什么样的灯才是性价比高的灯?原来黄铜灯也会生锈!!

2020-03-30 13:59:58 1点赞 4收藏 0评论

吊灯一直是家装中的重点。作为耐消品的它,很多人买了一盏就能用很多年,因此在选择上也是需要慎重的。现在我们8090后成为了新一波的买房主力,在购买软装上,大部分人还是会考虑性价比的。(土豪除外~~)

因此这篇帖子就来讲讲金属灯相比于铜灯和木头灯,是否是真的性价比首选。

首先从外形上,它是金色电镀工艺,和黄铜灯的外观很相似;相比于市面上的塑料灯来说,又更加有质感,外表的金色加上极简的设计,更符合现在年轻人偏爱的现代轻奢风

什么样的灯才是性价比高的灯?原来黄铜灯也会生锈!!

现在很多人都误以为黄铜灯不会生锈,但其实也是会生锈的!!不知道你们有没有遇到过这种情况。我的朋友就遇到过,也不知道是什么原因导致的,有一天他突然发现黄铜生锈了,气得他打电话来倾诉吐槽自己两千多块白花了。生锈的程度大概就是下图的样子。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

其实铜灯和金属灯的使用寿命是相当的,且用的工艺是很像的,铜灯用的是防氧化漆涂层,铁艺是烤漆涂层,本质上是一样的,如果维护不当,涂层损坏了,就算是铜灯,也是会生锈的。所以铜灯不会生锈其实是个误区哦!!

其次,从价格上,金属灯的价格远低于黄铜灯。黄铜灯一般都要1000多2000多,一般来说达到客厅照明条件的黄铜灯都需要2000+,但金属灯的价格在500-1000,即使是12头的,也只需1000+,这么一对比,几乎就是1倍以上的价格了!

黄铜灯一般都是水晶吊灯,虽然从外观上讲它貌美如花,华丽如同舞会的裙摆,但价格实在是承受不住呀!我之前也想过买一盏黄铜水晶灯提升一下家里的逼格,然而一看价格,“嚯太巨了!!”已经不单单是贵了,是巨!贵!

我只是一只平平无奇的打工仔,拼搏了好些年才付了个首付,在装修软装上又买沙发又买床什么的,已经不是清空购物车了,是快清空我的荷包了TT。

后来做了很多功课,参考了好几家店铺,也问过一些专业的灯饰内行人,都推荐我买一盏金属灯,最大的好处就是便宜!质量好!耐用!

要知道,客厅吊灯是家装里灯饰的“国王”,是其他壁灯落地灯的老大,在照明上,它一定是最耀眼的,所以我花1000的价格就能买到“国王”,省下的1000块预算我可以添置一些提高幸福感的小物件,物超所值啊!

最后从质量上,金属灯坚实耐用。由于它是烤漆工艺,相比于木头灯等同价位的灯饰来说,它不会有发霉、开裂的危险。要知道,常规木头的密度不是很高的,在温度湿度的作用下,就会造成或大或小的开裂。尤其南方的梅雨季节实在愁人,什么都会发霉,所以木头制的灯饰也有可能会发霉的!

最后总结一下,如果有足够的预算,可以选择黄铜灯(毕竟实在貌美),但如果想从性价比上出发买灯的话,金属灯是非常不错的选择!

下面推荐几家比较实惠的金属灯。

北欧轻奢客厅吊灯简约现代个性创意三室两厅套餐组合卧室灯客厅灯588元天猫精选去购买北欧餐厅吊灯三头现代简约创意个性吧台灯具家用饭厅灯大气餐厅灯273.6元天猫精选去购买

后现代简约客厅吊灯新款分子灯轻奢创意个性家用灯饰大气北欧灯具232元淘宝精选去购买

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

2086元起

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯