避免儿童高空坠落悲剧,小米有品出招,69元起窗户限位报警器体验

2020-05-23 10:51:01 1点赞 0收藏 0评论

好动是孩子的天性,尤其是已经学会走路的孩子,好奇心驱使、探索欲旺盛,攀爬是他们最爱的游戏之一。近年来,儿童意外坠落事件频发。在烫伤、跌落、跌倒、溺水等常见儿童意外伤害中,跌落伤约占一半,其中52%的儿童意外伤害都发生在家中。对生活在高楼大厦里的孩子而言,阳台和窗户是他们看世界的绝佳观景台,这两个地方也成为孩子最常发生坠落事件的地方。为了杜绝这样的悲剧发生,很多家庭即使在高层也装上了防盗栏,但是,防盗栏的缺点还是非常明显的。

抛开施工成本不说,就像上图,原本好好的窗外风景被一条条的网格所破坏了,你能甘心吗?还有即使是安装了这样一个防盗栏,孩子依然有被卡住倾向。那么有没有更好的解决办法呢?小米有品众筹的一款名为叮零窗户限位报警器或许提供了一个新的方向。下面,我们就一起来看一下吧!

开箱与外观设计

叮零是小米生态链企业北京疯景科技有限公司(疯景科技)旗下安心生活业务的子品牌,之前的叮零智能门铃的两代产品,我都给大家测评过。小米的智能门铃,其实也是由叮零提供的。拿到产品之前,我以为这会是一款和门窗感应器类似的产品,但是拿到后,我才发现两者有明显的区别。叮零窗户限位报警器的整个模块会稍微大一些,集成的功能也会多些。

打开包装之后,我们可以看到报警器的主体,主体后盖,两节5号电池,一枚卡针,及一份使用说明书。

叮零窗户限位报警器外观采用一个极简圆润的设计,初看以为是白色塑料外壳,触摸了才发现是软胶的。能够做到防水防晒,即使贴在窗户外面,也没有太大的问题。同时软胶材质,也不会对“手残的”熊孩子造成其他伤害。

报警器的正面多个小孔组成了一个箭头状其实是一些喇叭的开孔,触发会发出大音量的报警。另外还有一颗多功能按键,用来关闭报警,及重置WiFi之用。

背部是电池仓,报警器通过两节5号电池供电。官方宣称赠送的电池可以实现6个月的续航,如果没有夸大,那还是非常省电的。由于我使用的时间还是不长,目前电池电量还是满的,所以真实的续航还有待长期监控。

电池舱盖上贴在3M双面胶,可见报警器是通过张贴的方式固定在窗户上的,简单粗暴。

有人问卡针是什么用的,其实是为了后期更换电池打开后盖用的。卡针插入一端的小孔,主机就可以后黏在玻璃上的后盖分离,换上新电池,使劲一按,装回即可。

侧面平的一面是应撞面,内含压力弹片,当力度异常撞击这一面时,会立刻触发大音量的报警。由于是软胶材质,正常撞击又不会对我们的窗户造成影响。

安装和使用

叮零窗户限位报警器可以接入小米米家,通过简单的设置,就可以让其连接无线网络。只有设置网络之后,报警器才能实现智能操控,出现报警也会第一时间的推送到手机上,这样即使是在外面,也能掌握家里的信息。

窗户限位器顾名思义就是限制开窗的大小,设置好报警器之后,我们就可以把它贴在玻璃窗的适当位置了。具体哪个位置,还是要看你想这扇窗户最大能开多大。需要注意的是叮零窗户限位报警器只支持推拉窗,而不支持开合式的窗户。

安装完毕之后,当碰到类似上图的异常开窗时,应撞面被撞击,报警器就会触发报警。在确认阻断危险之后,我们可以通过按压报警器上的按键,或者手机关闭警报。

除了这种开窗撞击报警之外,叮零窗户限位报警器还内置了G-SENSOR传感器,能够感应各方面的震动,当锁头被撬动,或者被恶意敲窗骚扰,限位报警器受到震动都会触发大音量报警。

在手机APP端,主要能看到“正常”、“报警”、“拆除”、“断电”几大状态及其相互转换,用户还能通过APP对报警器进行设置,比如报警音量,报警的时常,震动的灵敏度等等。除此之外,也可以将设备共享给自己的家人,让多人进行看护。

叮零窗户限位报警器还可以联动米家IOT智能摄像头,当报警器被触发时,摄像头立即启动拍摄,并将短视频发送到手机。这样就更容易让我们了解到现场的情况,不管是熊孩子调皮了,还是被不良分子“惦记”了,都能将证据保留。

除此之外,联动小爱音箱,设置“触发即播放预设语音”功能,可以及时的提醒孩子不要爬窗,或者威慑“盗贼”。

结语

总体来看,安装叮零窗户限位报警器主要作用就是限制窗户开合的大小。1、可以保证儿童安全,同时具备了报警功能,能提醒家长;二、又可以作为安防产品使用,具备撬锁,震动感应,远程报警,还能触发联动摄像头。相比传统的防盗栏,它不仅没有破坏窗外的风景,安装简单可以省去一大笔不必要的成本。不知道,你对叮零窗户限位报警器这样一款产品,怎么看呢?

叮零推拉门窗报警限位锁69元小米有品去购买

小米米家全效空气净化器Ultra数显新房除甲醛除病毒去异味烟味【4月25日发完】

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 米家 立式挂烫机

Xiaomi 小米 米家龙头净水器 滤水器

Xiaomi 小米 米家龙头净水器 滤水器

小米(MI) 家用净水器厨下式RO反渗透+秒级速热管线机+前置过滤器套装 【套装】净水器1000G+米家管线机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天 7重降噪 卧室轻音 除潮空气 干衣机 智能互联 13L/天

Xiaomi 小米 2 挂烫机 白色

Xiaomi 小米 2 挂烫机 白色