超级测测测 篇三十:刷牙洗脸一支就搞定,零距离接触甜美尤物,罗曼T10S电动牙刷体验

2020-06-16 22:07:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:声音好听,颜值超高的一支电动牙刷,罗曼T10S

一、引言

听过一种说法:当你买到第三支电动牙刷才知道前两支都是白买了。想来也有一定道理,电动牙刷因其功能和定位不同,要做到符合所有人的要求几乎是不可能的,按需挑选非常有必要。我使用电动牙刷也有两年时间了,用过几款品牌各有优缺,诸多感受不吐不快。

我第一次听说罗曼这个品牌是在是在李佳琦直播间,当时留下的第一印象是极富诱惑的配色和刷牙洗脸两用,没想到这么快就能零距离接触这位甜美尤物。文末还有体验视频哦,欢迎点击观看。

二、使用体验

不得不说这个包装盒虽然颜色很正但布局乱哄哄的,充电牙刷、三个刷头、洁面刷、充电底座、旅行收纳盒把它塞得满满当当,有点像一个在外光鲜,在家邋遢的少女,青春无敌。

本体正如初见般夺目,目前罗曼T10S有三种配色,牛油果绿、白桃色、星空灰。每一个都透出金属光泽,质感上乘,其中牛油果绿色算是百搭款,男生女生都可以用,修长的曲线盘亮条顺,没有一丝多余的设计,至于活儿怎么样呢?那就要试试才知道了。

收纳盒无力吐槽,塑料感十足,也没有充电功能,目前旗舰店的规则是新旧收纳盒随机发货,只能祈祷你收到的是新款。

牙刷共有清洁、洁白、柔和、洁面、按摩五种模式,五种模式对应四种震动频率,最高可达48000次/分钟,最低可至31000次/分钟,可根据自己牙龈的敏感程度和当日心情选择不同档位。

根据以往经验,其实五种档位完全可以缩减为三种,因为有些震频的区别并不大,但依据“我可以不用,但该有的功能不能没有”这一条,我想多模式还是有它存在的必要性,只是切换起来有些麻烦就是了。

相比我之前用的电动牙刷,罗曼T10S的工作噪音明显小很多,而且按压无键程,震动的声音也很好听,在各个模式之间快速切换就像唱声阶一般精准、悦耳。刷牙时手部的震感还是有的,能维持刷头震动,手柄不震的电动牙刷大多手柄粗大、价格偏贵,纤细的罗曼显然不符合这两者。

由于没有SST体感启停模式,也没有牺牲手感向缓震妥协,因此在使用时,需先把刷头伸进嘴里再开启,否则可能导致牙膏飞溅。

罗曼T10S采用典型的1cm细软小刷头,美国杜邦刷毛触感很软,在48000次/分钟的震频下牙龈也不会痛,小刷头可以更灵活的清理牙缝、牙齿内侧和后槽牙的部分,如果你之前的刷牙习惯并不好,刚开始使用电动牙刷时可能会觉得口腔有异味,这是因为以前刷不到的牙缝里藏有的食物残渣被冲刷出来之后产生的。

可惜的是,罗曼T10S并不是一款智能牙刷,它无法连接APP,所以只能使用默认的2分钟刷牙时间、30秒换区提示。对于有些人而言,这反倒是优点,因为它足够简单,傻瓜式操作,非常适合懒人,固定的参数也能有助于形成良好的刷牙习惯。

根据档位选择不同,牙刷续航从80到240分钟不等,大概可以维持两个月,相信我,你不会等它没电了再充的,因为附送的感应式无线充电底座就在那里,放上去就可以充电。只是这个充电效率有些感人,充满电要6-12小时,而且底座很小,不稳固,容易倒;洗漱台一般也没有专用的USB充电插孔,可以用手机充电头临时代替。

最后说说这个洁面刷,它算是罗曼电动牙刷的标配了,刷毛质地是橡胶的,特别软,适合清洁鼻翼,额头,下巴这些敏感区域,但最好先用手搓出泡沫,再用洁面刷刷匀,因为单凭充电牙刷的震动,力度是不够把洁面乳这类化妆品是化开的。刷鼻翼的时候,能感觉到鼻子痒痒的特别舒服,早晨起来用一次,感觉我的鼻炎都好了一半。

三、总结

优点:

1. 三个刷头,一个洁面刷,感应式充电底座,收纳包应有尽有,质量、手感、附送配件完全对得起它三百出头的价格;

2. 工作噪音很小,而且声音悦耳,最高震频可达48000次/分钟,清洁力较强,用舌头感受后槽牙内侧,能明显感觉到比之前干净,刷毛很软,刷到牙龈痒痒的不会疼;

3. 感应式充电底座很方便,机身不带USB插口完全没有进水的后顾之忧。

缺点:

1. 五种档位,三种是刷牙模式,两种是洗脸模式,震频有所不同,充电底座需平放在平稳的桌面上充电,这样才不易倒,充满电需要长时间;;

2. 手柄处有震感,没有SST体感启停模式可能导致牙膏飞溅,没有按压力度过高提示;

3. 没有附带APP,赠送的三个牙刷头是同一个款式。

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

罗曼(ROAMAN)智能声波电动牙刷男女成人全自动套装礼盒装T40 新年 【爱情收藏家】新年礼盒