Airpods Pro耳塞充电接触不良 苹果直营店售后体验吹爆 另附海外购买在国内维修经验

2020-04-09 17:08:09 24点赞 62收藏 205评论

创作立场声明:苹果AirPods Pro的售后经验,分享给大家。

更新一下。更换完了一天后还是这样的问题。又出现了右耳不充电的现象。看来这个通病不好解决了,不建议朋友们近期去更换,换了也没用还是那样。之后解决了这个问题了再去维修吧。 我放弃了。不折腾了。躺平。

故障描述

Airpods Pro 发售第一天在苹果门店买的。没有购入apple care+,使用五个月在保修期内,外观成色9新。

故障为右耳耳机充电接触不良,有时候不充电。然后拿出来再放进去就充电了。买了前三天就出现过一次这样的事儿,没在意。之前一个月一次。不过最近有点多一周大概2次。我以为是耳塞充电接口不干净导致的,自己清洁了一次,发现还是有这个问题。有几次出现这个问题的时候屏幕截图了。 有4张,时间不同。这也不是太大的问题,再放回去就充电了,而且充电很快。但是有时候接电话,戴上耳机发现没电就很尴尬。 而且群里有些朋友也说有这个问题,正好会路过苹果店,就准备去问问。也没啥期待,给不给修换都能接受。济南恒隆广场苹果商店。

售后过程

网上约了一个天才吧的维修时间,我是上午预约,当天下午就有时间。

按约定时间到店,问任意一个工作人员,会找预约的工作人员来服务。

先给店员说了一下问题,展示了之前出问题时候的屏幕截图。 店员是位手臂纹了个虎头很帅的妹子 cool。店员妹子输入了序列号,就能查询购买日期,和购买地点。检查了一下外观,整体外观还是挺新的,耳机充电接口也干净,排除接口脏了的问题。 看了一下耳套的大小中号,说如果用大号耳套很容易造成充电接触不良。然后测试了一下磁吸力度。接着说Airpods Pro是不能修的,只能换。接触不良问题可能是耳机也可能是盒子的问题,所以把耳机和盒子都换了就可以解决了。WOW真的是简单粗暴呢!另一只耳塞没有问题所以保留。 在质保期内,所以免费。 于是从后台拿出来一个充电盒和右耳耳塞。白盒子无字包装的官换机。然后把我的全套收走。因为是两个不一套的单只的耳塞,说需要从后台做一个配对。在平板上签字认同维修过程。一小时之后通知来取。

一小时之后打电话通知取耳机。连接手机,听一下左右耳机是否音量平衡是否同步。确定没问题。结束服务。

总之这次售后服务简单来说:就是吹爆!

出乎意料的好和流畅。我本来觉得不给换让我放耳机的时候按一下,顶多换一个耳塞,结果换了一个耳塞还换了一个充电盒。给济南苹果店点赞!起码保修期内因为质量问题的airpods售后是完美的。我的其他苹果设备没有在保修期内坏过。

补充:

好像很多朋友遇到了我的这个问题。 稍微详细说一下店员对这个问题的处理态度。 店员说之前处理过这种问题。 检测期间特意说过耳机套的大小,如果用大号套貌似会经常出现这种情况,我理解那意思是大号耳套如果出现充电不良不处理。 用中小号耳套充电不良才会处理。如果只有一个耳塞接触不良,另外那个耳塞不会更换。耳机触点和充电盒触点需要保持干净。因为这个也不是每次都发生,不好复现,如果有这个问题的话建议每次出现都截图留底,有机会拍视频留底更好。

海外购买的AirPods在国内维修

问了一下店员,海外购买的耳机类产品比如airpods可以在中国进行维修更换。我是在柏林苹果门店买的,店员可以用pad通过产品序列号查到购买时间购买地点激活记录,看到是否在保修期,属不属于保修范围。没要求要看购买发票。也可能是因为目前没有过保的airpods pro所以没看。保修过程非常顺畅,在海外的朋友可以安心购买AirPods,不用担心回国的售后问题,不过建议在苹果官网或者苹果直营店购买。

Apple 苹果 AirPods 4 主动降噪款 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 无线充电

Apple 苹果 AirPods 4 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色 有线充电

747.45元起

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 苹果接口

1443.05元起

Apple 苹果 AirPods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 3 闪电充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

715.61元起

Apple 苹果 AirPods 3 MagSafe充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Max 头戴式无线降噪耳机

2911.69元起

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 2024新年限定小财神 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

暂无报价

Apple/苹果【个性图文定制款】 AirPods 4 搭配USB-C充电盒 苹果耳机 无线蓝牙耳机

Apple/苹果【充电线套装】AirPods 4(支持主动降噪) 搭配MagSafe充电盒(USB-C) 苹果耳机蓝牙耳机

Apple/苹果【两年AC+套装版】AirPods 4(支持主动降噪)搭配MagSafe充电盒(USB-C)苹果蓝牙耳机四代

Apple 苹果 AirPods Pro二代 主动降噪无线蓝牙耳机

暂无报价

Apple 苹果 AirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机

暂无报价

Apple/苹果【两年AC+套装版】AirPods 4 搭配USB-C充电盒 苹果耳机 蓝牙耳机 适用iPhone/iPad/Mac 四代

• 不好意思,这就吹爆???质量问题换货不是理所当然的吗?国内大多数厂商处理都这样的,我之前买小米很多配件都是一年内直接换新的

我印象中,很多品牌换的都是官翻新机。 而且流程比较麻烦。

就我换那么多次小米来说,鼠标,air耳机,air2耳机,699的四单元耳机,蓝牙接收器,都是我在小米商城申请售后,顺丰到付寄过去,顺丰快递寄回来一个全新的,一分钱不用我出,你说麻不麻烦咯? [高兴]

• 这不是首批产品的通病,我双11买的算第二批,也有这问题

我也是双十一买的,除了刚开始出现过红色感叹号,后面随意放,随意拿,暂时没出现过这情况。 这应该是属于质控问题。

随机性比较大,有时候用力塞也没有反应,随手一大米反而充上了

• 坐标长沙,质保期内摄像头有灰点,预约了新世界百货内的信服维修。抓着你一定要提供发票多次沟通未果,好羡慕一线城市的apple直营店。

苹果直营店还真是比其他的店好很多

• 这是产品质量好还是售后好、这是一个哲学问题 [皱眉]

哈哈。 都不错

• 为什么国外买的耳机可以修,手表不可以,我日本买的2代果表,电池出问题,预约天才吧,最后一查序列号说是国外买的不给修,我说我自己掏钱也不可以,说不可以

不同产品不同保修规则。
    给钱也不给修醉了!
    那找第三方维修吧。还便宜

是的,最后找第三方只花了一百多块 [邪恶]

• 现在的品控真的不行,我的AirPods2也是一样的问题,换过一次。
    我是果粉都觉得没什么值得吹的, 不仅要电话预约还要等待检测,换新调试,往返路程,少说半天时间搭里头了,为什么要惩罚我自己啊啊啊啊啊。

我觉得还挺快的。
    啊哈哈,有啥替代品么?好像没有。。。。

确实没有替代品 ,我beats x一边耳机没声音,过了保修期 也没得修。

• 還好吧 我最近在尖沙咀買了一個 感覺不是特別好 電量消耗比較快 哈哈 賴得售後了

我是觉得售后不错。 续航比airpods1代长很多啊

懒的弄了 用的时间不多 偶尔装装X就好了 哈哈哈哈

• 都好几个月没去过恒隆了 [喜极而泣]

人很少。尤其是小吃那边几乎没人。

• 当地没店不敢买ac

没有苹果直营门店 用ac+是很不方便

• 我也遇到了。。。去恒隆给我重置了。。。目前没问题 [大白菜]

重置重新连接么

对的 然后就好了。。。目前近一个月未出现这种情况了。。

• 我的一开始也这样,后来右耳摔了一下。。。。然后就tm好了。。。。

敲打是终极修理方式。

• 这都能换的吗 [皱眉] 我还以为接触不良很正常呢

偶尔不会换的。
    不过频繁就很气。

• 我双十二官网下单的,回家后很少开降噪,前两天开起来发现右边晃动有异响,百度一查好多人这样子是通病,然后拿去本地的直营店检查,虽然他检查出来跟我说没检测出问题,但还是给我换了一边新的,态度是好的,我也就不说什么了,回去后配对上没异响了

这么好的售后还能说啥

我澳洲买的也出现异响了,去了三里屯直营店,工作人员试了下后直接给换了个新的右耳。直营店的服务真的吹爆 [赞一个]

• 曾经我的airpods也有这样的问题…洗衣机洗了一下就好了…

各种神奇的维修方式
    你的为啥防水????

哈哈哈 本来以为坏了 一直放在桌上 过两月准备再撸一个
    给家人示范一下这个不容易掉 就拿着这个坏的带了一下 突然就好了 哈哈哈

• 首发买的也有此现象,更新固件后好了很多。当然也可能问题并未解决,只是改变了充电显示规则罢了。

看来是通病么?

• 芙蓉街最近都没敢去 [喜极而泣] [喜极而泣]

芙蓉街别去了。小摊不能吃呢

[喜极而泣] [喜极而泣] 前两天第一次去吃了大盘鸡 留下了久违的泪水 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也遇到同样问题,不注意的话经常没充电,但是最近苹果欧洲这边都关门了,等疫情过去再说吧,而且无线充电很大几率触发一边充电停止

是接触不良还是其他的原因呢。
    注意安全啊兄dei

接触不良,经常就是放进了盒子,其实还是没断开连接

• 右边电流声,上周直营店换了,这周左边也响了,继续去换。。。

声音很大么? 一直有?

通话的时候比较明显,百邦不给换,直营店二话没说换了

• “手臂纹了个虎头很帅的妹子” 去维修过耳机 也是这个妹子 大花臂 [大妈三宝]

看来这妹子人气很高,印象深刻!!!

好像耳机都是她负责。我去修过两次,一直都是她~~

• 充电没问题,倒是左边那个不响,一顿按才有声音

删除设备,重新配对连接一次试一试。