声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

2020-05-22 20:20:26 2点赞 0收藏 0评论

谈到蓝牙耳机我们就不得不提及"TWS真无线蓝牙耳机"这个品类,随着苹果AirPods再一次重拳出击,这个品类的耳机逐渐的被人们熟知和喜爱。不过,随着各大厂商的不断推新,也衍生出了一系列问题。对于使用者来说,最大的问题就在于如何选择一款最适合自己的TWS真无线蓝牙耳机,在此前我曾和大家分享过一些很不错的产品,今天就再和大家分享一款入门级的TWS真无线蓝牙耳机,这也是我体验过这么多的TWS蓝牙耳机中,留给我印象最深刻,体验最惊人的一个,好了,咱们话不多说,直接进入到今天的评测分享环节。

▲简单开箱

本次评测的主角就是来自声武士的新品真无线蓝牙耳机"声武士C3 Pro",外包装方面中规中矩,我就不多说什么了。我最想说的就是它的售价,这款新品真无线蓝牙耳机的官方售价为99元,是不是感觉到非常的惊喜呢?很多小伙伴看到这里可能会想问,价格便宜的电子产品,在体验方面肯定也是"偷工减料"吧?这个问题我也有想过,但了解了这款产品之后便打消了这个疑虑。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

声武士C3 Pro出厂时没有过多的附件,只有说明书和这么一个充电盒,充电盒的尺寸为68x45x22,入手还是蛮轻巧的,查阅了一下资料确认充电盒的重量为33g,而耳机的重量为4g+4g=8g,剩下加法大家自己算吧!

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

既然谈到了充电盒,咱们就先聊一下它,声武士C3 Pro充电盒采用Micro USB充电方案,想要充满电大概需要1.5小时左右,对了,它内置300mAh电池,可为耳机充电3次左右。

虽然没有配备Type-C快充,但是我觉得就目前的这个表现已经挺不错了!

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

打开声武士C3 Pro的充电盒之后,我们就能看到就今天的主角了,两只白色的TWS真无线耳机就静静的躺在那里,关于它们的尺寸笔者也查询了一下,耳机尺寸为42x17mm,重量为3.8g,就单从这个参数可以感觉到在佩戴它时并不会有那种坠耳的感觉。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

声武士C3 Pro采用半入耳式设计,核心配置方面采用了自家的第三代TrubBass低频单元,关于这个低频单元,如果你看过之前我分享过的声武士耳机评测,那你就一定会想起早些年它的傲人表现。

在这里再简单的说一句,声武士C3 Pro采用的这2个10mm的第三代TrueBass单元,经过调音师千余次调校,再搭配全新腔体,它在声场上的纬度和低频的控制性表现给我带来不少的惊喜。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

细心的小伙伴可能会发现,这款声武士C3 Pro TWS真无线蓝牙耳机并没有预设按键,是的,这款售价仅99元的真无线蓝牙耳机采用了触控操控设计,后续笔者会用动图和大家做展示。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

关于声武士C3 Pro的开箱笔者再赘述一些它的参数信息,例如它的频响范围是20hz-20Khz,阻抗为32欧,灵敏度为98±2db,在这里需要特殊说明一点,这款耳机并没有主动降噪或被动降噪功能,不过凭心而论,99元能入手这样配置的TWS真无线蓝牙耳机,真的别奢求太多,太贪心不好!

好了,关于声武士C3 Pro的开箱部分咱们就聊到这里,接下来我们再来认真聊一聊它在实际体验方面的表现。

▲实际体验

最近迷上的"我是唱作人2",所以在试听部分大多都是听的这类歌曲,例如隔壁老樊的第三种人,隔壁老樊的声音自带苍伤感,佩戴声武士C3 Pro TWS真无线蓝牙耳机听这首歌曲感觉还不错,其实在试听之前我以为声音会是那么很干、很涩的感觉,但是实际听到时候感觉蛮不错,它在音频解析处理上的表现我给赞同票。

另外,还听了GAI哥的说唱歌曲,很炸很过瘾,尤其是在中频(人声)这块的解析,非常令人舒适,不会给你那种很刺耳的声音,毛刺感不存在的。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

在试听的环节,我听的更多的是那种抒情、柔软的歌曲,因为这类歌曲更需要展现出一些歌曲的细节,这样才能让听者很快的融入到歌曲中去,整个体验过程我不敢说声武士C3 Pro堪比千元大耳,但是我觉得就在同价位甚至高它几倍的产品中占有一席之地。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

除了试听歌曲之外,我还玩了一下吃鸡游戏,毕竟现在不少小伙伴在闲暇时会玩上两把,游戏测试肯定不是测试它的声场表现、低频下潜什么的,我主要测试的就是它的延迟表现,测试方法也比较简单,我们随随便便找一把枪,然后垂直于地面,紧跟着射击就行了,敲动射击按键到射击声音返回,这个延迟是高是低,很容易就判断出来了!值得庆幸的是,声武士C3 Pro在吃鸡游戏测试当中延迟表现也很不错。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

聊过了听感之后,我们再来看看它的操控部分!

双击切换下一曲或者单击暂停/播放曲目都非常灵敏,从动图中可以看到操作十分流畅。在这里不得不说,在别人家百元价位耳机还在用实体按键的时候,声武士C3 Pro已经采用了触控操作功能,这个诚意真的不是一星半点。

声武士新品TWS蓝牙耳机仅99元?还要挑战全网同价位产品?

除此之外,敲击三下耳机还可以唤醒Siri,这对于苹果手机用户来说绝对是个福利!因为动图大小的关系,我并没有做太长的动图,在这里特殊说明一下,声武士C3 Pro的拾音准确程度也是值得称赞的。

▲体验小结

关于声武士C3 Pro的体验大致就是这样了,另外还有一些小细节我在这里简单的总结说明一下。连接稳定性方面,声武士C3 Pro采用的是蓝牙5.0连接协议,稳定性和功耗表现没得说;续航方面,声武士C3 Pro单次使用可达3小时左右,充电盒可为其续航3次,续航时长总计12小时,因为它支持单耳使用,所以理论最长续航时间为24小时左右;另外还有几个参数笔者没和大家聊,例如声武士C3 Pro高频延展可以达到14KHz以上,不过对于一些刚入门的小伙伴来说,可能对这些参数并不是太明白,所以咱就不赘述这个了。

那么声武士C3 Pro到底值不值得买?我觉得对于入门级的小伙伴来说,声武士C3 Pro绝对是个不错的选择,另外还有一点就是,声武士还发起了一个"同类价位音质PK"活动,在声武士C3 Pro在售期间,如果你发现了有比它音质还好的同价位同类别产品,声武士将送999元,我觉得这个挑战绝对是源于对自家产品的自信,你觉得呢?