这是我见过最牛的衣帽间设计,恨不能将整个家塞进去,却井井有条

2020-04-07 11:47:39 39点赞 549收藏 18评论

能拥有一个独立的衣帽间是每个女生的梦想,但是衣帽间的设计,却不是每个人都能做好的。这期和大家分享一个最牛的衣帽间设计,收纳量超大,却能井井有条。

先是看衣帽间的整体印象,空间不大,却整洁、有条理。

再看这个小衣帽间的俯视图,收纳区域被分了5个地方,每个区域都有对应的收纳功能,下面我们按顺时针方向一 一说明。

左侧挂衣柜+左侧转角柜

显示左侧的挂衣柜,主要收纳的是当季的衣服,上层挂衣服,下层挂裤子。左侧转角柜用来收纳换季的衣服,并且用防尘罩保护起来,底部同样是换季以及不常穿的裤子。

长衣区底部本来是一个闲置的空间,现在也通过两个抽屉式收纳盒存放换季的可叠衣物,可以说没有浪费一点空间。

A.裤架

衣帽间的裤架是固定的,当然这对于很对隔板叠衣服的方式已经很好了,其实还可以稍加优化,安装这种可抽拉的裤架。在拿取便捷度上会更方便一些。

B.脏衣篮+抽屉式收纳箱

长衣区下面原本闲置的空间,放了个脏衣篮和两个抽屉式收纳箱,脏衣篮其实并不是在衣帽间存放脏衣服,而是只穿一次或者暂时不用清洗的衣服。

抽屉式收纳箱就非常适合这种边角空间的收纳,因为是抽屉式拿取便捷,内部空间还很大,收纳换季衣物省事方便。这个衣帽间的其他区域也有很多抽屉式收纳箱的利用。

抽屉式收纳箱s.taobao.com去看看

C.无纺布防尘罩

衣帽间和衣柜不同,衣柜柜门基本都是关闭的,所以即便是收纳一些比较贵重的衣服,也可以不用防尘罩。

而衣帽间内,因为空间大,开门次数多,家里的一些西装、礼服、真丝质地的衣服最好就保护起来。

一个简单的防尘罩就够了,建议选择这种有透明材质的防尘罩,这样拿衣服的时候更好辨别。

衣服收纳袋s.taobao.com去看看

中间柜

衣帽间的中间柜,并没有存放衣物,更多的是作为一个储物的存在。顶部依然是家里的储物区,中上区域是床上用品被单被罩收纳。

中间原本是衬衣格,后来被屋主改成袜子收纳格,一些需要旅行中需要的用品也有一个单独的区域,这样出门的时候,就不会手忙脚乱。

不管是做衣柜还是衣帽间,曾经都以为最实用的木质抽屉,大多都被闲置啦!不过小住看来,倒不妨用来存放家里比较重要的证件、文件等。

A衬衣格变袜子收纳格

前面我们提到袜子收纳格,大多数人家的衣柜是没有的,那袜子、内衣等如何收纳呢?

其实,还可以借助抽屉式内衣袜子收纳盒来实现,它是在抽屉式收纳盒的基础上做一个细分,专门用来收纳袜子、内衣、内裤等。

比原本的抽屉不同的是,袜子、内裤收纳盒内都有分隔,方便更好收纳整理。

而且因为外观上和抽屉式收纳盒是一样的,这样不管是衣帽间还是衣柜内摆放,都不会有突兀、凌乱的体验。

袜子、内衣、内裤收纳盒s.taobao.com去看看

B床单被罩收纳区

家里的床单被罩相对来说还是比较大件的,这位屋主通过3个大箱子来搞定。专门存放的区域和物品,会增加人的记忆,这样不管是自己还是家人,每次整理的时候都会顺其自然地放在这里。形成比较好的生活和收纳习惯。

C抽屉式收纳箱

旅行用品区同样使用的是抽屉式收纳箱,和被单被罩的收纳理念相同,就是固定的放在相同的位置,同时做好分类放置,拿取便捷。不过小住还是建议贴上标签,标注收纳的内容,这样不用每个抽屉都打开啦!

右侧转角柜

右侧的转角柜同样是大收纳箱+抽屉式收纳盒的组成,被子、杂物还是放在顶部,屋主留出一个拐角隔板层来存放包包,接着底部依旧是抽屉式收纳盒存放换季衣物。

因为右侧拐角处屋主还定制了推拉镜,平时可以用来照镜子,把镜子推开,内部收纳量也非常惊人。

基本上家里的户外用品,行李箱以及家里的杂物全都放置在这里了,一个衣帽间还兼顾了储物间的功能。

A收纳盒

对于一些零碎物品的收纳,特别是使用比较频繁的,除了抽屉式收纳盒以外,柜内或者衣帽间还可以用这种直角收纳盒。

因为直角设计,收纳盒与收纳盒之间是没有缝隙的,空间利用率更高,拿取的时候也不用打开盖子翻找,直接抽出就可以了。

直角收纳筐s.taobao.com去看看

B抽屉式收纳箱

反复提到的抽屉式收纳盒,内部衣物的叠放也不是乱放的哦,而是竖着叠放,这样衣服不容易乱,也好拿。

鞋柜

镜子推开后还有一个鞋柜,一家人的鞋子都可以储存在这里。鞋柜上方都是收纳换季的鞋子,中间是常穿鞋,最下面的隔板还可以作为换鞋凳,以及鞋子的临时收纳区。

A鞋盒

如果家里没有衣帽间或者大鞋柜,鞋子又很多的情况下,收纳也不难,可以用这种透明鞋盒,放置在玄关或者柜内。

整齐清爽,透明可视拿取轻松,材质非常厚实,叠加放置也不用担心会倒哦,租房的小伙伴也不用费力买鞋柜啦!

透明鞋盒s.taobao.com去看看

透明鞋盒

透明鞋盒

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

喜禾 防水旅行收纳袋 六件套

喜禾 防水旅行收纳袋 六件套

• 我觉得貌似很整齐,但真正长期居家生活并讲究卫生的,才不会把衣帽间和行李箱,鞋子和杂物放在一起,除非家里有个专职管家帮你擦鞋和箱子的😒所以年轻人看看就好 [邪恶]

• 这也太井井有条了

• 我家衣帽间差不多就这么大,但是我要说,哪有一家只有这么少衣服的,早就当不下啦。

他衣服也不少,看他不少不是当季的衣服都在那种收纳箱里,不过看着是一个人的衣服,你家要是更多的话,不当季的可以用那种真空袋装起来放收纳箱里

同大小衣帽间,不过我想跟作者说:我是结了婚的人!两个人,要产生很多,如被子、被罩、床单、四五件羽绒服,还有各种想象不到的东西……好吧,这篇衣帽间看看就好 [尴尬]

• 衣物整理确实需要一定技巧,比如不怕皱的可以卷起来,怕脏的可以罩上衣罩,当然技巧再多,空间不足也是问题,譬如没有衣帽间,几个柜子的空间显然不足。

• 羡慕衣帽间,一直琢磨家里怎么把卧室改出一个衣帽间来

[不说话] 虽然很想给你提意见,说说我会改的办法,但是不知道你的户型图还是不乱说了。

• 还没得我衣柜大 还说是最大的衣帽间

• 我们没有衣帽间,只有2个衣柜,没有挂长衣服的地方,不过这个内衣袜子收纳盒是个神奇,正需要这个,感谢分享

• 没地方放被子?我4米长的衣柜,上排全部被杯子套件枕头塞满了。。。

我也一样…… [装大款]

• 衣服看上去数量不多,而且是男性独身

• 买盒子都花不少钱!

5千起步 [抽烟] ……zsbd

• 为什么链接只能去淘宝,但是打开不了商品链接

• 66666666666

• 你好。请问衣帽架的小楼梯哪里有呀 [高兴] [高兴] [高兴]