落,也能够准确无误地识别命令。在需要个人空间是,也可以通过顶部的麦克风按钮让小微稍作休息,保护用户的隐私。

UXBRIDGE VOICE 内置的小微智能语音助手可以解放双手,通过语音获取信息、进行娱乐。搭配各种智能硬件,还能让 UXBRIDGE VOICE 变成智能家居的核心。早起洗漱,稍加询问就能知道今天的天气和当下的新闻;播放到喜爱的音乐时,轻声吩咐即可调高音量;当一天结束时,躺在床上就能关掉全屋的灯,这一切,都可以通过小微做到。与小微的强强联手,让 UXBRIDGE VOICE 从同类产品中脱颖而出,成为了靓声又贴心的智能音箱。

京东 Marshall 马歇尔 UXBRIDGE VOICE 智能音箱 白色 1519.05元起
实时价格6小时前已更新
去购买

总结(评论有奖)

经历了半个世纪的变迁,Marshall 仍然保持着积极进取的年轻心态。除了在专业领域保持一贯的领先地位,还迎合个人听音时代的需求,在蓝牙音箱、耳机领域取得可观的成就,甚至紧跟智能设备的潮流,为再次登顶市场做足了准备。如此经典又焕发活力的品牌,值友们还不快来尝试一下?

在今天的《Hi-Fi控》最后,小小值还要给到值友们一点小福利。即日起- 7月29日 23:59 ,在评论区聊一聊你期待的音箱的功能,就有机会获得 Marshall 为大家准备的 50 元猫超卡,共有 12 个名额,心动的值友快来畅所欲言吧~

最后祝大家在这个夏天都能邂逅自己所钟意的耳机,我们下期再见~

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 无线蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH无线蓝牙音箱家用重低音音响 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE II 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Stanmore 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Stanmore 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Acton 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Acton 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STOCKWELL II 音箱

Marshall 马歇尔 STOCKWELL II 音箱

MARSHALL 马歇尔 STANMORE BLUETOOTH 无线蓝牙音箱系统

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 黑色音箱 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON Ⅱ BLUETOOTH 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 Woburn 无线蓝牙音箱 翻新版

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Kilburn 无线蓝牙音箱 翻新版

MARSHALL 马歇尔 Kilburn 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Kilburn 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 woburn 旗舰级摇滚重低音音箱 白色

MARSHALL 马歇尔 woburn 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 woburn 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 蓝牙音箱 (黑色)

• 49楼
    08-03 10:48

买过2台woburn ii,好大的体积,颜值高,声音也不错。

• 48楼
    08-02 11:15

你期待的音箱的功能,用过智能音箱确实觉得比非智能的舒服多了,控制家电是一方面,如果能打通各种平台的音乐资源那是最好的,其他的话,再提供个HDMI当机顶盒,能再加个路由器,自带硬盘,承担一点NAS,如果还有个投影灯泡的话,再如果,自带电池可以放车里带着旅行,再如果。。。100块以内,哈哈哈哈!!!!可以插SIM卡。。。再提供一个热点功能。。。有NFC,可以解锁公交卡,开指纹锁,再有啥呢?好像想一想还有许多期待呢。。。

• 47楼
    07-30 11:41

#期待的音箱的功能#无线连接环回5.1声道系统,卫星音箱之间全部通过无线网络相互连接,音响系统和播放设备也可以无线连接,卫星音箱全部三分频三喇叭设计,低音炮喇叭口径要大点。

• 46楼
    07-30 11:37

买了把EPIPHONE 60'S,存钱再来一台marshall电子管,一个扫弦把邻居轰上天 [邪恶]

• 45楼
    07-30 07:21

我期待的就是便宜音质好😅

• 44楼
    07-29 23:59

#聊一聊你期待的音箱的功能#就拿我家中的智障音箱小爱同学和方糖来说。下面是我期待音箱的功能。
    1.小爱音箱可以连着我家多和电器,我电视是小米,台灯,风扇,包括扫地机器人,这些能用小爱同学唤醒操作真的很便捷。PS...我家的猫特别喜欢扫地机器人工作时候就爬在上面遛弯
    2.更精准的识别率。小爱和方糖比较,小爱语音识别率还是好多了,我妈妈爸爸还是有时候呼唤 它带着方言的塑料普通话,小爱同学明显比方糖有更精准的识别率,而且还能听懂英文,说英文小爱也能识别,比如想听英文歌直接说就是的,它也能识别,这点方糖好像不太能做到
    3.抽风少。小爱同学自动唤醒次数还是少,相比方糖来说更加精确,出错率少
    4.颜值来说我觉得小爱没有方糖好看,我喜欢占空间小的,但是颜值这个东西是因人而异,所以不敢比较
    5.日常使用功能都差不多,而蓝牙音箱音响效果我感觉两款也差不多

• 43楼
    07-29 23:59

你期待的音箱的功能
    1. 智能个性化设定。这个放在第一位是因为我觉得个性化设定是最重要的。特别是放在家里使用的音响,使用者可能不止一个,比如爸爸想用音箱听经典民歌,妈妈想用音箱听轻音乐,而我最喜欢的是摇滚,每个人喜欢的风格都不一样,如果可以有可行化设置而且能在不同用户之间简单切换的话,那绝对是一个极大吸引我购买的点。另外,如果音箱能通过智能语音功能识别出当前的使用者而自动提供相应的音效设定就更棒了。
    2. 更完美的音效,和更简易的操作。Marshell一开始吸引我的绝对是因为它出现在摇滚演唱会上复古又不失时尚的身影,然后深入了解之后才知道原来它的功能还有音效。如果一个音箱能有更多更好的音效,然后有各种不同的选择给到使用者的话会非常棒
    3. 更加丰富的资源库。现在很多智能音箱都有对应品牌的资源库,每个资源库都有自己独家的资源和功能,迫着我们为了想要的资源购买更多的音箱用来播放。如果有集合更多资源的音箱就更棒棒了。

• 42楼
    07-29 23:54

#你期待的音箱的功能#我期待的音响功能有几下几点:
    1.首先他应该有非常独到的外观,比如齐柏林飞艇。这种放在家中就可以当做装饰,平时不听的时候真的非常的有艺术感。还有就是某品牌的大圆饼。在原饼上装饰一些非常有特色的图案,真的很美。
    2.我希望好的音箱,它的蓝牙接入格式能更加多样一些,不只是最简单的sbc,还有应该有更简单更多的接入方式AAc等,因为蓝牙音箱会成为未来的趋势,它很方便,所以说在保证方便的前提下,音质也得到保障才是最棒的。
    3.我希望WiFi音箱能加入智能功能。现在好的智能音箱,它的hiFi功能反而不是很好,所以说我希望在hiFi功能好的情况下加入智能功能。

• 41楼
    07-29 23:46

1.震撼灵魂的音质
    作为音箱,音质的本源功能必须到位。我们购买音箱的出发点是提高生活质量,用音乐净化耳朵和灵魂,让音乐和灵魂在音符的跳动中交融激荡,静享岁月之好。如果在过程中有失音破音,音乐的美感会被破坏殆尽,可能一天的好心情也没了。

2.方便的智能化
    随着科技的发展,音箱的智能化也非常重要。往小了说,我需要用语音控制它播放曲目、音量等,让我可以一直在音乐的海洋里徜徉,而不是起身去按键操控。
    往大了说,由于音箱的语音输入功能,我甚至可以通过它完成对全屋智能家电的控制。我的音箱就是我的管家,就是我家庭不可或缺的一员!

3.多元的科技感
    科技感有很多表现,最近比较流行的是歌词悬浮可视。一边播放音乐一边滚动歌词,仿佛音箱就是歌手,那一个个美妙的音符跟随歌词就蹦了出来。
    这种美妙的播放形式不仅让我们记住了那美轮美奂的歌词,也显示出了极高的科技感和Bigger,来访的客人会被惊呆哒~

• 40楼

#你期待的音箱的功能#
    对于马歇尔这样的老牌子,首先我希望马歇尔的音箱的设计可以多一些复古感,可以多从以前的经典的型号上找一些灵感,比如很经典的JCM2000.除此之外还可以加入一些有复古感的设计,比如蒸汽朋克风的电压表或者用机械指针来显示音量大小和电力。
    第二声音上当然也不能落后腿。现在的许多互联网品牌做出的音箱的声音多多少少有些拉跨,和比较好的手机外放基本上不能从音质上来分辨好坏。马歇尔作为一个音频老品牌,声音上当然要独树一帜,不仅能在同档次的音箱中能有中等偏上的声音素质,还要有比较独特的调音,这是一个不可替代的特点,最后让人们一听就能感受到这音箱的声音有所不同或者听到这声音就能反应出这是马歇尔的音箱。
    第三,在互联网时代,也有加入一些和互联网相关的功能,比如遥控智能家居,语音提醒等等。也可以和百度阿里等互联网企业盒子,增强其作为功能音箱的表现。
    第四,可以在比较大型的机箱顶加入NFC和无线充电功能,这样能够更好的匹配手机,而且手机作为信号源放在音箱顶还能够进行无线充电,一举两得。

• 39楼
    07-29 23:40

#你期待的音箱的功能#高音清亮有穿透力,中音清晰,低音浑厚,整体要能听出来各音区效果,不至于混杂,另外有蓝牙,延迟要低,可以秒连不断开,智能音箱也是一样,还要加上一个收音准确不会误解,收音范围要广,不要大声吼叫就能听清楚。

• 38楼
    07-29 23:24

#你期待的音箱的功能#
    1.太阳能充电。
    现在大多数的智能音箱都采用的是有线接电方式。其实对于音箱的布放来说,是非常有限制性的。我能够太阳能充电的话,那么对于电池来说就非常有利了。只要放到有阳光的地方是音箱就可以无限的充电,避免了接电的烦恼。
    2.HIFI音质。
    对于普通音箱甚至智能音箱来说,现在不仅仅是功能性的作用了,更多的可能对于音质有了更高的要求,所以能够有HiFi效果的音质的音箱会更有竞争力。
    3.大数据与人工智能。
    希望在智能音箱中也能够引入大数据和人工智能分析。这样,音箱可以通过分析主人的日常行为数据,进一步优化智能家居的联动控制,不用再被动的接受人为的设置,能够更主动的进行服务!

• 37楼

我期待的音箱功能
    作为一个颜值控,希望音箱的外观可以搭配各种装修风格,可以定制一下颜色,款式等,让来到家里的小伙伴完全看不出这是一个音箱,其次,希望音箱在续航上可以提升,如果能半年或者一年充一次电,那就最好了。

• 36楼
    07-29 23:21

我期待的音箱功能
    我希望音箱在信号稳定传输上可以有所提升,能够稳定避免电磁干扰,减少声音滞后的情况,并且保证高品质的音质传输,这是个难题,很难解决,所以期待一下。

• 35楼
    07-29 22:53

#期待的音箱的功能#1.更好的智能交互功能。看过钢铁侠和贾维斯之间对话,就明白现在智能音箱的交互功能还有不足之处,还是比较依赖指令对话,体验上还有不足之处。2.统一的APP管理。现在各种APP实在太多了,天猫精灵、小爱同学、小度都需要各自APP来实现智能音箱的功能,还有QQ、网易云、喜马拉雅等,真心太多了,希望有个APP统一管理音箱和资源。3.更好的听觉体验。音箱的本质还是声音,就需要更好的音质带来美好的听觉体验。虽然我是木耳,但还是愿意体验到更好的听觉体验,算是门外汉的艺术上追求吧。

• 34楼

#你期待的音箱的功能#
    最期待的功能就是音箱可以搭配家中所有的电器,从开关、声控灯、电视、家庭影院系统、加湿器、IP camera,电饭锅、冰箱、传感器、门窗防盗器、浴室智能操作(比如放洗澡水、调节温度等),只要是语音没问题,有系统后台,可以用智能音箱作为总控,搭配其他家用智能设备使用。最基本的就是连接手机操作,直接同步储存上传手机拍照,设置闹钟,播报天气,查找资料,上网查资料,录音,语音对话,都可以。期待音箱成为智能家居的大脑,成为整个智慧家庭的总开关。

• 33楼
    07-29 22:53

#你期待的音箱的功能#
    第一肯定是音质,作为音箱来说音质才是根本,自然是希望音质拔群,越接近顶尖越好。
    第二是颜值,作为一个不能被忽视的物件,如果音响的颜值足够高,那么除了听以外,还可以兼具摆件一类的功效,哪怕只是放在那里也如同一件艺术品一般,起到画龙点睛的功效。
    第三是智能化,智能化是目前的大趋势,有时候对于家庭来说也是强需求,尤其是对有 孩子的家庭来说,完全可以用来满足孩子的好奇心,给他讲故事,让他听音乐,接受必要的熏陶,同时还能让家长在孩子的“十万个为什么”中解脱出来,实在是哄娃开心,伴娃成长的必备好物。
    第三是续航能力,有时候也是要用音响来做一些事情的,野炊时营造一个氛围,在外时和大家一起分享快乐,甚至可能求婚时播放心声,都需要它更加的耐用,不能关键时刻掉链子。
    第四是自备高品质曲库,能够让播放更加方便省事,如果能够有听歌识曲这类的功能,那用来找到自己喜欢的音乐更是事半功倍。
    第五是通过无线实现和其他家电的互联,需要时可以作为投影仪,电视机,游戏机等等各种设备共用的音响,或者成为家庭物联网的操控中心。

• 32楼
    07-29 22:47

#你期待的音箱的功能#
    1.音质好,音箱的第一要务就是音质要合格,或者说音质要好,不能忘了老本行。
    2.造型要小,现在房价太贵,房子面积越来越小,大音箱没有地方放。
    3.连接模式多,蓝牙、3.5、wifi等链接方式,无线有线都能连。
    4.智能化,类似于小米同学的ai智能,能够交流。
    5.集成化,加入物联网控制功能,整合家中的智能硬件。

• 31楼
    07-29 22:35

#你期待的音箱的功能#我期待的音箱的功能还是回到音箱本身,放大、传递好声音,能让人沉浸其中。良好的音质,较少的失真,就像在你周围浅吟低唱,又能够传递好节奏,High起来。
    另一个考虑的方面是造型。现在的音箱,还是一件装饰品,要跟家里的环境匹配。怀旧、现代,用信箱创造属于自己的空间。

• 30楼
    07-29 22:30

#你期待的音箱的功能#
    早些年给给自己的电脑配过音箱,那时候对于音响的要求真的就是能听个响就行,时隔多年以后,我对于音响确实有了更高的要求:
    1. 外观:我承认我是一个外观控,好看的东西摆在那里不用都会让人感觉舒服,音响的造型可以科技感十足,也可以满满的复古范,总之要有设计,当然音响的外观要和家里的家具搭配起来才更好。
    2. 音质:音响除了外观当然属音质重要了,个人比较喜欢节奏感强的歌曲,所以低音要有力度,中高音则希望解析力更好一些,好让我听女声也能沉醉其中。
    3. 音源:音响不仅要有众多的接口可以实现有线连接并留有USB接口能够读取U盘的无损音乐,还要支持蓝牙以及能够连接wifi播放更多的音源,什么QQ音乐、网易云音乐最好都能支持,这样才不会出现音乐荒。
    4. 智能:2020年的家电产品不智能真的不好意思说出口,我想要的音响应该能够更准确的听懂我的话,无论多远,声音多小都能第一时间给我回复;其次要真的智能,不要总是答非所问才好。
    这大概就是我期待的音响功能了,马绍尔的音响个人还是了解的,或许我的下一台音响真的会选择它了!

• 29楼
    07-29 22:25

#你期待的音箱的功能#,其实音箱最容易让人种草的两大因素就是自身声音质素,和音箱的外在颜值。音箱当然是拿来听的,毕竟自身能力强才会让大家接受,而颜值就是最直白吸引人的,很多小哥哥小姐姐都是颜值档。当然满足了这两个功能之外还可以延伸其他特点,例如智能,网络,蓝牙等等,还可以加入无线无极调节,方便大家,也比一般的遥控好看。

• 28楼
    07-29 22:18

#我期待的音响功能# 现在的音响都是智能音响啦,所以妞期待的都是和智能有关。
    1.首先是除了叫音箱的名字之外,还有更多的唤醒途径,比如是像ios的快捷指令,每天晚上八点开始放周杰伦的歌啦,或者是下周六的七点放一首mojito啦(因为朋友来聚会),或者是拍一拍音响就能够唤醒~ [榴莲]
    2.其次,希望音响能够倒入更多人的语音包,就像现在的地图导航一样,或者是根据自己男票女票的声音合成,这样以后男票女票不在的时候,就能够和他、她模拟对话啦~而且还能像保姆一样哈哈哈 [赞]
    3.还有一个,有一点点异想天开的黑科技,就是音响能够自定义声音传播范围,比如设置音波距离为5m,5m之外的地方声音会很小很小,这样子就不会出现扰民的情况了,而且还特别有科技感,只有当走入那个范围的时候,才能够听到音乐,这样的趋势是要取代 [大妈三宝]
    4.最后一个,降噪!没错,就想降噪耳机一样,打开降噪功能,将能够把音响附近区域的声波都给屏蔽了,还给自己一个清净的环境,外边是什么熊孩子或者汽车声音都不怕啦 [棒棒哒]
    谢谢马歇尔给的福利,让妞也能在这里畅想一下音响的未来,虽然脑洞太大了一点哈哈哈 [大白菜]

• 27楼
    07-29 22:04

1.我期待的音箱要有的HIFI音质,现在对音质越来越看重了,用过HIFI音质的音箱后就再也回不去了,还是HIFI听着爽。
    2.我期待的音箱要颜值超高,本人颜值控,选个好看的音箱无论是自己在家用还好朋友来家里玩,都倍有面儿。
    3.我期待的音箱最好是智能音箱,语音操控,省却了很多麻烦,想听什么说句话就行了。
    4.我期待的音箱最好是整套带立体音,喜欢双声道立体音,用上就改不了了。

• 26楼

#你期待的音箱的功能#
    去年买了天猫精灵小音箱,黄色的很可爱。已经习惯了天猫精灵的问话模式,很方便。最喜欢点播故事和天气预报的功能,很实用,而且每天的闹钟也很体贴。还可以在电脑精灵上下单自己喜欢的商品,有很多用天猫精灵下单的商品有特别的优惠,方便了广大的值友。
    家里娃娃也把天猫精灵当成了听歌玩具,每天都要听几遍。作为背靠马爸爸的AI智能硬件,还是期待能打通线上线下的智能服务。周末犯懒不想做饭和出门,点个外卖。想出门,叫辆车。想打扫卫生,叫保洁阿姨。冰箱没食物了,叫点生鲜。这才是比一些内容播放更具有价值的入口,期待更有生命的感觉,增加深度学习的模块。对接阿里引以为傲的云服务,以大数据挖掘为卖点就更好了。

• 25楼
    07-29 20:26

能不能申请试用体验,很喜欢听电吉他的声音,最好用马歇尔的了

• 24楼
    07-29 19:03

马勺真酷,好帅,好复古,所以我选择芬达 [龇牙]

• 23楼
    07-29 17:26

#期待的音箱的功能#
    我心中的音箱有随时随地能使用的蓝牙智能音箱,还有连接乐器作演出的专业音箱,这两个我都有,很重要,我期待他们带给我的功能是“更专业”、“更方便”。
    1、外表颜值超摇滚。 [龇牙]
    我喜欢外形朋克、金属风格的音箱,从读书开始“打架子鼓”是我非常喜欢的业余爱好,特别是组乐队的时候,看到许多朋友的音箱外形很“摇滚风”,搭配全部的乐器和氛围,很有味道,当然了,音箱的音色和重低音也要跟得上,专业音乐配备的音箱都很贵,我看过朋友一个超赞的经典马歇尔音箱,希望能买到一个性价比高的“摇滚风”音箱。
    2、小身材,大功率。 [脸红]
    演出舞台中经典的“Marshall 音箱”总是以高姿态在舞台上尽情挥洒音乐人的乐色,记得那时我跟着父母听过一场英文的摇滚演唱表演,那音色和音箱传递出来的鼓声、电吉他,音域更广,更能带动现场所有人的音乐世界气氛。是现在的小音箱不能达到的,我期待音箱能够兼顾“体积更小”和“爆发出更大的能量”,提高音箱的功率。无论是专业的舞台演出,携带也不麻烦。
    3、“无线”连接乐器的专业音箱 [赞一个]
    这个是针对专业的直播弹唱音箱,贝斯司、电鼓、吉他、键盘等连接的音箱,我期待“无线型”的音箱,解放束缚,放飞自我,减少音箱使用的不方便。
    4、智能联网操控。 [欢呼]
    音箱的功能,我希望能更加智能化,功能更人性化更齐全,支持语音和动作识别,保留传统的按键或者触屏;输出资源不仅使用usb等装置,还能智能联网播放,联网操控,手机操控。
    5、识别储存。 [期待]
    现在云端成为我们方便的储存方式和空间,对于连乐器型的音箱,我期待能够有识别和储存、上传等功能,方便我们保存自己的音乐,后续能够重复使用收听,减少另外储存的麻烦,而且中间的音质消耗和误差更小,更细腻。

• 22楼
    07-29 16:50

#你期待的音箱的功能#
    本人不是音箱控,不过也赶时髦买了几个智能音箱。对我来说,音箱最让人期待的功能还是在:
    1.加强便携性。
    以后的工作自由流动性一定会大大增强,现在格子间工位出租已见端倪。对于音箱,也需要做得更契合室外的、不同的场景,而非只是室内的点缀。尤其对于工作所需的人来说,很可能随时随地都需要工作,增加便携性,增加可用性,都是非常实际的问题。
    2.大声播放也不失真。
    音箱的表现力,在目前技术成熟的情况下,室内差距其实不大,差距较大的还是户外播放,怎么在声音散逸的情况下仍然达到较好的播放效果,应该是技术主要解决的难点。
    3.强大的语音交互功能。
    说实话,购买了不少智能音箱,我对语音交互功能还是感觉到相当失望的。举个游戏的例子,很多浸入式游戏,在你做了不同选择后,都会给到不同的后续反应,但是在音箱的语音交互功能实现上,仍然是十分僵化,甚至有的音箱连语音识别的准确度都未能达到。

• 21楼
    07-29 16:43

音响,最关键的是音质呀,无破音、低音浑厚,中音准,高音透,享受最美妙的音质。同时,如果兼具智能功能就更好了,比如和语音互动,智能操控,实现全场景式的交互,最好不过。

• 20楼

肯定是能播报值得买的消息啊