数款家电安装&产品横评:真实经验分享,说说注意事项,干货不少、省钱省心,提前备好没烦恼!

2020-08-07 20:31:28 30点赞 181收藏 21评论

创作立场声明:真实经验分享,欢迎关注!

有话直说

购买家电,是我们装修中花销最大的一部分。那么家电的安装这部分的费用是不是能够适当的控制一下?答案是肯定的。尤其在一些比较大的家电安装的方面,如果能提前做好攻略的话,实际上能够节省不少的费用。当然这些经验都是结合自身的安装体验得出来的,有一部分的安装如果自己有一定动手能力的话,完全可以自己完成,这部分的人工费就省了不少。当然安装空调这种专业的家电还是建议让专业人士来,毕竟危险系数太高,而且自己安装往往装不好,我们能做的就是准备好相关的配件。目前很多品牌的都是包安装的,所以实际使用起来还是很方便的。

此次分享就结合自己的安装体验,来对不同家电产品安装需要做的准备以及相关的经验进行分享。文中所提及的都是自身亲自购买和使用的产品及工具,所以真实性能够有所保证,希望能够帮助到有需要的亲。

家电安装&产品横评

1、垃圾处理器之自装体验

今年618的时候899元的价格,贝克巴斯的e6垃圾处理器,价格很到位了。而且更难能可贵的是所在区域不包,看了下评论不少值友都很愿意自己安装,因为官方会返现100元安装费。开始没有安装经验的我自然是拒绝的,这他么万一操作不好不就白瞎了。不过正所谓“大力出奇迹”!!!在费了九牛二虎之力之后才将底座和接口对好,尤其是最后接口那一步,真心让人心力憔悴,其中的艰难就不多说了。所幸安装好后还真的不错,不过实际体验时发现原来的下水管连接不紧密,所以果断网购一条专用的下水管,链接放在下方,大家按照自己的需求选择就好。亲测确实很适合这款,而且密封性非常棒,留有净水器接口,哪哪都很合理,完美解决了下水管道的问题。

潜水艇(Submarine)CSQ-1B垃圾处理器防臭下水管厨房家用菜盆下水管单槽垃圾处理器下水管80元京东去购买

这个下水管有单双槽不同的款式,大家按照需求选择即可。之前下水管安装的有些高了,在大家的指导下买了个小锯锯掉一节管道,现在下水就流畅多了。家装这种东西,真的只有越试才越合适。

2、洗碗机&净水器多用接口

生活充满了问题,我们只能不断地去解决它们。垃圾处理器的下水管安装完毕后,发现净水器的水管没有办法插入。尽管管子很小,但却插不进去,所以不得不把它移到洗碗机下水管这边,洗碗机的管子细。虽然之前预留了单独的下水管道,但是口比较大,直接插入后返味很严重。于是果断淘宝,找到下图所示的配件,号称多用接口,两个孔眼,一个大一个小。产品本身采用软质材料,安装在50cm的下水管口非常适合,密封性也很好,有效防止返味。这个小玩意虽然只要十几块钱,但是对不同管径的尺寸都很友好,如果亲需要的话也可以尝试一下这样的搭配。

有需要的可以搜“下水道防臭盖硅胶洗衣机排水管接头厨房”类似这个关键词,当然网上很多类似的,选择适合自己的就好。

在厨房装修这块,建议提前设计好水槽和洗碗机的位置时,要多做研究,尽可能多留一条下水管道,以免再次这趟。因为类似我这样下来不是很完美,虽然方便洗碗机排水,但是下水道口太多,如果密封性不好,多少会有一定的影响。再就是安装洗碗机的时候,去年做柜子的厂家回来修改调整了很长时间才安装进去,很麻烦!所以说建议大家最好在安装橱柜前购买洗碗机,而不仅仅是确定尺寸,安装橱柜后就可以直接安装洗碗机,这样位置准确一点,而且安装起来也更美观。因为洗碗机要提前预留出水口和插线孔,这些都需要木工来完成,所以如果不想折腾就一次到位的好。

3、电视机之自装挂架

电视机到货后,如果是座装,基本也就拧拧螺丝,没有什么费用。不过如果要挂装,基本在200元左右,如果电视大一点会更贵。当然超过65寸的电视还是建议让售后安装,因为实在太大了不好操作。55寸的电视自装是没问题的,一个人小心点也完全可以搞定。笔者的电视就是完全自行安装,而且打了两次孔,因为第一次装好发现有些高了,哈哈!安装挂架需要有电钻打孔能力,这个我想很多男士应该都具备。其次就是要有水平仪,很多挂架目前都集成水平仪,使用起来还是很方便的。至于挂架的安装,按照里面的说明书一步步操作就好,十分简单,螺丝拧紧,200元就省下来了,买两瓶酒喝一喝不香嘛!

卓动Z-6011电视挂架(32-60英寸)电视支架电视机架通用小米创维海信康佳tcl长虹夏普液晶电视壁挂架39元京东去购买

4、燃气热水器之燃气管

这块我是没省下来的,因为不是很懂管道的标准,而且当时新房通气,所以这些就让安装燃气灶的人一并解决了,当然价格是不便宜,每米的价格在65元左右,接口螺丝也单独收费,关键这个燃气管见用就是好几米,所以费用这里是大头。所幸我们这边通气费用不是很高,看之前有值友评论说开气2000多,说实话这个费用真的是够狠。之后在京东看了一下,有一模一样的燃气管卖,其实完全可以网购,价格便宜很多,而且自营送货也很快。所以这块其实是能够省不少的,一般大小的厨房燃气热水器3米长度的管子怎么也够了,网购的价格便宜一半甚至更多,而且质量貌似更稳。

当然,具体能不能自购要看地方,不过西安这边应该是可以的,燃气公司只负责接入管道,里面和燃气热水器、燃气灶连接的管道可以用他们的,也可以让家电安装方负责。

潜水艇(Submarine)R250-CC燃气管天然气液化气煤气4分304不锈钢波纹管双快插宝塔接头2.5米55元京东去购买

5、空调挂架&16A插座

壁挂空调必备16A插座,这个其实在我们装修安装插座的时候就应该一步到位。卧室的基本都需要,提前买好安装上就行,售后换的话费用肯定是高那么一丢丢。再就是空调挂架的费用,这个是40-60不等,其实售后的价格也不贵,不过如果想要质量更好的,可以在网上选购,售后也是负责安装的。再次强调一点,这里仅仅说的是配件自备,而不是让你们自行安装空调哈!因为太危险、而且不专业,完全没必要。空调安装的时候费用都是透明的,高层就是加了高空费,小米的好像是300封顶,不久前一次安装了3台,各家的安装标准都差不多,开好票据不要被乱收费了就行。

公牛(BULL)开关插座G07系列16A大功率三孔空调插座86型面板G07Z104白色暗装13.39元京东去购买

立式空调就需要用到漏电保护器,所以这块是不用插座的,买个质量稳的漏保即可,价格的话售后一般在100-120元一个,这个其实自备的话还是可以的,确实能够便宜不少,售后一般是负责免费安装好的。购买的时候一定看准PICC的标识,这是基础安全的保障。

【当日次日达】空调漏电开关32A86型2匹3匹柜机漏电保护器热水器漏保开关家用断路器暗86型珍珠白漏保32A37元京东去购买

6、洗衣机之水龙头地漏

千算万算没算到,洗衣机水龙头这块居然会被晃点了一下。当时自备了一个九牧的水龙头,接口是洗衣机的。结果售后过来安装洗衣机的时候说水龙头太短了,无法和进水管相连接,所以只能换一个。当时因为安装智能锁的师傅也在忙碌,所以就让用他们的水龙头了,价格好像是80元还是多少,所幸安装好的水龙头还是不错的,至于价格、应该是2倍了。具体型号类似于下面这款,使用还是没问题的,建议大家的自备的时候也可以选择这种的,看起来使用更方便。

潜水艇洗衣机水龙头脱管自动止水全自动洗衣机龙头4分黄铜材质脱扣自动止水功能洗衣机龙头54.9元京东去购买

地漏这块买的都是潜水艇的套装,里面有洗衣机下水管的接口,使用起来很方便,安装好了一点不漏水。因为洗衣机是阳台,而且阳台和客厅是通铺的地砖,所以一定不能漏水。单买有点贵,如果还没有装修的亲们,建议提前看看买个套装,价格划算、而且的确很好用,亲测下水的速度都还不错,而且后期的更换也十分方便。

潜水艇(Submarine)XLTF-10黄铜镀镍全密封洗衣机地漏亚银拉丝面送弯头158元京东去购买

结语

装修真实个有趣的过程,跟着走一遍,完事皆可明晰。更难能可贵的是其中的经验完全可以积累下来,等到下一次装修的时候拿来再用,十分合适。当然在家电安装及产品选购这块,有很多的技巧可以学习,如果我们恰好有一定的动手能力和提前的准备习惯,下来七七八八能节省不少。那指定有些人会觉得这样做好麻烦,安装好像也花不了多少钱,这个也无可厚非,毕竟有时候安装不仅仅是为了省钱,自己感觉就是图个好玩和放心。

话说这回新房的不少东西都是自行安装,包括美缝都是自己操作,虽然做的不是很完美,但是也能看得过去。跟随自己的房子一块大变样,这个过程本身就是很有趣的,当然一定要有足够的时间,不然真的比较折腾。之前写过新房装修的很多分享文章,附带几个好文的链接,有兴趣的亲们可以翻阅下。

欢迎关注“空空如也也不错”原创文章,感谢支持!期待一波三连击!多多交流!

空空如也装修经验 篇九:70㎡小户型家装指南纯干货:造空间、定风格、性价比,教你如何全都有!写在前面去年入手的70㎡经典小户型,但其实除去公摊套内面积也就50多平,所以妥妥的算是小户型。幸而户型比较方正,而且三室均朝南,难能可贵的光线颇好。再加上超过20楼的高层视野,不远处的河流看的真真切切,视野是非常开阔的。由于是自由职业者,故而在装修的过程中参与了很多,除去水电、找平、铺地、刷墙等硬性空空如也也不错| 26 评论8 收藏228查看详情 空空如也装修经验 篇七:小户型的家装经验分享汇总,内附好物好文,绝对不容错过!618买大件,省大钱!本文来自#大件家居入手指南#征稿活动,6月2日-7月2日,分享自己计划入手、心中觉得值得入手的大件家居好物以及好价攻略、选购知识等内容,为618剁手“出谋划策”,就有机会获得618攻略分享奖励金!>点击了解详情空空如也也不错| 229 评论85 收藏2k查看详情空空如也杂文集合 篇二:盘点古城西安暑期值得去的十大景点,附带游览建议,逛个开心自在!写在前面“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”长安即西安,这个西部地区的绝对核心城市,有着十分悠久的历史,以致于有个段子西安在搞建设的过程中很容易就挖出来历史遗迹,事实也的确是这样。此时今年学生们的暑期已经开始,看着老家不少的人带着孩子来西安旅游,就结合自己实际的游玩体空空如也也不错| 9 评论48 收藏122查看详情

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

Xiaomi 小米 零度系列智能马桶一体机紫外线杀菌即热式全自动冲洗 M1s 250/300/350/400

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 F301 冷水阀 蓝色

submarine 潜水艇 F301 冷水阀 蓝色

Xiaomi 小米 零度智能马桶全能水洗自动翻盖一体机不限水压带水箱全M59 815 300/350/400

MIJIA 米家 MJCLSMPLT01DB 抽拉式面盆龙头 S1

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 GN160 厨房油烟机止逆阀

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装 红+蓝