2020-05-18 20:42:06 8点赞 49收藏 14评论

首先介绍我家购买逻辑狗的原因,从孩子3岁多第一次在孩子王看到逻辑狗,就决定购买,因为孩子在现场试玩儿非常喜欢,所以立刻买了4-5岁版的,后来在家玩儿的效果不错,后面连续两年在双十一入手了几套逻辑狗。

一、推荐理由

1、亲测好用!

非常好的一套教具,我家俩娃体验以后非常好,使用已经3年多了,也推荐给身边的宝妈,反应都很好。也许有更好的替代,但是对我来说,逻辑狗已经足够好了!

姐姐已经可以带妹妹玩儿啦~~姐姐已经可以带妹妹玩儿啦~~

2、逻辑思维的重要性

中国的教育中对逻辑思维的训练不足,而这种能力对现代人来说非常重要。相对而言,西方国家比较重视这方面的教育和训练。逻辑狗从德国引进,对逻辑思维的训练有一定的帮助。

3、品牌可靠

品牌简介(来源网络):"逻辑狗"的由来--原名LOGICO,是一种思维升级的系统训练学具。辅助学习,锻炼脑力。 逻辑狗是源自德国的幼儿教材,把数学、观察力、语言、智力、逻辑思维能力以游戏的方式融合在一起,让孩子边动手,边玩游戏,边学知识。

逻辑狗可不是“假洋鬼子”,确实在国外销售,下面是德亚的截图。

4、真正做到玩儿中学

我将其定义为“玩具”,因为在我们家,两个孩子会主动要求“玩儿”逻辑狗(当然要家长陪同)。自始至终孩子认为自己是在玩儿,完全感觉不到自己正在学习。而且,在玩儿的过程中,她们需要不断的开动脑筋,才能闯关成功。 闯关过程中,她们可能需要运用多种思维方式。比如下面这题(选自3-4岁版《数数与比较》的第一题):

要正确解答这道题,需要孩子理解数字的概念,还要能正确数数,将题目与答案栏的数量一一对应,并能将正确颜色的纽扣移至正确的答案旁。这个过程对成年人来说不难,对孩子来说简直经历了一场脑力风暴啊!

5、设计合理,内容丰富

分龄设计,适合各个年龄段的孩子,内容丰富有趣不枯燥,孩子愿意玩儿。对观察、数学、推理、分类、语言等多个方面进行训练,并且随着年龄段增加而提升难度,对孩子来说,具有一定的挑战性,又不会打击积极性。

说明:从内容看,数学、色彩、形状、常识、语言、推理、判断甚至文化等等,都广有涉猎。从难度看,随着年龄增加,难度和内容都有提高和丰富。

这是我家的部分逻辑狗图册这是我家的部分逻辑狗图册

二、分龄推荐以及购买建议

我家现有的逻辑狗,来张全家福。

1、3-7岁幼儿网络版(共5套)

这是幼儿版的全套链接,可以进入点击卡片后可以选择分龄版的。

购买建议:适合幼儿园的小朋友们。幼儿版有很好的分龄设计,只管根据年龄段以及孩子的接受能力购买即可。

好价:根据我家的购买经验,双十一合理凑单,再叠加购物津贴后,带操作板的100+,不带板的80+,如果叠加优惠券现金券什么的,可能更低。618大促时,可关注购买。

现在他家的产品线更丰富了,12岁以下的孩子都可以买到适龄的产品。

提示:我家的4-5岁在孩子王购买,附带了一本家长手册,可以算是这套产品的“说明书”,网络版是没有家长手册的。

线下购买的是“家庭版”,内容和网络版有区别。我认为只要成套购买,使用基本没有区别。家庭版的相对而言较贵一些。

2、5-7岁起跑线系列(2套)

天猫精选 逻辑狗 数学起跑线5-7岁早教儿童学前幼小衔接数学思维训练玩具 145.10元起
实时价格4小时前已更新

满6.00元减5.00元

扫码领取
玩儿着玩儿着就锻炼了逻辑思维——逻辑狗(LOGICO),买就对了! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

购买建议:可以看作幼小衔接版,只有数学和语言两套产品。我家只买了《数学起跑线》,因为我家大宝的语言能力发展较好,数学思维方面偏弱,所以没有购买思维语言套装。

好价:同上,如果购买了幼儿版的6岁以上尊享版套装,可购买简装版,因为这两套产品的操作板都是10钮。

3、7-11岁小学版

这个年龄段(1-5年级)有两套产品,分为基础版和提升版(真是会圈钱)。

天猫精选 逻辑狗 小学基础版第一阶段7岁以上儿童益智玩具早教启蒙卡片思维 97.60元

满6元减5元

扫码领取

天猫精选 逻辑狗 小学提升版一阶段7岁以上儿童思维训练早教玩具益智启蒙 193.00元

满6元减5元

扫码领取

提高版号称“奥数之神”,顾名思义,就是比较难的意思。在9岁以上阶段,原来的10钮操作板升级为18钮,购买时需要选购带板的尊享版。

这个年龄段的我家还没买,根据客服的解释,提高版包含了基础版的所有内容,有11本书,基础版只有6本书。

三、使用建议

1、亲子互动:一定要和孩子一起玩儿!建议认真阅读家长指导手册,和孩子一起动脑,不要小看这个游戏,有些题目孩子可能比你做得更好。

2、适合的才是最好的:选择适合自己孩子的,不建议超前,天赋异禀的除外!“跳一跳就能够到”很重要,否则孩子产生畏难情绪,就很难挽回了。

四、存在不足

图册中的图画风格和内容明显是直接进口引进的,本土化做的不好,导致有少部分题目的内容孩子难以理解。 这个可能是原版引进的通病,但不影响逻辑狗整体而言是一套优秀的早教“玩具”。

这张图里的有些服饰就和国内实际情况不一样。这张图里的有些服饰就和国内实际情况不一样。

这本《有趣的节日》就做的很好,算是入乡随俗了。

逻辑狗的答案页也没有浪费,会有相关的补充内容,有涂色、迷宫、故事等等。逻辑狗的答案页也没有浪费,会有相关的补充内容,有涂色、迷宫、故事等等。

总结:总体来说,逻辑狗是一套优秀的寓教于乐“玩具”,也是一套很实用的“教具”,希望广大家长一起来,带孩子烧烧脑~~

逻辑狗2岁3-4岁第一阶段幼儿园教材网络版家庭益智玩具板思维训练

逻辑狗数学起跑线5-7岁早教儿童学前幼小衔接数学思维训练玩具

逻辑狗思维语言5-7岁早教学前幼小衔接语言思维训练

逻辑狗小学基础版第一阶段7岁以上儿童益智玩具早教启蒙卡片思维

逻辑狗小学提升版一阶段7岁以上儿童思维训练早教玩具益智启蒙

逻辑狗小学提升版一阶段7岁以上儿童思维训练早教玩具益智启蒙

逻辑狗 儿童早教玩具卡 (一阶段3-4岁)

逻辑狗 儿童早教玩具卡 (一阶段3-4岁)

逻辑狗思维语言5-7岁早教学前幼小衔接语言思维训练

逻辑狗 数学起跑线 5-7岁 数学思维训练教具 精装-配操作板

逻辑狗思维语言5-7岁早教学前幼小衔接语言思维训练

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

圣手魔方磁力宝石三阶磁先生 顺滑宝石磁力专业比赛专用益智玩具速拧魔方 彩色

圣手魔尺魔方 24段百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩益智玩具 含教程 蓝白

奇艺魔方24段魔尺蓝白 百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩初学者节日礼物益智玩具 含教程 蓝白

奇艺魔方48段魔尺 百变魔尺魔蛇弹力结构儿童男女小孩初学者节日礼物益智玩具 含教程 红白

奇艺启源四阶魔方 4阶比赛专用益智玩具儿童男孩玩具顺滑送教程 黑色

奇艺启源S四阶魔方 4阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

Huile TOY‘S 汇乐玩具 808 婴幼万向动物玩具 摇摆大黄鸭

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

Pinwheel小鳄鱼洗澡游戏玩具逻辑思维训练益智类亲子互动桌游六一儿童节礼物 小鳄鱼洗澡

DECATHLON 迪卡侬 回旋镖回力镖飞去来器泡沫安全亲子游戏SBT 红色

Thomas & Friends 托马斯和朋友 T0119 儿童圆形印第安帐篷

Pro'sKit 宝工 GE-683 太阳能动力大眼虫

Pro'sKit 宝工 GE-683 太阳能动力大眼虫