压力大免疫力低?疫情期间试试这样做!

2020-03-18 17:51:13 0点赞 0收藏 0评论

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让今年的春节变得不同寻常,全国上下都与疫情激烈交战着,各大媒体网站的新闻头条,以及我们每天刷的微博热搜榜单、微信朋友圈,统统被“新冠肺炎疫情”相关内容洗版。每个人都笼罩在紧绷的低气压生活中,毕竟在病毒面前,人类太渺小,似乎唯有乖乖呆在家中才能给社会做出一点“贡献”。当然,大家也在网络上给前线医护工作人员打气,以及“苦中作乐”着。众所周知,“口罩”意外成为了2020开年“最抢手”的单品,近期流行的一条段子是这样说的,“上联:90后00后叫60后70后戴口罩,下联:60后70后叫90后00后别熬夜,横批:谁都不听。”

压力大免疫力低?疫情期间试试这样做!

在谈笑之余,我们也发现在疫情面前,平时熬夜、不吃早餐,做尽不健康行为的年轻人们,此时似乎成为了“最怕死”的人,口罩、酒精、双黄连口服液…只要是“据说”可以“保命”的东西,都成为了他们的“猎物”。虽然在病毒面前人人易感,但通过近期公布的数据,还是可以看到年轻人的感染率和病死率相较为中老年人会低很多,这是因为年轻人相对中老年人来说,新陈代谢较快,免疫力也较好。而在年轻人中也有差别,平时作息规律,有运动健身习惯的年轻人免疫力往往较高,即使染病也有很大的康复机会。

于是乎,以前都是抱着自己还年轻天不怕地不怕的心理,喜欢吃喝玩乐的大多数年轻人们,通过这场疫情了解到了提高免疫力是“能救命”的!不得不重视了起了来,当然我也不例外。在身边一位常常健身,严格要求自己作息安排的朋友推荐下,我入手了一块Garmin佳明的Venu智能运动手表,在近期的体验中,似乎找到了一些提升自我免疫力的方法。

压力大免疫力低?疫情期间试试这样做!

改掉陋习,拒绝熬夜。开始早睡早起,并关注睡眠质量。

以前我几乎每天熬夜,早上来不及不吃早餐,作息毫无规律,也常常被朋友调侃,“月亮睡了你不睡,你是秃头小宝贝”,一边知道熬夜会掉发等坏处,一边又放任着自己。现在算是托了疫情宅家的福,开始强迫自己早睡了。如果11点前很难达成,就先强迫自己尽量12点前睡觉吧,因为一个好的睡眠质量对第二天的生活质量会有很大的帮助。

晚上我便会戴着Garmin这只Venu智能手表睡觉,因为它可以对我整晚的睡眠进行监测,看说明书显示机身仅46.3g,所以佩戴起来还是很舒适的,不夸张地说,基本无异物感。一整晚过去后,通过手机连接下载好的Garmin Connect APP,便可获取非常详细和全面的睡眠数据,包括浅睡、深睡、REM快速眼动睡眠、醒着的时间占比等等,让我掌握自己完整的睡眠周期,反映最真实的睡眠状况。除此之外,软件还能够并帮我提出相关建议,让我对睡眠时间做出调整。

压力大免疫力低?疫情期间试试这样做!

严格约束自己,拒绝吃饱就睡,开始室内运动

提升免疫力最重要的方法之一肯定是健身!虽然现在不能出门,天天宅在家里,但也万万不能吃饱就睡!健身除了可以加快身体新陈代谢,提升免疫力之外,还有一个非常重要的原因就是——保持身材!别等到疫情结束,大家约好出门嗨皮,却只有你身材走样,那就很尴尬了。即便没有健身房,宅家里也还是可以有很多室内运动可以做的。像是力量训练、瑜伽、普拉提、有氧运动(平板支撑)等轻量化的运动,在家里的客厅卧室就能进行。入手Venu后,它简直快变成了我的腕上私教!我现在都是从Garmin Connet APP中将上面所说的室内健身课程导入我的Venu手表,在手表屏幕上便可查看指导的动画,这一点真的不要太方便,终于可以不要被父母念叨天天手机不离手了!另外Venu还内置了离线音乐存储功能,带上蓝牙耳机,一个人健身也是蛮有感觉的哈哈。在Venu科学的指导下进行锻炼, 真的可以让自己每一次训练都收获最佳的健身效果。

压力大免疫力低?疫情期间试试这样做!

培养健康的生活模式,关注身体血氧数据

除了上面所说的,Venu还拥有齐全的健康追踪功能,可以进行全天候7*24小时的健康监测,包括身体电量、呼吸频率、脉搏血氧、进阶睡眠追踪、生理期追踪、全天压力分数、水分补充、全天心率等等。

这边想特别一提的是,“血氧”这个功能。疫情期间,我们在网络上常听专家说到这个名词,其实血氧是指血液中氧浓度含量 (SpO2),随时掌握自己的血氧浓度是很重要的,血氧值能够方便我们评估自己的体能状态、获知身体反应的变化情形,提前知晓自己身体发出的不易察觉的身体预警。Venu就配备了Pulse Ox脉搏血氧传感器,让我们可以随时掌握自身血氧浓度,包括睡眠期间的血氧饱和度追踪,当你的血氧浓度过低时候,可能就需要即时寻求医生诊断了。而我们平时在健身时,它也是可以帮助我们以合理的强度进行锻炼,为运动增添一分保障。用了Venu之后还真是涨了不少知识,之前其实我也是不知道血氧是什么,现在才知道原来血氧这么重要!

压力大免疫力低?疫情期间试试这样做!

这场疫情似乎为我们这中国新一代的年轻人敲起了警钟!其实不是这届年轻人怕死了才开始养生,是因为我们都渐渐开始了思考,一个人到底拥有怎样的能力,才能在这个社会立足?若是年迈的父母病倒,没有父母的庇佑,我们又要怎么挺过这一关呢!其实健康才是一个人最应具备的能力。拥有健康的身体,提高自身免疫力,才不会轻易被病毒感染。我们要实时了解自己的身体状态,并进行适量的运动训练,让自己越来越健康。Garmin Venu应该是你的不二选择,拥有全面的健康监测与科学运动指导,以全天候的健康关怀和正确的动作演示,让你越来越健康。

Xiaomi 小米 MI)儿童学习手表7 米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准公主粉【视频通话+精准定位+零钱支付】

SUOYING 索盈 智能手表

SUOYING 索盈 智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表 黑色

度享ACG智能运动手表GPS户外骑行跑步专业游泳距离50米深度防水计时测配速心率公里数马拉松男士女 山脉灰【跑步配速测距丨泳池记圈测距】

一米趣录 【无游戏手表】小儿童电话手表全网通4G视频通话定位上课禁用人脸识别AI机器人男女孩通用 版蓝色【视频通话+智能语音+精准定位】

HUAV MATE3W+人加购【超长续航长待机】5G儿童智能电话手表全网通视频通话小青少年初高中生GPS定位防水 标准酷炫黑【视频通话+精准定位+零钱支付】

北斗手表TA900-11组合款卫星授时定位血氧心率跑步游泳骑行多功能腕表

2011.26元起

爱百分 智能手表

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 手表 GS4

HONOR 荣耀 手表 GS4