不专业测评 篇一:两款200元以内颈挂式蓝牙耳机详细对比,什么样的蓝牙耳机最为舒适

2020-05-15 17:23:01 1点赞 3收藏 1评论

市场上有各式各样的蓝牙耳机,如今各大厂商主打的蓝牙耳机无外乎有两种类型,一种为真无线蓝牙耳机,一种为颈挂式蓝牙耳机,作者个人买过不少的蓝牙耳机,主要都是在200元以内,比较偏爱颈挂式,就以我最喜欢的两款耳机进行对比为大家介绍。

一、耳机简介

第一款颈挂式耳机,是来自于浦乐飞,耳机型号为L28。

PLUFY/浦乐飞超长待机无线蓝牙耳机5.0挂脖式双耳头戴耳塞跑步运动听歌直播iphone安卓手机游戏电脑男女通用199元天猫精选去购买

这款耳机是在2016年的双十一购买,当时优惠价为149元,就入手了黑色版本。(为什么图片是红色款的,这个后面有说明)

浦乐飞L28浦乐飞L28

第二款是最近入手的唐麦N1

唐麦N1无线蓝牙耳机双耳挂脖式运动跑步入耳挂耳式颈挂超长待机续航适用苹果华为oppo小米vivo手机安卓通用99元天猫精选去购买

这款也是前几天打折,半价49元入手黑色。

唐麦N1唐麦N1

两款都是黑色,主要看中黑色颈挂式耳机比较好搭配两款200元以内颈挂式蓝牙耳机详细对比,什么样的蓝牙耳机最为舒适

二、日常使用比较

我将从耳机的穿着感受,续航,音质,通话,售后,运动,细节七个方面来进行比较。为了更好的区分,我将用浦乐飞和唐麦来指代这两款耳机。

1、穿着感受

上为浦乐飞,下为唐麦上为浦乐飞,下为唐麦

浦乐飞在重量上严重超重,是唐麦的将近4倍,当我拿到并带上唐麦的时候,真的感觉唐麦的很舒服。

在直接把浦乐飞挂在颈部时,过重浦乐飞带久了会感觉颈部一直处于紧绷受力的状态,会感觉到压力存在,尤其是在长时间的低头做某件事情时,这种感觉会让人的颈部很不舒服。但在穿其他有领子或者有帽子的衣服时,将耳机放在领子或者帽子下边,领子和帽子会有些支撑,这种感觉会被大大减缓。

唐麦的重量轻,但是它的耳机像个掉坠一样,有一个向下的重力,这股力就会让人感觉有力在撤着你的脖子,不过毕竟重量小,带久了会习惯。

在这一方面,个人比较喜欢唐麦,确实比浦乐飞的舒服很多。

上为浦乐飞,下为唐麦上为浦乐飞,下为唐麦

2、续航

浦乐飞虽然超重,但其电池是相当的给力,单谈平时使用时长,重度使用可以维持2-3天,轻度使用1个星期没问题。

唐麦由于重量的限制,续航方面一般,从拿到的当天下午3点使用,之后听歌3小时,玩游戏3小时,其余时间待机,到了晚上10点半,就显示电量不足,过了5分钟后便自动关机。但唐麦充电还是蛮快的,在充了10分钟后,可以继续使用1个小3时。

3、音质

二款耳机的音质应该很一般,毕竟价钱摆在那,可在大多数人的耳里,这种音质已经足够使用。但唐麦的支持AAC和SBC,而浦乐飞只支持SBC。此外,唐麦也有些降噪能力,谈不上优秀, 但比浦乐飞没有降噪更好。

4、通话

浦乐飞的收音比较大,会有些延迟,但在声音比较嘈杂的地方,会收部分噪音。

唐麦的收音就比较小声,延迟没有浦乐飞的长,暂时还没在嘈杂环境里试过。

5、售后

售后方面,我要着重吹爆浦乐飞,当时购买时,商家承诺三年内,出现质量问题,可免费换新。在购买浦乐飞的一年多之后,耳机突然出现了一边耳机没有声音,就申请了换新,付了来回的运费20元就换到了一个白色的,又过了一年多之后,又是同样的问题,但这次不能免费换新,要支付30%商品价钱才能换新,当时本来不想换了,觉得不值得,来回运费和30%的换新费,加起来有70,但后来了解,商家这种换新不收寄回的运费,最终就50+成功换新红色的。

在去年某个时间里,偶然点开淘宝上浦乐飞耳机商品页面,仍然支持3年免费换新,但今天再去看了看,只能支持1年换新了。

唐麦是1年内出现质量问题免费换新,但根据与客服的沟通,客服说1年内不管出现几次都可以换新。

6、运动

运动方面,强烈不推荐带着类似于浦乐飞这样的耳机运动,这种耳机没有固定,而且重量不小,不管什么运动,运动起来,耳机都会砸在身上,且会滑动,掉落。

而唐麦相对更加好些,重量相对较轻,不是很激烈的运动就没什么,平时带着跑步还是可以的。

7、细节

浦乐飞上面有些细节真的让人用的舒服,开关是微动开关,有些像家里的电灯开关,这样轻轻一滑,便可开机,很轻松的可以看到耳机是否处于开机状态,而唐麦的只能通过呼吸灯的闪烁和耳机里传来的语音来查看是否开机。

浦乐飞在长时间待机,甚至连接手机待机,都会自动关闭,节约电量。各种提示音也是中文版本(也可切换成英文版本),而唐麦这一个是巨大的槽点,提示音只能是英语。

唐麦的磁吸小细节也很不错,但不支持合起关机。

三、讲讲我不喜欢其他的耳机的原因

个人认为,耳机最重要的是什么?最重要的是让自己带得舒服,其次才是音质等。现阶段,真无线蓝牙耳机里最舒适的莫过于AirPods,但有了耳塞设计的真无线蓝牙耳机,都有一种耳朵里有异物的感觉,这就是我不太喜欢的原因,所以颈挂式更好的舒适度就获得我的喜爱。但在颈挂式中,也有些不舒适的,比如这种类型。

将主要的重量都放在一边,这就会导致带起来总有一边在扯着耳朵,尽管重量很轻,但是仍觉得很别扭。

总而言之,这两款耳机都是很优秀的耳机,如果除穿着感受以外都相同的话,我会选择唐麦,毕竟更加舒适,舒服才最重要。