须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

2020-05-19 18:55:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:此产品纯属小编个人使用感受,具体还以实际使用为准。

说在前面:冠状病毒来袭,全国上下难得地开始注重卫生消杀工作,很多小众产品此时脱颖而出。但是对于杀菌消毒类器具,针对的是看不见摸不着的微生物,因此这个市场鱼龙混杂,很多产品夸大宣传,甚至赤裸裸地收智商税。都是一些不符合卫生标准和没实际消毒效果的产品。 感谢小米社区平台和须眉给予我评测这款须眉烘干消毒器,之前也体验过须眉其它类型产品。下面小编我就给大家介绍这款须眉烘干消毒器:

开箱:

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

简洁的白色包装,正面有产品轮廓图和名称,功能简单介绍和卫生许可证编号。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

包装盒背面则是产品参数,生产产商等一些产品相关信息。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

打开包装盒,可见余富空间还很多,用珍珠棉进行填充了。作为填充材料我是很喜欢珍珠棉的,比发泡塑料要好很多,一是防护效果比泡塑料好,二是比泡塑料易清理。接着就能看到产品主体和相关配件。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

所有配件包含须眉烘干消毒器主体,电源适配器、说明书和检测报告书。

细节:

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

须眉烘干消毒器整体看上去不大很小巧,呈长圆形,灰白搭配,外形尺寸168x87x80mm,常见的个护配件都是能轻松放入的。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

产品上方盖子一枚椭圆形按键三个指示灯和一个开关循环控制,操作也比较简单,你只需长按电源键开关或者短按电源键进行切换模式。工作时指示灯呈呼吸式闪烁,我们也能清楚看得见消毒过程。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

产品背部底部有两个c形的垫脚、两个圆形出水口、一个进风格栅,加一些参数标识,不防水标识,环保使用期限标识,这一标识依据是工业和信息化部于2009年12月发布的《电子信息产品环保使用期限通则》,标明该产品10年内不会释放有毒有害物质,如果超期服役,有毒有害物质将可能因为发生外泄或突变,对环境造成污染,或对人身、财产造成严重损害,所以要注意使用产品期限。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

揭开上方盖子,可看到上方盖子有两个方孔UVC LED灯珠就是紫外线消毒灯,目测这类UV LED最高为3W。上盖开启很灵活,没有阻尼感,可以看到连接紫外线灯与按键的排线。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

拿开珍珠棉,看到产品内部里面内部的网格(看拿出来)和不锈钢底盘,可以隔离直接传到的热量,也利于清洗。产品内置PET复合材料发热体,可烘干恒定温度为60°C±10°C,发热均匀,速度快,非常安全。整体都很轻盈,外壳采用的是ABS材料,环保耐高温。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

在产品机身一侧则是电源孔,采用的是3.5mm圆头DC插入,接入配套的12 2A电源适配器就可以正常使用。

使用:

在使用前,我先跟大家说说这款产品的消毒操作工作流程。你只需长按电源键开关或者短按电源键进行切换模式。工作时指示灯呈呼吸式闪烁,我们也能清楚看得见消毒过程。当消毒工作工作完成时,指示灯常亮,进入待机状态,提示关闭电源。在消毒过程中若打开或机身倾斜,将停止工作。其内置有平衡保护开关,所以大家不要担心,即使在晃动时会有轻微响声,也是属于正常的现象。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

我首先拿牙刷刷头来消毒,别看电动牙刷平时外表光鲜亮丽,但是还是隐隐约约藏有好多细菌,因为平时都是放在卫生间里,在潮湿环境下特别容易滋生细菌。这个一日基本要使用几次的,我都会基本每天都会给它消毒。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

接下来就是口罩,当时口罩一度紧张购买不到,用须眉消毒器零时消毒下还是不错的选择,也可以说省了一笔费用。当然最主要还是少去公共场所人多的地方,清洗手,多通风。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

平常使用频繁的眼镜,我也会用须眉烘干消毒器消消毒,这样避免细菌从眼睛进入,损害眼睛健康。

须眉烘干消毒器,跟看不见摸不着细菌病毒说再见!

最后我用的消毒最多的就是我小孩玩的玩具,这个是我消毒最多最频繁的,因为我小孩正身长在口语期,喜欢把什么东西都放进嘴里,小孩还小,抵抗力没有那么强。所以每天都要给他的玩具清洗,但是没有消毒功能,有了这款须眉烘干消毒器就非常好用,烘干带消毒非常实用,这样就能更加保护好我孩子病从口入。当然可用于消毒的产品不仅仅是这些,还可以是耳机、手环、等一些个人小物件。

总结: 通过对上述产品的消毒,其产品宣传的“使用便捷,操作灵活,能够快速给生活种大部分小型物品杀菌消毒,达成率99.9%”也都属实。功能上还是非常丰富,集成了多种模式杀菌消毒和烘干,小巧便于携带。这款产品主要用来解决个护用品的,所以也是有着一定的市场的。但是要消毒稍微大点的产品,我觉得还是有待提高容量大小,期待下一款升级型号会有所改善。售价只要199元,现在小米有品优惠20元,只要179元,喜欢的朋友可以购买使用,还是挺实用的一款产品。

YILI 亿力 YLQ4660C-100A 高压洗车机 (精灵基础版)

车丽净 家用高压洗车水枪 15m套装

车丽净 家用高压洗车水枪 15m套装

WD-40 多用途除锈润滑剂 100ml

WD-40 多用途除锈润滑剂 100ml

Prestone 百适通 AS257CN 特效除虫渍玻璃水 2L*6

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

karcher 卡赫 K2 Follow Me 锂电池无线高压洗车机

小米有品 JW31莱克吉米手持无线冲洗枪

小米有品 JW31莱克吉米手持无线冲洗枪

化学小子 Pete's 53黑珍珠蜡 全色车漆通用汽车蜡新车蜡养护蜡棕榈蜡汽车用品236毫升

WORX 威克士 WG630E.2 洗车水枪

WORX 威克士 WG630E.2 洗车水枪

中德 汽车玻璃水 0℃ 1.6L*3桶

中德 汽车玻璃水 0℃ 1.6L*3桶

Turtle WAX 龟牌 G-2465 冰蜡水凝精华素

Turtle WAX 龟牌 G-2465 冰蜡水凝精华素

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

Turtle Wax 龟牌 去油型汽车玻璃水 0℃ 1.8L*4瓶

3M PN-1013 多功能汽车擦拭布 30片

3M PN-1013 多功能汽车擦拭布 30片