神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

2020-06-16 09:56:28 0点赞 0收藏 0评论

前两天小米官方发布了小米手环5,并且屏幕升级至1.2寸,让手环的屏幕靠近手表的尺寸。而尴尬的是,小名生态链下的万魔声学(Omthing)新推出了一款简悦智能手表,售价仅为109元。这款简悦智能手表属于运动手表的范畴,在功能上支持记步、睡眠监测、心率血压监测、运动模式,综合来讲这款产品的性价比还是相当高的。怀着对新品的好奇,第一时间拿到了这款手表,现在是在使用体验接近一周的时间后给大家分享下使用感受。

从外包装讲:

Omthing简悦智能手表的外包装属于常见的包装方式,这里也就不用过多的赘述了。

开箱:

打开外包装,Omthing简悦智能手表的配件还算是比较少的,只有手表主机一个、充电线一根、说明书一份。可是话说回来,这个价位再配上其他配件是完全没有可能的。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

手表在刚取出来的时候,我还以为手表是处于开机状态,一直亮屏,结果才发现是屏幕上方贴了一张塑料膜,起美观的作用。在右上角轻轻一撕就能轻松漏出显示器的真面目。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

表面纯黑色为主,表面底部有一个白色的小圆圈,这就是功能实现键。虽然它只有一个键可以操作,但是从操作逻辑来讲,还算是十分简单的了。点击切换功能,长按即可进入相应功能和返回。

长按即可进入功能选择

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

Omthing简悦智能手表的厚度还是比较适中的,最厚处厚度在1厘米左右。在日常使用中,这个厚度也是比较合适了。从侧面就可以看到它的表面采用的是2.5D钢化玻璃镜面,表面的透光性也十分不错。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

Omthing简悦智能手表的背面是十分扁平的,中间透明部分是动态心率传感器,可以实现实时动态心率监测。两个金属圆触点则是在充电时链接的接口。而表带是可以更换的,可以根据自己的喜好进行更换。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

充电接口是磁吸式设计,当然这样的设计极大的简化了充电流程,只需要“嗒”的一下就可以实现充电口连接。不过安装错误的时候也会出现“同性相斥”的结果,需要重新换一下方向才行。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

磁吸式的充电接口注定无法让手表做到正面平放充电,智能屏幕朝下放置,即便是屏幕朝上也十分容易将充电接口扯开。在充电时,Omthing简悦智能手表的界面十分简洁,从零电量到充满电只需要两个小时,充满电后可以使用半个月左右,这样的续航和充电效率实在太爽了,至少不用每天一充那么麻烦。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

在心率传感器运作的时候,会发出绿色的光芒,一般闪烁时间不会太长。除非是主动打开心率测试功能,它才会高频的闪烁。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

表带是亲肤的硅胶材质,在佩戴的时候和Apple watch有着十分相似的佩戴体验。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

介绍完硬件方面,我们就先来开个机。“Hello World”算是它说的第一句话了,这个细节设计实在是太棒了。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

在打开Omthing简悦智能手表后主屏幕显示的内容为初始效果,时间是00:00,日期是2020年1月1日,所有的参数都是零。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

而这款Omthing简悦智能手表是需要下载专属APP(WoFit)进行使用的,WoFit的下载安装还是十分方便的,只需要通过说明书上的二维码即可找到下载入口。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

当然只是下载好APP还是不行的,还是需要通过APP让手机连接上手表才行。在连接成功的一瞬间,手表自动调整时间和日期至于手机一致。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

这就是正常使用时Omthing简悦智能手表的样子,表面的内容十分简洁,机身圆润却有金属质感(其实就是金属的);2.5D玻璃让操控触感更舒服;中间的小圆圈存在但不明显,不妨碍视觉感受。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

APP内的内容还是相当丰富的,在APP内可以看到常见的统计数据:步数、心率、睡眠状况等等。而且在APP内也可以实现手表主界面风格的设置,不过稍显遗憾的就是现在的风格只有三种,稍微少了一点。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

在APP内还可以进行更多细节化的设置,比如屏幕亮的时长等等。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

来说一下佩戴感受,Omthing简悦智能手表的表带对手很细的女生并不是很友好。会出现最后一个孔都用上了依旧很宽松的状况,表带的尺寸还是需要优化的。但是佩戴在男性手上,却有十分好的效果。虽然它的售价并不高,但是总是散发着不廉价的感觉。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

Omthing简悦智能手表有三种亮度设置,一般在最亮状态下,日光下也能清除显示,不会因为显示效果而影响使用。在佩戴它的时候,运动步数的统计是比较准确的,并且可以通过微信运动数据来源同步,让手表记录的行走步数同步到微信运动中。

神似苹果手表的智能手表,功能多样售价百元左右,这性价比绝了

总结一下Omthing简悦智能手表的使用体验吧。

Omthing简悦智能手表给我的感觉就是性价比超高,在一百元左右的售价上几乎看不到同类型的产品出现。从颜值到功能,它都是相当不错的。手表还配备了APP使用,让健康数据更加清晰,数据更容易被看懂。唯一不足就是表带的打孔问题了吧,如果能够解决,让女性朋友更容易佩戴,会有更好的使用体验。

不过已经是这个价位了,自行车什么的你还要?能有这么多功能实现和一个不错的外表,我觉得Omthing简悦智能手表是值得考虑的,正好当前适合夜跑,不考虑入手一款运动手表吗?