装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

2020-04-10 16:25:29 61点赞 660收藏 35评论

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

在以前如果我们的电脑系统损坏,无法进入WINDOWS系统,在需要重装WINDOWS系统时,一般的做法是,下载一个WINDOWS系统镜像,制作一个PE启动盘,在PE里安装系统镜像。这样传统的WINDOWS系统重装过程麻烦且耗时。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

而现在WINDOWS系统已经来到了WIN10了,传统的重装系统的方法已经OUT了,我们有了重装系统更加简单高效的方法。今天我们来看看如何快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10系统。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

我们需要找一台正常使用的电脑,去微软官网下载一个MediaCreationTool这个工具。MediaCreationTool是微软推出的专门为WIN10系统制作启动盘的工具。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

打开MediaCreationTool,“适用的声明和许可条款”选择接受。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

选择“为另一台电脑创建安装介质(U盘、DVD或者ISO)”。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

勾选”对这台电脑适用推荐的选项”,根据自己的电脑配置,推荐系统,不勾选则可以自己选择安装哪个系统版本。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

选择要使用的介质。这里我们选择U盘。(如果我们要重装系统的电脑还能正常进入系统,则也可以选择ISO镜像文件,在WIN10系统里加载或者解压镜像,点安装程序即可安装。)

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

选择U盘。由于需要删除U盘上所有文件,因此U盘上如有重要文件,需要备份一下。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

我们不需要去MSDN下载WIN10系统镜像。MediaCreationTool自动帮我们下载WIN10系统。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

WIN10启动U盘制作成功。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

这里我们可以看到U盘变成了ESD-USB,点开我们的启动盘,我们还可以看到WIN10的安装程序。

装系统不求人,快速制作启动U盘,傻瓜式重装WIN10

把U盘插入想要重装系统的电脑上,设为第一启动项。现在我们就可以安装系统了。笔者在光威1T SSD上安装WIN10系统,速度很快,整个过程不到20分钟。传统的方法,就连在MSDN上下载个镜像也不止20分钟,何况还要制作PE启动盘,以及其他。

最后,这是微软官方的重装WIN10/升级WINDOWS系统的方法,这样傻瓜式的方法,是不是比以前传统的方法更加简单高效呢。知道了这个方法,即使是电脑小白,重装WIN10也再也不用求人了。

• 重装windows10,可以不用优盘啊。msdn下载好镜像文件到D盘(非系统盘分区都行>,用winrar解压系统镜像文件,进去运行setup.exe,会提示你是否保留应用及文档。装好后windows update更新一下,会自动检测更新驱动、系统补丁。

前提是电脑还能进系统。我说的是假如进不了系统必须做个启动盘

• 抛开重做,想请问现阶段的系统搬家方便操作么?我两次搬家都没有成功…

简单,奥梅助手,克隆都可以。

感谢感谢,我试试,不成功再来请教 [欢呼] [赞一个]

• 如果硬盘上没有系统,从头做系统这样可以吗?另外装好后是不是要激活?

当然可以阿。做启动盘就是因为硬盘无系统和系统损坏进不去,才做来救个急的

谢谢,紫薯布丁

• 气死了 之前被去电脑城重装花了399我吐了

重装个系统都那么贵,太黑了。

有事找大妈,这是我最近悟出来的 [看热闹]

• 我以前是用itellyou下载win10镜像。在电脑上插入U盘,打开UltraISO制作工具,依次点击【文件】—【打开】,在本地磁盘中找到win10系统iso镜像回到主界面,点击【启动】—【写入硬盘映像】;,选中之后,点击【打开】;在这个界面,硬盘驱动器自动检测到U盘,写入方式默认USB-HDD+不用改,点击写入;弹出警告对话框,该操作会格式化U盘,确保U盘没有数据之后,点击是;开始执行win10镜像写入U盘的过程,这个过程需要几分钟的时间;在提示刻录成功之后,win10 U盘安装盘就制作好了,点击返回,关闭窗口。

同样的方式。

我直接用解压软件把镜像里的所有文件解压到U盘里,一样能用

• 习惯了ultraiso 和i tell you

ultraiso启动镜像的时候总是不成功,事件提示是“设备读取错误0”也不知怎么回事,百度更改分区格式为MBR也不行,求解…

用ghost安装器更简单

• 直接解压到优盘根目录,然后uefi启动不就行了

• 这个确实可以

• 我也是用官方工具整了一个,非常的高效了,备个救命盘,系统最佳状态时做个备份保平安

• 谢谢分享,抽空试试看。

• 能分区么?

• 上个月装机,官方工具做的u盘,装系统一直提示蓝屏。后来换了微pe,一次搞定。至今不知问题在哪。 [大囧] [大囧]

• 最近win10镜像自带一个>4G的升级文件,用软碟通制作完成后要手动改ntfs,格式化之前改还不行

• 安装基本很友善了,关键是激活

• 微pe几分钟的事,数字权利激活

• 格式化成fat32,全拷进去就好了,为什么天天有人发这种文章。

• 都已经0202年了 重做系统竟然还要做启动盘 [邪恶] [邪恶] [尴尬]

启动盘比较稳妥,系统重装过程中一旦出现啥问题,至少还能解决

• win7党路过,只用软通牒,给别人装win10这么弄,挺方便的,

• 多年未装系统~想问下这样下载的系统是免费正版? [观察]

• 下载一直是0,求大佬告知怎么破 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]