学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

2020-03-14 18:15:56 22点赞 80收藏 51评论

前言

开篇前总喜欢墨迹墨迹,最近疫情终于好转啦,复工啦,张大妈也开展了复工防护贴士的活动,我一个学生党的复工,那就是复学啦,上学要什么,要纸,要笔,纸没什么好说的,那就来说说我手中的几只钢笔吧!

首先呢,这个不算是钢笔坑哈哈哈,都是我平常拿来写字的钢笔,毕竟学生党嘛,去学校直接带只长刀研,万宝龙啥的肯定是不现实的。所以呢,这一篇中所写的五只钢笔,都是我平常写字所用的钢笔,最贵的一支三文堂 ECO,价格也才不过300,而自己最想要是一支犀飞利帝国和一支凌美,所以本文中的五只钢笔都是平价钢笔,也是我平常拿来写字的钢笔。

那么,一个大一单身汪的EDC都有啥?对EDC的执念想写这篇EDC,其实很久了,但高三学业繁重,刚上大一短时间内又没法适应,就没动笔,瞧瞧自己的上一篇原创,还是去年8月的,寒假回家,终于闲了下来,初三开始,雨雪交加,出门都不可能,只能憋在家里无所事事,便有了这篇久违的---EDC全家福两个大件:Jansport看了一下绝大多数EDC都从逗比-天| 67 评论135 收藏112查看详情

在这篇EDC中,我有写过自己平常使用的笔,但是却没有写我的钢笔们,这是因为我钢笔我平常放在笔笼里,不外带,大家如果对我平常外带的东西有兴趣可以去看看这篇文章,不过里面有些东西已经变掉咯,回头我应该会再写一篇最新的哈哈哈学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

与钢笔的猿粪

小学的时候,我们老师规定我们必须用钢笔,还记得小时候我们都去学校旁边一家叫青竹轩的店挑选钢笔,那时候店里只有两种牌子——英雄和永生,老一辈的人看来,英雄是最好的,永生其次但是也很好,而在我的印象里,则是普通钢笔的笔尖都只透出来一点点,高端钢笔则是笔尖都露出来的,还有很漂亮的纹路在上面!学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔 现在才知道那是暗尖和明尖。只是因为英雄和永生都是仿派克的暗尖,才导致我以为普通钢笔都是暗尖笔。

先来波美图吧!

一 小学用到现在的英雄钢笔

这支钢笔在现在来看,无论的价格,笔尖,还是各方面,都是一支妥妥的,仅仅能写的钢笔,那时候的我,买了10块钱,但那十块钱,对那时候的我来说,却是一笔巨资,如果说英雄的品控高低不一,那我手里的这只应该就是品控较好的咯,不过只知道这是英雄钢笔,却不知道是啥型号学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

笔尖是标准的暗尖,对于我这种写字的时候,手指比较靠近笔尖的人来说,简直不要太友好学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

笔盖是直接卡扣式的,声音这么多年过去了,还是很清脆哈哈哈学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔 ,英雄钢笔就该加英雄墨水,所以给他直接配了几块钱的墨水,最基础钢笔套餐要什么自行车学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

英雄墨水钢笔用彩色墨水瓶非碳素蓝黑墨水红墨水黑色墨水蓝色墨水红钢笔水水彩色彩墨颜料形5.8元天猫精选去购买

二 朋友送的一支不知名钢笔

初中里交了一超级铁的哥们,胖胖的男孩,做了我一段时间同桌,人特仗义,特好,有一次看他铅笔盒里有只钢笔,钢笔上画了一支老鹰,贼好看,就心动了,没想到他真的愿意送给我,贼开心,不过我现在都不知道这钢笔是啥牌子,上面写的是mingda 158,然而我好像也没听说过有这牌子学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

钢笔是真的好看,给老鹰和这四个字来个特写学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

笔尖是明尖,按压式,写感还好,算不上多顺畅,有点刮纸,但也算不上差,不过有一点吐槽,就是墨水容易从里面渗出来,弄到手握的地方,所以我不常用,上的墨水是鲇鱼的阿帕奇的晚霞。

用来记标点啥的学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

三 白金 PLAISIR PGB-1000B F尖

PLATINUM白金旗舰店日本进口PGB-1000金属钢笔墨水套装练字礼物送礼品墨囊可替换学生专用硬笔书法商务办公98元天猫精选去购买

这是我在初中握了三年水笔后,上高中,又买的一支钢笔,我相信看见这个钢笔,肯定很多人会问我,这个价位为什么不买百乐78G,或者笑脸钢笔啥的学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔 ,当然,我承认,百乐的这两款产品非常能打,很好写,我也上手试过,至于为什么没买呢,得怪自己年少吧,因为我那时候的水笔,基本就是百乐写乐派通什么的,所以第一次听说白金这个牌子的时候,哇哦,白金啊,听起来就好高端的样子,买它买它买它!!!

然后就入手了这支钢笔,不得不说这支笔拿来写字真的很不错,很轻,也不是什么大水枪,不刮纸,唯一的坏处可能就是他配套的是墨囊,我又不喜欢换推拉杆的上墨器,所以换墨的时候,得用塑料滴管滴进去,容易洒的四处都是。

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

另外,我在拍照的时候发现,侧边的图层已经开始脱落了,你们可以放大图片看一下学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

当然这种入门日式钢笔的写感还是很不错,而且也不贵,品控又有保证,给个好评哈哈哈学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

给他配的墨水则是鲶鱼的纳瓦绿松石,也是我购入的第一瓶鲶鱼墨水学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔 (结果入了彩墨坑)

四 三文堂 ECO EF尖

顺丰包邮TWSBI三文堂ECO钢笔活塞上墨式钢笔学生成人练字书法透明示范钢笔男女孩大容量吸墨水笔刻字墨水笔287元天猫精选去购买

三文堂的这支笔是我18年初买的,也是我手里最贵的一支了,从我的感觉来看,大水枪一支啊,EF尖写起来比人家F尖都粗,但是透明的外壳真的很好看,而且笔尖做工啥的很不错,另外就是三文堂的特长,以较低的价格让我体会到了活塞钢笔的魅力,真的是活塞即可玩万年学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

笔尖是我所有钢笔里最大的,上面有三文堂的logo,属实好看学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

充满魅力的活塞结构学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

给他配的呢,是百乐色彩雫系列的孔雀,透明笔身中,墨水晶莹剔透的感觉属实好看啊!!!(颜值即是正义学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

日本Pilot百乐色彩雫墨水INK-15渐变色iroshizuku学生夕烧24色小瓶15ML非碳素钢笔彩色墨水30.8元天猫精选去购买

五 英雄381 0.5MM

这只钢笔是支老港币了,上海英雄厂的库存,全钢暗尖中细款,有点仿100的味道,全钢的笔杆,很有老钢笔的味道学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔 ,优点是笔尖硬滑,下水流畅,也贼便宜,我收进来才花了十几块钱,缺点是毕竟老笔,原配的上墨器真的旧,而且划痕啥的多多少少有点,不过我本来就不在意这些,日常写写无所谓的啦学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

笔尖是英雄特色的暗尖学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

墨水我是在淘宝找的一家店,名字叫凤凰翎的文房,喜欢的可以去看看,一瓶墨水都不贵10块钱左右吧,主要是配色超级多哈哈哈哈,我买的是50色号银麞学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔

首页-凤凰翎的文房-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 凤凰翎的文房bookpens.taobao.com去看看

结语

我的五只钢笔就都在这里咯,喜欢的可以点赞收藏关注我哈哈哈,最后给大家放几张这几天拍的照片吧学生党都用哪些笔呢?细数我手中的几只平价钢笔