最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

2020-05-25 19:30:02 3点赞 7收藏 0评论

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

hello大噶好~ 种草狂魔婷婷酱上线啦!

虽然很多胖友已经复工、开学,但疫情没有完全结束,还是会比往常花更多时间宅在家里嘛(能蹲则蹲),这段时间从吃吃喝喝宅家休闲、从日常清洁运动健身,真的是方方面面都让人越来越意识到居家生活品质的重要性惹!

这篇我们也从身体健康效率的原则出发,给大家分享一系列真香警告的宅家好物~

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

不瞒你们说这篇的产品多数在千元以上,但还是一定要推荐!种草!攒钱!买!因为它们真的关乎健康,连我们这种职场新人都不会望而却步,反而愿意慢慢攒钱购置齐全,绝对算得上值得投资的新时代生活必备,早买早享受!

不管是有房族还是租房党,一起努力在家宅得舒服、宅得健康叭!

烘干机

参考价格:1k+至1w+不等

推荐理由:梅雨天也能穿上干爽的衣物

南方的冬天和梅雨季,总觉得衣服自然晾干后还是潮潮的,穿着难受还容易滋生霉菌,特别是女孩子更要注意内裤清洁干爽,防止感染。

而烘干机可以在洗衣机甩干后进一步给衣物烘干杀菌,一般只需要半小时左右,还可以根据衣物材质和需求选择烘干程度、杀菌等功能,对南方朋友实在太有用了!

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

既省去悬挂晾晒的环节(何况梅雨季根本没有室外晾晒的条件),而且烘干的衣物还不容易出褶、不会附着毛毛、更蓬松柔软,还有很重要的一点是:解放你的阳台!好好的一块地方再也不用被五颜六色的床单被罩和衣服占满,在阳台上晒晒太阳喝喝茶,运动养花看会儿书,多好呀(北方租房党实名羡慕南方的露天阳台)~

PS:有条件的北方家庭也可以try try看,现在也有洗烘一体机啦~

吸尘器

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

参考价格:三四百到三四千不等最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

推荐理由:长头发/猫毛/狗毛都给我消失~

北方的家里真的太需要吸尘器了,开窗睡一晚,家里角角落落就一层灰…湿抹布擦完一两个小时又落上灰尘和毛毛啊啊啊啊啊啊!!!阳台不常打扫的话,扫帚一扫灰尘能扬起半米高,不戴口罩不能扫地最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

而且最近又到了一年一度的掉毛季,听说狗哥狗弟家里的猫毛随便收集一下都能搓成团儿,大噶康康这是小姐姐家里全屋吸一次的毛量,每天都吸哦,这只是一只小猫一天掉的量哦最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

不多说了,反正综上所述,一定要买吸尘器!!!

选吸尘器的一个关键指标是吸力(KPA/AW),婷婷的出租屋里木有宠物,所以买了吸力8000帕的平价吸尘器,三百多块钱推杆和立式吸尘随意切换,对小两居的日常清洁来说够用了。

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

缺点一是有点重,女生手持一会儿就手酸了;二是不能无线使用,要拖个4米长的线,不过出租屋面积本来也不大,可以接受(话说第一次吸完床单被罩枕头我以为我睡在垃圾堆里... 真的好脏哦!)

养猫的同事小姐姐家用的是“中产收割机”戴森吸尘器V11,虽然价格和普通吸尘器相差十几倍,不过用过的还真是都说好,小姐姐实际使用后觉得唯一的问题就是买晚了最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

用戴森这款吸地毯上的猫毛还蛮高效的,最能体现它吸力的大概是猫砂颗粒节能模式都可以轻松吸起、不会掉出来,而之前的吸尘器大概是吸10颗掉5颗,松开开关就掉出来,扫地机器人更是一路扫一路拉拉(lá la)……小姐姐说用这款吸尘器之后她完全不再扫地了,掉毛季每天吸一遍,非掉毛季每周吸2次,每周湿拖把擦一次就很干净了~

清洁起来非常方便,每次松开开关按钮后吸尘器还会发出很好笑的“啾”的一声最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了! 就是女生手持时间长了也是有点重,不过可能难以避免了。

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

狗哥家现在有四只猫,他用的是吸力10000帕的小狗吸尘器D531,价格在¥900左右,性价比也不错。

PS:吸尘器吸力再强,也不足以完全吸净非常非常微小的灰尘颗粒,桌子、床头柜之类的台面每周还是需要用湿抹布擦个一两次哦~

扫地机器人

参考价格:1k+

推荐理由:解放双手

相比吸尘器,扫地机器人更适合家里面积大不养宠物有小孩或工作忙(懒)的人智能程度越高,价格越贵

每天让扫地机器人打扫一下,小朋友和大朋友都可以光脚在地上在走来走去,不用弯腰或蹲下吸尘了,扫除彻底解放双手

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

还可以远程app控制,下班回到家之前让它在家里走几圈,回来干干净净~ 有些机器工作完或没电了还会自动回到充电桩上给自己充电,小姐姐家的小米那款好像还可以设置蜡笔小新的语音!

需要注意的几点是:

1、 吸宠物毛地毯,建议还是再买个吸尘器,扫地机器人吸力不太够,而且由于猫猫狗狗跟着扫地机器人跑,有时候会影响到扫地机器人的判断,可能以为旁边是障碍物就不过去扫了最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了! 选吸力强的扫地机器人,然后最好每周再手动打扫一次。

2、 家具分布太密集有太多死角的话,扫地机器人难免漏掉一些区域,新家装修的时候建议选择下面有足够空隙的家具。

3、 最好选智能程度高一些的,避免傻傻的机器人撞坏家具、原地打转。

洗碗机

参考价格:4k左右

推荐理由:洗得干净,不费水

不仅解放双手而且减少家庭矛盾,不费事儿不伤手省时间。

不费水、不费电、洗得干净,对于人口较多和经常做饭的家庭来说很实用,洗出来的杯子碗碟锃光瓦亮,一点不比手洗差,而且使用特别方便,只需要把脏碗筷摆放在洗碗机里,放好专门的清洁剂就OK(不能用普通洗洁精)。

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

通常有节能慢洗(3小时左右)耗能快洗(1小时左右)方式,还可以设置温度、消毒烘干、洗果蔬等等(比如很火的西门子洗碗机)。

新房装修可以直接选嵌入式水槽式,如果住在出租屋或者装修时没有安装的话,也可以单独买个台面式。一般小型的不能洗锅,需要用洗碗机洗锅的话就得选尺寸大一点的啦~

智能马桶盖

参考价格:1000-2000

推荐理由:健康清洁一步到位

最重要的三个功能:加热(垫圈和水)、清洗(妇洗和便后清洗)、烘干,其他譬如音乐这种功能不是最重要的啦。

加热这个功能尤其适合冬天的南方,半夜pp接触到冰凉的马桶圈太痛苦惹……

清洗功能对女孩子、痔疮患者和老年人尤其友好,洗得干净还不用动手扯湿巾,洗完再来个暖暖的烘干功能,一个令人舒适的pp spa就完成了,不要太方便~

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

选择适配自家马桶尺寸的智能马桶盖就好了,安装特别简单,便宜的不到1000,贵一点、多功能的日本品牌也有6千多的,看大家需求啦。

Switch健身环

参考价格:主机2k+,健身环500+

推荐理由:肥宅也能动起来

大家都在玩动森,哦不,猛男捡树枝,而我司勤快银儿们竟然在用switch运动!隔壁汪花生和同事小姐姐都买了Gakki代言的健身环,虽然现在已经涨到1000惹,但真的比普通的健身动作更有乐趣也容易坚持一些~

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

switch的两个手柄一个绑在大腿上,一个插在健身环里(健身环可以形变 很多动作需要用双手拉开或者挤压健身环),上下半身都可以运动到,不像just dance懒人玩法就可以只动手臂~

很多种模式,比如冒险模式可以用深蹲、腹肌防御等方式打怪最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了! 原地慢跑在森林里穿梭,原地高抬腿上台阶;轻松模式可以用健身环做一些小游戏;另外还有自定义模式,可以自行设置你需要的一套动作(力量训练很有针对性)

游戏里做示范动作的咪普利老师也很有爱哦!每次运动完都会带着你伸展放松最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

总的来说这个游戏既能达到锻炼的目的,还比传统的健身方式更有乐趣,身边买了的朋友都说他们的健身环非但没吃灰,而且健身环上手握部分的海绵都要经常洗洗呢(因为真的玩得很频繁)!有嗲心动了~~~

电动牙刷&水牙线

参考价格:700+

推荐理由:清洁牙齿的

电动牙刷的普及率应该比较高啦,一旦用上电动牙刷,就再也无法回到手动刷牙的方式了~

最主要的优势就是刷得干净,大部分价格都在几百元,性价比很高~

婷婷之前去洗牙的时候牙医还推荐电动牙刷搭配洁碧水牙线,不仅能清洁牙齿表面还能清洁齿缝和牙齿内侧减少牙结石(但不能代替洗牙)。

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

用配套的喷头对准齿缝每两颗牙齿中间稍稍停留一下,最直观的体验是即使用了电动牙刷,再用水牙线有时候还是能冲出一些牙垢,牙齿每个角落都冲干净的感觉真的好爽!

PS:特别是像狗弟一样戴牙套的朋友,牙齿和牙套是更容易留下食物残渣,强烈建议入手水牙线~

净水机&软水机

参考价格:4k左右

推荐理由:嘴巴和皮肤放心喝水

疫情期间最头疼的问题是买水…以前都是直接叫猫超的整箱纯净水,最近快递小哥不能上门送,自己下楼搬水太痛苦辽最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了! 于是也开始认真地考虑直饮水了。

自来水不仅含有各种杂质,而且偏硬、容易残留大量水垢,所以很多精致女孩不愿意用自来水洗脸洗澡也不完全是“作”啦,确实是有道理的(牙杯水壶拿醋泡一泡除水垢还好说,淋浴的花洒难道也要用醋泡才行吗??

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

比较理想的净水方式应该是前置过滤+中央净水机,把入户环节和煮汤饮用的水按照不同程度过滤,减少杂质异味、降低余氯量;另外还可以为卫生间装个软水机,降低水质的硬度,这样也不容易堵塞水龙头或花洒,洗澡洗脸后皮肤比较光滑、脸上不会残留大量杂质,也能帮助贵妇护肤品更好地发挥作用嘛~

增压软水花洒&用了一段时间的滤芯

个人觉得住出租屋的话可以买一个软水花洒前置净水器,稍微改善下自来水的水质,日常饮用直接买纯净水即可;自己家里最好尽早装上全套净水装置啦,早装早省心~

PS:买净水机之前做做功课哈,因为大部分需要接电,注意看好厨房有没有足够空间和插座

空气净化器

参考价格:几千元-几万元不等

推荐理由:尘螨过敏、哮喘患者必入

空气净化器不只是过滤pm2.5和灰尘,家里装修完或买了新家具也可以用它除除甲醛、除异味(当然不能替代通风)。

这里需要说明的是,不只是北方才需要净化空气,也建议南方朋友、有鼻炎尘螨过敏问题的朋友郑重考虑空气净化器哦。

卧室小型空气净化器

以往大家认为北方空气质量比较差,所以很多北方朋友的家里、办公场所、商场一般都已经装了空气净化器或者新风系统,但实际上南方、特别是江南一带,冬天的空气质量有时候也并不理想,经常在轻中度徘徊、湿度大、扩散条件不佳 (这几年感觉都习惯北京的蓝天白云了,结果好几次冬天去南方出差到当地都要戴N95最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

最心痛的是有些南方朋友缺乏防护意识,室外飘着肉眼可见的霾,出门也不戴N95……家在南方的同事经常苦口婆心地劝爸妈冬天戴口罩,双11还专门抢了一台空气净化器寄回去最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

所以还是真心建议大家尽早入手一台空气净化器,预算有限的话总可以买一台小的放在卧室或寝室嘛(1000-2000左右)。

关键指标:CADR值(每小时净化多少立方米空气中的颗粒物/甲醛等),CADR/10≈使用面积。

家庭种菜套装

参考价格:22.8/套

推荐理由:解压,好玩儿,吃自家种的菜

众多大件儿之中乱入一个贫民窟女孩友好型的~想想看你已经多久没有体验过田园时光了最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!  在家里干干农活收收青菜尊的好好玩哦~

之前在微博上晒过啦,种了香菜、芝麻菜、罗勒傻瓜式操作,长势喜人!香菜吃了半个多月还没吃完hhh

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

整个套装带种子种菜工具(迷你耙子、迷你铲子)、盆、种植土、发酵鸡粪肥、教程卡片,照着教程挖两道1cm宽1cm深的沟、把种子撒进去、盖土、喷湿,平时保持土壤湿润、有阳光,等着出苗收菜就好啦~

虽然长出来的蔬菜不像外面卖的那么壮硕,但风味还是很足的,保证0农药

最值得投资的居家好物!有房族&租房党都说买!晚!了!

大家可以搜一搜淘宝上当地的店铺,除了这几种以外还有很多种子可选,什么马齿苋、樱桃萝卜、空心菜等等,播种-施肥-收获一站式体验,不仅适用于职场人士解压放松,也适用于宅家的亲子时光哦。

以上就是本期品质健康生活好物推荐啦,大家有哪些品质生活必备的大件儿产品也可以在评论区分享安利哦~ 我个人觉得迫切需要一台自动洗头机,飞速提高宅家生活质量