《Hi-Fi控》No.43:摇滚的过去与未来 —— Marshall 马歇尔(评论有奖名单已公布)

2020-07-29 09:50:00 17点赞 33收藏 46评论

更新:

经过小小值的统计和整理,从评论中选出了 12 名值友,每人可获得 50 元猫超卡奖励,以下是获奖名单。

马夏尔不会笑、sin是正弦呀、怎么吃不饱、黄连大头华烧鹅、保罗乔治、Hoper007、啦啦啦幸福、贝儿小公主、浮浪此生、豆瓣八组、SVIP001、Pan哒

恭喜以上值友!奖品将会陆续通过站内信发放。

自1950年代开始,前有披头士、The Who,后有皇后、Sex Pistols,摇滚音乐之风起于英伦,随即风靡整个世界,对世界流行音乐的走向产生了深远的影响。随后,摇滚乐中诞生了朋克与金属两大重要分支,发展到现在已经是流派数量目不暇接,风格类型相差悬殊。而贯穿摇滚乐发展史,创造出丰富多变的失真吉他音色、忠实传达摇滚之声的,便是陪伴无数乐队创作、排练、巡演的 Marshall 马歇尔音箱。今天小小值就来和大家聊聊 Marshall 马歇尔与摇滚的过去和未来。

辉煌的过去:摇滚乐的底色

1960年,Jim Marshall 开了一家架子鼓专卖店,很快这里就成了众多乐队的聚集地。在经常光顾商店的年轻摇滚乐手的鼓动和要求下,Marshall 先生也开始做起了其他乐器的生意,包括电吉他和音箱。这些乐手中有一位名字叫做 Pete Townsend,在之后的几年内,他和他的乐队 The Who 红遍了整个英国。

第一个 Marshall 音箱的雏形完成于 1962 年 9 月。但很快这个音箱就被摇滚乐手们的失真吉他声玩爆了喇叭。当时所使用的单元只能承受 25 瓦的功率,于是 Marshall 先生和一群热爱音乐的工程师们进行了改良,他们尝试放入了 4 个单元,为了便于运输,还在后盖上盖上了一块硬板。这个雏形演变成了现在熟悉的 4X12 音箱,和梯面面板、金属编织面网、手写体 LOGO 一起成为了摇滚乐史上难以磨灭的经典设计。

Marshall 的第一个音箱最初被叫做 MARK II,但最终名字定为了 JTM45。一经诞生,便被大量的摇滚乐队采用,其中包括 Pete Townsend 所在的 The Who,他们和其他的乐队一起,将摇滚乐和 Marshall 音箱一起带到了全世界,让摇滚乐染上了 Marshall 的底色。

在一炮而红之后,Marshall 不断应这些摇滚乐手的要求,研发出更高功率的音箱。从 JTM45、Plexi、JCM800、JCM900、JCM 2000,再到 JVM,从始至终都是摇滚乐手最爱的品牌,甚至间接导致了金属乐的诞生。从这些音箱中喷薄而出的反馈、啸叫还有如毁灭日一般恐怖的失真音色,和反叛、疯狂一起充满了 60 年代的青年人的大脑。从此以后,Marshall 便成为了摇滚乐声音的定义者,彻底成为了摇滚历史的一部分。

AC/DC

流行音乐时代现状:王谢堂前燕,飞入百姓家

在经历了摇滚乐的兴起与繁盛后,技术的进步带来了更加丰富多彩的音色与编曲手段,这更是促进了流行音乐风格的大爆发。不过,无论是九十年代反抗音乐工业而生的 Post-Rock、Indie Rock,世纪初大胆采用合成器音色的前卫电子舞曲,或是电脑采样、编曲软件兴起后的全球电音潮,Marshall 都在舞台上陪伴着来来去去的音乐人们,忠实传达着他们的思想和情感。

当然,面对新时代的感召,Marshall 并不会止步于舞台的表达,近年来 Marshall 数量繁多的家用蓝牙音箱蓝牙耳机系列就是对于粉丝们的回应。

WOBURN II

Marshall 蓝牙音箱系列造型均沿袭了 Marshall 的经典设计,黄铜按键与旋钮、金属编织面网、手写体 LOGO 带着浓浓的英伦风,不论是摆在家里还是外出旅行,都是相当的有格调。Marshall 的蓝牙音箱系列产品涵盖了便携小功率的可携带款 STOCKWELL II,到 110W 总功率、搭载两颗 3/4 英寸高音单元和两颗 5.25 英寸低音单元的 WOBURN II,从户外娱乐到掀翻全场。

STOCKWELL II

蓝牙耳机产品线方面,Marshall 也很好的把握住了时代的潮流。有回归经典摇滚之声的 MAJOR III、轻便易携带的 MINOR II 入耳式耳机,甚至还有适应多元听音场景的 Monitor II ANC 主动降噪耳机。即使经历了流行音乐的多个世代,Marshall 依然焕发着创新的勃勃生机。

MAJOR III

立足当下,展望未来:智能化的必经之路

除了用户的偏好、听音场景不同以往,技术的进步也让国内用户对于音箱的需求产生了天翻地覆的变化。在移动互联网和人工智能技术的碰撞下,催生出了智能硬件的潮流。音箱不再同于以往,只是单纯作为信息的输出端,智能音箱更能主动倾听用户的诉求,并在人工智能的驱动下予以反馈,带来前所未有的全新体验。

UXBRIDGE VOICE

Marshall 敏锐地发现了智能技术能在音箱领域带来交互与体验上的变革,近期上市的 UXBRIDGE VOICE 智能音箱就是在这一方向上探索而来的优秀成果。

UXBRIDGE VOICE 的身材十分小巧,窗台、床头、置物架随处可放。虽然身材紧凑,却天生响亮,即使在置物架上偏安一隅,也能让声音充满整个房间。高端的声学元件和精密的组装给 UXBRIDGE VOICE 带来了顶尖的音质,直上云霄的高频让镲片清亮而余韵悠长,拳拳到肉的低频带来了氛围感十足的贝斯和鼓组,存在感十足又不抢戏,与主唱的人声一道组成了 Marshall 才能呈现的摇滚之声。

面对口味多元化的市场、声学性能各异的听音环境,Marshall 有自己的解决方案,UXBRIDGE VOICE 的顶部面板有三个长条形黄铜按钮,配合正面下方四颗两级亮度的指示灯,可以对音量、高音和低音进行细致的调整,以适合不同用户的听音习惯。

UXBRIDGE VOICE 的操作十分简单,调整声音时高频和低频相互独立,不会出现牵一发而动全身、反复调节让人无所适从的情况,首次接触的用户也轻松找到自己想要的声音,快速发现适合自己喜好的设置。

做音箱是 Marshall 的主场,到了智能方面,Marshall 找来了一位能够强强联手的合作伙伴——腾讯小微。在初次设置时,可以通过腾讯小微小程序快速为 UXBRIDGE VOICE 配置网络,并通过腾讯小微小程序,来享受来自 QQ 音乐的海量歌曲资源。

使用 QQ 音乐客户端播放时,会自动识别 UXBRIDGE VOICE 并开启 Qplay,通过 QQ 音乐客户端实现音乐的无线传输、手机遥控、音效音量调节、无损本地音乐播放等功能。有通过蓝牙连接的需要时,也可以通过 UXBRIDGE VOICE 背后的蓝牙按键开启。

语音识别方面,UXBRIDGE VOICE 配备了远场麦克风阵列,能够进行智能语音识别和噪音消除。即使远在房间的另外一个角落,也能够准确无误地识别命令。在需要个人空间是,也可以通过顶部的麦克风按钮让小微稍作休息,保护用户的隐私。

UXBRIDGE VOICE 内置的小微智能语音助手可以解放双手,通过语音获取信息、进行娱乐。搭配各种智能硬件,还能让 UXBRIDGE VOICE 变成智能家居的核心。早起洗漱,稍加询问就能知道今天的天气和当下的新闻;播放到喜爱的音乐时,轻声吩咐即可调高音量;当一天结束时,躺在床上就能关掉全屋的灯,这一切,都可以通过小微做到。与小微的强强联手,让 UXBRIDGE VOICE 从同类产品中脱颖而出,成为了靓声又贴心的智能音箱。

马歇尔(Marshall)UXBRIDGEVOICE无线蓝牙智能语音音箱家用重低音炮音响白色1599元京东去购买

总结(评论有奖)

经历了半个世纪的变迁,Marshall 仍然保持着积极进取的年轻心态。除了在专业领域保持一贯的领先地位,还迎合个人听音时代的需求,在蓝牙音箱、耳机领域取得可观的成就,甚至紧跟智能设备的潮流,为再次登顶市场做足了准备。如此经典又焕发活力的品牌,值友们还不快来尝试一下?

在今天的《Hi-Fi控》最后,小小值还要给到值友们一点小福利。即日起- 7月29日 23:59 ,在评论区聊一聊你期待的音箱的功能,就有机会获得 Marshall 为大家准备的 50 元猫超卡,共有 12 个名额,心动的值友快来畅所欲言吧~

最后祝大家在这个夏天都能邂逅自己所钟意的耳机,我们下期再见~

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall Kilburn II 便携式蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 2.1声道 家居 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 Kilburn Ⅱ 居家 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 KILBURN Ⅱ 黑色音箱 黑色

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON 便携蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

MARSHALL 马歇尔 Stockwell 无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMORE II VOICE 2.1声道 居家 蓝牙音箱 棕色

• #你期待的音箱的功能#
    1:音质 不管增加什么新功能音质好还是最主要的.
    2:智能音箱能做到识别方言,智能音箱目前使用场景主要还是家里,在家里说普通话总感觉特别扭,不如方言来的舒坦,还有就是家里老人其实也很想体验智能音箱这些现代科技产品,但普通话说的不好,导至体验效果大打折扣,从而放弃了使用.
    3:智能音箱能增加识别主人声音功能, 只有主人声音才能互动控制,这样就能避免外界相似声导至智能音箱误操作.

• #你期待的音箱的功能#
    早些年给给自己的电脑配过音箱,那时候对于音响的要求真的就是能听个响就行,时隔多年以后,我对于音响确实有了更高的要求:
    1. 外观:我承认我是一个外观控,好看的东西摆在那里不用都会让人感觉舒服,音响的造型可以科技感十足,也可以满满的复古范,总之要有设计,当然音响的外观要和家里的家具搭配起来才更好。
    2. 音质:音响除了外观当然属音质重要了,个人比较喜欢节奏感强的歌曲,所以低音要有力度,中高音则希望解析力更好一些,好让我听女声也能沉醉其中。
    3. 音源:音响不仅要有众多的接口可以实现有线连接并留有USB接口能够读取U盘的无损音乐,还要支持蓝牙以及能够连接wifi播放更多的音源,什么QQ音乐、网易云音乐最好都能支持,这样才不会出现音乐荒。
    4. 智能:2020年的家电产品不智能真的不好意思说出口,我想要的音响应该能够更准确的听懂我的话,无论多远,声音多小都能第一时间给我回复;其次要真的智能,不要总是答非所问才好。
    这大概就是我期待的音响功能了,马绍尔的音响个人还是了解的,或许我的下一台音响真的会选择它了!

• #你期待的音箱的功能#
    第一肯定是音质,作为音箱来说音质才是根本,自然是希望音质拔群,越接近顶尖越好。
    第二是颜值,作为一个不能被忽视的物件,如果音响的颜值足够高,那么除了听以外,还可以兼具摆件一类的功效,哪怕只是放在那里也如同一件艺术品一般,起到画龙点睛的功效。
    第三是智能化,智能化是目前的大趋势,有时候对于家庭来说也是强需求,尤其是对有 孩子的家庭来说,完全可以用来满足孩子的好奇心,给他讲故事,让他听音乐,接受必要的熏陶,同时还能让家长在孩子的“十万个为什么”中解脱出来,实在是哄娃开心,伴娃成长的必备好物。
    第三是续航能力,有时候也是要用音响来做一些事情的,野炊时营造一个氛围,在外时和大家一起分享快乐,甚至可能求婚时播放心声,都需要它更加的耐用,不能关键时刻掉链子。
    第四是自备高品质曲库,能够让播放更加方便省事,如果能够有听歌识曲这类的功能,那用来找到自己喜欢的音乐更是事半功倍。
    第五是通过无线实现和其他家电的互联,需要时可以作为投影仪,电视机,游戏机等等各种设备共用的音响,或者成为家庭物联网的操控中心。

• 期待音箱的功能:当然是在音质达到预期的情况下,再增加的附带便利性功能了啊!比如更好的蓝牙连接,无线连接,多音响之间连接组更好立体声,或者加上语音唤醒类似智能音响的功能。

• #你期待的音箱的功能#近些年随着AI技术的推进,智能家居也迎来了一波新的浪潮。其中,智能音箱成为越来越多消费者提升生活幸福感的居家必备之选。智能音箱市场已经拥有了不少产品,但对消费者不断增长的需求来讲,它们依旧有很大的提升空间。那我对音箱的期待有哪些呢?下面就与大家分享一下我的看法:
    1. 音质佳。流媒体音乐越来越受欢迎,我们对高分辨率音频的意识越来越高,对高质量声音(尤其是高音量下)的高品质音乐需求越来越大,所以一款音箱的音质在我心中仍排第一。
    2. 语音交互强。AI的渗透赋予了众多产品全新的功能,智能音箱也不例外。除了音质,卓越的语音性能将会是下一代智能和声控音箱产品中最重要的增值特性之一。通过语音与智能音箱、家居控制中心或其他电子设备进行交互会让生活更便捷。
    3. 隐私安全性高。尽管大多数人对拥有一个集成语音助理的设备感到放心,但一些人对安全性和隐私存在担忧,比如说我,总是发现想要的东西或者谈到的东西随后就会推送出现。生态系统提供商、设备制造商等厂商仍然需要在加强智能音箱隐私安全方面努力。
    总之,作为高速增长的产品,智能音箱想要在激烈的市场竞争中牢牢抓住消费者的心,需要具有极高安全性、更好的语音交互以及音质体验 [期待]

• #我期待的音响功能# 现在的音响都是智能音响啦,所以妞期待的都是和智能有关。
    1.首先是除了叫音箱的名字之外,还有更多的唤醒途径,比如是像ios的快捷指令,每天晚上八点开始放周杰伦的歌啦,或者是下周六的七点放一首mojito啦(因为朋友来聚会),或者是拍一拍音响就能够唤醒~ [榴莲]
    2.其次,希望音响能够倒入更多人的语音包,就像现在的地图导航一样,或者是根据自己男票女票的声音合成,这样以后男票女票不在的时候,就能够和他、她模拟对话啦~而且还能像保姆一样哈哈哈 [赞]
    3.还有一个,有一点点异想天开的黑科技,就是音响能够自定义声音传播范围,比如设置音波距离为5m,5m之外的地方声音会很小很小,这样子就不会出现扰民的情况了,而且还特别有科技感,只有当走入那个范围的时候,才能够听到音乐,这样的趋势是要取代 [大妈三宝]
    4.最后一个,降噪!没错,就想降噪耳机一样,打开降噪功能,将能够把音响附近区域的声波都给屏蔽了,还给自己一个清净的环境,外边是什么熊孩子或者汽车声音都不怕啦 [棒棒哒]
    谢谢马歇尔给的福利,让妞也能在这里畅想一下音响的未来,虽然脑洞太大了一点哈哈哈 [大白菜]

• #你期待的音箱的功能#,其实音箱最容易让人种草的两大因素就是自身声音质素,和音箱的外在颜值。音箱当然是拿来听的,毕竟自身能力强才会让大家接受,而颜值就是最直白吸引人的,很多小哥哥小姐姐都是颜值档。当然满足了这两个功能之外还可以延伸其他特点,例如智能,网络,蓝牙等等,还可以加入无线无极调节,方便大家,也比一般的遥控好看。

• #你期待的音箱的功能#
    1.音质好,音箱的第一要务就是音质要合格,或者说音质要好,不能忘了老本行。
    2.造型要小,现在房价太贵,房子面积越来越小,大音箱没有地方放。
    3.连接模式多,蓝牙、3.5、wifi等链接方式,无线有线都能连。
    4.智能化,类似于小米同学的ai智能,能够交流。
    5.集成化,加入物联网控制功能,整合家中的智能硬件。

• 我期待的音箱功能
    我希望音箱在信号稳定传输上可以有所提升,能够稳定避免电磁干扰,减少声音滞后的情况,并且保证高品质的音质传输,这是个难题,很难解决,所以期待一下。

• 我期待的音箱功能
    作为一个颜值控,希望音箱的外观可以搭配各种装修风格,可以定制一下颜色,款式等,让来到家里的小伙伴完全看不出这是一个音箱,其次,希望音箱在续航上可以提升,如果能半年或者一年充一次电,那就最好了。

• #你期待的音箱的功能#我期待的音响功能有几下几点:
    1.首先他应该有非常独到的外观,比如齐柏林飞艇。这种放在家中就可以当做装饰,平时不听的时候真的非常的有艺术感。还有就是某品牌的大圆饼。在原饼上装饰一些非常有特色的图案,真的很美。
    2.我希望好的音箱,它的蓝牙接入格式能更加多样一些,不只是最简单的sbc,还有应该有更简单更多的接入方式AAc等,因为蓝牙音箱会成为未来的趋势,它很方便,所以说在保证方便的前提下,音质也得到保障才是最棒的。
    3.我希望WiFi音箱能加入智能功能。现在好的智能音箱,它的hiFi功能反而不是很好,所以说我希望在hiFi功能好的情况下加入智能功能。

• 买了把EPIPHONE 60'S,存钱再来一台marshall电子管,一个扫弦把邻居轰上天 [邪恶]

• 买过2台woburn ii,好大的体积,颜值高,声音也不错。

• 不得不说马歇尔把摇滚掌握得挺好的

• 我对他的了解仅限于颜值 [狂汗]

• 不管是智能音响还是普通音响,首先要把音响做好。音质得足够的好。挺喜欢马勺那个手机的,一直想入一个当播放器。可惜价格太贵了。

• 现在是互联网时代,最期待的是传统音响与那些智能结合,比如小米小爱,百度小度这些。保证音质的前提下,可以通过语音控制家里的所有电器。还有一个很重要,可以连接手机智能通话,在家不用手机拨号,坐在沙发上直接音响语音拨打。无聊了还可以聊聊天那种!!

• 这颜值,心动了

• 我觉得这种老品牌经典的音箱还是把音响功能做好,保持住一贯的水平,要不忘初心啊。在做好一贯出色的音质的前提下再考虑增加智能音箱等功能。如果要做智能产品,可以尝试直接和苹果、华为等一线智能产品对接联名出品。

• 我期待的音响啊,智能交互想优化的更好一些,还有的就是音质吧,音质是最基本的