随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

2020-06-15 10:40:52 1点赞 1收藏 0评论

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

其实在我们国家,对牙齿健康还是一直有宣传的。我还记得我小学时候有一次在学校被摄影师拦下来拍了两张刷牙的照片随后就在学校张贴出来了。

但我们大多数人对牙齿健康的概念也仅限在刷牙上。前几年大热的电动牙刷也是建立在这个概念上的。但我也是这几年才了解了原来还有冲牙器这种产品。

冲牙器的必要性

塞在牙齿缝里的食物残屑,除了让人不舒服和本身带有细菌外,更大的害处在于它给牙菌斑提供营养物质。如不及时清除,牙菌斑很容易钙化,变成“牙石”积聚在牙根部,压迫和刺激牙周环境,使牙周萎缩。因此,用冲牙器或牙签、牙线来清理牙缝,其实就是阻断牙菌斑的一个主要营养来源。

牙齿与牙龈交界处有一个约2毫米深的围绕牙齿但没有附着在牙齿的沟叫牙龈沟。这是通向牙齿根基的最重要的交界处,但却最易藏污纳垢,是最容易引起牙齿及牙龈疾病的地方. 牙龈沟和牙缝是两个最不易清洁的地方,有研究指出“有多达40%的牙齿表面无法用牙刷清洁”。虽然用牙线(或牙签)能够清除牙齿表面堆积物,但微观上看,凸凹不平的牙齿表面仍然会不清洁。细菌生长只需极薄的一层营养膜即可,残存的脏物膜的有害作用也仍然部分存在。既有摧枯拉朽的强力,又能钻缝入孔的压力水流从原理上讲是最理想的口腔清洁方式。据美国有关机构研究,压力水柱能冲进牙龈沟冲洗到50-90%的深度。压力水柱不仅能清洁到各种缝隙孔洞和凸凹崎面,而且其效果可以达到微观的彻底”清洁”而不只是宏观的粗略”清除”. 冲牙器除有清洁牙齿口腔的功能外,水流对牙龈还有按摩作用,促进牙龈的血液循环增强局部组织抗病力;同时还能消除因口腔卫生差产生的口臭。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

这次我入手的是罗曼×丁香医生联名款冲牙器。号称能轻松给牙齿做SPA的掌上洁牙师。

【丁香医生联名款】ROAMAN/罗曼冲牙器便携迷你家用洗牙器水牙线343元天猫精选去购买

广东罗曼智能科技股份有限公司成立于2006年,致力于打造中国高端个人护理品牌,秉承不断探索、突破自我的精神,在创新科技、精湛工艺、美学设计等各方面全力以赴,给消费者带来高品质的个人健康护理产品与服务。专业生产以电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风、直发器、美容电器等为主导的时尚美容美发和健康个人护理产品。

包装是非常大方、靓丽的紫色圆筒形制。有罗曼×丁香医生的联合logo,包装设计还是很时尚的。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

打开圆形包装盒,满满当当但丝毫不乱的冲牙器以及各项配件就整齐的呈现在面前。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器非常小巧,这和我之前见过的大多数复杂的冲牙器区别很大,只有一半iphone大小,可以轻松放进随身的包里,因为机身几乎全是塑料材质,重量也很轻。抽拉式水箱能达到140ml的容量,实测大约能支持一分钟的冲牙时间,在熟练使用后,基本一次注水就够用了。冲牙器正面只有两个按钮,一个负责冲牙器喷嘴的拆卸,一个负责开关和冲牙模式,简单明了,完全可以盲操。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器在使用时完全不用担心沾水的问题,因为它是IPX7级别的全机身防水设计,打开注水盖之后一边是注水口,一边是磁吸式充电触点,设计安全合理。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器附赠了四个功能喷嘴。有了这四个冲牙利器,几乎能涵盖所有的应用场景了。

(1)标准通用喷嘴:针对饭后的满嘴食物渣渣有很好的清洁效果,避免社交场合菜叶塞牙难看又有异味的尴尬,预防各类口腔问题;

(2)牙周袋专用喷嘴:牙周容易聚集食物残渣,刷牙又不容易刷到。如果有牙周炎,刷牙时牙龈比较容易出血。可以使用牙周袋专用喷嘴,深度清洁牙龈,预防牙结石及牙菌斑形成。

(3)正畸专用喷嘴:戴牙套的小伙伴们都很有感触,每次饱餐一顿,牙套上满是食物渣渣,刷牙、漱口都很费力。可使用正畸专用喷嘴,帮助清理牙箍周围难清理部位,牙套冲洗得干干净净,连口气都清新不少。

(4)舌苔清洁喷嘴:舌头表面有很多细小的裂缝,生长着各种细菌和微生物,还会导致口臭,用舌苔喷嘴清理,不仅能清除舌头上白色物质,还能帮助清除细菌,去除口腔异味,还口气一片小清新。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器的四个喷嘴都可以随意拆卸,也可以360度旋转,适应各种角度,更方便的是喷嘴拆卸后可以放在收纳箱的注水口内,这种一体化的设计一方面更加方便日常携带,一方面还可以解决喷嘴污染的问题。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器附赠的布制收纳袋很精致。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器的充电线一头是usb,可以用于所有充电器,另一头的磁吸式直接和冲牙器机身无缝对接,非常方便。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

来个全家福吧,虽然送了4个刷头,但其实我用的最多的还是标准刷头。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器附赠了详细的牙齿健康手册和说明书,设计、印制都很精美。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器连接上喷嘴之后的形制。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器,打开盖子就可以直接注水了。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

水箱内部有一个水泵管,拆卸、安装很方便,这是要定期清洗的。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器在浴室里也是一道靓丽的风景线。更厉害的是这到风景线能让你的牙齿变得更健康。

随时随地享受牙齿SPA-罗曼×丁香医生联名款冲牙器

罗曼×丁香医生联名款冲牙器有 1600 次/分钟水疗式的高频脉冲,通过喷射出高压水流,深入冲洗口腔盲区的残渣污垢,比如:牙缝、后牙深处、牙齿和牙龈的缝隙、牙齿矫正器的周围等,食物残渣和脏东西冲掉了,口腔清理的干干净净的。罗曼×丁香医生联名款冲牙器还贴心的设置了三个档位:轻柔、脉冲、正常。能适合各种人群和牙齿的清洁度。

罗曼×丁香医生联名款冲牙器使用总结:

优点:

1、造型小巧,外观设计也时尚,出差、随身携带都无压力;

2、功能强大,三挡出水力度,4个喷头,完全满足了日常用途,400出头的价格也很良心了;

3、充电、注水、清洁等一系列操作都很方便,使用起来很贴心,全身IPX7防水也很安全;

缺点:

1、因为考虑了便携性,水箱略小,如果不抓紧时间可能需要二次注水冲洗;

2、注水口因为没有泄气的口所以导致注水不是特别顺畅,需要小水流慢慢注水;

总体来说罗曼×丁香医生联名款冲牙器是非常成熟设计,使用简单,携带方便的牙齿深度清理设备。非常适合日常使用。推荐给对牙齿健康关心的所有朋友哦。