评测 篇二十四:击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

2020-03-29 21:57:30 0点赞 1收藏 0评论

用过有线耳机的小伙伴一定都被“听诊器效应”困扰过,尤其是在运动的过程中。坦率的讲,“听诊器效应”几乎是所有有线耳机的一个通病,这种现象给我们带来了糟糕的听觉体验。在我看来,一个解决“听诊器效应”很好的方法就是使用真无线蓝牙耳机。由于真无线蓝牙耳机彻底摆脱了连接线的束缚,所以“听诊器效应”也就不复存在了。在朋友的推荐下,我购买了击音VC真无线蓝牙耳机,深度使用一段时间后,向各位值友分享一下我对这款无线耳机的使用感受。

【快速开箱】

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机采用白色为主色调的外包装盒,给人一种清新简洁的感觉。包装盒的正面印有耳机的实物图。击音VC无线耳机一共有5种配色,分别是蓝、红、黑、白、黄。而我这一台是黑色的。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲包装盒的背面主要印有耳机的一些基本参数和厂家信息。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲包装盒的侧面印有“声来不同”四个字,这也是击音VC无线耳机的宣传语。

【外观细节】

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲打开包装盒,击音VC无线耳机静置其中,上下两个圆形的凹槽,便于耳机充电仓的拿取。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机的配件明细:大中小硅胶耳帽各一对、安卓充电线*1、耳机硅胶圈*2、说明书*1、合格证*1、用户礼品卡*1。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机的充电仓采用条形的外观设计,顶部印有击音的品牌logo:“iGENE”。充电仓拿在手中,可以感受到明显的沉重感。充电仓的四周棱角均为圆滑设计,握在手中较为舒适。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机充电仓的电量为2400mAh,可以有效保证耳机的续航。官方数据显示,充电仓可以保证耳机使用7天左右。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲与同类产品相比,击音VC无线耳机充电仓的正面有一个USB接口,可以作为充电宝使用,紧急情况下,可以为手机等设备提供一定的充能服务。USB接口上方有四颗指示灯,主要用于充电仓剩余电量的显示,比如只有3颗指示灯亮,就说明充电仓的剩余电量约75%。充电仓的开合处有一条形的凹槽,便于充电仓的开合。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的充电接口位于右侧,采用常见的micro-usb接口,充电仓的输入输出电压均为5V-1A。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓的背面贴有一张铭牌,标注了充电仓的基本参数等信息。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲充电仓采用业内常用的磁吸式设计,便于开合。击音VC无线耳机的充电处有一层贴膜,在首次使用时需要将其撕掉,并将耳机放入充电仓中,这样既可激活耳机。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机表面印有字母“iGENE”,旁边是一颗指示灯。通常情况下,耳机放置在充电仓中,充电仓会对耳机进行充电,使其持续保持在满电状态下。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机与充电仓之间采用磁吸式设计,耳机轻轻靠近充电仓中的充电槽,两者即可吸附在一起。不过需要左右“对号入座”。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机表面采用类肤质材质,具有舒适的手感。耳机侧面的硅胶圈可自行更换,另一对附赠的硅胶圈没有耳翼,所以佩戴起来更加舒服,不过在耳中的牢固性要差一点。耳机正面的logo区域也是按键触控区,左右耳机按键逻辑不尽相同。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机比较轻盈,拿在手中基本感觉不到重量。实测单只耳机的重量约4.5g,轻盈的耳机可以带来轻盈的佩戴体验,为耳朵减负担。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲装有2只耳机的充电仓重量约为99.5g。与手机重量相比,充电仓的重量不足为奇。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲耳机充电仓与充电宝二合一,为出行减重。充电仓虽不能给手机充很多电,不过偶尔的燃眉之急也不在话下。

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

▲击音VC无线耳机放入充电仓时,会自动开启充电功能。此时两只耳机上的指示灯呈现红色常亮,而充电仓的指示灯则会处于蓝灯常亮的状态。当耳机满电后,耳机上的指示灯会自动熄灭。官方数据显示,搭配充电仓,击音VC无线耳机可实现约160小时的续航时间。

【功能与佩戴】

单双耳模式与操控

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

击音VC无线耳机支持简单的触控操作,也支持单双耳模式。双耳模式下,两只耳机会自动完成互连,并伴有中文语音提醒。单击左耳机或右耳机的触控区均可实现音乐的播放或暂停。双击耳机则是控制音量大小的调节,其中左耳机负责调小音量、右耳机负责调大音量。至于切歌则需要长按耳机,不过长按的时间不能过长,否则会造成耳机的关机,长按切歌的时间约1.5秒,只有当松手时,才会触发切歌。左右耳机分别对应上一曲和下一曲。三击耳机的触控区则会唤醒手机的语音助手,这一功能比较适合运动。

双耳切换至单耳使用时,耳机无需重连,将任一耳机放回充电仓,另一只耳机会持续工作,音乐不间断。不过在单耳模式下,耳机的操控功能不完整,比如左耳机单独使用时,只能完成调小音量、上一曲等操作,而对于调大音量、下一曲则显得无能为力,不过这也是大多数无线耳机的通病。实话实说,我个人觉得耳机的触控按键有点灵敏,容易误操作。

佩戴与通话

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

击音VC无线耳机侧面带有耳翼的硅胶圈可以给耳机带来很好的牢固性,即使剧烈的运动情况下,也不会轻易脱落。不过佩戴时间长了,耳朵会感到有点痛。而另一对没有耳翼的硅胶圈佩戴要舒适一些,不过牢固性要差一点。

击音VC无线耳机可以实现通话的接听、挂断和拒接,亲测通话状态下,通话质量比较稳定,且对方听到的声音大小也比较适中。同时耳机隐藏的一个小彩蛋:当手机来电时,耳机会播放语音:主人来电话啦!

音质

击音VC真无线蓝牙耳机体验分享

双耳模式下,击音VC无线耳机可以带来很好的音质体验。在聆听音乐时,左右耳机解析出的音乐细节不同,可以感受到明显的层次与立体感。击音VC无线耳机高中低频均衡,似乎没有明显的短板,不同类型的音乐聆听完全可以胜任。总的来说,击音VC无线耳机的音质表现令人满意的。

【最后小结】

在我看来,击音VC无线耳机是一款各方面都中规中矩的耳机。小身材、长续航、为其他设备充电等都是它的加分项,耳机的不足则主要体现在佩戴舒适度上,佩戴时间长了,耳机会有一点疼痛感。目前,击音VC无线耳机的售价约299元,与同类无线耳机相比,还是蛮有竞争力的!

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机