从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

2020-06-17 11:53:09 27点赞 173收藏 54评论

创作立场声明:其实这种事出现也不奇怪,新海诚的作品本来就是空有作画没有精神的皮囊而已,反倒是深究剧情和细节的我们显得奇怪

简单谈谈最近看的新海诚两部作品的感想

惭愧,其实我自己根本不怎么看新海诚作品,平时别说新海诚,京都动画或者动画工房看的都很少,一般看什么完全是因为确实风评很好或者群友有表情包输出安利之类的(还有就是为了汉化本子去补(划掉))

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

大佬终于出全彩了,我好了

新海诚的作品,其实这种我过去看的很少。过去对于动画电影的理解一直停留在宫崎骏老爷子的风格上,对于《你的名字》和《天气之子》我这边的理解主要还是基于鬼畜视频:

【P图恶搞】《你的名字》战斗民族版预告片

【天气之子】预告恶搞|战斗民族|特效|催泪

过去其实我一直只是觉得这些动画电影画质好,作画水平高,有宫崎骏老爷子当年那味,但是对于剧情自己缺少理解,毕竟只看过宣传片的鬼畜。在哪看在线都需要会员,所以很长时间也一直没看。正好最近咱不是有了个图吧垃圾佬的第一台4K HTPC:300包邮的天宝T-bao X7PLUS 嘛,正好上面能挂机械盘,还能硬解4K H265,是真正意义上的4K HTPC(过去用Z8300或者HD7850 GTX670的机器对于视频的硬解),所以简单来说就是弄了个电脑,把我自己给搭进去了,看了不少4K片源(虽然电视还是十年前的1080P),其中,作画水平较好的《你的名字》是我第一次真正看到的4K动画(之前看过 @加刘景长 拉伸的4K测试视频,但是并不是原片4K,大部分动画原片都是1080P的)

PS:我现在倒是在算法拉伸的路上越走越远,汉化本子,算法拉伸,无聊描画,算法拉伸,印个周边,算法拉伸,总之,基本上需要放大图片的操作都用这套算法了。

4X放大+描画

鉴于本作是剧情对比所以接下来的内容难免要讨论剧情,不想剧透的可以先去看了。资源什么的普通的资源站都有,如果需要指条明路那就试试:Kimi no Na wa 君の名は your name [BD 4K HEVC 10bit 5.1ch+2ch ASSx2]和[LoliHouse] Tenki No Ko [BDRip 1920x1080 HEVC-10bit FLAC PGS(chs,eng,jpn)]

总之,《你的名字》开局磅礴大气,倒是颇有当年宫崎骏老爷子的那种感觉,不知道为什么日本的动画电影总喜欢展示天空,宫崎骏本人的作品里面,果然最让人难忘的还是《天空之城》

这部作品的开局,就是给人这样的感觉

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

开局以两个素不相识的人换家为展开(战术指导:孙一峰),以日语里面的“黄昏”一词的背景作为伏笔,开始了表面上看起来沙雕的故事

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

然后,剧情果然神作了,换家没多长时间,就没家可换了,因为你家炸了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

等等,这个剧情我好像见过

还记得之前我们说的《茜色少女》吗?4:44的黄昏,主角团直接魂穿之类的故事吗?最后穿越的世界也面临毁灭了,不过是女主明日架自己干的,因为小时候双胞胎弟弟无故失踪,所以各个平行世界的自己都变得奇怪了(貌似还有弟弟直接阵亡的,具体没深究)。所以最后世界很容易就被拯救了,毕竟是你自己灭的。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

同样的事情仍然在发生(顺带说下貌似你的名字上映的更早吧,不过大体上都是用日语这个黄昏的引申义进行铺垫来讲述穿越或者换家的故事)

你家被陨石砸了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

不知道为什么看到这里我内心毫无波动,甚至还想……算了,我不想

总之,见过太多死别的自己并没有被打动。现在这个时代在我这个年纪见过死别的人可能不多,我这个经历可能还算丰富,在学校还没毕业就已经见识到了死过同学、死过老师、死过亲戚的各种各样的事,所以在面对这种逝去生命的剧情,我并没有感到抗拒,而是很容易接受。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

17岁,正好是我同桌去世时的年纪。年纪轻轻什么都没经历过,去世之后改变了我对生命的看法,生命永远定格在那一瞬间,活在我们同学们的记忆中。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

这里要说明一下,《你的名字》的时间设定是在2013年,主角换家存在时差,和《茜色少女》设定不一样。顺带想吐槽男主想事情那么周密换家的时候时间提早了三年没发现,你不看日历的吗?还有就是茫茫人海不看手机定位凭记忆怎么在万众中找到自己换家的那个人嘛。相比《茜色少女》还算合理的设定(平行世界、穿越的时间等于当前时间,回自己的世界也是无缝回到原先的时间点)你的名字可以说是槽点很多。不过动画本身来说就是不单单在乎结构完整性,也要看逻辑缜密、剧情得当、节奏合理。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

总之男主费尽一切力气终于还是成功穿回了过去,假酒害人(划掉)

发现自己还有时间,但是和身边的人说这些都没人信

其实到这里我就已经出戏了,要是真有这种好事我也穿回过去那多好,我同学也好老师也好不也不用去世了,除去正常死亡的,要是能让我穿越我至少能救四五个人。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

“你说的这些谁信啊”

然后就开始了自己的拯救计划

讲真这时候正常情况自己不是该赶紧跑吗,还有工夫救人?换我我早跑了

虽然定下了计划

但是果然不能执行

换我这时候更是早就跑了,死道友不死贫道,管你老爹还是同学朋友奶奶妹妹什么的生死管我啥事,我自己活下来就行了,又不是我自己亲爹亲奶奶亲妹妹管那么多干啥,愿意信就跟我一起跑不愿意信就上名单不就这么回事吗

人不要总想着救人当救世主,事实上绝大多数人终其一生都是普通人,平凡而伟大。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

在发现别人(主要是镇长老爹)并不相信自己说的话之后男主没有选择自己带着奶奶和妹妹颠掉而是直接上山(我直接疑惑)

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

结果见到了换家之后一脸蒙蔽的女主,然后利用黄昏的BUG强制换家

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

emmmmmmm……结果老爹就这么信了?县里的各位乡亲就不用去世了,直接GE

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

GE之后发现两人再次相见谁都不认识谁,真有点《若当来世》的意思哦

这就结束了?

其实对于《你的名字》我看完之后本身就带着一脸黑人问号的。虽然早就听说新海诚电影4K高画质,截图都能当壁纸,但是没想到剧情……竟说出如此粗鄙之语。为了救人,从发小家里弄炸药炸变电所然后在广播里面说谎称引发森林火灾?我直接迷惑,真要是有人模仿这种行为直接上市恐怖分子名单好不好,疑似都省了。直接和老爹明说今晚陨石会把大伙都砸死让大伙细软跑不行吗?如果老爹真的是有政治远见的话,在这种没有竞争压力的小地方不说号召大家带着全部家当跑至少下个演习指令不难吧。早在1975年海城不就有过这种命令,成功预测地震让老百姓都搭地震棚或者帐篷结果明显降低了伤亡,跟老爹说一下陨石会在空中裂开然后根据弹道学演算确定一下落点不难吧,科学都干什么吃的

为啥非得先准备炸变电所啊?就是真想直接救人带着大伙跑,那直接把森林点着不就行了,着火了老百姓肯定跑。实在不行放火烧城也行哦,干嘛想出这么个办法 总之越是到了遇到灾难的时候,我们才越能见识到社会主义的优越性。人民地位高真不是说说的,确实历史也好现实也好都证明了这一点。老百姓是活生生的人,不是选举的工具。十多万人莫名其妙的没了难道总统没有责任的吗,那些是人,不是数字。

总之虽然没看到宫崎骏老爷子的主题爱与和平,但是新海诚的这个电影好歹还算体现了救世的情怀,虽然剧情在我看来无比沙雕拯救计划折在哪步上我都不觉得奇怪,但是好歹是在救人。按说应该看了还挺感动的但是对于我来说感觉却淡如水。要说救人其实我也一直在做啊,虽然不是直接拯救生命但是作为垃圾佬兼蔡鸡画师之类的教各位捡垃圾反套路躲智商税和潭州教育我至少也是有功的吧。虽然知乎没了好几个账号但是我救的人没有小一万也有几千了吧。

至于《天气之子》的剧情则完全是另一套思路,在这部动画中虽然作画仍然是一样的可以,但是剧情却明显走向和《你的名字》相反。

从老家偷渡坐船出来的男主,来到了大城市铁岭(划掉)东京

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

其实前作《你的名字》里面也提到了日本的这个城市化的问题,年轻人心心念念想去的东京,实际上是什么样子我们之前好像也说过。日本其实处于一个非常畸形的城市化状态——全国一亿多人,基本全部集中在三大城市圈,其中东京都市圈人口总和就占了全国的三分之一,三个人里面就有一个东京人,整个国家本来面积就不大的国土上大部分人集中在城市,广阔的乡下完全没有人。这点其实各位看《悠哉日常大王》《你的名字》等等作品就能明显的感受到。至于年轻人削尖了脑袋想要去的大城市东京,则完全处于另一个世界的状态,生活压力巨大,别说996,一天不加班都可望不可即。大城市的人生活就像是新时代的奴工一样,消耗着自己的青春但是却过着紧巴的生活。这点其实从《干物妹小埋》和《小林家的龙女仆》就可以初步的了解到。天天累死累活加班却连个车都买不起,住着不属于自己的40平米小屋,连个容身之所都不配拥有。这就是年轻人向往的都市生活,高收入高消费,收入永远没有消费高。这样的生活真的有意义吗?

纸醉金迷的生活,对金钱和物质的欲望,充满了这个有三千万人口的城市

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

年轻人来到这里却只能住网吧,白天流浪街头

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

到了饭店也吃不起饭,太真实了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

讲真,我到青岛吃金拱门虽然有点贵好歹也是吃得起的,日本的这个物价差距恐怕是真的吃都吃不起。

顺带说下,天气之子的时间设定是2021

为什么又是偷偷给吃的这种展开啊

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

这玩意你说监控都有,查账查不出来我是不信的

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

按标准剧情这会儿流浪不是应该千方百计去找快餐店扔掉的食物吗(指开宝箱)

老流浪吧了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

看见对自己有恩的人好像在找工作且并不愿意去做这份工作,果断直接冲过去把人带走了

这个思路是对的,毕竟直接掏枪或者上前理论可能基本都没用,也不可能用枪把这两个人都砸死再带人走,直接冲是最快的解决问题的方法。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

这里就到了亮点的部分了,被按倒在地,当场掏枪

大人,时代变了

还是这玩意好使

马卡洛夫手枪,初速不低,动能挺大,一出手立马把小混混吓得屁滚尿流(正常看到这种情况难道不是应该本能反应去一把把枪抢过来吗,至少按地下 果然日本还是不行啊,这要是人人吃鸡的美利坚或者战斗民族估计这会儿在场的各位一人一把枪指着男主)

然后简单谈了谈之后女主开始表演超能力了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

许愿就会天晴,属实NB

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

当然,什么事情都是有副作用的,老天要在这个地方下雨它就是要下,靠什么方法改变都无法改变这些水物理存在的事实。

emmmmm

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

总之,生意是越做越好了。估计编剧也没想到2020能闹这么大疫情全世界基本所有人都隔离了吧

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

简单来说,这部作品的作画虽然在整个行业里面算是高档的,但是或多或少还是有一些不自然或者说有点崩的地方

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

不过就像宫崎骏老爷子说的,好作品是需要大量时间的,而他自己的人生是有限的,不可能一直都在这做动画。个人感觉这种一两年一部作品其实已经算是赶工了,而像是平时我们看的动画改的电影那基本就是能看就完事了,不少动画电影都是一年一部那算个什么艺术,艺术不是商业,是急不得也不以盈利为目的的,关于这些的看法我自己的理解就是这么多

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

总之,当年给老爷子打工的现在都成精自己出来干了,在自己负责的作品中或多或少能看到老爷子的影子。其实动画工房也好,京都动画也好,都是这样的。宫崎骏老爷子这一派虽然折了一家有点可惜,但是传承还在。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

这布景,这细节,虽然人物的脸给人感觉不太对劲,但是这些背景上的工夫还是不能无视的。

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

还有,从饭都要吃不上了变成拿着平板搞板绘,主角是真的可以 未来的穷人一定都可以上的起网

第一次营业

当场放晴

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

我看了之后人都傻了,这么容易的吗?我寻思这人工增雨不得扛着炮筒子往天上打炮?

许个愿就能放晴你当你是《黑衣人2》啊

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

说实在的,这种剧情我看了之后除了一脸黑人问号+迷惑以外真的没啥代入感。现实哪有这么容易啊,动画是要传播爱与和平,但是好像这也太容易了吧

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

唯一可能让人感觉有点现实的恐怕是为了参加漫展COSPLAY还要打黑工(可能是援交),这是真的真实

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

纪 实 作 品,动画界的鲁迅,COS贵圈现状

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

总之,不断的许愿代价不是没有的,后果就是更大的暴雨

这个云层真的有点当年《天空之城》的意思了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

不知道为什么,我见过的日本动画电影都喜欢画天空,也许在狭小的城市里面这是他们能想到的最宽阔的空间了吧

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

总之,本来一切都好好的,结果查户口的来了,然后俩人就跑

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

跑的过程中女主随便许愿了一下可好,直接落雷了

我寻思你这都快变成雷公了干脆别卖晴天服务了,直接搞恐怖活动比谁都好使啊

结果趁乱跑了的主角团就这么高高兴兴的去五星级宾馆开房了

我:?????

我直接当场迷惑,我寻思警察还没走远呢你俩未成年就这么去开房了宾馆能干?就是开总统套房没个身份证也能让你俩住?你真当你GTA呢顶着四颗星回家上床存个档就没事了?

结果开房了也没有一夜过后,一觉醒来女主人直接没了。我寻思这就更魔幻了,上期还是陨石分叉给砸了呢,这期怎么人直接就半透明没了,嚯这世界上还有物质传送魔法怎么着,我也想见识见识

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

结果女主人没了第二天就放晴了,真就一键还原呗

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

我寻思气象学是严肃的自然科学,咋就能随着一个人的意志为转移了,嚯合着我要是每天献祭一个女的怎么就天天晴天了?

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

完了之后男主被警察抓了之后就跑啊,跑半道上还想侠盗猎车手一把

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

结果男主是真的蔡,连自行车锁都捅不开。我寻思我小学的时候我朋友就能大摇大摆的进车棚把我锁着的车给骑走了然后过两天再原样放回去,你这咋连个密码锁都不会破

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

半道上原来打工那地方的大姐还把摩托起来特意拉了男主一程,我寻思这会儿骑摩托出来瞎溜达还能正好碰到男主也是没谁了,更绝的是好好的车骑车躲警察就算了,后面没追兵你咋把好好框车往水里骑呢,凡是脑子正常点的都不能把好好的车往水里开吧,自己家的车啊

肯定都是想办法尽可能多送男主一段吧,结果男主就这么下车然后在铁路线上跑了能有七八公里?!完了最后半路上居然没被抓还到了

我寻思穿越带着全村躲陨石就够魔幻的了你这可倒好顶着三颗星出门跑了大半天连个直升机都没遇到呗。合着GTA设定要是在东京我也能大摇大摆的在街上开枪完了像没事人一样到处溜达了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

最后居然还真就到这大楼了,结果到大楼之后可倒好,打工内地方那男的搁那蹲着呢

合着后来男主就直接和警察中门对狙了呗

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

我寻思这男主得亏不是美国黑人,要不然别说掏枪和警察对狙,就是掏手电这会儿也成马蜂窝了

真滴,你这要在美国就算掏的是贿赂这会儿弄不好也被撂倒了

结果男主就真爬到那破楼的顶上完了就上天了

我寻思有这么有好的地方我也得去啊,长这么大就做过一次飞机还啥也没看着,我也想开飞机或者飞艇满天溜达想去哪去哪

结果就把空之鱼包围的女主直接给救出来了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

这个空之鱼是日本的另一个文化象征,过去在《悠哉日常大王》的OP歌词里面好像也提到过

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

具体这个代表什么意义我也懒得查了,总之,就是一个符号

结果人给捞回来之后真就下大雨

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

下了三年,东京都给你淹了(还好我家海拔有100多米要下雨随便下)

完了之后去找《你的名字》男主家对线

说很抱歉因为自己结果导致世界这个熊样

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

其实这部作品虽然仍然听着扯淡但是好歹有点现实意义,毕竟海平面上升是日本人包括所有沿海人最怕的了吧,人可以跑城市没法整个抬起来

但是最后的最后人至少都还在

这就足够了

从《你的名字》到《天气之子》看日本商业动画价值观的转变

总之,从《你的名字》到《天气之子》剧情上的转变体现了日本年轻人普遍的心态。只要我珍视的东西还在,管你世界巨浪滔天。虽然很没法给年轻人塑造三观但是反映了年轻人现实的心态。其实从《你的名字》那种扯淡的拯救计划大概就能看出来新海诚出品的剧情主题本来就不是爱与和平(虽然有点紧急避险的意思但是最后不是也被证明了完全没用嘛),和宫崎骏老爷子当年比起来差远了。

按说这种心态是应该谴责的,但是作为我自己以人的角度来看的话,却又感觉到异常的合理。毕竟如果有机会救自己在意的人的话,别人付出什么代价我都不会管。不过虽然如此,我在实际生活中做事的时候,在不损害生命的情况下又只会优先考虑大多数人的利益。事实就是这么矛盾。也许这就是生活吧。

人在面对生死选择的时候,往往更多时候是会选择自己,那些能把生的希望留给别人的人,才是真的伟大的人。遗憾的是现在的文学作品中这种主流文化已经越来越少了。但是这也并不能怪现在的导演,毕竟需求决定市场。日本的动画电影出现从拯救众人到管你巨浪滔天我要岁月静好才用了几年啊,老爷子多少年前的爱与和平主题估计没人记得了吧。不过在同样的时代《流浪地球》这种正派主旋律的电影却能大获成功,说明观众或者说大众还是认同面对困难众志成城而不是自顾自己不顾别人这样的态度吧。总之,对于新海诚这两部电影的评价,我们组里给出的意见是普遍评价不高。在动画商业化严重的今天,貌似真正的艺术被遗忘抛弃忘却也不是什么奇怪的事。

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

迪士尼周年复古邮票系列 盲盒 单盒

变形金刚 儿童玩具模型机器手办联名计划GIJOE声波、扎坦及扎瑞娜套装F7138

AULDEY 奥迪双钻 旋风变形酷变反车玩具车队趣味互动伙伴儿童男孩女孩生日礼物 工程车队(吊车+搅拌车+油罐车)

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

变形金刚 传世 领袖级 F7216 天震

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

POP MART 泡泡玛特 名侦探柯南游乐园系列 盲盒

• 你就说新海诚好了嘛 逐帧动画,还有就是实景取材让构图几乎贴合实景。
    说是商业片是没错,但是对比中国的什么胸大熊二还出电影??脸呢
    最后质量没质量 商业没商业

熊的电影好像质量还行

熊的电影质量的确还行

• 看了你第一句话就知道你是在放goupi!你懂条luan!你有过青春吗?你有过那种朦朦胧胧的恋情吗?居然大言不惭的写!在zmd这么久第一次maren!不对是🐶

如果你不喜欢新海诚,但是对于纯真的爱情有过憧憬、幻想、经历,我也很推荐你进电影院看看,也许你会爱上新海诚。如果你不喜欢爱情片,但是喜欢动漫电影,新海诚的风格说不定你会喜欢,本作的画风真是精美的无与伦比。如果你不喜欢爱情片,还嫌弃这是动漫电影,就不要浪费时间和钱了。没有耐心的人,也不要浪费时间和钱,这不是你能欣赏的电影,新海诚也不是你能欣赏的导演。
    青春爱情除了撕bi上床堕tai,还有新海诚……

• 新海诚本来就是卖画面的啊...他早期的星之声,云之彼端那些,倒还是讲了些东西的。我有个朋友看你的名字看了十几遍,我都惊了,这玩意看十几遍能看出啥来?

你的名字我四刷的 同一个厅同一个位置连着四场。虽然是为了还云之彼端 星之声等的票钱 [观察] [观察]

大概就是我吧,君名看了十遍左右,有一说一,新海诚所有作品,从远古的星之声啥的到最新的天气之子,没有能打得过君名的! [脸红]

• 世上哪有那么多真实又深刻的故事,明知是强行煽情,又何必深究逻辑

• 写了些什么玩意…扯东拉西的…还想着能有什么观影补充

• 首先你是不是高看了宫崎骏贬低了新海诚…日本前辈后辈的观念是不是都普及到China大众了,作为一部动漫电影我是否会去看它,我首先关注的是诚意,这方面我觉得新海诚比宫崎骏强出一个档,但从讲故事的手法这个真的不好说,新海诚的手法你要看完了才会张大嘴巴:哇,原来是这样,精彩。宫崎骏的手法就是朴实的叙述走进你的心中,一个炫技,一个返璞归真,宫崎骏更老道稳大小通吃,新海诚的手法更时尚高明更能捕获小中青年的心。我一直也在画画,我喜欢印象派,我喜欢莫奈,我更支持新海诚,我觉得他一定能把虚无缥缈的风画于纸上。

• 新海诚典型的姐控,所有女主都是姐姐型,尤其是言叶之庭

• 根本就没看懂,还一副大言不惭的样子。

• 從筆者的文筆感覺很鄙視日本的樣子⋯⋯而且從剛需的角度看日本的物價真不貴!最貴的是交通 [皱眉]

• 简单来说就是追求颜值,YY太多。
    新海诚的不能推敲的,看个感觉而已。

• 后面出的你的名字,之类的,说实话,对于经过key社四部曲,秒五云彼之类神作的爱好者来说,实在看不出来什么内涵

对啊,CL才是真的有内涵,爱情,家庭,亲情,父母与子女,等等。

• 幸好我是在家用wifi看的这个文

• 萝卜白菜各有所爱,小众观点顶不上大众票房!!!

• 看21世纪的日本动画,就别追求三观正了,那是只存在于昭和时代的回忆了。没看评论区的人都很喜欢这种商业片吗?

• 写的啥玩意

• 你这是把大学公共选修的影视鉴赏作业拿出来发?挺长,但没有中心和条理。

• ***会写文章了,时代变了 [邪恶]

• 说人不如人,国人不知道哪来的自信,明明差的很远,却总对远远超越你的人说三道四,看到的永远是别人的缺点,尽管是自以为是的缺点,很国人

• 给的链接怎么用?

• 新海诚早期的作品星之声,秒五,云之彼端还是有点东西的,特别是星之声,没能做下去真是太可惜了。如果脱开内涵,新海诚的作品张力很不错的。