居然比拼多多价格还低? 这个网站教你“便宜”两个字到底怎么写

2020-03-27 18:46:25 89点赞 581收藏 69评论

在接触1688之前,我以为最便宜的购物平台就是拼多多了,而当我接触了1688之后,我满脑子就只剩下了问号和感叹号,千言万语汇成一句话:为什么它可以这么便宜 ?

没错,就是图上的这家伙,1688当然这不是什么神秘的暗号代码,而是马爸爸旗下的批发网站,淘宝刚建立的时候很多店主都是从1688上进货赚到了第一桶金。而1688上面价格便宜的原因,总结起来也就一句话,没有中间商赚差价。

这么一听是不是有点心动 ? 想去立刻下一单尝尝鲜 ? 想知道1688上东西这么便宜,为什么知道的人却很少 ? 更想知道这个宝藏网站到底怎么用 ?别急,让我慢慢告诉你。

首先说1688不火的原因,我个人觉得大概因为作为一个B2B小额批发平台, 目标用户大多是零售商、微商、淘宝卖家等,几乎没有面向普通消费者做过营销推广。零售商进货后卖给消费者赚差价,巴不得把这个宝藏APP藏起来,就算有人发现了这个宝藏,也最多能让身边几个人知道,曝光率太低。

二来人们对1688这种批发平台的印象大概还停留在十年前对网页的印象上,实在是很容易把它和小商品批发市场联想在一起,起批量高还要讨价还价,只有做生意等人才能用。

其实1688很早就有了APP,下单购买也都很方便,而且不少商品1件包邮。不过基于上述两个原因,1688才没有在我们中间传播开来。

至于这个网站怎么用? 下面我针对不同人群总结几个1688的不同用法:

1、追求低价,能用就行,不care其他服务.

如果你和我一样不在乎客服态度和物流快慢,对于这部分读者,1688的伙拼会场进行购物,批发价团购,价格足够丧心病狂。

伙拼是1688旗下的一个板块,类似于聚划算在某宝的定位.但价格直逼拼多多 。

就拿我自己常买的猫砂举例,我平时习惯用这款豆腐猫砂,吸水性比普通猫砂好,结团快,这是我之前在某宝购买的价格

然后这是在拼多多上购买的价格,确实比某宝要便宜

最后附上1688伙拼的价格

同样的品牌,同样的规格,价格差不多是淘宝价格的五折,并且伙拼会场内参与活动的所有产品都保证是30天最低价,且支持无门槛包邮和15天换货。伙拼会场里基本都是一两件就能买,算是1688上对我最友好的一种购买方式了。

当然也不是说无脑推荐什么都在1688上买,一些利润很低的日用品,平价零食,1688和淘宝的价格差距很小,可以直接淘宝购买。

而生鲜,水果一类的我同样不推荐,因为我们没什么辨别能力,也听不懂很多行话,一个不注意就容易踩雷。

很多是用来给商家拿样品的

我个人推荐在1688上购买,第一各种贴牌产品,比如数码3C配件,一般除非是自有品牌,否则都会有很高的品牌溢价,在1688上买省去很多中间价。

(淘宝价格我想各位心里应该有数)(淘宝价格我想各位心里应该有数)

第二是半成品食品,譬如火锅底料,奥尔良鸡翅之类的加工食材,只要看好厂家资质,就基本没什么问题。

至于怎么查看资质,下面会讲

2、作为比价工具,查询商品底价,避免踩雷

前面说过很多淘宝店都是从1688上进货的,有时候淘宝拿不准价格可以上1688上查一查。

比如我看上了这件衣服,在淘宝识图之后有点不知道买哪一家

接下来,1688启动,打开识图功能(没错,1688也支持图片查找),搜索之后发现虽然图不一样,但明显是同一组模特同一组商品。

比较一下供应商资质,详细比较方法下面会写,最后选中汕头这家。打开之后,完全一样的模特图…价格最高是在23元左右。

根据这个价格就能找到比较贴近实际价位的商品,既能享受到品质,又可以避免没必要的智商税。

作为一个批发平台, 1688上面出售的价格基本上就是商品去除所有中间商的出厂价,学会利用这一点,1688就能摇身一变,成为一款方便的比价工具。

至于上面提到的怎么甄别商家? 继续往下看

第一步,先看店铺认证标识,有这个牛标,品质一般都有保证,这代表是1688认证的商家。

第二步查看商家认证和诚信情况

在商家详情页面可以查看到商家的诚信等级,注册资金甚至工商注册信息,和商品信息核对,看是否吻合。

如果属于注册时间久,诚信等级高,且注册信息和商品一致的,那就一定是比较可靠的商户,反之则要小心。

前两点说的都是生活用品,好像1688作为一个批发平台卖这些理所应当。但其实很多年轻人的时髦小玩意在1688上一样可以买到。

比如这两年如日中天的复联IP,周边产品特别火, 平时买产品都是去官方渠道抢购,但1688上也有正品复联周边卖,你是不是没想到 ?

这是1688上迪士尼的授权工厂,有授权证书,可以工厂一件代发 ,价格只要118。

类似的例子还有很多,比如岛国进口的某网红巧克力,正规外贸公司销售,一盒临期产品的价格只要30-40元不等,再比如某某品牌进口饼干,1688上外贸公司的售价低到让你怀疑人生,和我平时印象中的批发市场,完全不同。

不管你是用它买货还是比价,或者想当中间商赚差价,都随你,怎么用它取决于你,那么这期宝藏网站分享就此结束,祝各位看官爸爸有个好心情。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 3年前在上面买过iPhone的充电线,当时淘宝基本上都是10-20块一根,1688上1.9一根,一口气买了20根,半年后全部无法充电。。。

大写的尴尬

买MFI认证的

• 1688买冰箱贴买了半个多月都不发货,留言不回……唉~好在退款还挺快

为啥不发货,我之前一分钱的手表都发货了

不知道!问客服也没人回复,店铺叫昆山市巴城镇王帅百货店

• 路过来支持啦

感谢大佬捧场!

• 这个网站十几年了,也不是一年两年了,火不起来也是应该的。虽然也是阿里旗下,但是售后基本不咋滴,支持很多淘宝上廉价店的一件代发,跑个量的。真正做淘宝的商家有多少人会在阿里巴巴上进货。而且单件购买的价格不一定比拼多多便宜,有的还不一定比淘宝便宜,那就更不要说去批发城拿货的价格了。

• 进来先说一句,拼多多真就是一垃圾平台。他唯一的价值就是教会了我服务有价这个道理。

你可说错了,我们好多人都从淘宝过来的

骗多多真心没有售后而言。十天八天不发货客服就是叫你退货,商家信息全部未读。投诉就是摆设。

• 几年前也是看了这样的文章,我就像发现了新大陆一样,1688上的东西真便宜,原来都是厂家批发啊,后来才发现,这是需要交学费的

• 我以前是淘宝卖家,卖女装的,其他东西我不知道,但是衣服我可以告诉你,同样的图片(平台上至少可能有20家在用,多的上百家都在用一个图片,很多都是韩国日本那边~借~过来用的,所以大家都可以用),不同价格,不同质量,有时候差5元,车工差。差10元,布料车工都差。然后一分钱一分货的道理用在衣服上一般是错不了的,当然,也有以次充好存在

没错,多少互相盗图的,这个网站不建议新人使用

• 这东西估计是个人都知道了。居然还有人在这自作聪明。低客单价的东西大部分淘宝和骗多多都比1688便宜。另外1688确实有便宜的但是要批发,而且批发的无售后。还要算上运费,根本不便宜。高客单价的东西宁可选京东和淘宝,起码售后和运费方面有优势。

我就从来没找到便宜的

• 同一套图,质量能差几个银河系,很多厂家能在材质上偷工减料,而且卖出了基本没售后。 看个别类目吧,现在很多淘宝卖家都接近甚至低于批发价促销冲排名的,不过需要花点心思找

• 这网站就是批发,有的1两件根本不卖,而且没啥售后

• 饰品,餐具,手机壳,真的香!

• 可以偶尔还去1688,自取从被阿里坑了一次,反手就是一个pdd,反正阿里也不需要我这种垃圾客户,京东和pdd才是真的香

• 本来想学习下省钱的技巧。。最后变成批量进货。本来只是想逛大润发。看完带偏进了麦德龙。省钱是不可能的。这和你去菜农手里买蔬菜一样。买一把葱是会被别人嫌弃的。可能菜农会笑笑送给你。然后菜农心里一句: [小怒] 。拿货价。。算了。还是省下看文章的时间。好好搬砖吧

• 1688批发还是很实用的

能有你实用吗,宝贝

• 手机壳反正是香 每次一买就是5-6个

• 确实不错的说

• 1688你买时间长了,就会发现家里怎么多了很多用不上的东西。1688大部分都是有起批量的。买的少,还不如淘宝和拼多多。

• 很多品质差的东西。很多特价不如张大妈爆料的。1688很多商家单件发货的当淘宝在卖,没啥意思。

• 1688,没有7天无理由退的标志就别买了,买来不喜欢还不能退,只给你换 [观察] [观察]

• [邪恶] 1688 没被接受自有它的原因! 反正1688肯定还是多多香