拍Vlog人手必备的智能麦克风——塞宾智麦smartmike+轻奢体验

2020-03-15 16:44:28 0点赞 0收藏 1评论

你拍Vlog了吗?近来,年轻人的短视频社交开始掀起新热潮。Vlog是Video blog的缩写,简单点来说就是生活日记,通过以视频的方式来记录下自己一天当中所经历过一些美好的事情。Vlog拍摄的门槛非常低,基本只需要一部手机,打开录像模式即可了,但是想拍出高质量的Vlog并不容易,你需要有一点审美,需要一点“编导意识”,整合了多个积攒得到素材,再加上字幕、音乐等其他元素,展现给观众完整的视频叙事。

最新我入手了一款智能蓝牙麦克风,是专门为Vloger定制的,说它是麦克风,其实是一个多功能收音神器,它能搭配手机使用,在拍摄Vlog的时候将你的声音提纯,降低噪音干扰,让你的Vlog逼格满满。

▲包装盒比较小巧,以白色风格为主,正面还印有了产品图,除此之外就没有多余的其他元素的,整个风格比较寡淡,我个人比较喜欢这种极简的东西。值得注意的是在包装盒右上方,可以看到有关于CES的标志,大家应该都知道CES是国际消费类电子产品展览会,这款塞宾智能麦克风获得了2020CES两项大奖,分别是创新奖以及专利奖,可以说是非常有技术含量的一款产品了。

▲打开包装盒之后就可以看到塞宾麦克风的本体了,并且还配有充电线、使用说明书以及单边耳机,除此之外还附赠了一个防风毛罩和防风海绵罩,不得不说下塞宾真的是很贴心,我一般其实都是只见别人配了一个防风海绵罩而已的,很少有人也会顺带配上防风毛罩,这样可以省去在单独购买的成本了,而且也可以方便Vloger们去拍摄自己视频了,再也不会因为风而导致的风噪声了。

▲大家第一眼看的时候是不是觉得很小巧,我也是给震惊到了,因为我印象里麦克风都是很大个的,尤其是是在微单上的麦克风,见到这么小巧的麦克风还是比较激动的,而且设计的也是非常好看,上半边采用的是灰色,而下半边采用的黑色的搭配,这两种颜色混合起来有点轻奢的感觉。

▲塞宾麦克风的侧面有一个红色的电源按键,除此之外就没有别的其他按键了,可以说是简洁的极致,不过我就喜欢这种简简单单的设计,因为往往它们都是隐藏着巨大的能量,在麦克风的背部还可以看到一个领夹的设计,这个就特别方便了,在我们录制Vlog的时候可以夹到衣领的位置就可以拾到音了,再也不需要一只手拿着麦克风,一只手拿着手机了,可以非常自由地录制视频。

不知道大家有没有看到旁边还有几个小孔,这个是专门拾音的,就是我们说话的时候都是它来收集我们的声音,这个地方可是很厉害的,它拥有四重智能降噪功能,可以阻挡嘈杂的环境声,首先就是一重降噪,通过搭载的6mm ECM咪头,可以让信噪比达到70dB,紧接着就是二重降噪,主要依靠的是高通CSR8670这一颗蓝牙芯片,第三重降噪则是采用了塞宾独有的智能SWISS算法了,第四重降噪就是通过软件的方式来进行的,塞宾拥有一个APP叫作智麦,可以通过这一个APP来调节降噪等级,通过四重降噪严防死守,出来的音质非常清晰,我实测时有被自己干净的声音惊艳到~

▲麦克风的顶部有一个3.5mm耳机接口,主要是方便大家在录制视频的时候能实时监听到自己的声音,也就是我们常说的耳返,在配件里面有附赠一条单边耳机,当然你也可以用自己的耳机。这个麦克风可以兼容我们常用的一些听歌APP使用,不用再去单独的购买一个唱歌专用的麦克风,我现在家里都还有一个麦克风呢,是当时为了能在唱歌软件中唱的好听而买的,现在发现好像没什么用,甚至有点浪费钱了。这种多功能的麦克风就很实用,各种功能都兼顾到,性价比高!

▲塞宾麦克风的底部为Micro-USB接口,并不是采用的Typc-C接口,这的确让我有一丢丢失望,不过厂商应该是考虑到目前Typc-C接口还没有普及到位,二代产品估计就会规避这个问题。在续航上,塞宾麦克风电池容量为110毫安时,如果是不间断的用,可以使用个5-6小时,基本上是可以完全满足Vloger日常的拍摄需求的,就算没电了,充电时间也是非常快的,只需要1个小时就能充满,或者可以直接带个充电宝边充边用。

▲塞宾麦克风内配有了一个防风毛罩和防风海绵罩,我一般都是用防风毛罩的,因为在外面录制Vlog的时候,经常会遇到大风环境,或者周围很嘈杂,套上防风毛罩之后,声音会过滤得非常好,整个视频的质量也有保证。

▲不要以为它只是一款单纯的收音设备,如果你这样想那就大错特错了,这款软件还支持很多视频功能,如果你经常使用的拍摄设备是手机,那么就非常有必要下载一款他们的智麦APP使用。这款APP是塞宾专门为手机用户打造的,里面有视频和录音模式,并且在拍摄模式下还可以选择自动模式和手动模式,自动模式就是APP已经帮你把参数调节好了,你只需要照着拍就可以拍出好效果了,如果你对这方面比较苛刻的话,则可以采用手动模式,它可以调节增益、监听、降噪等功能,可以说非常照顾小白用户了。

▲这款软件还支持语音自动转字幕,可以将全球120多种语音识别并且转换成可编辑的字幕文档,这对于新手Vlogger来说真的是非常方便了,以往我都是要在APP中一个字一个字的来输入字幕,现在拥有了塞宾麦克风之后我就可以省很多时间了,可以专心的放在创作视频上了,孤独的自媒体人真的很需要这样一款良心产品!

总结:

这一款塞宾智能麦克风我整体体验下来的感受其实是很不错的,尤其在收音方面的帮助很大,对于刚刚开始玩Vlog的玩家来说,是非常值得入手的,相信这一款麦克风一定能帮助你拍摄更多好玩有趣的视频!