Vloger必备!塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风体验

2020-05-21 10:49:43 0点赞 0收藏 0评论

近两年随着小视频的火爆,Vlog成为了很多朋友表达自己生活态度的方式。Vlog的拍摄非常简单,基本一部手机就可以搞定,但是美中不足的就是音频效果差强人意,如果手机距离人物远一些,就几乎听不到播主的声音了。后期剪辑时再重新录制声音的方法麻烦不说,而且效果也不让人满意。今天为大家介绍的,是我最近入手的一款Vlog录音神器--塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙麦克,它不仅体型小巧,而且功能还很强大。

天猫精选 SABINETEK 塞宾 无线蓝牙麦克风vlog 519元起
实时价格58分钟前已更新
去购买
活动

每满300.00元减40.00元

一、外观:迷你设计,小巧精致

塞宾智麦外包装采用白色设计,正面印有产品的彩照,整体显得低调简洁。

除了SmartMike+无线蓝牙麦克风之外,包装内还赠送了两个防风罩(海绵和绒毛)、单边耳机、收纳袋、充电线和说明书。塞宾智麦有黑白两种配色,我选择的是白色,比较符合我个人的气质。

麦克风为银灰色+白色金属材质组成,整体尺寸为60*15*15mm,重量仅有14g,精致小巧、方便携带。侧面设计有醒目的红色电源开/关键。

顶部为3.5mm耳机接口,支持外接耳机接打电话、听音乐,同时也可以作为无线蓝牙耳机使用,使用范围较广。

充电口位于底部,内置110mAh锂电池,1小时即可充满,最大续航时间可达5-6小时,支持使用移动电源进行充电,非常方便。可惜的是仍然采用了Micro-usb的设计,对于TypeC用户来说比较遗憾。

背夹同样为金属材质,开合比较方便,可以夹在领口上使用,在播主进行视频拍摄入镜时也毫无违和感。

二、体验:操控简单,音质可媲美专业级设备

塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风内置高通CSR8670芯片,支持蓝牙5.0(有效传输距离可以达到15米),支持A2DP、HFP、SWISS协议,采样率为48Hz,进一步提升了兼容性、码率和连接的稳定性。塞宾智麦不仅可以搭配手机进行视频录制或直播,还可以配微单和单反一类的设备,弥补它们录音表现上的不足。

对于我来说,除了日常工作中搭配微单进行录制收音之外,最多的就是使用塞宾智麦SmartMike+进行手机K歌了。相比普通麦克风,塞宾智麦体积更加小巧,携带更加方便,而且可以夹在衣领上使用,彻底解放了双手,更加方便省事。

通过官方APP智麦,我们可以实现更多的功能。APP界面简洁,左上角可以查看已经录制的音视频文件,右上角切换前后摄像头(也可以切换长焦和广角),底部可以调节画面比例、自动与专业的参数、滤镜和相机设置,通过上方的三个图案可以切换采访、vlog和录音三种模式。不过遗憾的是,Android版本目前不能使用滤镜功能,希望可以尽快进行更新。

令人惊喜的是,APP内还加入了语音转字幕功能,支持中文和英文两种字幕格式,可以快速生成对应的字幕(支持全球120多种语言),目前这个功能是免费的,当然也希望永远免费下去,哈哈。此外,如果想在电脑端下载或编辑视频文件,我们可以在浏览器中输入相应的IP地址连接手机,这大大提高了我们的操作简便度和工作效率。

塞宾智麦支持四重智能降噪功能,可以实现多声道实时混合并同步(实时混音)。两台塞宾智麦还可以组成TWS模式,实现同时收音,免去了有线的尴尬,实际录制的声音效果听起来清晰干净,操控简便的同时性价比要远高于专业级的录音设备。

三、总结

塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风虽然体型小巧,但功能却非常丰富实用,不仅音质可媲美专业设备,而且还可以自动输出字幕,后期剪辑更加轻松高效,在Vlog越来越火爆的今天,不失为一件实用的生产力工具,喜欢的朋友,不妨关注一下这款Vloger必备神器。

SABINETEK 塞宾 SMIC-1 ASMR 电容麦克风

塞宾(SABINETEK)ASMR SMIC-1全景麦克风录音ASMR荔枝直播 双耳话筒 玄铁黑 有线版 直播录音

1998元起

SABINETEK 塞宾 RX-1C ALAYA 3D无线录音麦克风

塞宾(SABINETEK) 塞宾智麦 vlog麦克风无线蓝牙麦克风手机收音降噪话筒短视频拍摄录音设备 黑色 智麦(只能使用官方APP)

SABINETEK 塞宾 RX-1P ALAYA 3D无线录音麦克风

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Yeti USB电容 麦克风

Blue Yeti USB电容 麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

唱吧 C1 手机麦克风

YOUPIN 小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

YOUPIN 小米有品 YMI 一体式麦克风 白色

iSK E300电容麦克风 专业录音设备 全民K歌手机电脑喊麦通用 主播直播专用话筒 白色

SANSUI 山水 SK9-43 一拖四 会议主机 无线发射器

1973元起

屁颠虫(Hifier) X1 直播声卡全民K歌手机麦克风无线话筒音响一体抖音快手直播家用 黑色 官方标配

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版

E之音 M9+UC03星夜黑 联想声卡套装 大振膜专业电容麦克风手机直播设备 变音调音台苹果安卓系统专用全套喊麦

BOYA 博雅 BY-M1 领夹式麦克风 黑色

BOYA 博雅 BY-M1 领夹式麦克风 黑色