HomePod mini别再买错了,这不是蓝牙音箱

2022-01-26 10:27:11 36点赞 26收藏 49评论

大家平时一提到苹果的产品,首先想到的是什么?贵!

而可能让你对HomePod mini种草的其中一个原因是什么?便宜。

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居白色749元京东去购买

那为什么同样是苹果的产品,其它都那么贵,一块布要一百多,到了HomePod mini这里为什么就便宜了呢?

事出反常必有妖,广大群众一定要擦亮双眼,仔细看看这篇文章里面我提到的点,避免踩雷。

我想有很多朋友和我一样,最初买HomePod mini的原因一定是想买来当蓝牙音箱用的,听听歌看看电影,不错的颜值搭配Macbook Pro肯定是再合适不过了。我可以严肃的告诉你,如果你真有这种想法那你就大错特错了。

1.首先,HomePod mini根本不是蓝牙音箱

这点还不是我最想吐槽的,我们先来说第2点。

2.这个HomePod mini根本不是你想象的那样美观。最大的坑就是它有一根很长的线,无法拆卸的那种。也就是说,这不是充电式的,而是要一直插电使用的。这根线,对于爱好苹果式简洁风格的朋友来说,就是一个累赘。

HomePod mini别再买错了,这不是蓝牙音箱

最让人难受的是,我是在打开盒子以后才知道HomePod mini有一根线,那么朋友们一定会纳闷我怎么会这么大意疏忽了呢?我专门去苹果的网站看了一下,也看了官方宣传视频,都没有看见多出来的这根线,即使你去线下门店,也不会轻易的注意到这根线,他们隐藏的可深了。

HomePod mini别再买错了,这不是蓝牙音箱

我们再说回第1点,就是它根本不是蓝牙音箱,因为它传输数据的协议是通过Wifi,而不是蓝牙。你要使用它,必须要有苹果的设备,iPhone,iPad等,并在用一个wifi网络下,通过家庭app设置成功以后,才能使用它。所以它和蓝牙扯不上一点儿关系。

给HomePod mini下一个定义的话,它和小爱音箱,天猫精灵等是同类产品。和蓝牙音箱并非同类。 那这样横向一对比的话,HomePod mini可一点都不便宜。

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱LED时钟显示红外遥控蓝牙Mesh网关129元京东去购买

3.这一点就比较致命了,那就是HomePod mini有延迟。说不长的话,有2秒钟,说不短的话,比3秒短。那么能不能忍受这2秒钟的长度,就因人而异了。简单说就是无论你在浏览网页或者用软件听歌的时候,等你按了播放键或者暂停键,2秒钟以后才能发出声音。

4.这点是第3点的升级版,在第3点的情况下发生延迟,只是单纯的慢2秒钟,但是如果你是用第三方的app播放电影或视频文件,好家伙,不仅延迟2秒钟才出声,而且音画不同步,也需要手动调整软件音频提前2秒,才能达到音画同步。每次打开软件都得调,并不是一劳永逸。有些软件并不支持这个功能,那就更加尴尬了。

HomePod mini别再买错了,这不是蓝牙音箱

5.还有一些朋友,觉得一台HomePod mini的声效不是很顶,想买两个组立体声玩玩。那么我劝你还是早日打消这个念头。我一开始就是无脑买了两台,音质确实很给力,我美了几天,甚至觉得上述的缺点都能忍受。但是好景不长,没过几天,就经常出现一边响一边不响的情况。有的时候一边声音大,另一边声音小,我都分不清它到底响了没,一直拿到耳朵边听,但是它又有根线不方便拿。

HomePod mini别再买错了,这不是蓝牙音箱

第5点我并没有看到别的人有过这种说法,所以我不确定是不是我这两台是个例,也或者是我家的WiFi网络效果太差,给不上劲儿。

以上是一个纯业余玩家对HomePod mini的使用感受,如有关于技术层面不正确的地方,欢迎专家指正。

当然,如果你买HomePod mini就是为了搭建智能家居,和Siri唠嗑,那就完全不必在意我说了什么。

PS:一开始我打算买HomePod的,但是听说停产了。连降噪耳机都能卖4000多的苹果公司,竟然把一个口碑还不错的HomePod停产了,也查不到哪些具体的原因,等用过HomePod mini之后,我豁然开朗了,事出反常必有妖啊,你说呢?

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 受教了,原来中餐得用筷子吃 [邪恶]

苹果就是不愿意放低身段贴合国人使用习惯。

尤其是吃火锅

• 大佬,那您那两个homepod mini能便宜出我嘛?我帮您解除烦恼 [龇牙]

已经出了,赔了300

早知道卖给我,只要便宜200 [抽烟]

• 完全不知道你在说什么,这是一台最便宜的支持airplay2的音响(现在宜家sonos联名款和Xiaomi Sound更便宜一丢丢),也是苹果最便宜的产品(非配件),仅此而已,所谓2秒延迟,是airplay2协议在试图同步整个局域网的音频时间流,然后第三方音画延迟,确实是第三方不适配的原因,但是你长按屏幕倍速播放一下或者拖动一下进度条,airplay2协议就会同步音画。你可以说它不支持蓝牙是缺点,但是你不能否认airplay2对音质的影响,请你去听一下Xiaomi Sound用蓝牙和airplay播放音乐的感受,你会感觉完全是两个不同的音响,你觉得airplay“小众”我没有意见,但你应该也不会发现很多品牌电视和功放都支持这个协议,请不要用你的主观感受否定所有国人,苹果也在三月份的用户调研邮件中表示尝试给HomePod mini增加新功能。最后,HomePod停产,根本原因是作为一个参考级的声学硬件,苹果企图当做消费级来卖,不符合当时的大众消费习惯,所以当时卖得并不好,这并不是苹果因为这个原因砍掉的唯一的产品。

我的标题哪里有错吗?*** [皱眉]

延迟说明这个技术本身就有很大的问题,或者你起码把蓝牙连接的功能开放了。

• 原本就对苹果的东西不感冒,感觉也就ipad还行,但从去年买了华为pad,就对所有苹果产品都不感冒了。尤其音箱这种中国厂家早就研究透了,或者即使迷信外国品牌也能挑花眼的东西,苹果算那根葱啊。

以前都说iphone系统稳定,现在安卓手机也越来越稳了,刚从xr换成IQOO,真好用。

的确是这样,看准自己的需求去买,才是正确的。我老妈,以前用的是iPad,但是基本上就是用来看腾讯视频,别的什么也不用,后来iPad用了好几年,不太好用了,我觉得以她的需求,不需要iPad,买个华为pad不好吗。果然,买了以后,她连说好用,1屏幕变大了,色彩也比较鲜艳一些。2华为pad的音响升级,效果比iPad好了不止一点点,我老妈对这一点赞不绝口。3华为Pad比iPad便宜不止一点点,带来的体验却提升了很多。

• homepod mini只是苹果生态的一环,没指望这个能赚多少钱,目的是为了推广自家homekit和Apple music,海外还可以连接Apple TV,音箱本身价格也不贵,还送了充电头,你再想想苹果一块抹布卖100多,这个绝对良心价了。

对,所以我说大家不要为了便宜去买他,一定要看清楚自己的需求,按需所买。 [嘿嘿]

• 没人说是蓝牙音响啊,自己没弄清楚怪苹果 [皱眉]

硬件是支持蓝牙5.0的,但是功能不给你用

• 我家里现在用的一个老款在客厅,一对新款在卧室,用着还好,没这么不堪。确实不是蓝牙音箱,定位不一样;有线做为随时待命还做中枢的话是必须有的,广告上没表现确实是苹果不厚道;延迟问题airplay也存在,但我不用来看电影视频也没啥感觉;立体声断连经常遇到,只能重启或者重启wi-fi解决,闹心;智能上被小爱完爆,傻透了。感觉最应该被提起的问题应该是不开apple music就没法听歌的问题,开之后个人认为曲库完爆其他软件会员,听歌体验非常好,比用开了qq会员之后的小爱强了好几个天猫精灵。总之正确看待这个就是配合苹果音乐听歌的音箱,顺便做个家庭中枢,这样是能够胜任的。

• 苹果全家桶配HomePodmini,组HomeKit,听AppleMusic,调戏siri,这个姿势才是它的应用场景,人家就是自己的生态,要么跟着它走,要么就换其他产品,大概率还更便宜,但就可能没全家桶那么丝滑,差那么一丁点

• 去了解一下wifi音箱

• 做HomeKit终端,播放AM 很香

• 黑也不是这样黑的

没有黑确实有这问题,我实在无法想象苹果这样的公司,这么点延迟的问题都解决不了

• 原来如此,之前下意识以为是个蓝牙音箱。

• 本来就不是安卓用的……

• 安卓不配用苹果,哈哈

• 通篇读完,只有一个感觉,你怕就是***哈哈哈哈

• 家里一对homepod 基本上只能用来听音乐 AirPlay延迟极高拿来当影音音箱是别指望了 总之把它当作信仰摆件+客厅bgm发生装置就好

• 真还没觉得这玩意儿好用,成天嗷嗷叫还得

• 感谢分享,刚准备买两个放桌面当电脑音箱的,可以毅然决然的去选漫步者了。。。

• 看油管 好像没有延迟

• 嘿嘿坐等被喷 [不说话]