当前位置:
文章详情

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

2020-07-27 17:46:00 20点赞 44收藏 14评论

写在前面

作为一个八十线女主播+网课老师能受到大妈青睐中这个vlog套装真的超级开心!然而打开包装盒看到一堆线,各种装置,三本说明书的时候,我的内心是崩溃的。本来指望队友可以帮我一把,奈何队友出差了,所以只能硬着头皮来评测。

虽然我不会从专业的角度告诉大家各种参数(你以为是我不想吗,是我不会有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测 ),但是可以从我录vlog的切身体会和真实的使用感受给大家一个比较直观的感受。

先说说我的情况。家有一女,年芳23个月。自从有了女儿,我辞掉工作,开始转移办公场地,成为了一名英语网课老师。闲暇时间,会录一些绘本推荐,辅食制作,亲子英语等视频,更多的是作为孩子的成长记录。所以我的的日常使用场景,一般是在家。有时候也会带着孩子出门录一些日常英语对话。

好,话不多说。赶紧进入主题。

在进入主题之前,先来看看我用这款套装+iPhone xs录的一个视频。视频场景是静态的,在我的书桌前完成。内容是介绍2-4岁的儿童绘本。

外包装展示

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

外包装盒的正面。我常常看别人评测360°无死角地拍外包装盒,我一直就在想是想找到什么蛛丝马迹吗。结果这次就被我找到了,外包装盒的密封口竟然被打开过。估计是工程师在测试的时候打开的。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

外包装盒背面。这款套装其实是由三款产品组成的,分别是GorillaPod Mobile Rig(相机支架+手机固定器)Wavo Mobile(麦克风) Beamo mini(灯)。这三款产品都是可以分开购买的。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

来个全家福。对于一个不爱看说明书的人来说,看到这么一堆零件,内心只剩下“呵呵”二字有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

主体三脚架

GorrilaPod Mobile RigGorrilaPod Mobile Rig

GorrilaPod Mobile Rig

三脚架+手机架+拓展臂。还有一个连接运动相机的转接头,和一个冷靴来连接摄影灯或者麦克风。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

八爪鱼三脚架非常灵活,脚架支腿的关节采用医用级ABS塑料,表面有橡胶环,抓握力更强,手感更好。比起直立型的三脚架,八爪鱼三脚架更灵活,可以扭转到任何你想要的角度。除了可以连接手机,还可以连接相机。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

横屏竖屏都可以通过调节手机架实现。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

手机架上两个旋扭。一个可以调节手机横竖向,一个调节角度。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

只有在横向情况下才能在顶部安装灯组或者麦克风。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

两个支撑臂很好的将这套装备做了拓展。可以同时把灯,麦克风安在两侧。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

本来以为这个三脚架不可能支撑我的5D Mark III。因为这个相机加上镜头足足有4斤。虽然有些前倾,但是调整一下支架的位置,相机还是可以稳稳地立在那里。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

八爪鱼的抓握能力超级强,不管凹什么造型都能够稳稳地抓牢。因为平时会拍一些和孩子英语互动或者是陪玩视频。但是每次孩子看到我录视频就开始想要捯饬手机。有了这个八爪鱼,我就可以把相机控制在窗台,“偷拍”我和孩子的互动场景。

有些博主要自己录穿搭视频,化妆视频,或者食物制作,美食尝鲜视频的时候,都可以将八爪鱼固定在你需要的地方即可。相较于普通三脚架,八爪鱼更便携,也有更多可塑性。既可以应用于静态场景,也可以在户外进行拍摄。一举多得!

Wavo Mobile麦克风

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

Wavo mobile 麦克风套装。看到这么多线的时候,真的一脸蒙圈。后来求助场外观众,得到的解释是,他们是3.5mm Aux to Aux,根据连接设备和个人喜好可灵活选择使用。Joby还非常贴心的配了一根苹果手机转换线。所以苹果用户也是可以完全使用的。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

配备毛茸茸的防风毛衣,减少环境噪音。我经常带孩子去游乐园,会录一些亲子场景英语。这个麦克风小巧轻便非常适合携带。一般去户外都非常吵,这款指向型麦克风能够更好的拾取主体声音,间接减少环境噪音的干扰,让声音听起来更清楚。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

麦克风支架采用了RYCOTE DUO-LYRE技术,使用HYTREL热塑性弹性体制造(引自官网,我相信大部分人都不懂这样的材质,反正质量很好就行了有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测 )把麦克风上到支架上的时候,我还生怕把它掰断了,因为很紧。后来安装上以后,发现真的非常稳,完全不要担心会掉落。据说这样的材质有很好的隔震效果,可对抗操作噪音。

Beamo mini补光灯

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

Beamo mini LED灯套装。这款便携式摄影灯非常小巧,可以装在相机或者相机上作为补光灯。因为防水30米深,对于极限运动爱好者来说,可以带着这个灯潜水。对于我这样的主攻亲子的博主,可以拍摄孩子平时游泳时的水下照片。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

可以看到上了柔光灯以后,光的照射范围更小,光线柔和了很多。

柔光灯让光线显得没有那么硬,很柔和。对于女性博主来说这一个真的很重要。不信可以看下面我的两张对比图。

左边是没有柔光灯模式,右边是柔光灯模式。左边是没有柔光灯模式,右边是柔光灯模式。

左边是没有柔光灯模式,右边是柔光灯模式。

左边更亮,但是看上去很不自然。右边更暗,但是更接近本身的肤色。如果真的是作为在夜晚补光,可以不用柔光灯罩,但是如果是想做直播或者拍视频的时候其实一盏灯是不适合的。大家可以明显看到我脸上光线不是很均匀,所以建议做直播的博主,可以考虑多购买几盏灯,分别装在支撑臂和顶端,这样看上去光线更均匀。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

因为考虑到有这样的需求,所有Joby在设计这款灯的时候,做了双冷靴座,以满足不同的灯光需求。一共可以配备四个Beamo mini。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

内置锂电池。配了一根Type-C的充电线,直接插上USB就可以给灯充电了。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

下载APPmyJoby。打开灯,打开App。就会自动询问要不要蓝牙连接。App端可以看到电池使用情况,亮度。还可以选择灯光模式,有连续,闪光灯和频闪闪光灯。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

因为这个补光灯带吸附功能,可以贴在任何有磁性的地方。有时候我会拍做辅食的过程,但是厨房的灯光不够,刚好这款补光灯满足了我的需求。

灯光一共可以调节5档。最大功率下可续航时间40分钟,最长续航380分钟。

作为一个经常要录绘本分享,亲子英语的八十线女主播来说,Joby这个套装已经满足了我的所有需求。

有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测

1.首先是很轻便易携带。从三脚架,手机架,再到灯光,麦克风一应俱全。拥有这一套装备,vlogger的入门设备也就齐全了。

2.各种套件分开使用,功能也是非常强大。八爪鱼可以连接相机使用,出门录视频的时候可以固定在任何地方。补光灯不仅可以作为拍摄视频的补光灯,还可以做闪光灯,多配机组灯,还可以做摄影灯,甚至可以做电筒。有了它,人人都可成为vlogger——Joby播客套装评测 定向麦克风能够同时兼容手机和相机,作为经常出门拍vlog的博主,这样的麦克风真的不可或缺。

3.稍微不足的地方是柔光灯灯罩太容易掉了,如果外出携带,不是特别方便。

4.还有一个我个人的小建议,如果Joby能够出一款蓝牙控制器就更棒了,因为常常录视频的时候,都离本人很远,需要跑到很远去关,然后再开。或者拍摄运动视频的时候,要停下来去开关,也是非常不流畅。只能通过后期剪辑掉多余的动作。如果有了一个蓝牙开关,会让我们少很多麻烦。ps:如果值友们知道有这样的蓝牙开关卖,也麻烦给我留言安利一下哦。

再次感谢大妈的厚爱!

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载

宙比(JOBY)JB01507-BWW 多功能八爪鱼三脚架云台套装3K单反微单手机运动相机支架

宙比(JOBY)JB01503-BWW 八爪鱼三脚架 单反微单手机运动摄影相机gopro多功能相机三脚架套装1K

宙比(JOBY)JB01491-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比 (JOBY)JB01390-BWW 旋转懒人支架直播摄影手机支架自拍杆摆拍八爪鱼三脚架

宙比(JOBY)JB01508-BWW 单反微单手机运动相机多功能直播摄影三脚架套装5K

宙比(JOBY)JB01494-BWW 多功能百变八爪鱼三脚架手机夹磁吸蓝牙套装

宙比(JOBY)JB01517-0WW 八爪鱼三角架 手机小型相直播视频便携迷你三脚架

宙比(JOBY)JB01490-0WW 通用型小型手机 运动相机 傻瓜相机 手机夹

宙比 JOBY 八爪鱼三脚架相机单反摄像专业级视频套装 JB01522-BWW

宙比 JOBY 八爪鱼三脚架悬臂手机摄影摄像专业级视频套装 JB01533-BWW

宙比 JOBY 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架 JB01549-BWW

宙比 JOBY 三脚架自拍杆自拍神器手机自拍杆蓝牙遥控通用型拍照多功能拍摄支架 JB01534-BWW

宙比 JOBY JB01550-BWW 三脚架 多功能相机手机桌面三脚架手机自拍杆直播支架手机夹套装

宙比(JOBY)JB01519-0WW 多功能手机 运动相机 小型迷你八爪鱼三脚架 三色可选

宙比 JOBY GorillaPod 3K/5K魔术臂支架升级套装新品 JB01523-BWW

宙比(JOBY)JB01518-0WW 多功能手机 运动相机 小型迷你八爪鱼三脚架 三色可选