如何避免“天天爱阅读,kindle0元享”活动被反撸?咪咕阅读好书推荐

2020-05-22 13:20:06 153点赞 1421收藏 176评论

重点写在前面:文章内容分两部分:一是对“天天爱阅读,kindle0元享”活动的讨论,到底值不值得上车;二是上车以后,有哪些办法避免打卡失败,譬如自发建群组定时相互提醒,同时一本感兴趣的电子书也是保证阅读时长的关键,本文主要是为大家推荐几本值得一读的电子书,希望对大家有用!

最近大家都在关注“天天爱阅读,kindle0元享”活动”这个活动,每天只需打卡15分钟,坚持100天就能0元购得一台咪咕kindle阅读器,比起过去任何一个打卡活动都充满诱惑,这也是值友交流群里最近比较活跃的话题,热情高涨,纷纷表示不能错过这一拨,但又害怕被反撸,毕竟越是简单的要求,越是容易被反撸。到底有没有办法尽量避免反撸,避免中途断签,甚至第一天就挂掉了呢?在决定参与这个活动之前,我们几名值友私底下也做了一番“技术”交流,目前群内的值友@狗狗走天涯已经整理出部分注意细节,感兴趣的值友上车前不妨先了解一下。

kindle x 咪咕“天天爱阅读”活动到底如何?让我们一探究竟追加修改(2020-05-1721:36:45):2020年5月17日,发现咪咕阅读公众号的“天天爱阅读”公告新修改了。在原来“四。打卡规则”里面多增加了第7项:本活动初衷是为了响应全民阅读号召,培养国民阅读习惯。为防止恶意套利行为,咪咕平台在打卡期间统计用户在咪咕kindle和咪咕阅读app上的使狗狗走天涯| 660 评论765 收藏2k查看详情

在我们的讨论中,也有不同的意见,譬如我个人的看法是:不上车绝对不会被反撸,不要低估每日的15分钟和未来的100天,从过去那些打卡失败的经验里看出,打卡失败往往是因为过于轻敌,不就是15分钟而已嘛,时间还长着呢,结果中途被赶下车了。(建议看看海信等阅读器相关文章的评论,过于自信被反撸的案例简直多到不差你一个)

如果你平时没有阅读网文的习惯,认为自己只需稍稍坚持就能0元购一台kindle阅读器,感觉是白赚了几百块,表面上看来是很划得来,仔细一想,其实机会成本挺大的。如果你用100天的时间,每天花15分钟学习一种新技能,譬如办公应用,若你能坚持100天下来,我相信学习新技能带来的收益比起0元购得一台kindle阅读器价值要高。(也许有人会举出送外卖的例子,有些送外卖每单差不多有10元呢)

还有一个需要注意的是,这个咪咕版的kindle阅读器有些年代感了,目前的kindle阅读器都是带有背光的,大多数人购买kindle阅读器都是在睡前看一会电子书,但是这款不带背光灯的阅读器无疑增加了夜间阅读成本,这样一来,在二手市场上是否还有需求,这也是打算打卡结束以后二手转卖出去的朋友需要考虑的。

以上是关于“天天爱阅读,kindle0元享”活动的讨论,接下来的内容是本文在重点,为大家推荐咪咕阅读值得一读的好书(本次活动打卡是在咪咕阅读app上完成)。如果你对咪咕阅读了解的话都知道咪咕阅读主要是网文,对比kindle电子书书店,咪咕商店好像没有什么书,被推荐在首页的多数是网文小说,如果你平时主要是阅读经典文学的话,可能让你有点小失望了。

查医生援鄂日记

查医生援鄂日记-仁济医院著查医生援鄂日记咪咕阅读查医生援鄂日记,查医生援鄂日记小说咪咕阅读,查医生援鄂日记咪咕阅读,查医生援鄂日记免费在线阅读,社科小说查医生援鄂日记由仁济医院创作,提供查医生援鄂日记最新章节及章节目录wap.cmread.com去看看

《查医生援鄂日记》告诉你在此次疫情中一些鲜为人知的救治故事,我在阅读的过程里除了感动还是感动。我把它作为第一本推荐给大家,是希望第一本书就能让大家实现沉浸式阅读的效果,阅读的时间超过15分钟(阅读过程中断不算,许多人在此要求中跌倒),保证第一天打卡顺利完成。这本书八万多字,按照普通人的阅读速度300~500字/分钟来算,每天稳妥地阅读30分钟左右,读完这本书需要一个星期。

武汉,见字如面

武汉,见字如面-高晓松、罗永浩、李尚龙、袁姗姗等著;磨铁图书、支付宝出品著海蓝咪咕阅读武汉,见字如面,武汉,见字如面小说咪咕阅读,武汉,见字如面咪咕阅读,武汉,见字如面免费在线阅读,社科小说武汉,见字如面由高晓松、罗永浩、李尚龙、袁姗姗等著;磨铁图书、支付宝出品创作,提供武汉,见字如面最新章节及章节目录wap.cmread.com去看看

《武汉,见字如面》字数四万多字。内容是以学生的信件与名人回信为基础,结合多个企业以及社会机构的回信,反映代际之间的交流与对话。书中出现的名人有高晓松、罗永浩,明星有袁姗姗等,企业的话还周黑鸭等,这本书算得上是毕业生的及时雨们,一是本不可多得生活宝典,让你在人生迷惘的时候该如何抉择!

医学就会

医学就会-懒兔子著医学就会咪咕阅读医学就会,医学就会小说咪咕阅读,医学就会咪咕阅读,医学就会免费在线阅读,科普小说医学就会由懒兔子创作,提供医学就会最新章节及章节目录wap.cmread.com去看看

《医学就会》这本书内容有点像梁冬那个《黄帝内经》,是通过漫画的形式让大家了解自己的身体器官,使得医学常识更加易懂一些,读者可以根据书中的内容自行判断自己的体质,并根据不同的体质进行调理改善。不过,书本只是一种参考,生病还是得去看医生。

八卦医学史

八卦医学史.2-烧伤超人阿宝著推荐序一我与阿宝二三事咪咕阅读八卦医学史.2,八卦医学史.2小说咪咕阅读,八卦医学史.2咪咕阅读,八卦医学史.2免费在线阅读,社科小说八卦医学史.2由烧伤超人阿宝创作,提供八卦医学史.2最新章节及章节目录wap.cmread.com去看看

《八卦医学史》这本已经是第二本了,看来作者写的序,感动得要哭。翻到正文,画风一转,真是有江湖的地方就有八卦。除了能够从书中获得一些医学科普知识之外,还能了解到一些八卦信息,茶余饭后当作段子来炫耀一下也无妨。

嘿,你正常吗?

嘿,你正常吗?在线阅读_嘿,你正常吗?最新章节_腾讯视频《你正常吗》栏目组_无弹窗全集免费阅读_时尚生活_咪咕阅读嘿,你正常吗?:腾讯视频《你正常吗》栏目组著,咪咕阅读提供时尚生活小说嘿,你正常吗?在线连载免费阅读,小说包月等服务,嘿,你正常吗?内容摘要:看到自己认同或者反对的态度,也许是很好的认识自己的过程。我们...wap.cmread.com去看看

这本书是一档节目的文字版,主题是你的那些小小不同正是你独一无二的奇妙,尺度看起来没有视频的大,全文都可以当作段子来阅读,最好笑的是那句:约会了男神,姨妈来相见。

同类型可以轻松阅读打卡的图书还有这几套推荐。 有时候我都会想,如果我在读书那时,历史课本读起来这样有趣的话,我的历史成绩会不及格吗,我还会在课堂是睡觉吗?

半小时漫画中国史系列(1-4册)在线阅读_半小时漫画中国史系列(1-4册)最新章节_陈磊(笔名:二混子)_无弹窗全集免费阅读_历史出版_咪咕阅读半小时漫画中国史系列(1-4册):陈磊(笔名:二混子)著,咪咕阅读提供历史出版小说半小时漫画中国史系列(1-4册)在线连载免费阅读,小说包月等服务,半小时漫画中国史系列(1-4册)内容摘要:看半小时漫画,通五千年历史,用漫画解读历史,开启读史新潮流。...wap.cmread.com去看看半小时漫画经济学(共2册)在线阅读_半小时漫画经济学(共2册)最新章节_陈磊·半小时漫画团队_无弹窗全集免费阅读_经管_咪咕阅读半小时漫画经济学(共2册):陈磊·半小时漫画团队著,咪咕阅读提供经管小说半小时漫画经济学(共2册)在线连载免费阅读,小说包月等服务,半小时漫画经济学(共2册)内容摘要:全网700万粉丝的漫画式科普开创者陈磊(笔名:二混子)全新作...wap.cmread.com去看看半小时漫画帝王史(全3册)在线阅读_半小时漫画帝王史(全3册)最新章节_胖乐胖乐_无弹窗全集免费阅读_历史出版_咪咕阅读半小时漫画帝王史(全3册):胖乐胖乐著,咪咕阅读提供历史出版小说半小时漫画帝王史(全3册)在线连载免费阅读,小说包月等服务,半小时漫画帝王史(全3册)内容摘要:"帝王攻略了解一下?从帝王史梳理中国历史发展,从皇...wap.cmread.com去看看

接下来给大家推荐几本韩寒的书,韩寒早些出版的作品里,有些观点虽然时隔多年依然存在着,重读多年前阅读过的文字,除了让自己找回过去一些记忆外,在阅读方面也因为有些许印象,阅读起来更能达到沉浸式的效果。

青春在线阅读_青春最新章节_韩寒_无弹窗全集免费阅读_散文随笔_咪咕阅读青春:韩寒著,咪咕阅读提供散文随笔小说青春在线连载免费阅读,小说包月等服务,青春内容摘要:全新未删节版!这一代年轻人的希望在哪里?《青春》就是韩寒的悲...wap.cmread.com去看看1988:我想和这个世界谈谈在线阅读_1988:我想和这个世界谈谈最新章节_韩寒_无弹窗全集免费阅读_都市出版_咪咕阅读1988:我想和这个世界谈谈:韩寒著,咪咕阅读提供都市出版小说1988:我想和这个世界谈谈在线连载免费阅读,小说包月等服务,1988:我想和这个世界谈谈内容摘要:韩寒长篇小说代表作《1988:我想和这个世界谈谈》,一部描述...wap.cmread.com去看看杂的文在线阅读_杂的文最新章节_韩寒_无弹窗全集免费阅读_都市出版_咪咕阅读杂的文:韩寒著,咪咕阅读提供都市出版小说杂的文在线连载免费阅读,小说包月等服务,杂的文内容摘要:从边缘少年作家到主流公共知识分子,公民韩寒是如何炼成的wap.cmread.com去看看我所理解的生活在线阅读_我所理解的生活最新章节_韩寒_无弹窗全集免费阅读_散文随笔_咪咕阅读我所理解的生活:韩寒著,咪咕阅读提供散文随笔小说我所理解的生活在线连载免费阅读,小说包月等服务,我所理解的生活内容摘要:在《我所理解的生活》中,韩寒讨论民主自由、针砭时弊,谈及感情...wap.cmread.com去看看

其实单是用来阅读打卡的话,上面推荐的那些漫画书已经足够应付每日的打卡时长,如果你只对小说感兴趣的话,接下来的几本经典文学类作品可以读一读。

加缪《鼠疫》

鼠疫在线阅读_鼠疫最新章节_【法】阿尔贝·加缪_无弹窗全集免费阅读_境外原版_咪咕阅读鼠疫:【法】阿尔贝·加缪著,咪咕阅读提供境外原版小说鼠疫在线连载免费阅读,小说包月等服务,鼠疫内容摘要:诺贝尔文学奖获奖者加缪的代表作品,全新修订,苦难使人睁开眼睛...wap.cmread.com去看看

《鼠疫》主要是说在北非一个叫做奥兰的城市发生了鼠疫以后,人们一起对抗疫情的故事。如果你细心留意,你会发现加缪在《鼠疫》中,对人们面对鼠疫时心里活动描写和现在疫情期间人们的反应有着神似的地方。

加缪《异乡人》

异乡人在线阅读_异乡人最新章节_【法】加缪_无弹窗全集免费阅读_境外原版_咪咕阅读异乡人:【法】加缪著,咪咕阅读提供境外原版小说异乡人在线连载免费阅读,小说包月等服务,异乡人内容摘要:“日日重复着同样的工作,在没有任何心灵依归和希望之下,宛如放...wap.cmread.com去看看

《异乡人》也叫做局外人。也许我们都是故事中的默尔索。全文中我比较喜欢那个衣锦还乡的男人被家人用榔头敲死的故事。

杨绛《洗澡》

洗澡在线阅读_洗澡最新章节_杨绛_无弹窗全集免费阅读_当代小说_咪咕阅读洗澡:杨绛著,咪咕阅读提供当代小说小说洗澡在线连载免费阅读,小说包月等服务,洗澡内容摘要:《洗澡》描写解放后知识分子所经受的第一次思想改造——当时泛称...wap.cmread.com去看看

《洗澡》是我喜欢的一部小说,是一部是反映知识分子思想改造的小说,主要是借助正职运动背景,描写那个时候知识份子的改造效果。虽然故事离现在几十年了,但是故事放在今天,每个角色都在身边存在着。

村上春树《没有女人的男人们》

没有女人的男人们在线阅读_没有女人的男人们最新章节_村上春树_无弹窗全集免费阅读_译林_咪咕阅读没有女人的男人们:村上春树著,咪咕阅读提供译林小说没有女人的男人们在线连载免费阅读,小说包月等服务,没有女人的男人们内容摘要:"本书由7个短篇组成。《drive my car》...wap.cmread.com去看看

听说这本书是村上春树向海明威致敬的一本作品,村上春树的长篇小说我不爱看,除了那本《当我谈跑步时我谈些什么》,我比较喜欢这本短篇小说,由七个故事组成,每个故事由不同的译者来翻译,不同的译者似乎有着不一样的村上春树。以我的阅读速度,大概半小时可以读完个故事,非常适合用来打卡。

如果你对社科经济类的图书感兴趣,可以读读吴晓波的作品。

腾讯传:1998-2016:中国互联网公司进化论在线阅读_腾讯传:1998-2016:中国互联网公司进化论最新章节_吴晓波_无弹窗全集免费阅读_经管_咪咕阅读腾讯传:1998-2016:中国互联网公司进化论:吴晓波著,咪咕阅读提供经管小说腾讯传:1998-2016:中国互联网公司进化论在线连载免费阅读,小说包月等服务,腾讯传:1998-2016:中国互联网公司进化论内容摘要:从1998年开始创业到成为世界级互联网巨头,腾讯以即时通信工...wap.cmread.com去看看大败局II(纪念版)在线阅读_大败局II(纪念版)最新章节_吴晓波_无弹窗全集免费阅读_经管_咪咕阅读大败局II(纪念版):吴晓波著,咪咕阅读提供经管小说大败局II(纪念版)在线连载免费阅读,小说包月等服务,大败局II(纪念版)内容摘要:这本书详细的解析了“中国第一饮料品牌”是如何陨落的?家电业最...wap.cmread.com去看看激荡:十年二十人在线阅读_激荡:十年二十人最新章节_吴晓波_无弹窗全集免费阅读_经管_咪咕阅读激荡:十年二十人:吴晓波著,咪咕阅读提供经管小说激荡:十年二十人在线连载免费阅读,小说包月等服务,激荡:十年二十人内容摘要:《吴晓波频道·十年二十人》是中国首档顶尖企业家纪录式访谈节目...wap.cmread.com去看看

写到这里,因为篇幅问题就暂时推荐以上这些电子书,放了三张咪咕阅读书架上图书的截图,感兴趣的自己搜一下吧,我在咪咕阅读找书的办法都是直接从搜书名的,除了网文小说,好书的资源真不多,下次有空整理一份分类的电子书单。咪咕阅读app的排版和字体还是不错的,阅读起来很舒服,就是偶尔弹出一些充值小广告影响阅读,这种感觉就是你很专注某件事情时,突然有人在你背后拍了一下,影响心情呀,希望以后有所改善。

总结部分:

该不该上车?如果平时没有阅读习惯的朋友不建议上车;打算上车的朋友尽量事前研究透规则,最好加入群组相互提醒;同时分享合适的电子书资源有利大家交流;已经上车的朋友应该做到每天设定闹钟固定时段多次打卡,起码保证有一次打卡是有效的。

最有效的督促办法就是每天去翻看别人的翻车评价。