画面直视、语音控制,小米有品上线车萝卜,拯救开车手忙脚乱的你

2020-04-03 10:30:42 0点赞 0收藏 0评论

“道路千万条,安全第一条”,这句出自《流浪地球》里的经典台词被很多网友传诵。汽车的出现确实方便了我们,但是每年出现的交通事故也是数不胜数,究其原因大多数是司机朋友的不规范操作导致!那么我们行车过程中如何减少不规范操作,保护自身安全呢?笔者认为开车专心、不分神那是最重要的!为此笔者在有车机的基础上还是入手了一款智能车载HUD抬头显示器,它有什么神奇之处,我们就接着往下看吧!

包装盒上印着产品外观及品牌等信息,从包装盒上我们看出,这款产品入驻了小米有品电商平台,有兴趣的朋友可以去看看。

盒内除了车萝卜HUB外还赠送了必要的安装工具,对我们安装很有帮助!

车萝卜HUB由主机、底座组成。

底座通过3M胶与汽车固定,安装后还是很稳的。主机外观呈黑色,上面有一块类似屏幕的设计,开机升起后就能看到画面。

主机正面有几个按键,除了开关键还设计了音量键,调节好音量后我们基本不会用到。

底部采用线条型设计,这种设计可以方便主机散热,使用的话不用担心设备过热的问题。

前端印着产品品牌,后面为接口,

除了一个电源接口外,还设计了一个Micro USB接口。

车萝卜安装非常简单,只要找到位置将底座贴上去就行,我们可以根据个人实际情况调节底座角度,这样就可以更好的显示!接下来我们就看看这款车萝卜到底有什么厉害之处,为什么有车机后还要安装!

支持双USB点烟器,不影响其他产品

车萝卜通过点烟器和汽车连接,但是我们也知道,汽车前部点烟器只有一个,于是很多人担心点烟器被车萝卜用了其他设备无法使用!其实这点厂家早已考虑到了,车萝卜点烟器支持双USB,行车记录仪等设备可以接在USB接口上使用,同时开启完全没有问题。

屏幕在前方,查看不扭头

可能大家的爱车都标配了车机,也许你的车机功能还很强大,导航、听歌什么的都支持,但是我想说,还是车萝卜更加好用。就说导航这个必须的功能吧,很多人在开车去外地时需要借助它才能顺利到达目的地。面对陌生的道路,我们需要不时扭头查看如何驾驶,这样做非常不安全,但是我们也无能为力!有了车萝卜后不同了,导航路线直观地显示在自己前面,不需要扭头查看,开车时我们只需要目视前方就行!

语音操控,解放双手

同样是导航这个事,平时我们去陌生的地方需要提前设置好或者让副驾驶的人帮忙设置。车萝卜就不同了,支持语音控制的它,直接对它说出你的目的地,相关地址就会显示在屏幕上,语音选择,完全不需要自己动手,我们只需要专心开车就行了!

内置电子狗,限速早知道

开车除了注意安全外,司机朋友们最怕的就是超速之类的违章了。有了车后,很多人是能开多快开多快,然而收到手机发来的违章短信就愁眉苦脸了。驾照只有12分,扣完可就不能开车了。于是很多司机朋友车上都装了电子狗等设备,不过这种设备需要定期升级才能发挥作用,很多人购买的电子狗用个两年也就没用了!这款车萝卜也内置电子狗功能,可以提前提醒司机朋友红绿灯以及限速情况,让我们及时做好准备。至于升级的问题,则非常简单了,车萝卜升级后电子狗功能同样会得到升级,所以我们就不用担心会突然失灵了!

除了以上这些贴心功能外,WiFi、电话、绑定账号功能也非常实用。手机连接车萝卜后,接打电话都完全不需要手机。绑定账号后我们可以查看车萝卜位置,也就是爱车位置,对于丢三落四,不知道车停哪的司机来说这个功能简直太棒了!

此外,对于这款车萝卜我们并不怎么需要保养,只要我们不用时将屏幕套上厂家赠送的袋子,放下来即可,这样可以有效的保护屏幕,延长使用寿命!

虽说我们的爱车都有车机,但是车萝卜和车机相比,不仅方便,还更加好用。语音控制的车萝卜,开车完全不需要手动操作;屏幕显示在面前,开车不扭头即可查看屏幕;自带电子狗,安全驾驶、告别限速等。内置流量卡,不用担心道路、电子狗等更新问题。如果你喜欢这款产品,可以到小米有品看看,这款产品即将上线众筹,这时候入手的话还是相当划算的!

Carrobot 车萝卜 BT1S 彩屏蓝牙版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 汽车抬头hud显示器车载高德智能导航投屏obd多功能智炫版

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 LB880 行车记录仪 单镜头

Carrobot 车萝卜 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能行车电脑监测车速电压水温Y1系列 Y1pro(OBD仪表抬显)

Carrobot 车萝卜 W1系列 OBD版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

carrobot 车萝卜 CXM 小蜜机器人

carrobot 车萝卜 CXM 小蜜机器人

Carrobot 车萝卜 领航版Pro抬头显示器hud车速obd无线蓝牙汽车智能抬头导航

车萝卜(Carrobot)蓝牙版HUD抬头显示器汽车智能车载导航车速转速油耗投屏BT1 蓝牙版(BT1)

Carrobot 车萝卜 智能车载机器人 二代尊享版

Carrobot 车萝卜 智能车载机器人 二代尊享版

Carrobot 车萝卜 C2 智能车载机器人 HUD抬头显示器 尊享版+OBD

Carrobot 车萝卜 DM2 OBD+GPS版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 智炫版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 智炫版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 特斯拉model3/Y专用HUD汽车抬头显示车载智能仪表盘灵动版Pro萝卜

Carrobot 车萝卜 LJ-DM1 高清HUD抬头显示器

Carrobot/车萝卜 HUD智能出行导航电子狗一体机 普通版